Новости из комитета по охране культурного наследия. Крым.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
7Fantomas7
Участник

#221 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 07:07 Заголовок сообщения:

"7Fantomas7" ну почему постоянный негатив
Почему негатив? Почемууу?
Потому что я с подозрением отношусь к людям претендующим на святость. Потому что я воспринимаю людей которые что то хотят ограничивать как врагов.
Юрий Батаев Вы не заметили что в этой ветке положительно к начинаниям комитета относятся всего 2 человека Вы и ViktorV, попробую напомнить что на Украинском ресурсе эти начинания то же не здорово восприняли. Поэтому я не один. Просто я говорю как есть без излишней депломатии. Я Вам открою страшную тайну, ни Вы ни ViktorV не умеете организовывать PR акции. Это нормально, на самом деле это весьма затратно и сложно. Ну если по уму.
Почему столько негатива?
Юрий Батаев Вы дали правильную ссылку с репортажем. Там есть ключевые места, а точнее одно, это вторая половина ролика. Если отбросить всю шелуху то выглядит все очень просто. Группа людей за свои деньги и деньги поляков в сумме 60000грн поехали чего то пораскапывать поляки на всяк случай прислали соглядатаев. Вы знаете вот есть такие люди которые могут так взять выкинуть 60штук и добрые поляки. Я в это не верю. Если Вы знаете таких людей которые запросто так на лево и на право деньги раздают поделитесь адресом мне то же деньги нужны я летом нырять поеду.
Я повторюсь, битые горшки, куски палки пусть и 2000 летней давности то да будут всем показаны, к стати там раньше весь берег черепками усыпан был, а вот серьезные вещи неувидит никто и никогда, не ну конечно кто то увидит, но это не мы. Их вывозят. Я нехочу утверждать что ViktorV причастен к этому но вот чегото не покидает меня ощущение что интерес есть.
7Fantomas7, мне не приятно с Вами общаться.
:)
Ну что Вы, не нужно столько эмоций.
А Вы простите что ж, думали щас заведете разговор и все Вам ладоши захлопают? Дык Вам на партсобрание, а не в интернет. Ну а приятно не приятно это как бы Ваша проблема, я Вам целоваться не предлагаю.
Вы еще ничего не предложили конструктивного. Я Вам задавал вопросы и Вы на них не ответили.

ViktorV
Участник

#222 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 10:03 Заголовок сообщения:

был такой период в историографии археологии - Марризм.
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 10:05 Заголовок сообщения:

7Fantomas7, я с вами не согласен. Положительные мысли в этой ветке высказывал не только я и ViktorV. Да и дискуссия была организована с целью разобраться, что нужно положительного сделать чтобы погружения стали более цивилизованными. О какой PR акции вы говорите. События 2005г. Я дал ссылку, что бы показать, что работа в Ольвии проводилась и результаты были. От вас же идет только словоблудие и словесный понос. Если вас слушать, то получается, что никто ничего не делает. Вот вам свежий пример http://diveinstructor.com.ua/forum?func ... =16&id=903 ,что люди работают. Могу вам напомнить о поднятой Запорожской Чайке http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kEMcGVs#!0 , Бригантине, Запорожской Дубель-шлюпке и т.д. Все это делалось на деньги спонсоров. Государство не финансировало ни одного проекта. Кстати Ольвия 2005г. обошлась гораздо дороже 60000грн и это факты, а не словоблудие.
Изображение
Это нынешний вид Чайки. Фото сделано 09.03.2013г. Продолжаются реставрационные работы в меру сил энтузиастов. Государственное финансирование пока отсутствует.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:09 Заголовок сообщения:

Я так понимаю, что спонсоры ожидают получить какой-то результат исследований с прибыльной стороны в финансовом плане, иначе они не спонсоры, а волонтёры или как их правильно называть. Не нужно говорить о том, что жизнь археологов проходить так романтично, как это пытаются передать общественности. Археология это такой же бизнес. И, надо полагать, что весьма прибыльный.
Из жизни. Мой одногруппник (93 год) летом, на каникулах прибивался к какой-то археологической группе. Я не интересовался подробностями-расходились увлечения. В общем рыли то ли скифское то ли сарматское поселение (может быть захоронение, х.з.). Парень рыл увлечённо, найденное сдавал, как ему было сказано "в музей". Но, когда нашёл 4-х стеклянных (хрустальных?) жуков-скарабеев, двух честно сдал (в музей :lol: ), а двух оставил себе на память. Я видел их своими глазами. Честно? Я бы оставил себе всех. Так вот ни в каком музее после этих раскопок ничего ценного из найденного никогда не появилось. Это факт.
Ещё один факт. Юрий и все остальные археологи. Пройдитесь по крымским и одесским дайвцентрам. Вас не удивит количество рынд, тарелок, штурвалов и других артефактов, которыми гордятся эти дайвцентры? Юрий, на Ваших видео присутствуют большие рыбы. Но ни слова о том, что в Запорожье их со спокойной совестью стреляют товарищи в аквалангах.
Никогда не будет порядка в Украине, пока народ нищий.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:19 Заголовок сообщения:

