Грузоподъемность крыла

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Артем писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Погружение должно было быть сложным (по крайней мере для моего с напарником тогдашнего уровня) - глубокий воздух + сильное течение. Мое внимание было сосредоточено на спусковом конце, который из течения, идущего на разной глубине в разные стороны, был форме гигантской спирали. Контроль за спаркой был ослаблен...
Валера, тут многие читали и помнят твой старый отчет, начинавшийся: "Да, я Валерий Мухин, дайвер уровня DP (или ЕR там, не суть) ... утопил спарку".
Там как раз ты и писал (и еще после), что решил влезть в спарку вводе и кинул ее в воду. Поддул слабо и "она утонула". Какие нахрен "течения", если спарка штатно за борт летит :shock:.
Просто "забыл поставить на ручник".
Вот после того случая он и "гуляет" во всех баллонах по палубе, чтоб не пролюбить. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Раз в полгода, часто одни и те же люди на Тетисе, вот уже 13 лет устраивают обсуждение по поводу утонувшей спарки. У них нет других забот в жизни, что бы осуждать вот эту историю. :diver1:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Klaksa
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:36 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Вопрос в другом:
Насколько компетентен человек утопивший свою спарку в грузоподъемности крыла?
Прочитал ваш пост про то что снарягу надо вывешивать на голое тело, улыбнулся :)
Сделал вывод - комптентен чуть менее чем никак!
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:39 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Klaksa писал(а): Прочитал ваш пост про то что снарягу надо вывешивать на голое тело, улыбнулся :)
Теперь Вам осталось только напрячься и понять текст, что Вы прочитали - мой пост был НЕ ПРО ВЫВЕШИВАНИЕ, а про проверку уже вывешенного оборудования.

PROFFI
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:44 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Валерий Мухин писал(а):....
Я охотился, когда ты еще не родился:

[img]http://smrebreathers.ru/russrebreather/ ... /DIVER.JPG

.....
:bee1: :bee1: :bee1:

Я для кого писал ВОТ ЭТО???
PROFFI писал(а):.... Мухин начал окучивать подвохов провести им курсы контраварийной подготовки. :shock: Человек, который не охотится, (причем заявляет, что категорически против ПО), который не имеет опыта (не одел один раз снарягу, а ОПЫТА) подводной охоты, владения снаряжения для ПО, опыта ночных нырялок (а они составляют 90%), нырялки на задержке на глубины до 12-15 метров в мутняке, ночью, с занятыми руками (фонарь, ружье), на текухе. Не имея опыта обныривания коряжника (основные трофеи в труднодоступных местах), человек готов дать контраварийную подготовку! При этом еще и заработать на этом какие-то деньги!!!
.....
может ты еще хочешь подискутировать о различных вариантах охот, фак-апах при ПО, снаряжении для различных видов охот, (залежка, динамические проныры) и тд???
Или тебя тут мордой в грязь ткнуть?! :evil:
Это не бассейн, Валера... Завязывай понтоваться... Это называется блеф... :bee2:
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

PROFFI писал(а):может ты еще хочешь подискутировать о различных вариантах охот, фак-апах при ПО, снаряжении для различных видов охот, (залежка, динамические проныры) и тд???
Причем здесь ОХОТА ВООБЩЕ? Я занимаюсь ДАЙВИНГОМ!!!!
Один докопался с водолазами, второй с охотниками. :evil: Дурдом...

Я курсы веду по дайвингу!!!! Не по водолазному делу, не по подводной охоте, не по езде на машине, не по вышиванию крестиком.
По ДАЙВИНГУ!!! Сколько еще раз надо повторять? Что не понятно то?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-07-2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Klaksa
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Валерий Мухин писал(а):
Klaksa писал(а): Прочитал ваш пост про то что снарягу надо вывешивать на голое тело, улыбнулся :)
проверку уже вывешенного оборудования.
Тогда открою Вам тайну, для этого снарягу не обязательно надевать, ее достаточно опустить в воду, при этом придерживать за лямку.
Хотя в Вашем случае, лучше одеть, а то сага о спарке может быть продолжена :D
OWD PADI

