Никак не пойму -- зачем нужен найтрокс?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 29-07-2005 23:22 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Вот если бы был такой прецедент, что как минимум 500 человек до использования нитрокса очень умеренно (или совсем нет) посещал стоматолога, а проплавав две (четыре, восемь?) недель на нитроксе резко начал его постоянно посещать - тогда да, поверили бы...
Прошу прощения у автора за редактирование цитаты, но в таком варианте это было бы основанием задуматься и исследовать вопрос.
Есть такое хорошее правило - "после - не значит вследствии...". Мало ли какие там дополнительные факторы наложились. Может этот гипотетический человек вместе с найтроксом и режим питания сменил резко. Или еще что-нибудь.. Я не медик :oops:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#222 Сообщение Добавлено: 30-07-2005 00:13 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Статья,на которую делается ссылка,несколько лет назад должна была быть напечатана в журнале НЕПТУН,но в последний момент редакция сняла материал,опасаясь как бы чего не вышло... :(.
Хотя,ИМХО,никакого особого "криминала" в ней нет.
Б.Э.
Ну, это не удивительно. Редакционная политика «Нептуна» всегда отличалась крайней непоследовательностью. Я могу это утверждать, как человек, проработавший некоторое время в этом журнале.
.
Про непоследовательность - это уж точно!
И это при том,что один из патриархов отечественного подводного плавания (а по совместительству один из руководителей НЕПТУНа) Александр Борисович Королев мягко говоря не разделяет пропоганды Вами плавания с ребризерами,считая это увлечение для любителей не нужным и попросту опасным. О чем он и высказался в послесловии "От редакции" к одной из Ваших статей о "пользе" ребризера.
Б.Э.

Андрей Яшин
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 30-07-2005 11:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Александр Борисович Королев мягко говоря не разделяет пропоганды Вами плавания с ребризерами, считая это увлечение для любителей не нужным и попросту опасным. О чем он и высказался в послесловии "От редакции" к одной из Ваших статей о "пользе" ребризера.
Б.Э.
А Алекандром Борисовичем у нас всё нормалльно. Правда не виделись давно. Он вполне принемает мои аргументы, но своершенно справедливо счетает, что большинство любителей не обладают достаточной самодисциплиной чтобы использовать аппараты замкнутого и полузамкнутого цикла.
А статей о «пользе» ребризера я никогда не писал. И не «пропагандировал» ребризеры. Ребризер — не «крэк» и не морковный сок. Он не может быть ни «вреден» ни «полезен». А пропаганда — вещь корыстная, она ведется для чего-то. Я не инструктор, не продаю ребризеры, и с прошедших курсы %% не получаю. Я, по просьбе редакции, написал статью о том, как погружался с аппаратом полузамкнутого цикла и что мне в нем понравилось. И сразу было условлено, что Алексей Борисович напишет врезку, с особым мнением, что это аппарат не для раздолбаев. С чем я и не спорил.
Непоследовательность «Нептуна», к сожалению, в другом. Но это не тема для обсуждения тут, тем более, что развитие её неизбежно приведет к скатыванию к сплетням.

Ответить