Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:11 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Compact писал(а):
ocean07 писал(а): Я высказался достаточно четко. Любые оправдания и голосовалки - дело личной мягкости. Но, полагаю, ровно до того, когда тебе поставят не тот товар, не такую услугу, обсчитают или просто кинут.
Здесь турлидер/гид пока обкакался. Но вот сейчас извинился.
Спасёт ли её это? Не знаю. Дело хорошо надо делать изначально, а не клеить заплаты.
Из личного опыта, самые крутые кидалы, имели университетское образование и писали без ошибок на нескольких языках. :D
Но это тема для флейма, надеюсь модераторы вырежут эту часть ветки и перенесут в другой раздел.
Против этого опыта ничего не скажу. Это верно. Бизнес отрезать, квартиру там, завод отобрать...
Но каждый день меня пытаются обмануть именно безграмотные люди. На разные суммы. Часто - существенные.
Грамотность - следствие образования, самообразования, навык социализации и т.п. Она - наличие принципов человеческих взаимоотношений, такт и понимание.
Безграмотность - .... сам напишешь)) Только не надо про Левшу.

Bestpaul
Участник

#222 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

aviadiver писал(а):
ocean07 писал(а):Авиадайверу.
Не вопрос, оглашай.
Я ж не буду на девайсы ссылаться. Мне совести достаточно.
Строчька первая, шыстая и паследния. Это явныи ашипки, 2 пукнтуацыи и адна в написание слова. сам наидеш, при жылании.
Давай ни будим сорица, Андрей, тема не об этом... :alc:

Еще не/ни в последней строчке забыли. Ваще ужоснах! ))

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

aviadiver писал(а):
Не вопрос, оглашай.
Строчька первая, шыстая и паследния. Это явныи ашипки, 2 пукнтуацыи и адна в написание слова. сам наидеш, при жылании.
Сначала укажи на ошибки, а не ссориться будем потом.
Быстро ты съехал с 3-х грамматических на одну))

Skater
Участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:14 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

07
Compact писал(а):
ocean07 писал(а):...
Вы избалованы советским образованием, когда обычному инженеру-электрику, курсы культурологии и философии в институте давали, не говоря о школьной биологии и экономической географии. :D
Хотите сделайте "голосовалку" во флейме, должен ли турлидер/дайвгид писать без ошибок? Думаю результат будет не на вашей стороне, тк чтоб стать турлидером/дайвгидом даже ПТУ заканчивать не обязательно, достаточно 3х месячных куросов , а-ля Пади, и стажировки в полгода. Привыкайте к "западной" системе образования, ничего лишнего, только необходимые знания.
Вот тут соглашусь с ocean07.
То, что результаты голосования оставят его в меньшинстве, как раз есть показатель того, почему вся наша замечательная страна пользуется импортными товарами, а сами сделать ничего не можем ((((
Формально, для организации сафари, грамотное правописание не нужно, как не нужно оно и для сборщика хороших автомобилей, для фермера, для водителя автобуса и т.п. Но сам подход - вот о чем говорит Андрей (если не ошибаюсь). Он-то очень важен. IMHO.
AOWD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:15 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Именно об этом :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Bestpaul писал(а):
aviadiver писал(а):
Не вопрос, оглашай.

Еще не/ни в последней строчке забыли. Ваще ужоснах! ))
Я б попросил конкретней.
Пацаны, пишите факты, а не комментарии :)

Bestpaul
Участник

#227 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):
aviadiver писал(а):
Не вопрос, оглашай.
Сначала укажи на ошибки, а не ссориться будем потом.
Быстро ты съехал с 3-х грамматических на одну))

Вам указали. 2 в пунктуации, 2 в написании.

Слова все правильные говорите, полностью согласен, но вот всё испортили собственным неграмотным письмом.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:20 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Мне ничего не указали. Мне сообщили об их существовании.
Укажите!

Bestpaul
Участник

#229 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а): Я б попросил конкретней.
Не, ну это уже ни в какие ворота! "Вы мне укажите!" А самому, застыдившись, быстро-быстро побежать искать ашыпки, не?

1 строчка - запятая перед "кто".
6 строчка - запятая перед "что".
7 строчка - леНость
7 строчка - куда нИ ступишь.

Skater
Участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:25 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

А я вот не знаком ни с Вероникой, ни с ТА Альбатрос.
И если честно, не знаю, как теперь относится к данным организаторам. Кто бы дал ОБЪЕКТИВНУЮ инфу?
С одной стороны да, надо все делать правильно, не косячить, и будет вам счастье. Но в тоже время, не бывает ничего идеального. Ну написал человек с ошибками (я понимаю, что это неправильно, надо стремиться к грамотности во всем), но ведь он (точнее Вероника) скорее всего даже предположить не могла, что поспешность в написании поста и, как следствие, грамматические ошибки, вызовут столь яркую реакцию и проведение параллелей с её профессиональной деятельностью. Уверен, что в дальнейшем она будет более тщательно подходить к вопросу написания постов.