Тистельгорм не пилят потому, что некуда металл нести, но со сгоревших, утонувших (мелко) сафарийников снимают всё. Даже кондиционеры. Не то, что двигатель, генератор и помпу. Потому, что пригодится или на продажу или себе.
Варну, другие корабли начинают пилить технодайверы. Не мне Вам рассказывать. Вычислить, кто это делает, раз плюнуть. Вы же знаете. Но, останавливая этих людей, можно нарваться на ОООЧЧЧЧЕНЬ крупные проблемы. Жизнь человека на Украине не стОит ни копейки. Если кое-кому перейти дорогу, может случиться несчастный случай.
Весь этот трёп про культурное наследие-просто передел сфер влияния в дайвинге. Да всё всем ясно.

7Fantomas7
Участник

#226 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:19 Заголовок сообщения:

7Fantomas7, я с вами не согласен.
Ну тут как бы дискуссия и я не претендую на истину в последней инстанции.
Положительные мысли в этой ветке высказывал не только я и ViktorV.
А можно узнать какие мысли по вашему я вляются положительными. Может укажете или процитируете.
Да и дискуссия была организована с целью разобраться, что нужно положительного сделать чтобы погружения стали более цивилизованными.
Ну так Вам же масса народу так или иначе сказала что ненужно как минимум ничего делать, а если хочется чего то сделать то поборитесь с МЧС, погранцами чтоб баллоны не регистрировать, поборитесь с тем кто эти баллоны сделал плавсредствами, поборитесь с теми кто сделал или хотел сделать запрет на погружения с берега, поборитесь с теми РЭКи пилит, а не с дайверами, да сделайте раз уж Вам так денег хочется одно окно в которое заплатил и проблемы со всеми органами решены и т.д. Вам все это писали. И если будете это делать то масса народу Вам будет благодарна.
О какой PR акции вы говорите.
Ну как о какой? Двеннадцать страниц Вы и ViktorV пытаетесь всех убедить как хорошо чтоб появилась еще одна организация которая будет чего то разрешать, регулировать и т.д. Смею заметить не вместо а еще одна. Это и называется PR акция. Просто народ Вам не верит, потому и не получилась.
Если вас слушать, то получается, что никто ничего не делает.
Никогда такого не говорил. Я говорил что делают в свой карман и приводил ссылки на СМИ чтоб Вы меня не обвиняли в предвзятости и домыслах.
Все это делалось на деньги спонсоров.
Я не верю людям которые говорят что им дали денег просто так за понырять. Чем то эти денежки отбиваются.
Кстати Ольвия 2005г. обошлась гораздо дороже 60000грн и это факты, а не словоблудие.
Я догадался, просто не стал это утверждать чтоб меня не обвиняли в домыслах.
ViktorV я Вас понимаю, обломчег получился, не нужны ваши услуги по упорядочиванию дайвинга.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 11:45 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович я не археолог, мне просто это интересно. По мне например гораздо интересней найти что то новое и участвовать в этом процессе, чем сделать морковку на 100м на воздухе.

Волонтер пожалуй тоже не подойдет, так как человек дал денег, но сам не принимал непосредственного участия в подъеме.
Юрий Викторович писал(а): .........Никогда не будет порядка в Украине, пока народ нищий.
Трудно не согласиться. Но если ничего не делать, как предлагает 7Fantomas7, то лучше точно не станет.

7Fantomas7 я не ратовал за еще одну разрешительную организацию. Я на протяжении 12 страниц пытаюсь сказать, что дайвинг в Украине нужно привести к международному уровню. Потому как крайне обидно слышать, что например в Крыму дайвинга нет, а есть только одни шарлатаны и кроме как брать денег они ничего не умеют. Это в двойне обидно, когда знаешь людей которые на голом энтузиазме делают открытия, стремятся делать дайвинг на высоком уровне. И здесь речь не о археологах, а о инструкторах и дайвцентрах которых уже достаточно много в Крыму.

