Дайвер и акулы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
А поподробнее можно... Где ,как произошел контакт.... Даже ощущения.
Такая наглость со стороны акулы. Если можно какой подвид. Мерси за участие.. 

OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
Южно-китайское море, остров WUZHIZHOU на побережье Хайнаня. Я там раньше часто охотился. Летом приходит много акул. Рифовые -белоперые и черноперые. Интересно, что днем они очень осторожные или сытые уж не знаю. На запах рыбьей крови придет, увидит тебя и деру. А этот- единственный за 10 лет моего пребывания и охоты здесь случай произошел рано утром, только рассвело. И кукан висел не на мне - я его на мелководье к рифу привязал. Ну возвращаюсь с очередной рыбой и вижу что меня обокрали. Начинаю отвязывать - смотрю одна особь кружит на расстоянии в метрах трех -пяти. Так до берега меня и проводила. Вероятно она посчитала, что это я ее обокрал. Ощущения были не очень приятные. Раньше да и после этого случая таких наглых акул я не встречал. Правда последние года два почти перестал охотится - рыбу жалко.yeliy33 писал(а):А поподробнее можно... Где ,как произошел контакт.... Даже ощущения.![]()
Такая наглость со стороны акулы. Если можно какой подвид. Мерси за участие..
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо,я тоже из жалости пока завязал рыбу гарпунить. Так просто прикола ради,как раньше. Правда охотился на Черном. В еги не дали, а на сайте видел как браконьерствуют.. с скубой и ружьем. Но это на их совести.
А так охота СУПЕР!, впечатляет,если в океане на нефтяных платформах -РЫБИЩИ,аж дух захватывает. В пол-лодки.
. А про акул я в Средиземном слышал,тоже акулки подворовывают у подвохов. Так что хорошо,что хоть "хвост -чешуя" ей только досталась, а ваша добыча ей манной небесной.. показалась:P
Удачи! 
А так охота СУПЕР!, впечатляет,если в океане на нефтяных платформах -РЫБИЩИ,аж дух захватывает. В пол-лодки.

- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите,кому интересно Фильм BBC Про акул("плавание с АКУЛАМИ").
Много там познавательного и полезного, и в частности вывод - Выбор: кто стремится к акулам,тому не хватает коктейля из ужаса с адреналином...
Примеры как атакует акулы и в ЮАР ББА в том числе. К примеру атака на серфера в 30м от берега....Хорошо обошлось! И пример , что даже на резиновую фигурку тюленя (только форма)одинокого акула нападает с всей страстью.. 1,5 метровая акула сбивает с ног дайвера 1,85. и крутит...,если б не напарник то ...были бы серьезные проблемы!. А укротители акул все в защите- кольчужки и с защитной оплеткой на шлангах. К примеру акула атакует со скоростью до 40 км\ч. Сзади ,со спины.... Шум прибоя не мешает ей слышать удары сердца "жертвы" и дает ей сигнал к действу.
Делайте выводы...
Спокойно...!Прорвемся 

Последний раз редактировалось yeliy33 16-03-2008 19:25, всего редактировалось 3 раза.
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ,ЭФФЕКТНО-...! Но там круто снято , "ДУРА" в 6 метров на шутки не разменивается. Даже "укротитель" акул не долго уж с ней в воде был.,как вторую увидел
Да и страх не прошел у него , несмотря на многолетний опыт... Можно ,конечно ,себя вводить в транс,успокоить, но... последствия непредсказуемы. 

Последний раз редактировалось yeliy33 16-03-2008 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Сорри, но на прилавке попадалось до 10 фильмов BBC об акулахyeliy33 писал(а):Посмотрите,кому интересно Фильм BBC Про акул("плавание с АКУЛАМИ").![]()
Много там познавательного и полезного, и в частности вывод - Выбор: кто стремится к акулам,тому не хватает коктейля из ужаса с адреналином...
![]()
![]()
![]()
![]()
Примеры как атакует акулы и в ЮАР ББА в том числе. К примеру атака на серфера в 30м от берега....Хорошо обошлось! И пример , что даже на резиновую фигурку тюленя (только форма)одинокого акула нападает с всей страстью.. 1,5 метровая акула сбивает с ног дайвера 1,85. и крутит...,если б не напарник то ...были бы серьезные проблемы!. А укротители акул все в защите- кольчужки и с защитной оплеткой на шлангах. К примеру акула атакует со скоростью до 40 км\ч. Сзади ,со спины.... Шум прибоя не мешает ей слышать удары сердца "жертвы" и дает ей сигнал к действу.
![]()
![]()
Делайте выводы...
![]()
![]()
Спокойно...!Прорвемся

