Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Александр Борисович Королев мягко говоря не разделяет пропоганды Вами плавания с ребризерами, считая это увлечение для любителей не нужным и попросту опасным. О чем он и высказался в послесловии "От редакции" к одной из Ваших статей о "пользе" ребризера.
Б.Э.
А Алекандром Борисовичем у нас всё нормалльно. Правда не виделись давно. Он вполне принемает мои аргументы, но своершенно справедливо счетает, что большинство любителей не обладают достаточной
самодисциплиной чтобы использовать аппараты замкнутого и полузамкнутого цикла.
А статей о «пользе» ребризера я никогда не писал. И не «пропагандировал» ребризеры. Ребризер — не «крэк» и не морковный сок. Он не может быть ни «вреден» ни «полезен». А пропаганда — вещь корыстная, она ведется для чего-то. Я не инструктор, не продаю ребризеры, и с прошедших курсы %% не получаю. Я, по просьбе редакции, написал статью о том, как погружался с аппаратом полузамкнутого цикла и что мне в нем понравилось. И сразу было условлено, что Алексей Борисович напишет врезку, с особым мнением, что это аппарат не для раздолбаев. С чем я и не спорил.
Непоследовательность «Нептуна», к сожалению, в другом. Но это не тема для обсуждения тут, тем более, что развитие её неизбежно приведет к скатыванию к сплетням.