Но если перейти к делу, как же тут сделать выбор?
AOWD

Bestpaul
Участник

#231 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:28 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Ну а так, да, при прочих равных (цене и условиям), я поеду на сафари с гидом, который пишет грамотно. Это, как говорится, "свидетельствует". Говорит о человеке. Для меня.
Я и на работу не принимаю людей, когда такие перлы в резюме вижу. Пускай в дворники идет.

*Юка*
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:34 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

С Вероникой не знакома. С Логиновым не пойду никуда.

Кстати. На эти майские я тоже была в Египте на сафари. Ради интереса написала Логинову письмо с вопросом о цене билетов под сафари. Уж очень он спамил своим супер-предложением в теме моего сафари. Меня интересовал вопрос, чей тур он продает, какого оператора. Ответ был - назову оператора при заключении договора;) Миленько. И потом на нашем сафари нашлись люди, купившие-таки у него билеты. Ох как один из них ругался;)))) Что-то там мутилось с временем обратного вылета, и Михаил особо не стремился успокоить клиента. Не, нуачо, деньги уже уплОчены.

И еще кстати. Михаил, в отличие от Вероники, не имеет проблем с доступом в интернет, если судить по разделу "Разное". Однако ж сам себя не защищает, ждет "адвокатов".
RD IANTD BN IANTD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Bestpaul писал(а):
ocean07 писал(а): Я б попросил конкретней.
Не, ну это уже ни в какие ворота! "Вы мне укажите!" А самому, застыдившись, быстро-быстро побежать искать ашыпки, не?
Я понимаю многие свои косяки. Знаю, что пренебрегаю запятыми иногда. Понимаете, я знаю. Сам могу разобрать свой пост на запчасти.
Bestpaul писал(а): 1 строчка - запятая перед "кто". - согласен, сознательно пропустил. При диктанте обязательно б написал.
6 строчка - запятая перед "что". - согласен, сознательно пропустил.
7 строчка - леНость - абсолютно верное замечание
7 строчка - куда нИ ступишь. - не согласен. Но могу ошибаться. Понимаю построение "ни..., ни...". Но его тут нет. Зато есть типа "кому не скажешь", "куда не пойдешь". Тут я чисто по интуиции
Честно думал, что про "гавно" начнут разносить :D
По 1-й и 6-й строчке, кстати, могут быть разные мнения. Но молчу, старый уже... позабыл. :)

Bestpaul
Участник

#234 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а): 7 строчка - куда нИ ступишь. - не согласен. Но могу ошибаться. Понимаю построение "ни..., ни...". Но его тут нет. Зато есть типа "кому не скажешь", "куда не пойдешь". Тут я чисто по интуиции
В данном случае не столь важно, согласны Вы или нет. Это - так. Здесь нет отрицания. Человек ступает. Много куда. И везде - вляпывается. "Куда НИ ступишь - везде оно."
То же касается "кому ни скажешь", "куда ни пойдешь", ессно. Очень грубая и регулярно режущая глаз ошибка.

Bestpaul
Участник

#235 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:59 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а): Я понимаю многие свои косяки. Знаю, что пренебрегаю запятыми иногда. Понимаете, я знаю. Сам могу разобрать свой пост на запчасти.

1 строчка - запятая перед "кто". - согласен, сознательно пропустил. При диктанте обязательно б написал.
Вот и "Вероники" ровно так и рассуждают.
Вы человека носом ткнули, а сами - не удосужились.
Неаккуратненько получилось.(с)

urab
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 21:07 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Bestpaul писал(а): Неаккуратненько получилось.(с)
:D Не аккуратненько - раздельно))))
Последний раз редактировалось urab 21-05-2015 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 21:08 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Skater писал(а): Кто бы дал ОБЪЕКТИВНУЮ инфу?
В чем правда, брат?
Вложения
Правда-Истина.jpg
Сергей Троицкий

Bestpaul
Участник

#238 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 21:12 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

urab писал(а):
Bestpaul писал(а): Неаккуратненько получилось.(с)
:D Не аккуратненько - раздельно))))
Здесь - слитно.
Увы, выпендриться не получилось)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Короче, Альбатрос бесплатно принимает на недельное сафари проверяющую группу от Тетиса. Из активных участников ветки!
Я проверю по части фотографии. И между дайвами обязуюсь диктанты проводить.

Bestpaul
Участник

#240 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):Короче, Альбатрос бесплатно принимает на недельное сафари проверяющую группу от Тетиса. Из активных участников ветки!
Я проверю по части фотографии. И между дайвами обязуюсь диктанты проводить.
:-D

Закрыто