До свиданья.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Quantum satis писал(а):Юра,Саша,вы,обучив "более 300 инструкторов" PADI дали им инструмент для зарабатывания денег,ПРОДАЛИ инструмент для зарабатывания денег. Вы долго и немало этим зарабатывали.С позиций деловой этики вы не правы.Торговали неликвидом?Послать куда подальше"PADI-это значит послать всех своих клиентов,и любителей,и профессионалов.Говоря о подготовке немалого количества инструкторов NDL,вы лукавите,т.к.до сих пор инструкторство NDL было бесплатным бонусом к вашим IDC.Резкий тон,"посылания подальше"объясним скорее не выходом из PADI,а лишением статуса Сours director,за грубое нарушение деловой этики.(Вы,кстати не первый.Б.А.Эйдис уже успел отличиться на этом форуме,хоть и не курсдиректор)Т.к. курсдиректор согласно членскому соглашению не может сертифицировать дайверов в других сертификационных системах.Система сертификации не является законодательным органом,не определяет философии дайвинга.Каждый выбирает инструмент для работы,наиболее удобный для себя.Хотите создавать свой-создавайте.Пусть будет конкуренция.Но не надо порочить деятельность коллег.PADI-общепризнанная организация.Если для новичка тип карточки не принципиален,т.к. к чайнику повышенных требований никто не предъявляет.То профессионалу со статусом неPADI трудно устроиться на работу,а значительное количество инструкторов обучаются,чтобы работать за границей,где NDL никому ни о чем не скажет.Бюрократическая машина PADI делает работу инструктора удобной.Сопостовимых аналогов нет. "Поборы",которые окупаются одной зарплатой,нельзя назвать огромными-это скорее инвестиции.А ""Уважаемые коллеги-инструктора,давайте вести себя достойно, не порочить тех,кто помогает нам зарабатывать и достойно вести себя по отношению к коллегам.
Лана писал(а):Нет, все очень просто объясняется - договоры, которые заключили организации с данным центром. К примеру, французы там, ежели не ошибаюсь, на 1 евро меньше платят (из расчета 3 евро за нырялку), инструкторы нескольких организаций, проводящие учебные погружения - бесплатно...Т.н. "домашние правила" данного центра, только и всего....иколай писал(а):А как это обьясняется? Неужели расходы на дайверов разных систем разные? Если так, то и расходы на дайверов НДЛ тоже можно посчитать?!Лана писал(а): Скорее иначе - А где гарантия, что не пошлют?
Пример. У нас на Ляк де Барраж на видном месте висит объявление - кто сколько платит за дайв, с перечислением организаций (ну очень самых разных). Если НДЛ (в чистом виде, без слова КМАС на карточке) в этом списке нет - то могут и отказать. Возможное исключение - под личную ответственность сопровождающего, если у того достаточная сертификация и он известен в этом центре. При этом всегда заполняется формуляр, в котором перечислены ФИО, организация, выдавшая сертификат, уровень сертификации и т.д., а также сдается логбук, который получаешь после дайва (контролируют, что вы вернулись).
Вот так вот простенько...
Где-то у Бельского мелькала инфа, что он с КМАСОМ имеет (или собирается иметь) ряд коммуникативных актов...Sator писал(а):Пока речи о собственном КМАСЕе не идёт...
НДЛ, это что, подразделение РПФ?
Интересно, а другие дайв-организации (ну там кмасы, сисиаи, иантеды, науи и пр.) тоже по вашему мнению такие же отмороженные ?Юрий Бельский писал(а):Я имел в виду мои отношения с агрессивной и час от часу наглеющей американской организацией.
С Эйдисом говорили. Наверное будем сотрудничатьJim_K писал(а):Интересно, а другие дайв-организации (ну там кмасы, сисиаи, иантеды, науи и пр.) тоже по вашему мнению такие же отмороженные ?Юрий Бельский писал(а):Я имел в виду мои отношения с агрессивной и час от часу наглеющей американской организацией.
Может, если это не так, имело смысл влиться в их ряды, изнутри совершенствуя их структуру и проводя популяризацию правильного подхода в России ?
И легче было бы с точки зрения международного признания...
Тем более, что о ряде этих ассоциаций на форуме было много хвалебных отзывов.
А может, лучше усилия с Эйдисом сложить - совместную ассоциацию создать - он тоже пади крайне не любит и тоже свою ассоциацию создает... Может, что-то интересное получится...
А то имхо что-то все это времена начала организации кооперативов напоминает...
Мы достаточно богаты и энергичны чтобы раскрутить собственную организацию. Что и делаем в настоящий момент. И карточки выдаем свои собственные. А от союзников могут отказываться только идиоты.Sator писал(а):Где-то у Бельского мелькала инфа, что он с КМАСОМ имеет (или собирается иметь) ряд коммуникативных актов...Sator писал(а):Пока речи о собственном КМАСЕе не идёт...
НДЛ, это что, подразделение РПФ?
Я же повесил тут на седьмой странице и в ветке "Вопросы по NDL" карточку, которую НДЛ за свою выдаёт и на одном из сайтов показывает, и попросил дать объяснения.
Здесь ничего не было, а вот ответ из другой ветки:
"Эти карты для тех патриотов без кавычек, которые хотят быть членами Российской Подводной Федерации. Дополнительная услуга.
Я с уважением отношусь и к РПФ и к КПДР. Как бы их не критиковали, деньги уплаченные их инструкторам за карты, а также инструкторские взносы остаются в России и в конце концов развивают дайвинг у нас а не в Америке."
