Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ua6atg8
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 12:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Ну так диагноз был ясен с самого начала. Интрадайвер по неопытности наглотался воды, бывает. Вот я , к примеру, на первых интрадайвах, задыхался через 5 минут, сказывался "большой опыт" фридайвинга на родном для меня Черном море.
И чего то я не кричал и денег назад не требовал. Понимал, значит, дело то во мне.

Топискстартер относится к замечательному классу женщин, которые везде и всегда требуют к себе повышенного внимания . С ними очень сложно. Не так посмотрел, не то сказал.. Не дай бог, не удачно пошутил и все , кранты, жалоба на пустом месте .
Обычно этим славятся жены работников наших доблестных правоохранительных органов . Дело дошло даже до того, что я попросил нашего самого главного врача жен фсб ко мне не направлять :D Ну не могу я с ними общаться :D

С годами правда появилось профессиональное чутье. Это чувствуешь сразу и ломаешь определенную комедию перед подобными "интрадайверами" Это достаточно противно. Но такова жизнь.
Беда инструктора в данной ситуации, это не умение находить подход именно к такой категории "интрайверов" За , что вероятно и поплатился. Ну бывает. Главное сделать правильный вывод с жизненного урока.

Жоржик 2403
Участник

#222 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 12:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Господа соратники. Может я в чем то не прав, но по роду своей работы люблю все выяснять до конца и от Бориса Анатольевича услышать ответ.
Что мы имеем:
1. интродайвер при погружении испытал некоторые проблемы, с которыми инструктор особо не стал разбираться (то ли течет вторая ступень, то ли загубник маловат, то ли еще что), но он должен был с этим разобраться и продолжить дайв - деньги уплачены. Или получить отказ, предупредив, что за этот дайв денег не вернут. Но с клиентом разобраться до конца, так как намечается еще одно погружение и клиент должен остаться довольным.
2. пока клиент находился на борту, он стал свидетелем неконтролируемого всплытия другого дайвера и заметил, что никто из присутствующих лиц не спешит оказать помощь и разобраться, что случилось. (Б.А. - факт имел место?) Такое отношение к другим клиентам как то не добавляет оптимизма.
3. По поводу Юли - "Груня" (в кавычках, так как не знаю настоящего имени) вполне обосновано приняла ее за старшего от ДЦ, так как с ней проводила финансовые расчеты, что вполне закономерно.
Сколько я не погружался с разными ДЦ, всегда на борту находился человек, который пусть формально, но исполнял роль руководителя. Есть капитан корабля, а есть человек, который определяет куда ему плыть, считает людей на корабле. А то судя по ответу - что Юля была лишь одним из гидов инструктаров и каждая маленькая групка действует самостоятельно, наводит на мысль об анархии на корабле. Так и клиентов можно растерять под водой и забыть кого нибудь.
ДЦ "Садко" на данном форуме позицианируется как супер ДЦ нацеленный больше на русскоговорящих клиентов. Но ценник в 75 долларов - не скажу что маленький. Я погружался в Египте за 50 евро с русским инструктором очень высокого класса. За те же деньги он водил и инродайвера.
И всетаки обсуждая такие спорные вопросы просил бы держать себя в рамках приличия и не опускаться до подколок и оскарбительных намеков (ЧиОрного дембеля касаемо).
А по моим трем позициям хотел бы получит какие нибудь пояснения, так как планировал погружаться с Садко и в принципе человек не притязательный, но моя жена очень чувствительна к тому, когда к ней относятся пренебрежительно-высокомерно.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Фишкин
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 13:35 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Жоржик 2403 писал(а): А по моим трем позициям хотел бы получит какие нибудь пояснения, так как планировал погружаться с Садко и в принципе человек не притязательный, но моя жена очень чувствительна к тому, когда к ней относятся пренебрежительно-высокомерно.
Если есть какие-то сомнения. то может быть не стоит судьбу испытывать? Будете вместо отдыха на измене. А оно вам надо?

Жоржик 2403
Участник

#224 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 13:50 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Везде хорошо, где нас нет. А так новые знакоства, новое общение (не обязательно с сотрудниками ДЦ). Увидеть что то новое. Своим поделится.

falconnn
Участник

#225 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 14:53 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Жоржик 2403 писал(а): А по моим трем позициям хотел бы получит какие нибудь пояснения, так как планировал погружаться с Садко и в принципе человек не притязательный, но моя жена очень чувствительна к тому, когда к ней относятся пренебрежительно-высокомерно.
Вы с такими позициями в "чОрный список" рискуете попасть! :wink:

Фишкин
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 15:07 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Жоржик 2403 писал(а):Везде хорошо, где нас нет.
:yessir:

Жоржик 2403
Участник

#227 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 15:11 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

falconnn писал(а):
Вы с такими позициями в "чОрный список" рискуете попасть! :wink:
Не проблема. В Хургаде есть много людей, которые будут рады меня видеть и кто составит мне и моей жене компанию по погружениям.

