зачем нужен бумажный лог бук?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Эльдар А.
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 22:29 Заголовок сообщения:

pin писал(а):
Эльдар А. писал(а):Мой же вопрос лежал больше в области маркетинга. Играет роль ли по Вашему мнению наличие у ДЦ статуса ПАДИ, при выборе потребителем того или иного ДЦ?
Для несертицифицированного интродайвера абсолютно никакой разницы , он и не знает с кем учится и ныряет весь мир :D . Для сертифицированного какой либо системой , наверное есть чисто психологический барьер, если у меня карточка ПАДИ , то изначально я буду искать ДЦ с этой аббревиатурой, но если такого рядом не окажется , то пойду нырять с другими 8) .
Мне кажется, что сертифицированный дайвер будет ориентироваться в незнакомой местности не на надпись ПАДИ, а на:
1) наличие отзывов о ДЦ из приватных и публичных источников
2) на язык на котором говорят в ДЦ (для тех кому важно говорить на родном языке)
3) на резидентность персонала(напр. в Египте: арабский vs. НЕарабский ДЦ )
4) на полноту и качество предоставляемых услуг (напр. повторяются ли сайты в течение недели, часто ли проводятся ночные, дают ли найтрокс и т.д.)
5) на прайс-лист

а уж после всего этого на наличие статуса от той или иной обучающей организации.

Для себя, как для потребителя, вижу пользу от наличия у ДЦ статуса ПАДИ только в одном - в возможности просматривать каталог ДЦ на сайте ПАДИ.

pin
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 22:46 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Мне кажется, что сертифицированный дайвер будет ориентироваться в незнакомой местности не на надпись ПАДИ, а на:
Ну это же игра слов -в незнакомой местности- как я понимаю это когда всё незнакомо , а нырнуть хочется , так вот первое что будет искать потребитель это надпись с аббревиатурой его карточки , и уже найдя её(аббревиатуру) выяснять, устраивают ли его условия или стоит присмотретсья к другим ДЦ , с другими буквами.
А если дайвер едет с готовым решением , нырять допустим в Дельфине , то какая разница чего на нём написано? Он(дайвер ) уже всё решил :D .

Дайвцентр САДКО- Хургада

#243 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:05 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Helga писал(а):
Эльдар А. писал(а): А вот это кстати непонятная практика. Зачем ДЦ эти статусы покупают? Мне кажется, что клиентам все равно имеет ДЦ статус 5* или не имеет.
Этот статус позволяет на базе ДЦ проводить инструкторские семинары. И по мелочи - льготы, скидки и т.п.
Насколько я пнимаю это актуально только для ДЦ со статусом IDC...
Есть ведь много ПАДИ-ДЦ со статусами без букв IDC, например PADI resort и т.д.
Про льготы и скидки -понял.
Мой же вопрос лежал больше в области маркетинга. Играет ли роль по Вашему мнению наличие у ДЦ статуса ПАДИ, при выборе потребителем того или иного ДЦ?
У нас за почти три года после выхода из ПАДИ людей только прибавилось. Или может просто прибавилось, безотносительно выхода из ПАДИ. Не знаю. Но хуже точно не стало. А экономика улучшилась на много.
Инструкторские курсы проводим регулярно без всяких дополнительных проплат за разрешение их проводить.
Не знаю как в других местах, мы от выхода из ПАДИ точно выиграли!

Юрик
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): У нас за почти три года после выхода из ПАДИ людей только прибавилось. Или может просто прибавилось, безотносительно выхода из ПАДИ. Не знаю. Но хуже точно не стало. А экономика улучшилась на много.
...
Не знаю как в других местах, мы от выхода из ПАДИ точно выиграли!
Helga писал(а): ... Кроме того, надо учитывать территориальную принадлежность, есть регионы, где традиционно рынок держит ПАДИ (например, Мальта). Т.е. потребители практически не знают других агентств, поэтому в ДЦ ЁПРСТ даже с 7-ю звездами не пойдут.
Так от региона зависит и от контингента))))) :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:33 Заголовок сообщения:

Ну, и где же ПАДИ "лидирует" ???

В России - уже сомнительно..
В Англии ??? Вообще - в "минусах"...
В Германии - аналогично...
В Австралии - так же...

Может в США ??? Да и там уже утерялa все позиции, там более лидирует SDI..

:lol:

P.S. Может, в Зимбабве ? Или в Крыжополе ??? (где один "клуб" на город)...

Последний раз редактировалось valery 15-06-2009 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#246 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Так от региона зависит и от контингента))))) :lol:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не знаю как в других местах, мы от выхода из ПАДИ точно выиграли!

