как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
А что вы их все только ротом надуваете? Я вот, например из регуля. Хватает одного пшика. Мне вот интересно, как надувается этот трехметровый. Тут одним пшиком не отделаешься. Вынесет, пока шипишь. Да и не видел я таких в натуре.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже прикололся, когда выяснилось, что народ ртом буи надувает.Krapiva писал(а):А что вы их все только ротом надуваете? Я вот, например из регуля. Хватает одного пшика. Мне вот интересно, как надувается этот трехметровый. Тут одним пшиком не отделаешься. Вынесет, пока шипишь. Да и не видел я таких в натуре.

Всегда надуваю легочником.
Может отсюда недопонимание.
А океанический для больших волн, его с глубины надувают. Техника та же, что и любой: пшикнул, отпустил. Разница только в глубине запуска.
п.с. Для любителей "занимательной математики", посчитайте, пропускную способность легочника за 1 с при нажатой кнопочке.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
паспортные данные - SCUBAPRO MK19, 17, 11 - самые слабые у этой фирмы - 1400 литров/мин= 23.3 л/сек.Instructor.deep писал(а):Я тоже прикололся, когда выяснилось, что народ ртом буи надувает.Krapiva писал(а):А что вы их все только ротом надуваете? Я вот, например из регуля. Хватает одного пшика. Мне вот интересно, как надувается этот трехметровый. Тут одним пшиком не отделаешься. Вынесет, пока шипишь. Да и не видел я таких в натуре.![]()
![]()
![]()
Всегда надуваю легочником.
Может отсюда недопонимание.
А океанический для больших волн, его с глубины надувают. Техника та же, что и любой: пшикнул, отпустил. Разница только в глубине запуска.
п.с. Для любителей "занимательной математики", посчитайте, пропускную способность легочника за 1 с при нажатой кнопочке.
Естественно на...н губами дуть, но ведь дуют.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому что кин про надувание "сосисок" ртом насмотрелись, а научить по-пацански было некому.Естественно на...н губами дуть, но ведь дуют.

- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Обещал, сделал.AVL писал(а):Ребята не прикалывайтесь..........![]()
Не надо льстить себе.
Легких объёмом 9-10 литров не бывает.
Только такими мехами можно поддуть буй объёмом 8,7 литра за один выдох.Завтра сфотаю.Compact писал(а):Не, это какая-то ошибка.AVL писал(а): Отсюда Объём равен V=2,2 литра.

Если лень щелкать на калькуляторе, воспользуйтесь этим: http://www.webmath.ru/web/prog38_1.php проще второй формулой.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Instructor.deep писал(а): Я тоже прикололся, когда выяснилось, что народ ртом буи надувает.![]()
![]()
Есть и другие способы.В. Шекспир, Гамлет писал(а):«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»
К их радости, что к такому дремучему "пацану" не попали.Instructor.deep писал(а): Потому что кин про надувание "сосисок" ртом насмотрелись, а научить по-пацански было некому.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
AVL, поясните, в чем дремучесть надувания большого буя легочником и прогрессивность его надувания ртом?К их радости, что к такому дремучему "пацану" не попали.
Заодно, открою тайну, что не на всех буях есть "соска".

И, смотрите не лопните, когда ртом будете такой надувать.

Последний раз редактировалось Instructor.deep 24-04-2015 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Ну не губами, а ртом, попрошу без инсинуаций.Instructor.deep писал(а):Потому что кин про надувание "сосисок" ртом насмотрелись, а научить по-пацански было некому.Естественно на...н губами дуть, но ведь дуют.

Наклоняешь голову на бок, и не вытаскивая регулятор изо рта, выдуваешь воздух из легких в нижний клапан буя.
Из плюсов, практически не меняется плавучесть, регулятор во рту, и рука свободная. В случае зацепа линя за оборудование, больше возможностей отреагировать, да и удобней так на мой взгляд.

Мне этот способ показал дайв-гид на Мальдивах, а до этого тоже "как пацан" надувал - октопусом.

- Krapiva
- Активный участник
Тонкую сосиску с пимпочкой удобнее ртом. Никаких проблем с изменением плавучести. Что в легких было, то и вдул. Плавучесть не изменилась. Большой буй ртом не надуешь. По крайней мере до нормального состояния. Впрочем, я иногда выпускаю в него пару пузырей, чтобы под водой расправился, но на плавучесть не влиял. А уже расправленный легочником.
Я вот подумываю, к большому оранжевому бую прикупить тонкую желтую сосиску. На всякий случай. Чтобы не никогда не пользоваться. Но чтобы была.
Я вот подумываю, к большому оранжевому бую прикупить тонкую желтую сосиску. На всякий случай. Чтобы не никогда не пользоваться. Но чтобы была.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот гид видел звон.....Ну не губами, а ртом, попрошу без инсинуаций.
Наклоняешь голову на бок, и не вытаскивая регулятор изо рта, выдуваешь воздух из легких в нижний клапан буя.
Из плюсов, практически не меняется плавучесть, регулятор во рту, и рука свободная. В случае зацепа линя за оборудование, больше возможностей отреагировать, да и удобней так на мой взгляд.
Мне этот способ показал дайв-гид на Мальдивах, а до этого тоже "как пацан" надувал - октопусом.![]()

Надувать буй гораздо удобнее, а главное безопаснее, когда он перед нами. Поэтому, после того, как его достали и расправили, таким способом раньше пользовались, впускали чуть воздуха, чтобы буй "привстал" в вертикальное положение, а надувают его октопусом. Опасность такого полного надувания буя в том, что когда буй находится в непосредственной близости к лицу, возникает возможность зацепиться линем за оборудование и оказаться вынесеным. Чего нет, когда буй перед нами.
Т.ч. ничего нового, все это уже известно.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 24-04-2015 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Спорят с целью выяснения истины.Instructor.deep писал(а): AVL, поясните, в чем дремучесть надувания большого буя легочником и прогрессивность его надувания ртом?
Спор с вами, подподает под одну известную поговорку.