Krapiva
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 15:13 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

davig писал(а):возможно даже начнется флейм по поводу раскрытия темы сисек и поцелуев в попу за 75 баксов. :)
Ждем,с! :wink:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ЧиОрныйДембель
Новичок

#229 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 16:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Krapiva писал(а):
davig писал(а):возможно даже начнется флейм по поводу раскрытия темы сисек и поцелуев в попу за 75 баксов. :)
Ждем,с! :wink:
Кстати да, ТС пропала, Скат видимо поехал за купальником и пятнашкой :(
Никакой интриги(((

Груня
Новичок

#230 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 16:32 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

ЧиОрныйДембель писал(а):
Кстати да, ТС пропала

Я вообще-то отдыхаю здесь.
В интернете постоянно не сижу. На пляже или на эскурсиях.
ЧиОрныйДембель писал(а): Скат видимо поехал за купальником и пятнашкой :(
Никакой интриги(((
Скат скорее всего в море. А интернет то не на всех кораблях есть, как у Садко.

ЧиОрныйДембель
Новичок

#231 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 17:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Груня писал(а):
ЧиОрныйДембель писал(а):
Кстати да, ТС пропала

Я вообще-то отдыхаю здесь.
В интернете постоянно не сижу. На пляже или на эскурсиях.
ЧиОрныйДембель писал(а): Скат видимо поехал за купальником и пятнашкой :(
Никакой интриги(((
Скат скорее всего в море. А интернет то не на всех кораблях есть, как у Садко.
Где? На экскурсиях???? :shock: :shock: :shock:
В Хургаде???

Вы там что, в первый раз???

Не знаю, у меня нормальный интернет в айфоне, водафоновской симкой был на райском острове. Вотсап, вайбер и браузеры прекрасно открывались. Кинули Вас, Груня, на баксы и купальник подруги 8)

Новую тему будете создавать? :?

Жоржик 2403
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 17:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

ЧиОрныйДембель писал(а):Где? На экскурсиях???? :shock: :shock: :shock:
В Хургаде???

Вы там что, в первый раз???

Не знаю, у меня нормальный интернет в айфоне, водафоновской симкой был на райском острове. Вотсап, вайбер и браузеры прекрасно открывались. Кинули Вас, Груня, на баксы и купальник подруги 8)

Новую тему будете создавать? :?
Извените, но Вы грубый и невоспитанный человек. Если Вам обсолютно нечего сказать, то не надо здесь показывать всю Вашу сущность.

ЧиОрныйДембель
Новичок

#233 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 17:11 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Да. И что? Вы хотите мне запретить выражать мою скромную точку зрения? :)

Жоржик 2403
Участник

#234 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 17:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Вопрос не в точке зрения, а в манере ее изложения. Просто надо в любой ситуации оставаться человеком, а не одноклеточным организмом.

ЧиОрныйДембель
Новичок

#235 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 17:53 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Жоржик 2403 писал(а):Вопрос не в точке зрения, а в манере ее изложения. Просто надо в любой ситуации оставаться человеком, а не одноклеточным организмом.
Нифига у Вас оскорбления пошли в адрес незнакомого человека? Вы вообще по какому праву сравниваете меня с одноклеточным организмом? На основании того, что был задан вопрос не в той форме которая Вам привычна? Отлично! Мегавоспитание!!!

Андрей СПб
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 17:57 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

falconnn писал(а):Вы с такими позициями в "чОрный список" рискуете попасть! :wink:
В данной теме пишется чиОрный список, чиОРный дембель. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ЧиОрныйДембель
Новичок

#237 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 18:00 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Андрей СПб писал(а):
falconnn писал(а):Вы с такими позициями в "чОрный список" рискуете попасть! :wink:
В данной теме пишется чиОрный список, чиОРный дембель. :wink:
А это специально, дабы разбавить серьёзность намерений вести беседу в строго суровом ключе. Ведь в жизни всегда есть место празднику. Даже когда все вроде не складывается, все равно - позитивный сарказм - наше всиО :alc:

скат

#238 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 18:01 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

Я согласен с Жоржик 2403
Ч.Д. ведёт себя как пятиклассник в поездке на картошку.

ЧиОрныйДембель
Новичок

#239 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 18:03 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

А больше всего мне интересно мнение подруги. Которая видимо сидит и думает - Нафига я вообще согласилась! Ныряла Груня с Катарина и ныряла бы себе. Все бы были довольны и одайвлены.

А это потому, что лучшее - враг хорошего! :D

Груня
Новичок

#240 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 18:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!

ЧиОрныйДембель писал(а): Вы вообще по какому праву сравниваете меня с одноклеточным организмом?
Видимо на основании того, что обратного не доказано.

И вообще вы очень сенсетивная дама. Эка вас возбудила не касающаяся вас тема.
Или все-таки касающаяся?

Закрыто