Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и ластах)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SEAL
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 27-05-2009 08:12 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Вы внятно можете аргументировать, чем Джет Фины лучше гребут? Так сказать, механизм?
Мы сейчас не рассматриваем маневренность ласт, а именно эффективность. Соотношение пройденное расстояние/затраты энергии?
Да не лучше они гребут. Это как Harley-Davidson, который уже давно не лучше всех едет, однако же до сих пор покупается и продаётся. :wink:

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 27-05-2009 08:53 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Вы внятно можете аргументировать, чем Джет Фины лучше гребут? Так сказать, механизм?
Мы сейчас не рассматриваем маневренность ласт, а именно эффективность. Соотношение пройденное расстояние/затраты энергии?
Так нельзя. Это не честно. Здесь люди поговорить собрались, а Вы сразу цифры требовать начинаете.

Mazay
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 27-05-2009 09:22 Заголовок сообщения:

Гребут то они не лучше, сколько гребков в аванти делаешь, столько же и в SS. Но вот толчок в нужный момент получается увесистый, и самое главное на мой взгляд - маневренность, фактически это весло-лопата, жестким веслом управлять гораздо эффективнее, чем мягким.
А что касается скорости, удобства, релакса, Аванти даже поинтереснее будут...

DEN26
Участник

#244 Сообщение Добавлено: 27-05-2009 11:00 Заголовок сообщения: Гребок

Сравнить могу только с тюсой три екс :), джеты мне понравились :
Более легкой "управляемостью" - маневренностью
Действительно в них можно прыгнуть..т.е. клик и приличное ускорение...правда это очень редко бывает надо
Фрог и тюса и джеты примерно одинаково....дж.всеже из за более легкой управляемости -экономичнее.
кролем выгребать против нехилого течения ИМХО джеты дают приличную фору ....тюсе
ДФ у меня свежие купил перед сафари ...неразу непожалел
анатомически у меня короткие/толстые ноги маленького размера (40) так что ДФ
очень органично подошли по пропорциям.
ну и конечно 6-7 т.р. ДФ нестоят сам собирался искать аказию из штатов (там 70 баксов)
но подвернулся владелец которому они неподошли....

Marco
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 27-05-2009 11:09 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
VVB писал(а):
Mazay писал(а): Это как раз XL, который чаще всего продается. Мой 42 входит плотно, меньше не хочется...
Почему-то мой 43 болтается....
На мой 43 -- XL как раз. :)
У меня тоже 43-й - размер XL сидит отлично (правда, у меня JF, у них размерная линейка немного другая). Если у вас 43-й болтается и стоят пружинки - возможно, пружинки слишком длинные.

Далее сугубо ИМХО. Что касается "гребут лучше/не лучше":
- во-первых, дело привычки. Ласты - вещь сугубо индивидуальная.
- JetFin'ы позволяют гораздо лучше контролировать положение тела в воде. Но чтобы достичь результата, нужно практиковаться делать это правильно :P .
- кролем молотить действительно лучше в маресах. В джетфинах устанете быстрее. Только вот в джетфинах можно так фрогом плавать, что никакой кроль/флаттер вам не понадобится. Действительно, плывешь - как от стенки толкаешься.

Какие ласты покупать? - для новичка пустой вопрос. Покупайте те, которые нравятся (предварительно попробовав :) ). Вот только здесь в основном не новички ластами меряются. :)

VVB
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 27-05-2009 11:10 Заголовок сообщения:

У меня джетфины. Стоят пружинки. По ощущениям их длина нормальная. Пробовал слипстримы с родными резинками. Тоже болтаются. :(
Овощной кибердайвенгист

Dominicos
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 27-05-2009 13:08 Заголовок сообщения:

Дааа-народ,вы видать на фоне кризиса совсем заскучали.На 13 страниц расписались про 2 куска резины......бредятиной разнообразной :twisted: :twisted: :twisted: с 95 года плаваю в "блейдсах 1" и не парюсь.....,начнёш метатся будет как в анекдоте про попа с бородой-и так не удобно и так не удобно..... :D
Вложения
Мыслитель copy_новый размер.jpg
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 27-05-2009 15:26 Заголовок сообщения:

Ну т.е. на основании последних 10-ти постов мы все же пришли к выводу, что ДФ и СС не единственные ласты, а все остальное г...., а ласты, которые неплохи, а в определенных случаях, таких как надголовка, ограниченное пространство и фрог очень даже хороши. В обычных погружениях можно использовать с успехом гораздо больший ассортимент ласт,чем ДФ и СС. Посему учитывая, название топика давайте не будем обсасывать тему "ласты для чайника в условиях пещер и нулевой видимости".
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Александр Михайлов
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 31-05-2009 02:31 Заголовок сообщения: Re: Нужны ли чайнику JetFins?(или Споры о стиле гребка и лас

Black Jack писал(а):Вынесено из Аналоги Jet Fins

Извените, я глупый никчемный мальдивский инструктор, ныряю по три раза в день, иногда по четыре без выходных с 1997 года.
Объясните мне нафига чайникам с двадцатью погружениями или мегачайникам с 200, которые ныряют только выехав не дальше Пахаба эти древние жесткие ласты с вопиющей деревянной резины, в которых ноги сводит судорогой, от которых вечером после кучи дайвов болят сухожилья, которые тяжелые в чемодане, у которых архихреновые застежки, а точнее их отсутствие.
Ну есть у меня несколько пар. По роду занятий я коллекцианирую раритет. Я наслушался вдоволь от пацанов с 40 погружениями о горизонтальном, боковом и даже заднем ходе этих монстров.
Ну нафига вам ЭТО??? ......

Напишу коротко...ни Вам, ни тем у кого 20-40 дайвов и вообще тем кто решил раз в год понырять НЕ НУЖНЫ!
Пешком легче.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Евгений К
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 31-05-2009 21:13 Заголовок сообщения:

А нырять-то зачем ? Зато спецы !!!

Ответить