Трагедия в Геленджике - обсуждение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
КАК АОВД с гарантией, что понял, объяснить под водой жестами: "расходимся на ОДНУ минуту, собираем рапанов, и снова встречаемся"???? Далее....сколько рапанов можно собрать за это время, если 5-10 секунд на простой разворот и уход от группы, 15-20 секунд на возврат и поиск группы.... сколько остаётся? 30 секунд? БРЕД!
Прошу прощения, долго крепился, ну сил уже нет терпеть...
С уважением, Юрий Жмуренков
дайвер
- Владимир Апуков
- Активный участник
сорри - а это что, с этого погружения?мАсквич писал(а):КАК АОВД с гарантией, что понял, объяснить под водой жестами: "расходимся на ОДНУ минуту, собираем рапанов, и снова встречаемся"???? Далее....сколько рапанов можно собрать за это время, если 5-10 секунд на простой разворот и уход от группы, 15-20 секунд на возврат и поиск группы.... сколько остаётся? 30 секунд? БРЕД!

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
У азотки есть такая степень или форма, не знаю как правильно сказать, когда бесполезно смотреть что в компьютер, что в таблицу. Собственно доставать таблицу на ум не приходит, ибо невозможно прочесть что показывает прибор. Цифры видишь, но они движутся как в бегущей строке, разобрать ничего не возможно. В этом случае только вверх, стараясь соблюдать скорость всплытия, на сколько это возможно в этом состоянии.Дэйв писал(а): Зачем нам эти заморочки с таблицами? И где гарантия, что на 40м их легко использовать (я про азотку)? В компутер по-любому проще посмотреть.
да.
vlad_chf86 писал(а):To Псуненко: Обычная конфигурация: баллон 12л.,воздух,паук стандарт,мокряк 5мм и лайкра,бисюк скубапро с быстросброс.карманами с грузами, не перегруженный, без груз.пояса. Разошлись перед подъемом рапанов пособирать,договорились через минуту к буй-рэпу и на подъем. Вот вся констатация, что явилось причиной,или совокупностью-пусть каждый сам определяет. Отдохнувший был,здоровый,выспавшийся. Жалко парня,его родных и ДЦ,косяк не их,а гимор поимели.
дайвер
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу... Именно по этому я и сомневаюсь во всех словах vlad_chf86...Владимир Апуков писал(а):сорри - а это что, с этого погружения?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Активный участник
Если учесть появившиеся смайлики и сомнения Вовы,то и воды в море в р-не Геленджике уже тоже НЕТ.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
vlad_chf86, Вы вообще понимаете в чем сомнение и о чем смайлики? Думаю не понимаете.
Они ДКБ боятся, потому любят 3-8 метров.IRONFELIX писал(а):Там вообще рапаны-то есть ?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Браво! Хоть один человек начал задавать правильные вопросы.. Есть еще ряд нестыковок..мАсквич писал(а):КАК АОВД с гарантией, что понял, объяснить под водой жестами: "расходимся на ОДНУ минуту, собираем рапанов, и снова встречаемся"???? Далее....сколько рапанов можно собрать за это время, если 5-10 секунд на простой разворот и уход от группы, 15-20 секунд на возврат и поиск группы.... сколько остаётся? 30 секунд? БРЕД!
про рапана врут, нет там рапона, если только вось дайв специально искать, то 10-15 штук можно найти. Про ночное с интро не знаю, но всё может быть, там где на первом месте деньги любой ценой, а безопасность -на авось. Даже первый утонувший в д/ц "морской кот"(13.06.2004г.) его директора бараника с. ничему ни научил.
alex5 - "про ночное не знаю", а если не знаешь, то зачем обливать грязью? Лично Вы с Бараниковым ныряли? Сергей хороший профи и "Морской кот" нормальный д/ц, поверте на Черном очень много д\ц куда хуже.
Владимир Псуненко-мне кажеться вы преувеличиваете опастность данного рэка. По вашим словам надо быть технорём, в спарке, а в ней тримекс и только тогда погружаться на Саку?
Тогда всем эдвансам путь только в Шарм где 30-40м видемость и 28 температура:lol: стейджи, пони балоны, газы и т.д., это перебор. Я видел видемость на Саке и в 1.5 метров при сильном течении и температуре 7 градусов (без сухаря, а в 5мм с утеплителем), с одним балоном и был в восторге от нырялке ( причём нырялку проводил д/ц "Морской кот").
А по поводу баллона на 5м, то зачем он там при данном профиле погружения? пройти более безопастно деку? бред и Вы все это понимаете.
Владимир Псуненко-мне кажеться вы преувеличиваете опастность данного рэка. По вашим словам надо быть технорём, в спарке, а в ней тримекс и только тогда погружаться на Саку?

А по поводу баллона на 5м, то зачем он там при данном профиле погружения? пройти более безопастно деку? бред и Вы все это понимаете.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. и этот случай Вам не повод задуматься о том на сколько оно опасно на самом деле?Тоша писал(а):Владимир Псуненко-мне кажеться вы преувеличиваете опастность данного рэка.
Я не говорил, что для этого погружения спарка с тримиксом является обязательной, хотя сам бы туда пошел однозначно в спарке и по возможности с тримиксом.
Если Вы получаете удовольствие от того как героически круто преодолели массу самостоятельно созданных себе трудностей, то есть люди получающие удовольствие от другого и желающие пожить подольше.
Можно захлебнуться и в ложке с водой. В Геленджике тонули и на банках (15м), так давайте там тоже не будем нырять или нырять в спарках. Причем в самом Геленджике кроме банок "Створная" и "Якорная" да ещё Сакки и Бостона (ну может ещё сундуки) смотреть больше нечего. И куда прикажите водить народ?Владимир Псуненко писал(а):Т.е. и этот случай Вам не повод задуматься о том на сколько оно опасно на самом деле?
Я создал себе трудностей? как раз таки я получил удовольствие от нырялки, а посмотреть как на Саку Вы будите нырять в спарке и на тримексе - это однозначно будет круто! Я с удовольствием посмотрю ( с баллоном 12 л и воздухом).Владимир Псуненко писал(а): Если Вы получаете удовольствие от того как героически круто преодолели массу самостоятельно созданных себе трудностей, то есть люди получающие удовольствие от другого и желающие пожить подольше.
Лично мне кажеться, что в данной конкретной трагедии надо искать не виноватых, а задать простой вопрос - куда делся бади который должен был помочь в аварийной ситуации?
-
- Участник
- Контактная информация:
Вы какой профиль имеете ввиду? С полным расходом газа на дне?Тоша писал(а):....А по поводу баллона на 5м, то зачем он там при данном профиле погружения? пройти более безопастно деку? бред и Вы все это понимаете.
Вы уж объяснитесь пожалуйста. При каком таком профиле, учитывая максимальную глубину 40 сейфети баллон не нужен
Согласен, что в данном случае он бы не спас, но не нужен?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейфети-баллон нужен, но толку от него если он болтается где-то на веревке... 

-
- Участник
- Контактная информация:
Толк от него вполне может быть, если следующий заблудивший останется без воздуха для исполнения декообязательств. При 40 метрах сценарий возможный. Чуть продремал и - здравствуй дека!Владимир Псуненко писал(а):Сейфети-баллон нужен, но толку от него если он болтается где-то на веревке...