ViktorV
Участник

#228 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:04 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович, если у вас есть информация о разграблении памятников и краже находок самими археологами, прошу сообщить об этом в Полевой комитет Института археологии, орган, выдающий квалификационные документы на проведение раскопок. Адрес: Киев,проспект Героїв Сталінграда, 12, 04210,
мейл sekretar@iananu.kiev.ua (пометка - Ю.В. Болтрику - главе Полевого комитета)

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:10 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): ........А можно узнать какие мысли по вашему я вляются положительными. Может укажете или процитируете.....
Вы предлагаете переписать заново половину темы. Были предложения и по борьбе с металлоломщиками и организацией экспедиций, и поощрении людей открывающих новые объекты и т.д.

7Fantomas7
Участник

#230 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:44 Заголовок сообщения:

Но если ничего не делать, как предлагает 7Fantomas7, то лучше точно не станет.
Я никогда не предлагал ничего не делать. Без культурного наследия делают достаточно. Я знаю пятерых человек которые построили дайвинг клубы один из них к стати из Запорожья. Так или иначе я с ними погружаюсь и все происходит цивилизовано. Прошлым летом я был на Тарханкуте и нырял с 2мя клубами организаторов которых знаю лично не год и не 2, а потом поехал в Балаклаву и там погружался. Я открою вам страшный секрет везде есть клубы и не один и не два и все водят цивилизовано группы и по одиночке.
Чего Вы еще хотите? Бабла срубить?Чего Вы еще хотите организовывать? Если у Вас проблемы с фантазией чего бы сделать полезного и за что Вам люди спасибо скажут то я вам написал выше чем заняться.
Это в двойне обидно, когда знаешь людей которые на голом энтузиазме делают открытия,
Да причем тут открытия к дайвингу? Хотите финансироваться за счет ныряющих?
стремятся делать дайвинг на высоком уровне
Да без Вас это делают на том уровне как могут.
А Вы простите что дайвботы в каждый клуб пожертвуете? Как Вы собираетесь делать дайвинг на высоком уровне? Узаконеными поборами?
И здесь речь не о археологах, а о инструкторах и дайвцентрах которых уже достаточно много в Крыму.
Оказывается не об археологах. Что то новое.
А каким боком вы хотите стать к дайвцентрам. Люди их создали без Вас и Вы им простите нахрен не нужны.
Были предложения и по борьбе с металлоломщиками и организацией экспедиций
Так от и работайте с этими предложениями. В этой ветке практически нет предложений затрагивающих чьи то интересы кроме предложений "Наследников Предков".
поощрении людей открывающих новые объекты
Нет не одного поста. Если я не прав ткните носом. ГДЭ ДЭНГИ ДАЮТ? ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЕНГИ.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:50 Заголовок сообщения:

Виктор, я естественно никуда не пойду стучать, так как мне жить в этой стране, растить ребёнка и общаться с людьми и нырять. Да и артефакты не вернутся на место (или в музей). Проблема никогда не будет решена, так как народ нищий. И тащить будут. И взятки брать тоже. Ну неужели об этом нужно говорить? У нас самая коррумпированная страна на постсоветском пространстве. Каждый из нас хоть раз в жизни давал взятку для быстрого решения какой-либо проблемы.
Подходить к вопросам защиты "наследия" нужно с другой стороны, с закрытия и запрета точек приёма металла, с уголовной ответственности за поднятие чего-то с корабля кем бы то ни было-это уже по третьему кругу говорим. Да вот только нет такой власти (да и желания) ни у дайверов, ни у владельцев ДЦ. Всех всё устраивает (или почти всё).

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 12:58 Заголовок сообщения:

Юрий Батаев писал(а):...
Волонтер пожалуй тоже не подойдет, так как человек дал денег, но сам не принимал непосредственного участия в подъеме...
Только не пытайтесь убедить, что человек не надеется на "выхлоп". В любой форме. В денежной или в льготах от государства. Ничего не делается просто так. Особенно если это дорого стОит.
Меня уже второй год окучивает один товарищ, который говорит, что два танка нашёл в плавнях. Типа "нужно убедиться и зафиксировать". Мне-то интересно, но я туда не полезу (был на месте и оценил обстановку) ни за какие деньги. Только за большие для привлечения помощников. Но товарищ надеется что-то накружить на этом проекте, несомненно.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 16:41 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
поощрении людей открывающих новые объекты
Нет не одного поста. Если я не прав ткните носом. ГДЭ ДЭНГИ ДАЮТ? ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЕНГИ.
Тыкаю носом
Юрий Батаев писал(а):Такая работа уже ведется. Вот не большой тому пример.
http://www.youtube.com/watch?v=NhH_FpndoW8 .......
И на этом общение с вами прекращаю. Уже начинает подташнивать.

