Канистровый фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а зачем разбирать?
У меня рванула верхняя(которая ближе к выводу) батарейка. Я после ночного бросил его выключенным в ведро с водой и пошел спать. А утром разобрал, а там весь верх канистры забрызган электролитом. Не знаю, когда это произошло и почему. Похоже, немного вверх под давлением прошло, по проводу. Никаких следов протечек, никакой влаги около головки, нижняя батарейка абсолютно целая. Но фонарь начал странно себя вести: чуть светится диод при всунутых батарейках (слабо-слабо, как будто просто обратный ток) при неплотно завернутой крышке, произвольно включается при плотно завернутой и потом неадекватно реагирует на выключатель (из четырех положений 100%-50%-стробоскоп-0%) переключается сразу из 100 в 50 и потом не реагирует, хоть общелкайся. Такое чувство, что остаток литий-ионного электролита где-то коротит. Вот и хочу разобрать и обезжирить, скажем, спиртиком.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
напиши на фабрику. Они посоветуют чего надо сделать.
Угу, точняк, спасибо. Девушке Оливии, как я понимаю, писать бессмысленно - она, кажется, сейл, а не техподдержка? Или она переправит запрос по адресу?
19 февраля Китайский новый год. Обычно гуляют минимум дней 10. Так что фабрика, скорее всего, раньше начала марта не ответит.
Да почему не ответит? Передаст в техподдержку.onyx_1 писал(а):Угу, точняк, спасибо. Девушке Оливии, как я понимаю, писать бессмысленно - она, кажется, сейл, а не техподдержка? Или она переправит запрос по адресу?
Трофи, спасибо, я забыл, что у них новый год по масштабам народных гуляний примерно как у нас =)
Crash, попробую тогда сразу ей. Потом по результатам отпишусь на форум.
Crash, попробую тогда сразу ей. Потом по результатам отпишусь на форум.
-
- Участник
- Контактная информация:
Мож, отнести на Горбушку, умельцам, чтобы они в ультразвуковой ванночке помыли корпус?onyx_1 писал(а):Вот и хочу разобрать и обезжирить, скажем, спиртиком.
Он как-то не выглядит предназначенным для самостоятельного разбора - не потерять бы герметичность.
..........
В ультразвуковой ванночке я и сам сегодня мыл. Даже под слабой кислотой весь этот электролит легко отваливается без следов. Только проблему вообще не решило.Мягкие тапочки писал(а):Мож, отнести на Горбушку, умельцам, чтобы они в ультразвуковой ванночке помыли корпус?onyx_1 писал(а):Вот и хочу разобрать и обезжирить, скажем, спиртиком.
Он как-то не выглядит предназначенным для самостоятельного разбора - не потерять бы герметичность.
Могло по кабелю додавить до головы. Вот тогда пипец.
Это да. Ну со стороны головы ничего нет, я раскрутил, насколько можно, там вход проводов в голову герметично запаян. Вот че там вверху канистры и че там внутри провода - фиг знает, я туда, по ходу, не доберусь сам. А фонарик все глючит =(( Я написал Оливии на эту тему, но, боюсь, не скоро она мне ответит.Crash писал(а):Могло по кабелю додавить до головы. Вот тогда пипец.
Вчера еще раз написал Оливии... Все еще меня игнорит...
Надеюсь, все же скоро ответит.
Надеюсь, все же скоро ответит.
А ты где его покупал?
На ebay у hkequipment. Сомневаюсь, что им вообще сдалось какие-то проблемы решать.Crash писал(а):А ты где его покупал?
А ты попробуй.
а ко мне письма приходили что типа Оливия ушла и вместо нее другой манагер:
Re: New Business Contact for Archonlight.com
Re: New Business Contact for Archonlight.com
Dear Mr. MiB,
FYI, Susan Wang, our very experienced sales representative, will take care of your account from now on. Please contact her for your future orders. Her email address is susan@xiwarelight.com. We look forwarde to your continuing support to our business.
Sincerely,
Alice Shen
Sales Manager, Archonlight.com
Tel: +86-755-29236339 ext. 610
MiB, спасибо. Попробовал сейчас написать на susan@xiwarelight.com с копией sales@archonlight.com. Надеюсь, что-нибудь сработает.
И с некоторыми изменениями тот же самый текст продавцу, который мне это продал. Но тут я очень не уверен в успехе.
Собственно, больше всего меня сейчас напрягает, что он валяется у меня дома уже месяц, а я даже не понимаю, куда его отправлять на ремонт.
И с некоторыми изменениями тот же самый текст продавцу, который мне это продал. Но тут я очень не уверен в успехе.
Собственно, больше всего меня сейчас напрягает, что он валяется у меня дома уже месяц, а я даже не понимаю, куда его отправлять на ремонт.
Во. Девушка Susan ответила буквально в течение часа.
MiB, еще раз большое спасибо!
MiB, еще раз большое спасибо!
Теперь ответил продавец. Предложил шипануть канистру обратно ему (в Гонконг), а он уже отправит его производителю.
Честно говоря, сижу и сомневаюсь, что мне выгоднее.
Честно говоря, сижу и сомневаюсь, что мне выгоднее.