Мне кажется, что сертифицированный дайвер будет ориентироваться в незнакомой местности не на надпись ПАДИ, а на:pin писал(а):Для несертицифицированного интродайвера абсолютно никакой разницы , он и не знает с кем учится и ныряет весь мирЭльдар А. писал(а):Мой же вопрос лежал больше в области маркетинга. Играет роль ли по Вашему мнению наличие у ДЦ статуса ПАДИ, при выборе потребителем того или иного ДЦ?. Для сертифицированного какой либо системой , наверное есть чисто психологический барьер, если у меня карточка ПАДИ , то изначально я буду искать ДЦ с этой аббревиатурой, но если такого рядом не окажется , то пойду нырять с другими
.
1) наличие отзывов о ДЦ из приватных и публичных источников
2) на язык на котором говорят в ДЦ (для тех кому важно говорить на родном языке)
3) на резидентность персонала(напр. в Египте: арабский vs. НЕарабский ДЦ )
4) на полноту и качество предоставляемых услуг (напр. повторяются ли сайты в течение недели, часто ли проводятся ночные, дают ли найтрокс и т.д.)
5) на прайс-лист
а уж после всего этого на наличие статуса от той или иной обучающей организации.
Для себя, как для потребителя, вижу пользу от наличия у ДЦ статуса ПАДИ только в одном - в возможности просматривать каталог ДЦ на сайте ПАДИ.