Акула загрызла дайвера...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
AlexanderFED
Участник

#241 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 18:22 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):В процессе обсуждения очень быстро выяснилось, что акула не загрызла дайвера, т.к. дайвера в воде в тот момент не было. Был снорклер. Дальше. Не смогли отвязать канат - обрезали. Извините, но арабы, чтобы отвязать канат, скубу не надевают :) опять пример про снорклинг. Но раз уж обсуждаем взаимоотношения акул и дайверов, давайте попробуем в краткой форме освежить опыт,

3.3. ...
Все знают что дайверы они умные, они с 30-ти метров прямо на борт попадают, у зодиака не болтаются, под дайв-деком не висят. Поэтому группу с Beu Revage команда с дайв-дека отбивала шваброй при выходе на борт.
Ещё все знают что на технарях столько железа, что акулы их боятся, поэтому один технарь остегнул стейджи быстрее чем на суше (на него акула охотилась на следующий день на Habili Ali), а второго затащили в зодиак вместе со стейджами.
А ещё акулы не подходят близко к рифу. Поэтому пришлось резать конец, когда акула ходила прямо над рифом (глубина 4-5 метров).
Дайверами акулы не интересуются, просто идут на любой шум зодиака или бота, и плывут за зодиаком мордой уперевшись в мотор.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 18:40 Заголовок сообщения:

AlexanderFED писал(а): просто идут на любой шум зодиака или бота, и плывут за зодиаком мордой уперевшись в мотор.
Доприкармливались блин... условный рефлекс...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

AlexanderFED
Участник

#243 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 18:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
AlexanderFED писал(а): просто идут на любой шум зодиака или бота, и плывут за зодиаком мордой уперевшись в мотор.
Доприкармливались блин... условный рефлекс...
Может быть. Не знаю. Сейчас нас распробовали и идёт конкретная охота. К счастью, Дальний юг временно закрыт.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 19:50 Заголовок сообщения:

Количество, как и полагается переросло в качество.. Любое животное (даже такое древнее как акула) можно рано или поздно чему-то научить ... додрессировались ..
DM PADI #269241

AlexanderFED
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 20:01 Заголовок сообщения:

2Dr.Tiger

Ваш знакомый был на Gelen или на O"Neil?

ad2009
Новичок

#246 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 20:10 Заголовок сообщения:

был на Gelen с 30 по 06.

AlexanderFED
Участник

#247 Сообщение Добавлено: 07-06-2009 20:15 Заголовок сообщения:

ad2009 писал(а):был на Gelen с 30 по 06.
Diving City тогда же

xfn
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 10:54 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Ни какой кормежки акул не было. Женщина сноркелила разглядывая акулу. Неожиданно со стороны моря пришла вторая и сразу же атаковала. ... В момент нападения в воде был еще один сноркель, акула напавшая на женщину прошла мимо него и сразу атаковала француженку. Когда в воде оказалась кровь то первая акула пошла на мужчину, но он не пострадал успев залезть в зодиак.
Куча вопросов.

Отчего такое поведение? Почему не атаковала мужчину? Женщина сильно барахталась, привлекая внимание? Тогда почему не атаковала первая акула? Ждала "главаря" стаи? Не могло ли быть, что атаковавшая акула была "чужая, не местная, со стороны"? Возможно у нее был уже опыт нападения на людей южнее, у Судана и ниже?

Maxx
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 10:56 Заголовок сообщения:

Разнообразные подводные сафари – для гостей Бора-Бора

Черноперая рифовая акула // В.Романовский, moscowzoo.ru
07 июня 2009, 07:00

Лучший способ познакомиться с жизнью экзотических морских обитателей – это погрузиться под воду. Теперь такая возможность есть у всех туристов, проводящих свои отпуска на Бора-Бора (Bora Bora).

Особой популярностью здесь пользуются Moana Adventure Tours, превратившие подводное сафари в едва ли не самый популярный вид отдыха. Небольшие лодки перевозят туристов через лагуну прямиком к Барьерному рифу, где созданы идеальные условия для роста кораллов и жизни других морских обитателей.

С виду в плавании с маской нет ничего необычного. Но спустя некоторое время после того, как ныряльщики привыкнут к красоте подводного мира, гид привлечет их внимание к месту обитания малых черноперых акул, сообщает Guardian.

Для тех, кто раньше никогда не плавал с акулами, это действительно серьезное потрясение. Но бояться этих морских хищников не стоит. Черноперые акулы вполне безвредны и за всю историю морских сафари на Бора-Бора они еще ни разу не нападали на людей. Это объясняется тем, что у полинезийских акул всегда достаточно пищи.

Помимо плавания с акулами, Moana Adventure предлагает туристам понаблюдать и даже поучаствовать в танцах, которые устраивают на мелководье электрические скаты. Это – изящные, грациозные и тоже вполне безобидные (если соблюдать технику безопасности) морские создания. Общение с ними дарит массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций.

Те же, кого пугает даже сама идея погружения на морские глубины, могут отправиться на прогулку в лодке со стеклянным дном. Поездка, во время которой туристы могут наблюдать морскую жизнь сквозь прозрачное стекло, длится полтора часа. За это время опытный гид будет рассказывать историю каждого морского обитателя, проплывающего под дном лодки.