http://search.utorrent.com/search.php?q ... rch%3d&u=1
или вот ссылочка веселая "Кто победит?" http://video.nationalgeographic.com/vid ... shark.html
Последний раз редактировалось Maxx 16-03-2008 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Купил и посмотрел сегодня : Swimming With Sharks -то английское название,а наши обозначили "В компании Акул" производство BBC/2006
Последний раз редактировалось yeliy33 16-03-2008 20:43, всего редактировалось 1 раз.
http://www.octopus.ru/node/2129

От специалистов можно пересказать такой ещё примерчик:
"Учёные провели эксперимент, в ходе которого научили группу акул питаться на участке точно над парой электродов, закопанных в песке на дне. При кормёжке напряжение менялось на 0,4 микровольта. Потом учёные изменинли напряжение, но не дали им пищи. Скажем просто, что акулы оказались крайне недовольны таким поворотом событий. Они раскопали электроды и набросились на них, словно желая призвать их к ответу за своё разочарование"

От специалистов можно пересказать такой ещё примерчик:
"Учёные провели эксперимент, в ходе которого научили группу акул питаться на участке точно над парой электродов, закопанных в песке на дне. При кормёжке напряжение менялось на 0,4 микровольта. Потом учёные изменинли напряжение, но не дали им пищи. Скажем просто, что акулы оказались крайне недовольны таким поворотом событий. Они раскопали электроды и набросились на них, словно желая призвать их к ответу за своё разочарование"

- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Забавно,осьминог ещё тот охотник! В книгах и на многих рисунках, до эры фото, изображали как огромные щупальцы тянут корабли в пучину. Да и Водолазы их не долюбливают - слишком уж они "разумные" по своему.
И представляют опасность ,блокируя скубу и дайвера.... А тут акулку подцепил. Ещё в фильме BBC понравился момент с комментариями (нецензурные) когда оператор снимал одну ББА,а другая неожиданно на него сзади вырулила с открытой пастью,и он исхитрился ей камеру в морду сунуть, чтобы отстала.Картинка ещё та....

И представляют опасность ,блокируя скубу и дайвера.... А тут акулку подцепил. Ещё в фильме BBC понравился момент с комментариями (нецензурные) когда оператор снимал одну ББА,а другая неожиданно на него сзади вырулила с открытой пастью,и он исхитрился ей камеру в морду сунуть, чтобы отстала.Картинка ещё та....

на самом деле акулы мирные и безобидные.по крайней мере в красноморье/но бывают исключения.Местные белохвостые иногда собираются в небольшие группы и начинают вокруг вас кружить/первый признак пора валить/если к вам подплывает акула /как правило снизу/ да еще прижимает плавники/совсем не хорошо/в такой ситуации если есть фото бокс лутше выставить вперед/ или раскарячить ласты в разные стороны /тогда вас станет больше и она не полезет\по больше пузырей смотреть вокруг на 360 и валить/а вобщем акулы в красноморске мирные и дайверов не любят/хрен сфотографируеш 

- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Да хороший материальчик- про отпугиватель.Но видно голод и эту преграду акуле позволяет пролететь в миг. А в фильме пример приведен,что в желудке целую овцу нашли при поимке ББА. А так чего только у неё нет?. ...От человека в доспехах (доисторические времена), до банок с пивом, с колой и даже номерами от машин. Вот такие в Калифорнии поимки...акул.. Бедные ,жуют прям железо...

- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Про снимки акул в Красноморье ,то да сложно снять,но у них стадный психоз . Если одна она может и не такая агрессивная,а вот в компании собратьев,то уж берегись....
На мой взгляд лучше без снимка остаться,чем без важного элемента тела

Ещё по относительным размерам глаз можно приблизительно определять где обычно обитает акула - у дна или ближе к поверности. Донные, как правило, фильтрующие, т.е. питающиеся планктоном и тем что нарывают в грунте. У некоторых акул есть третье веко для защиты глаз от бьющейся жертвы при питании акулы.yeliy33 писал(а):А у акул ,как и у змей глазки желтые,щелевидные...Не очень радующие.... Одно слово -хишник!![]()