Приводить не буду, она многим известна.
Так что, комментарии излишни.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Спорят, когда есть, что сказать.AVL писал(а):Спорят с целью выяснения истины.Instructor.deep писал(а): AVL, поясните, в чем дремучесть надувания большого буя легочником и прогрессивность его надувания ртом?
Спор с вами, подподает под одну известную поговорку.![]()
Приводить не буду, она многим известна.
Так что, комментарии излишни.

Вы высказали тезис, поясните.
Не, с таким буем на "тетисе" делать нечего, маленький.AVL писал(а): Обещал, сделал.

Более точно померил свой, надувающаяся часть, диаметр 9,4 см, длина 109 см. Объем получается, порядка 7,6 литров.
Забавно.Instructor.deep писал(а): Этот гид видел звон.....![]()
Надувать буй гораздо удобнее, а главное безопаснее, когда он перед нами. Поэтому, после того, как его достали и расправили, таким способом раньше пользовались, впускали чуть воздуха, чтобы буй "привстал" в вертикальное положение, а надувают его октопусом. Опасность такого полного надувания буя в том, что когда буй находится в непосредственной близости к лицу, возникает возможность зацепиться линем за оборудование и оказаться вынесеным. Чего нет, когда буй перед нами.
Т.ч. ничего нового, все это уже известно.

Вы мне рассказывайте как мне удобней надувать мой буй?

Можно я сам решу? Если что, сертификат АОВД у меня есть.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни в коем случае.Забавно.
Вы мне рассказывайте как мне удобней надувать мой буй?
Можно я сам решу? Если что, сертификат АОВД у меня есть.![]()
Более того, я не знаю, как Вам привычнее и удобнее.
Я написал всего лишь один из способов, пояснил откуда это взялось, и написал про возможные варианты и опасности связанные с таким способом.
С чего Вы взяли, что я Вам что-то советую? Где я такое написал?

Успокойтесь. Что-то чувствуется какая-то агрессия в выступлениях некоторых оппонентов и желание перехода на личности, что, собственно, один из выступивших, уже попытался сделать чуть выше.

Давайте общаться в повествовательной форме, с аргументами.

Аргумент, "сам решу" принимается.

Аргумент "дремучесть" требует разъяснений.

Последний раз редактировалось Instructor.deep 24-04-2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- Krapiva
- Активный участник
А почему нет то? Учиться то никогда не поздно. Попробуйте этот способ. Вдруг именно он покажется вам удобнее?Compact писал(а):Забавно.Instructor.deep писал(а): Этот гид видел звон.....![]()
Т.ч. ничего нового, все это уже известно.![]()
Вы мне рассказывайте как мне удобней надувать мой буй?![]()
Можно я сам решу? Если что, сертификат АОВД у меня есть.
Я думаю, как лифтбэг через шланг поддува. Видел раз такую пипку. Она (пипка) без фиксатора. Шланг поддува от BCD отсоединяешь (предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить былоKrapiva писал(а):А что вы их все только ротом надуваете? Я вот, например из регуля. Хватает одного пшика. Мне вот интересно, как надувается этот трехметровый. Тут одним пшиком не отделаешься. Вынесет, пока шипишь. Да и не видел я таких в натуре.

ЗЫ Свой буй надуваю как Борис. Сначала в пимпочку ртом чуть-чуть, чтобы буй расправился в вертикальном положении. Потом легочником.
Да я вроде чуть выше написал, но мне не трудно еще раз повторить.Krapiva писал(а): А почему нет то? Учиться то никогда не поздно. Попробуйте этот способ. Вдруг именно он покажется вам удобнее?

В ответ получил "ценный" совет про "мое удобство" от инструктора.Compact писал(а):....Из плюсов, практически не меняется плавучесть, регулятор во рту, и рука свободная. В случае зацепа линя за оборудование, больше возможностей отреагировать, да и удобней так на мой взгляд.
Мне этот способ показал дайв-гид на Мальдивах, a до этого тоже "как пацан" надувал - октопусом.

1. Закрыть баллонhunter_35 писал(а): Шланг поддува от BCD отсоединяешь (предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было)
2. Отсоединить шланг инфлятора от крыла
3. Открыть баллон
4. Надуть буй
5. Запустить буй
6. Закрыть баллон
7. Присоединить шланг инфлятора к крылу
8. Открыть баллон
Мсье знает толк в извращениях

"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
1.1. Стравить давление в шлангах, с помощью принудительной подачи легочника.onyx_1 писал(а):1. Закрыть баллонhunter_35 писал(а): Шланг поддува от BCD отсоединяешь (предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было)

6.1. Стравить давление в шлангах, с помощью принудительной подачи легочника.onyx_1 писал(а): 2. Отсоединить шланг инфлятора от крыла
3. Открыть баллон
4. Надуть буй
5. Запустить буй
6. Закрыть баллон

Нет предела совершенству.onyx_1 писал(а): 7. Присоединить шланг инфлятора к крылу
8. Открыть баллон
Мсье знает толк в извращениях