Прогулка на лодке обойдется в $44. Ныряние с акулами – в $73. На Бора-Бора можно также заказать и индивидуальный тур. Поездка к коралловым рифам на полдня стоит $578 со всех участников (максимум 4 человека), на день - $706. В стоимость обоих туров включены прохладительные напитки и бутылка хорошего шампанского. За дополнительную плату можно заказать обед. (перевод Travel.ru)
http://www.travel.ru/news/2009/06/07/17 ... paign=news
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 11:37 Заголовок сообщения:

xfn писал(а): Куча вопросов.
Стесняюсь спросить: а Вы кому их задаете?
На практически все "почему" ответов тут уже на 13 страницах много. Во всем происходящем виноват сам человек...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 11:54 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
xfn писал(а): Куча вопросов.
Стесняюсь спросить: а Вы кому их задаете?
Как кому, акуле, естественно! Кто ж еще может ответить, чего она ждала и почему напала на женщину, а не на мужчину? :wink:

Krapiva
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 11:56 Заголовок сообщения:

AlexanderFED писал(а):
ad2009 писал(а):был на Gelen с 30 по 06.
Diving City тогда же
Мы на Квик Шадоу с краю стояли. На следующий день нашу группу пытались порвать уже на другом рифе.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

xfn
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 12:03 Заголовок сообщения:

Понятно, что к хищникам нужно относится с опаской, без панибратства. Здесь же хотел выяснить природу, поведение акул у тех, у кого есть опыт, но, наверное, глупо здесь спрашивать.

Krapiva
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 12:11 Заголовок сообщения:

В это сафари лангиманусы были на каждом рифе. Мое впечатление; когда он один. то не нападает. Проявляет интерес, приближается, но не более того. А вот когда появляется второй... Сначала они пытаются отбить одного из участников от группы. Оттеснить в сторону. И начинают рвать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

akim.ets
Новичок

#255 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 13:30 Заголовок сообщения:

Хоть и редко пишу на форумах НО неудержался:

с 23 по 30 мая был на сафари на Сэнт Джонсе... на Dangerous или Umm Arouk тоже видели Лангиманусов. Нас еще в самый первый день раза три подряд предупреждали - если возле бота ходят лангиманусы в воду мы идем только (!!!!) со скубой и только группой... плавал лангиманус от нас совсем близко, ( и даже не глядя на то что во время дайва команда по видимому для того что бы "повеселить нас" сбросила в воду объедки) Лангиманус вплотную к нам не приближался (команда за такой поступок была жестко отчитана гидом-потом ходили извинялись)...не о каком снорклинге с акулами речи быть вообще немогло....П.С. извините НО: возле нас плавали французы, вы знаете больших вандалов чем та группа я не видел - незакрепленное и во все стороны развивающиеся снаряжение, плавание в охотничий ластах полу коньком в пещерах, поднимание тонн песка, и привычка лечь (в прямом смысле слова) на риф фотографируя рыбок, во все стороны развивающиеся октопусы и манометры-все это-для той группы было в порядке вещей. ИЗВИНИТЕ но во всем есть свои правила...Даже на обычном легковом автомобиле можно потерять свою жизнь и унести десятки чужих если ездить по встречной под 250 км в час. А люди элементарно не соблюдающие правил - сами провоцируют беду.

П.П.С. мне искренне жаль погибщую женщину но я считаю что тут виной - элементарная халатность и не уважение к морю, а море ошибок не прощает...по чьей вине это произощло - недосмотр ли это гида (плохой инструктаж и т.д.), или просто распи*****во группы.... вопрос третий...

П.П.С. фото с сафари снято 25 мая на Сэнт Джонсе
Вложения
P5250078.jpg

Skelter
Участник

#256 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 13:44 Заголовок сообщения:

akim.ets писал(а): П.П.С. фото с сафари снято 25 мая на Сэнт Джонсе
Фото нуждается в небольшой обработке напильником. Если подправить баланс белого и растянуть гистограмму - просто конфетка.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 15:10 Заголовок сообщения:

а вот фото сделанное мной 26 мая на Роки с утра, потом после перехода на другой сайт случилось это
Amigo
Добавлено: 02-06-2009 14:35 Заголовок сообщения:

совершенно согласен, поэтому когда я отвисался на сэйфети в одиночку (так получилось- не обсуждаем) и появился лонгиманус, тоя снимая его на видео тем не менее запустил отвлекающий буй, на который акул и повелся а я рванул низенько к первому попавшемуся сафарийнику.. правда лонгиманус пытался буй отобрать- но казенное имущество я не отдал На полпути к параходу подоспел наш зодиак и я в него влетел в снаряге и с боксом а Мухтар(драйвер зодиака) тем временем буем отгонял настырную акулу видно операторы у них в цене . Только это было на Роки айленде, на прошлой неделе мы там на Марселе сафарили. Так что думается мне, не стоит дразнить собак, те акул фих знает что у них на уме
видео сброшу на комп- выложу где нить...

Алексей
Вложения
IMAG0040rsz.jpg
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Владимир Караваев
Участник

#258 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 20:57 Заголовок сообщения: Акула Загрызла дайвера

Мои искренние соболезнования близким погибшей...Эта женщина,которую я не знал лично, всё равно близка мне по ДУХУ,как родная.Эта стихия обединяет нас,но рядом всё равно оказываются чужаки.Я бы очень не хотел никому такой смерти,но причина для неё будет у каждого своя...Удачи!

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 16:13 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Мы на Квик Шадоу с краю стояли. На следующий день нашу группу пытались порвать уже на другом рифе.
Ты хто??? Не узнаю тебя в гриме (с) :wink:
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Krapiva
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 09-06-2009 22:33 Заголовок сообщения:

С моей женой бади ходил, со мной ходил, а фамилию спросить не удосужился. :P Кстати, 14 июля на Валаам собираемся, и Ольга с Ксюхой будут, и Андрюха с Аленкой... ???

Закрыто