ггенадийй
Участник

#234 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 17:52 Заголовок сообщения:

Для контроля погружений в териториальных водах украины существует пограничная служба и мчс. Когда они действительно хотят закрыть что либо там ни кто не точто дайвинг с маской и трубкой нырять не будут. Пример карадагский заповедник и мыс сарыч. Вопрос в том когда государственные службы захотят взять под контроль затонувшие обьекты?
Если у меня есть разрешение на погружение выданное в симферополе пограничниками где указано где нырять мне нельзя ,а во всех других местах по умолчанию можно , то я ложил на все остальные организации с прибором. Я вообще струдом представляю как технически юридически помешать мнепогружатся если это не противоречит интересам государственной службы охраны , мчс ,пограничной службы . Смешно все это обсуждать.
геннадийй

7Fantomas7
Участник

#235 Сообщение Добавлено: 16-03-2013 19:36 Заголовок сообщения:

Тыкаю носом
Ну дарит тетка бумажки которые называются почетными грамитами. Такое добро (бланки) на рынке продается в книжных рядах только в принтер заряжай. Вам грамота почетного участника Куливской битвы не нада?
Ну часы интересно. Если 8000 европейских денег стоят то интересно. А за сколько загнать такие часики можно?
И на этом общение с вами прекращаю. Уже начинает подташнивать.
Та подождите, еще должна быть рвота. :D :D :D

savage
Новичок

#236 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 14:11 Заголовок сообщения:

Мне одно не понятно, что можно обсуждать с Вахонеевым и с его "патроном" Вороновым после публикации в НР2? Даже простой просмотр в поисковике по запросу "морской музей", "воронов" выдаст гору материалов начиная с 2006 года, которые продемонстрируют компетентность этих "специалистов" как в хозяйственной, так и в научной деятельности. Только "морской музей" Воронов "открывал" в Киеве, Одессе, Керчи, Артеке и Балаклаве регулярно на протяжении 7 лет. Скажите мне Вахонеев, где общественность может ознакомится с научной деятельностью "центра" или "департамента"? Я имею ввиду серьезные периодические издания или монографии. Весь этот шлак, который создают журналисты о деятельности "центра" и ваше бла-бла-бла о "работе" убеждают как раз таки в том, что вы просто пустое место. Умиляет форма, которую нацепили на себя сотрудники "центра". Погончики сам Воронов вам вручал? А ему кто?
Кстати, если уж Воронов настолько "компетентен", то почему он не работает в ВУЗе, как Зеленко? Наверное просто невозможно трудоустроить человека без диплома в учебное заведение, а вот создать под него "департамент" легко.

Garik66
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 16:14 Заголовок сообщения:

savage писал(а):Мне одно не понятно, что можно обсуждать с Вахонеевым и с его "патроном" Вороновым после публикации в НР2? Даже простой просмотр в поисковике по запросу "морской музей", "воронов" выдаст гору материалов начиная с 2006 года, которые продемонстрируют компетентность этих "специалистов" как в хозяйственной, так и в научной деятельности. Только "морской музей" Воронов "открывал" в Киеве, Одессе, Керчи, Артеке и Балаклаве регулярно на протяжении 7 лет. Скажите мне Вахонеев, где общественность может ознакомится с научной деятельностью "центра" или "департамента"? Я имею ввиду серьезные периодические издания или монографии. Весь этот шлак, который создают журналисты о деятельности "центра" и ваше бла-бла-бла о "работе" убеждают как раз таки в том, что вы просто пустое место. Умиляет форма, которую нацепили на себя сотрудники "центра". Погончики сам Воронов вам вручал? А ему кто?
Кстати, если уж Воронов настолько "компетентен", то почему он не работает в ВУЗе, как Зеленко? Наверное просто невозможно трудоустроить человека без диплома в учебное заведение, а вот создать под него "департамент" легко.
Я из темы выключился, поскольку получил инфу от нескольких источников (компетентных) по поводу деятельности "Воронова и "К"". Обсуждать "вопросы деятельности" данного физюрлица - просто смешно! А есть еще идеалисты и ждущие прибыль все равно с чего...
Путешественник

ViktorV
Участник

#238 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 17:20 Заголовок сообщения:

savage, ну у меня имя есть.
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.

ViktorV
Участник

#239 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 17:28 Заголовок сообщения:

Вахонеев В.В. Итоги подводных исследований в Ольвии (2010-2012 гг.)
Последний раз редактировалось ViktorV 22-03-2013 16:03, всего редактировалось 2 раза.

Висилий
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 17:31 Заголовок сообщения:

То ViktorV

А вы с Юрием Викторовичем ( он же Юрик - пэтэушнег с Бабурки ) не знакомы?
Инструктор по подводному плаванию

Ответить