Юрик
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:35 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну, и где же ПАДИ "лидирует" ???
Почему "лидерство"? Предпочтения определенной части дайверов))))

Дайвцентр САДКО- Хургада

#248 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:38 Заголовок сообщения:

ИМХО, к разговору о системах надо будет вернуться через 5 и 10 лет. Вот тогда уже тенденция точно будет видна. Процесс не сеюминутен... :(
Хотя, опять же, это больше должно интересовать владельцев,акционеров и т.д. самих систем. У нас же совсем другие задачи и от прибыли владельцев систем нам по большому счету ни жарко,ни холодно...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 15-06-2009 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:39 Заголовок сообщения:

И от региона, и от контингента. Мальта однозначно вотчина ПАДИ. Англия в значительной части. Бывает, что заходит человек и спрашивает, как можно выучиться на пади... :lol:

У нас еще встречаются BSAC и SSI, но значительно меньше.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#250 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:45 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Бывает, что заходит человек и спрашивает, как можно выучиться на пади... :lol:

.
У нас ( и в Египте, и в России) так спрашивали лет 7-8 назад. Сейчас уже давно нет.

Юрик
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:45 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО, к разговору о системах надо будет вернуться через 5 и 10 лет. Вот тогда уже тенденция точно будет видна. Процесс не сеюминутен... :(
Ну, может через 10 лет и ассоциаций будет только две, типа рекриационная и техническая)))))) :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Helga, то что Бристоль - находится в Англии, отнюдь не означает, что ПАДИ - там в "лидерах"...

Как показывает практика , - наоборот.. С сертификатами ПАДИ, там уже давно - посылают либо на "чек" (в отличие от других систем), либо на три буквы... :lol:

А в Ирландии - и подавно... :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#253 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:48 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Helga, то что Бристоль - находится в Англии, отнюдь не означает, что ПАДИ - там в "лидерах"...

Как показывает практика , - наоборот.. С сертификатами ПАДИ, там посылают либо на "чек" (в отличие от других систем), либо на три буквы... :lol:

А в Ирландии - и подавно... :lol:
БИСАКовцы во всяком случае, возмущаются сильно...

Эльдар А.
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну, и где же ПАДИ "лидирует" ???

В России - уже сомнительно..
В Англии ??? Вообще - в "минусах"...
В Германии - аналогично...

Может в США ??? Да и там уже утеряля все позиции, там более лидирует SDI..

Ну что Вы все о слоганах?..
Давайте по существу...

Я согласен с мнением, что обучение в ПАДИ по своей философии достаточно поверхностное. Объем курсов слишком мал. Навыки не закрепляются должным образом. Порог вхождения на следующие ступени слишком низок(Рескюь-25, ДМ-60). Но тем не менее в других федерациях все тоже самое.

Скажите пожалуйста, чем принципиально отличаются курсы в ПАДИ и куры во всех остальных ассоциациях?
Меня как потребителя интресует не то под какими лозунгами продают свой продукт разные ассоциации, меня интересует качество самого продукта.
Вот чем например курс SSI OWD отличается от PADI OWD?

Эльдар А.
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 15-06-2009 23:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО, к разговору о системах надо будет вернуться через 5 и 10 лет. Вот тогда уже тенденция точно будет видна.
Ну а что произойдет? Допустим мето ПАДИ займут другие ассоциации, все равно ОВД будут учить за 5 занятий в бассейне и 4 в ОВ.
Вам известны ассоциации, охватывающите сколь-либо значительную долю рынка, в которых обучение построено на иных принципах?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 00:02 Заголовок сообщения:

В SSI -курс ОВД с обязательными (минимально) 5 дайвами в открытой воде, плюс лучшие учебные материалы...
Плюс - основное внимание уделяется отработке всех навыков в бассейне, и "открытой воде"....

Сама учебная литература и ДВД - гораздо лучше, и дешевле, чем в ПАДИ...

АОВД - это 4 полноценных специализации (курса), и опыт не менее 24 спусков...

Есть отличие от ПАДИ ?

Где ОВД , может сразу стать "АОВД", по сути, не имея ни опыта, ни соответствующего обучения (лишь "обзор" специализаций, по сути)....

:wink:
Последний раз редактировалось valery 16-06-2009 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

ico
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 00:03 Заголовок сообщения:

Опять все скатилось к обсуждению ПАДИ vs остальное :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#258 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 00:05 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Вам известны ассоциации, охватывающите сколь-либо значительную долю рынка, в которых обучение построено на иных принципах?
В Финском КМАСе на первый уровень 60 дайвов! Плюс занятия по физподготовке. В Корее примерно столько же. Правда и там ,и там обучение идет при поддержке государства и спонсоров. Ибо обучение дайвингу возведено в ранг государственной политики.
Но как все же ребята плавают... (восхищенный смайлик).

Дайвцентр САДКО- Хургада

#259 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 00:07 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Опять все скатилось к обсуждению ПАДИ vs остальное :)
:(
На самом деле меньше всего этого хотелось бы...

Юрик
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 16-06-2009 00:08 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Опять все скатилось к обсуждению ПАДИ vs остальное :)
Так суровые нордические парни не понимают, как можно смотреть рыбков на -12-18 м без сухаря и глубоких знаний о декомпрессии(((

Ответить