Позвольте подъитожить:
Все мы тщеславны, хотим соорудить что-то своё, собственное, неповторимое, внести лепту и т.п. (Про бабки- ни слова!...)
Господа Бельские недостаточно богаты, чтобы сделать и раскрутить свою собственную международную систему с нуля и по полной.Но, достаточно умны, чтобы этого и не делать. Противоречия решаются просто: нужно использовать нечто уже раскрученное. И такое решение - готовое, признанное, правильное, имеется - CMAS. Прародитель, кстати, и пресловутой ПАДИ... Но, давно это было...
КМАС же, как сказал незабвенный Борис Эйдис: "это, как ООН: представительство и респект обеспечен, а внутри - живите, как хотите, по национальным правилам (ну, не нарушайте, конечно, общечеловеческих ценностей...), вмешательство наше минимально".
Главное - стать членом КМАС. Бельские со своим НДЛ пока не могут. Да и незаввенная РПФ никогда не увидела бы КМАС, не будь административного ресурса, телефонного права и коррумпированного донельзя государства. (Всё знаю, много могу рассказать, но это уже другая история...). Смогут ли, большой вопрос!
Главное для них - доступ к карточкам. Там самым, КМАСовским, во всём мире признаваемым, с голограммой, по шесть долларов себестоимости за штуку...
А тут все средства хороши: и одиозная РПФ в соратниках или, может быть, национальная туркменская (киргизская) федерация как член КМАС с лейблой НДЛ (вот позор-то!).
Так что, ребята, нечего народ парить. Национальные вы наши...
А может, есть другое решение? Ребята-то вы грамотные...
СК
Ну это понятно. Два диссидента !Юрий Бельский писал(а):С Эйдисом говорили. Наверное будем сотрудничатьJim_K писал(а):Интересно, а другие дайв-организации (ну там кмасы, сисиаи, иантеды, науи и пр.) тоже по вашему мнению такие же отмороженные ?Юрий Бельский писал(а):Я имел в виду мои отношения с агрессивной и час от часу наглеющей американской организацией.
...А может, лучше усилия с Эйдисом сложить...
Я не Юра, но некоторые вопросы проясню. Пока они меня мучают на дайвмастера, я даже кое-чему научился..kda писал(а):Вопрос к Юрию Бельскому:
Я являюсь на сегодняшний момент PADI OWD. Собираюсь продолжать обучение до уровня RD.
Для меня как для простого дайвера имеет значение 2 вещи:
1. Качество обучения в моем клубе оно меня устраивает.
2. Минимальные затраты и минимум вопросов ко мне со стороны дайв центров, т.к. я не всегда могу ехать в клубную поездку со своими инструкторами.
На текущий момент Ваша федерация не очень известна за рубежом, как я понимаю это осноная сложность на текущий момент.
Объясните пожалуйста на примерах чем ваша система обучения лучше PADI хотя бы на примере курса AOWD.
Т.е. этому учат в PADI а этому учите Вы. И этот навык дает следующее, а этот навык не нужен, поэтому Вы его не преподаете.
В этом случае, многое станет более понятным
kda писал(а):Вопрос к Юрию Бельскому:
Я являюсь на сегодняшний момент PADI OWD. Собираюсь продолжать обучение до уровня RD.
Для меня как для простого дайвера имеет значение 2 вещи:
1. Качество обучения в моем клубе оно меня устраивает.
2. Минимальные затраты и минимум вопросов ко мне со стороны дайв центров, т.к. я не всегда могу ехать в клубную поездку со своими инструкторами.
На текущий момент Ваша федерация не очень известна за рубежом, как я понимаю это осноная сложность на текущий момент.
Объясните пожалуйста на примерах чем ваша система обучения лучше PADI хотя бы на примере курса AOWD.
Т.е. этому учат в PADI а этому учите Вы. И этот навык дает следующее, а этот навык не нужен, поэтому Вы его не преподаете.
В этом случае, многое станет более понятным
У нас есть ноу хау и непонятно зачем мы должны его отдавать какой бы то ни было иностранной организации. Пусть развиваются самостоятельно! Конкуренция это же двигатель прогресса. У них свои методики, у нас свои. И поверьте разница слишком большая, чтобы можно было говорить о каком-либо объединении. Хотя конечно были бы рады всем союзникам. Главное чтобы потом такой иностранный союзник вдруг не объявил себя гауляйтером среди русских папуасов. Печальный опыт уже естьJim_K писал(а):Ну это понятно. Два диссидента !Юрий Бельский писал(а):С Эйдисом говорили. Наверное будем сотрудничатьJim_K писал(а): Интересно, а другие дайв-организации (ну там кмасы, сисиаи, иантеды, науи и пр.) тоже по вашему мнению такие же отмороженные ?
...А может, лучше усилия с Эйдисом сложить...![]()
![]()
А работа вместе с какими-то из остальных (кмас, сисиай, иантед, науи и пр.) чем не устраивает ? Получается, что они такие же, как и пади ?
Если такие же по деловым качествам, то тогда понятно создание альтернативной своей структуры, а если отличаются в лучшую сторону - то нет...
Спасибо Константину и Алексу!Константин Козлов писал(а):Господа. Дайте людям отдышаться. Зачем нападать. Пусть работают, может чего хорошего и получится. PADI вряд ли пострадает все равно, что слону дробина. Время покажет, кто из опонентов живучее.
С уважением Константин Козлов