Krapiva
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:27 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Klaksa писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
проверку уже вывешенного оборудования.
Тогда открою Вам тайну, для этого снарягу не обязательно надевать, ее достаточно опустить в воду, при этом придерживать за лямку.
Хотя в Вашем случае, лучше одеть, а то сага о спарке может быть продолжена :D
Причем в его варианте снаряга должна иметь нейтральную плавучесть при полностью надутом крыле. Так что опускать в воду надо аккуратненько, да еще и за лямку придерживать. А то, если просто бросить, то подобранная таким образом снаряга на дно и уйдет. За счет импульса.
Может и впрямь целесообразнее на себя надеть? Без костюма. Хоть не утонет.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Артем
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Krapiva писал(а): Так что опускать в воду надо аккуратненько, да еще и за лямку придерживать. А то, если просто бросить, то подобранная таким образом снаряга на дно и уйдет. За счет импульса.
Шкертик :wink:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:30 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Так, Господа!
Про Валеру и спарку:
Каждый из нас что то топил и терял по причине своего глубокого и отважного Рас....дяйства.
У меня взрывались вспышки. Кстати на Мальте :). Дунаев из одной пепельницу сделал, мерзавец :)
Топил 18-ю спарку без подвески в Ангеламфи фьерд (неаккуратно положили рядом с бортом). Достал :shock:
По своей собственной дури затопил бокс (больше чем 2,5 килобакса).
Некоторые ржут до сих пор.
Валерина история вошла в каноны! Можно сказать, библейская сцена!
Валерий, не стоит обижаться! Не надо стирать скрежалии!
Остальным глубоко уважать :twisted:
PRODUCT OF ZALOGA

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Вот ЧЕЛОВЕЕЕЕК! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Висилий
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

AnthonU писал(а): Остальным глубоко уважать :twisted:
Вас,мухена или пролюбленную спарку?
Или вообще любую дурь?
Давайте определимся(c)
Последний раз редактировалось Висилий 15-07-2015 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор по подводному плаванию

Krapiva
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

AnthonU писал(а):Валерина история вошла в каноны! Можно сказать, библейская сцена!
Валерий, не стоит обижаться! Не надо стирать скрежалии!
Остальным глубоко уважать :twisted:
Я больше скажу! Это не история, это уже легенда. И Валерию она уже не принадлежит. Это достояние всех российских дайверов. Которую старожилы пересказывают восхищенным новичкам за чашкой рома. :bee2:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:38 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Висилий писал(а):
Или вообще любую дурь?
Давайте определимся(c)
ИСТОРИЮ! :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:38 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

ShurikK писал(а):Вот ЧЕЛОВЕЕЕЕК! :D
Гы! Вот ИЕШУА ГА-НОЦРИ!
Ты кого добрым человеком назвал? (с)
PRODUCT OF ZALOGA

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Krapiva писал(а):Это не история, это уже легенда. И Валерию она уже не принадлежит. Это достояние всех российских дайверов. Которую старожилы пересказывают восхищенным новичкам за чашкой рома. :bee2:
Иногда в лицах :smile3:
PRODUCT OF ZALOGA

Висилий
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Instructor.deep писал(а):
Висилий писал(а):
Или вообще любую дурь?
Давайте определимся(c)
ИСТОРИЮ! :D
Историю о том,как один лошара по собственной глупости спарку утопил?
Инструктор по подводному плаванию

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Висилий писал(а): Историю о том,как один лошара по собственной глупости спарку утопил?
:evil:
В свое время даже муль такой был.
"Фильм фильм фильм" назывался!
Только там не спарку с крепостной стены кидали :lol:
Не могу картинку в поиске найти :(
Во первых, надо знать историю из первоисточников, во вторых иметь чувство юмора.
PRODUCT OF ZALOGA

Артем
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:56 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Что такого в этом случае было ? Ничего особенного, бывает.
Это потом будут эпические саги. Как с поиском Янтарной комнаты. То тут, то там её видели. :shock:

"Плыву я значт на спине. Метров сто глубины. И тут, за Мальтой, на выходе из Гибралтара, ну Вась, ты помнишь, там пещерка еще такая слева, на дне, куда мы танкер прятали...
Ну так вот возле нее, спарка проплывает. Присмотрелся так, а видно плохо было, я ж без маски, ласт и регулятора шел (он гад воздуха мало дает), из вентиля дышал, а спарка то Валерина ! :shock: Рядом мертвые с косами стоят, а вокруг - тишина-а-а !
На нерест она шла. А за ней ма-а-аленькие такие спарочки... тоже от своих сбежали и в стаю за вожаком сбились.
Жаль, не сфоткал я ее тогда. Бокс раньше утопил. Сейчас в нем наверное от-такенный осминог живет."
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:59 Заголовок сообщения: Re: Грузоподъемность крыла

Артем писал(а):
:smile1:
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить