как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыло

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 07:49 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

А что вы их все только ротом надуваете? Я вот, например из регуля. Хватает одного пшика. Мне вот интересно, как надувается этот трехметровый. Тут одним пшиком не отделаешься. Вынесет, пока шипишь. Да и не видел я таких в натуре.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 09:19 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Krapiva писал(а):А что вы их все только ротом надуваете? Я вот, например из регуля. Хватает одного пшика. Мне вот интересно, как надувается этот трехметровый. Тут одним пшиком не отделаешься. Вынесет, пока шипишь. Да и не видел я таких в натуре.
Я тоже прикололся, когда выяснилось, что народ ртом буи надувает. :D :D :D
Всегда надуваю легочником.
Может отсюда недопонимание.
А океанический для больших волн, его с глубины надувают. Техника та же, что и любой: пшикнул, отпустил. Разница только в глубине запуска.

п.с. Для любителей "занимательной математики", посчитайте, пропускную способность легочника за 1 с при нажатой кнопочке. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

al_1033
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 09:56 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Instructor.deep писал(а):
Krapiva писал(а):А что вы их все только ротом надуваете? Я вот, например из регуля. Хватает одного пшика. Мне вот интересно, как надувается этот трехметровый. Тут одним пшиком не отделаешься. Вынесет, пока шипишь. Да и не видел я таких в натуре.
Я тоже прикололся, когда выяснилось, что народ ртом буи надувает. :D :D :D
Всегда надуваю легочником.
Может отсюда недопонимание.
А океанический для больших волн, его с глубины надувают. Техника та же, что и любой: пшикнул, отпустил. Разница только в глубине запуска.

п.с. Для любителей "занимательной математики", посчитайте, пропускную способность легочника за 1 с при нажатой кнопочке. :wink:
паспортные данные - SCUBAPRO MK19, 17, 11 - самые слабые у этой фирмы - 1400 литров/мин= 23.3 л/сек.
Естественно на...н губами дуть, но ведь дуют.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:01 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Потому что кин про надувание "сосисок" ртом насмотрелись, а научить по-пацански было некому. :D

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

AVL писал(а):
.........
Ребята не прикалывайтесь. :D
Не надо льстить себе.
Легких объёмом 9-10 литров не бывает.
Только такими мехами можно поддуть буй объёмом 8,7 литра за один выдох.
Compact писал(а):
AVL писал(а): Отсюда Объём равен V=2,2 литра. :D
Не, это какая-то ошибка. :D
Завтра сфотаю.
Обещал, сделал.

Изображение Изображение Изображение
Если лень щелкать на калькуляторе, воспользуйтесь этим: http://www.webmath.ru/web/prog38_1.php проще второй формулой.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Instructor.deep писал(а): Я тоже прикололся, когда выяснилось, что народ ртом буи надувает. :D :D :D
В. Шекспир, Гамлет писал(а):«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»
Есть и другие способы.
Instructor.deep писал(а): Потому что кин про надувание "сосисок" ртом насмотрелись, а научить по-пацански было некому. :D
К их радости, что к такому дремучему "пацану" не попали.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

К их радости, что к такому дремучему "пацану" не попали.
AVL, поясните, в чем дремучесть надувания большого буя легочником и прогрессивность его надувания ртом?
Заодно, открою тайну, что не на всех буях есть "соска". :wink: Вы куда там рот свой вставлять будете, чтоб надуть? :wink: :D
И, смотрите не лопните, когда ртом будете такой надувать. :wink: :D
Вложения
8530533.png
Последний раз редактировалось Instructor.deep 24-04-2015 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Compact
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:47 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Instructor.deep писал(а):
Потому что кин про надувание "сосисок" ртом насмотрелись, а научить по-пацански было некому. :D
Ну не губами, а ртом, попрошу без инсинуаций. :D
Наклоняешь голову на бок, и не вытаскивая регулятор изо рта, выдуваешь воздух из легких в нижний клапан буя.
Из плюсов, практически не меняется плавучесть, регулятор во рту, и рука свободная. В случае зацепа линя за оборудование, больше возможностей отреагировать, да и удобней так на мой взгляд. :wink:
Мне этот способ показал дайв-гид на Мальдивах, а до этого тоже "как пацан" надувал - октопусом. :D

Krapiva
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:53 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Тонкую сосиску с пимпочкой удобнее ртом. Никаких проблем с изменением плавучести. Что в легких было, то и вдул. Плавучесть не изменилась. Большой буй ртом не надуешь. По крайней мере до нормального состояния. Впрочем, я иногда выпускаю в него пару пузырей, чтобы под водой расправился, но на плавучесть не влиял. А уже расправленный легочником.
Я вот подумываю, к большому оранжевому бую прикупить тонкую желтую сосиску. На всякий случай. Чтобы не никогда не пользоваться. Но чтобы была.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:57 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Ну не губами, а ртом, попрошу без инсинуаций. :D
Наклоняешь голову на бок, и не вытаскивая регулятор изо рта, выдуваешь воздух из легких в нижний клапан буя.
Из плюсов, практически не меняется плавучесть, регулятор во рту, и рука свободная. В случае зацепа линя за оборудование, больше возможностей отреагировать, да и удобней так на мой взгляд. :wink:
Мне этот способ показал дайв-гид на Мальдивах, а до этого тоже "как пацан" надувал - октопусом. :D
Этот гид видел звон..... :D
Надувать буй гораздо удобнее, а главное безопаснее, когда он перед нами. Поэтому, после того, как его достали и расправили, таким способом раньше пользовались, впускали чуть воздуха, чтобы буй "привстал" в вертикальное положение, а надувают его октопусом. Опасность такого полного надувания буя в том, что когда буй находится в непосредственной близости к лицу, возникает возможность зацепиться линем за оборудование и оказаться вынесеным. Чего нет, когда буй перед нами.
Т.ч. ничего нового, все это уже известно.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 24-04-2015 10:58, всего редактировалось 1 раз.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:58 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Instructor.deep писал(а): AVL, поясните, в чем дремучесть надувания большого буя легочником и прогрессивность его надувания ртом?
Спорят с целью выяснения истины.
Спор с вами, подподает под одну известную поговорку.:)
Приводить не буду, она многим известна.
Так что, комментарии излишни.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 11:00 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

