Похоже, из серии : *я устриц не ел, но считаю их вкус – отвратительным*.

П.С. Почитайте *техноветку*… Там, далеко не все *технари* понимают основы грамотного газ-менеджмента…

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Карточка не является гарантией, что вас пустят одного. Ну а вредных курсов наверное не бывает . EFR ничем не лучше.. А Solo дает понимание опасности в отличии от Падишного лозунга Diving-is fun!!! Поэтому я думаю и дают его после 100 погружений, когда человек уже сидит на крючке, а то если ему на уровне OWD расскажут о том что он в принципе по жизни один, особенно если его приятель такой-же свежеиспеченный долбо@б который можно рассматривать в качестве оборудования только в виде свинцового груза, он может и сорваться с этой увлекательной денежной каруселиneiromancer писал(а):IMO, курс для рекреационного дайвера вредный, а для технического бесполезный. Только карточка нужна, ибо могут кое-где одного и не пустить.
Объясню, если рекреационщик к 100 дайвам, не понял о газ-менеджементе и дублировании оборудования - то курс уже не поможет. А технарь, он по дефолту "самодостаточный дайвер" и к моменту ER и так всё знает.
это примерно как "с чувством глубокого внутреннего удовлетворения"....Helga писал(а):Что такое "самодостаточный дайвер"?neiromancer писал(а):А технарь, он по дефолту "самодостаточный дайвер" и к моменту ER и так всё знает.
"... группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, выражаясь грубой нецензурной бранью, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения..."Borodin писал(а):
"с чувством глубокого внутреннего удовлетворения"....
Какой же это к черту соло?gumanoid писал(а):"... группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, выражаясь грубой нецензурной бранью, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения..."Borodin писал(а):
"с чувством глубокого внутреннего удовлетворения"....
Ну, вообще-то, эта... "в особо извращённой форме" должно бы присутствовать...gumanoid писал(а):"... группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, выражаясь грубой нецензурной бранью, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения..."Borodin писал(а):"с чувством глубокого внутреннего удовлетворения"....
Добавлю знания, 1,49 в степени 2,87 дает число ПИ с точность до 4-го знака.BKC писал(а):Instructor.deep писал(а):Иногда люди ныряют годами и не знают что такое "02,13" Wink , и достаточно 1 раз объяснить, чтоб запомнили на всю жизнь.
Т.ч. не нужно недооценивать даже одно занятие.И от меня, и от меня - огромное!Liubov писал(а):Вот уж действительно "сакральное знание"...
Спасибо!![]()
Ответ-то Instructor.deep был на мою реплику про соло курс.
И ответил он мне - в точку. Это я ныряю годами (именно с такой пряжкой, как я понимаю) и не знал, что такое 02,13.![]()
А я, ведь, даже 2,87 - знал. Более того, 1,49 - тоже знал. 7,40 - и то знал.
А, вот, 02,13 - не знал...![]()
Самое печальное - не уверен, что и теперь запомню на всю жизнь.![]()
P.S. С пряжками - ничего, справляюсь. С целыми двумя...
Так за то они и почитались в древнем уже теперь мире!al_1033 писал(а):Добавлю знания, 1,49 в степени 2,87 дает число ПИ с точность до 3-го знака.
Угу, я вспомнил, поправилBKC писал(а):Так за то они и почитались в древнем уже теперь мире!al_1033 писал(а):Добавлю знания, 1,49 в степени 2,87 дает число ПИ с точность до 3-го знака.![]()
P.S. Не до 3-го, а до 4+ -го - погрешность около 0,02%!
Надеюсь, чтобы не болтался - без затягивания...CapitanBlack писал(а):Хоть бы фотку убрали с развевающимся октопусом у "солиста". Когда такое вижу - сразу хочется обмотать болтаюшийся шланг вокруг шеи.valery писал(а):Есть такой курс - *Соло-дайвер*, называется : http://www.tdisdi-russia.ru/?id=61
+1gumanoid писал(а):Что сам себя в случае жопы на поверхность достанет. Чисто теоретически.Helga писал(а):
Что такое "самодостаточный дайвер"?
И такое к моменту ЕР случается? Лично Вы в подобном понимании самодостаточный дайвер или "чисто теоретически"?neiromancer писал(а):+1gumanoid писал(а):Что сам себя в случае жопы на поверхность достанет. Чисто теоретически.Helga писал(а):
Что такое "самодостаточный дайвер"?
Причём, желательно, живым и здоровым.
А в случае проблемы у партнёра, сможет этому партнёру помочь
Да, вероятность такого события не 0-ваяHelga писал(а):И такое к моменту ЕР случается? Лично Вы в подобном понимании самодостаточный дайвер или "чисто теоретически"?neiromancer писал(а):+1gumanoid писал(а): Что сам себя в случае жопы на поверхность достанет. Чисто теоретически.
Причём, желательно, живым и здоровым.
А в случае проблемы у партнёра, сможет этому партнёру помочь
Я понял... Они это показывают студентам и объясняют, как НЕ ДОЛЖЕН выглядеть соло-дайвер!valery писал(а):То CapitanBlack : Фото – не является *наглядным пособием* или учебным материалом к курсу, и могло быть взято откуда угодно….
И уж точно – не из учебника *соло-дайвер*….