AVL писал(а):
Instructor.deep писал(а): AVL, поясните, в чем дремучесть надувания большого буя легочником и прогрессивность его надувания ртом?
Спорят с целью выяснения истины.
Спор с вами, подподает под одну известную поговорку.:)
Приводить не буду, она многим известна.
Так что, комментарии излишни.
Спорят, когда есть, что сказать. :wink: :D
Вы высказали тезис, поясните.

Compact
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 11:04 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

AVL писал(а): Обещал, сделал.
Не, с таким буем на "тетисе" делать нечего, маленький. :D

Более точно померил свой, надувающаяся часть, диаметр 9,4 см, длина 109 см. Объем получается, порядка 7,6 литров.

Compact
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Instructor.deep писал(а): Этот гид видел звон..... :D
Надувать буй гораздо удобнее, а главное безопаснее, когда он перед нами. Поэтому, после того, как его достали и расправили, таким способом раньше пользовались, впускали чуть воздуха, чтобы буй "привстал" в вертикальное положение, а надувают его октопусом. Опасность такого полного надувания буя в том, что когда буй находится в непосредственной близости к лицу, возникает возможность зацепиться линем за оборудование и оказаться вынесеным. Чего нет, когда буй перед нами.
Забавно. :D
Вы мне рассказывайте как мне удобней надувать мой буй? :D
Можно я сам решу? Если что, сертификат АОВД у меня есть. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 11:31 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Ни в коем случае.
Более того, я не знаю, как Вам привычнее и удобнее.
Я написал всего лишь один из способов, пояснил откуда это взялось, и написал про возможные варианты и опасности связанные с таким способом.
С чего Вы взяли, что я Вам что-то советую? Где я такое написал? :roll:
Успокойтесь. Что-то чувствуется какая-то агрессия в выступлениях некоторых оппонентов и желание перехода на личности, что, собственно, один из выступивших, уже попытался сделать чуть выше. :D
Давайте общаться в повествовательной форме, с аргументами. :D
Аргумент, "сам решу" принимается. :D
Аргумент "дремучесть" требует разъяснений. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 24-04-2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Krapiva
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Compact писал(а):
Instructor.deep писал(а): Этот гид видел звон..... :D
А почему нет то? Учиться то никогда не поздно. Попробуйте этот способ. Вдруг именно он покажется вам удобнее?

hunter_35
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 11:45 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Я думаю, как лифтбэг через шланг поддува. Видел раз такую пипку. Она (пипка) без фиксатора. Шланг поддува от BCD отсоединяешь (предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было :lol: ) Потом шланг одеваешь на пипку. Чуть нажимаешь, до срабатывания ниппеля и вуаля, поддув пошел. Главное вовремя отпустить. :lol:

ЗЫ Свой буй надуваю как Борис. Сначала в пимпочку ртом чуть-чуть, чтобы буй расправился в вертикальном положении. Потом легочником.

Compact
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 11:52 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

Krapiva писал(а): А почему нет то? Учиться то никогда не поздно. Попробуйте этот способ. Вдруг именно он покажется вам удобнее?
Да я вроде чуть выше написал, но мне не трудно еще раз повторить. :D
Compact писал(а):....Из плюсов, практически не меняется плавучесть, регулятор во рту, и рука свободная. В случае зацепа линя за оборудование, больше возможностей отреагировать, да и удобней так на мой взгляд.
Мне этот способ показал дайв-гид на Мальдивах, a до этого тоже "как пацан" надувал - октопусом.
В ответ получил "ценный" совет про "мое удобство" от инструктора. :D

onyx
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 12:06 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

hunter_35 писал(а): Шланг поддува от BCD отсоединяешь (предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было :lol: )
1. Закрыть баллон
2. Отсоединить шланг инфлятора от крыла
3. Открыть баллон
4. Надуть буй
5. Запустить буй
6. Закрыть баллон
7. Присоединить шланг инфлятора к крылу
8. Открыть баллон

Мсье знает толк в извращениях :D
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

hunter_35
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: как правильно подобрать компенсатор плавучести типа крыл

onyx_1 писал(а):
hunter_35 писал(а): Шланг поддува от BCD отсоединяешь (предварительно закрыв баллон, ну чтобы проще отсоединить было :lol: )
1. Закрыть баллон
1.1. Стравить давление в шлангах, с помощью принудительной подачи легочника. :lol:
onyx_1 писал(а): 2. Отсоединить шланг инфлятора от крыла
3. Открыть баллон
4. Надуть буй
5. Запустить буй
6. Закрыть баллон
6.1. Стравить давление в шлангах, с помощью принудительной подачи легочника. :lol:
onyx_1 писал(а): 7. Присоединить шланг инфлятора к крылу
8. Открыть баллон

Мсье знает толк в извращениях :D
Нет предела совершенству. 8) :lol:

Ответить