Осторожно Мальдивиана!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Александр Жуков
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 11:32 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): Приятно увидеть человека, не теряющего человеческий облик ( сорри за тавтологию ).
Я смотрю, все те, кто спорит с вами теряют человеческий облик :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 11:34 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Тогда поставим вопрос по другому :wink: :
С какой суммы собственных трат Вы ожидаете к себе терпимого (как минимум) отношения со стороны тех, для кого Вы являетесь клиентом?
Неточная постановка вопроса:)
Правильнее так:
С какой суммы собственных трат Вы ожидаете к себе терпимого (как минимум) отношения, если Вы пришли в офис компании пьяный и "на взводе" :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Mazay
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 11:35 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Mazay писал(а):
АМВ писал(а):2Mazay, в любой конфликтной ситуации нужно уметь успокоить клиента и свести конфликт к мизеру. Вы как и Ваш персонал являетесь лицом фирмы, подумайте о том, что будет рассказывать о Вас и Вашей фирме недовольный клиент. Согласен, люди бывают разные. Но уметь с ними общаться это обязанность любого сотрудника фирмы оказывающей определенные услуги потребителю. Персонал нужно обучать вести переговоры с трудными клиентами.
Я все это умею, но с возрастом становится важнее душевный комфорт. Прибыль с клиента невелика и даже с учетом плохой славы с его стороны теряю не больше тысячи бакинских. Раз в год себе это можно позволить. В вашем случае, конечно, все сложнее...
Судя по последней реплике, Ваши учителя были шарлатанами.
В последней реплике я был абсолютно серьезен. Сам был совладельцем транспортной фирмы(именно контейнеровозы) и, хотя управлением занимался мало, прекрасно знаю, что такое, скажем, поссориться с Йенсеном. Но это все же немного разные вещи...
Что касается частных лиц, с ними ссорился по-крупному раза 3-4 за последние 8 лет. Не жалею...

Mazay
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 11:40 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Mazay писал(а):
Эльдар А. писал(а): А с какой цифры у Вас меняется отношение к клиенту?
Блин, я надеялся, что такой вопрос не увижу. :)
Тогда поставим вопрос по другому :wink: :
С какой суммы собственных трат Вы ожидаете к себе терпимого (как минимум) отношения со стороны тех, для кого Вы являетесь клиентом?
Именно начав работать с клиентами, я стал по-человечески относиться к людям. И придя в разгар сезона в турфирму и видя несчастного менеджера на невеликой зарплате с измученным лицом я понимаю, как устал человек и прошу о помощи, а не тыкаю в лицо деньгами. Помогает, знаете...

Вовка
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 11:44 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):О как взбеленились IRONFELIX и CYCLONE! Я, между причим, конкретно им грубого слова не сказал! Судя по всему - их неоднократно из нормальных фирм за дело посылали! Туда им и дорога!
ПЫСЫ: Как я понимаю, калометанием в основном занимаются представители класса наемных работников низшего звена, которые и сами не прочь нахамить клиенту, а хозяева бизнеса и менеджеры высшего звена со мной вслух или молча согласны.
Я зам директора по производству в строительной компании - и готов какашами закидать того кто не уважает клиента, потому что приходя клиент к другой строительной фирме нарывается на обман и хамство и после думает, что все строители му..ки, а страдают все фирмы, и убеждай потом клиента в обратном. Он уже приходя к строителям им не доверяет. Такая же ситуация и в туристическом бизнесе - мол да пошел он (клиент), другой прийдет. Учиться надо с людьми общаться, а не отмазы лепить.
BABAH 48877

Mazay
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 11:52 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Mazay писал(а): Приятно увидеть человека, не теряющего человеческий облик ( сорри за тавтологию ).
Самое смешное, что с любым из оппонентов после недели на боте братаешься, в гости зовешь. Я ныряю как правило с москвичами, так люди ездят в гости просто на Питер посмотреть и в Пургу сходить чуть ли не вахтенным методом... Подозреваю, что и в этом топике люди все нормальные. Просто мы из разных конфессий временно получились...:)

Крутой Опенок
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 11:57 Заголовок сообщения:

Давайте отделим мух от котлет: Если клиент вежлив и адекватен, то я и мои сотрудники сделаем все, чтобы ему помочь в сложной ситуации, выходя далеко за рамки своих должностных обязанностей. Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!", то он пойдет солнцем палимый в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 11:57 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Zen писал(а):
Самое смешное, что с любым из оппонентов после недели на боте братаешься, в гости зовешь. Я ныряю как правило с москвичами, так люди ездят в гости просто на Питер посмотреть и в Пургу сходить чуть ли не вахтенным методом... Подозреваю, что и в этом топике люди все нормальные. Просто мы из разных конфессий временно получились...:)
+100
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Mazay
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:03 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Давайте отделим мух от котлет: Если клиент вежлив и адекватен, то я и мои сотрудники сделаем все, чтобы ему помочь в сложной ситуации, выходя далеко за рамки своих должностных обязанностей. Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!", то он пойдет солнцем палимый в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором.
В общем, нас, еретиков, оказалось немного, но как говорит история, глас толпы далеко не всегда правильный.

Дискуссия на мой взгляд была небесполезной, всем спасибо...:)

ER байкер
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:04 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
GooD писал(а):
Mazay писал(а):Совсем недавно похожая история - приходит недовольный жизнью человек и за минуту устраивает скандал с одной из моих девушек, ......... Послушал, подошел и попросил покинуть помещение. По вашему мнению я хам и быдло ( ох и любят в Москве эти слова ), а по моему хам именно клиент... ...:)
Помоему вашему несостоявшемуся клиенту ОЧЕНЬ повезло!
Думаю, не очень. На качество работы жалоб очень мало...
Не удивлен что жалоб очень мало если потенциальных клиентов заранее "просят покинуть помещение"
Be good, do good...

Эльдар А.
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Эльдар А. писал(а):Тогда поставим вопрос по другому :wink: :
Неточная постановка вопроса:)
Правильнее так:
С какой суммы собственных трат Вы ожидаете к себе терпимого (как минимум) отношения, если Вы пришли в офис компании пьяный и "на взводе" :)
Ну так это ведь розничный клиент... :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:08 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Ответ от Бобба получил в личку.

С большим интересом прочитал всю ветку, сделал для себя определенные выводы.

Спасибо всем участникам дискусии.
в личку? т.е. ответ был такой что сам себя позорит или что?
отличная манера на пупличный вопрос отвечать шепотом на ушко. "я тебе по секретику скажу как оно было...."
Гордые дайверы тонут надув щеки

Mazay
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:10 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Mazay писал(а):
GooD писал(а): Помоему вашему несостоявшемуся клиенту ОЧЕНЬ повезло!
Думаю, не очень. На качество работы жалоб очень мало...
Не удивлен что жалоб очень мало если потенциальных клиентов заранее "просят покинуть помещение"
С этого дня у каждого клиента на входе буду интересоваться, не участник ли он нашего форума и безжалостно расставаться с ним прямо на пороге.:):):)

Крутой Опенок
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:11 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
GooD писал(а):
Mazay писал(а): Думаю, не очень. На качество работы жалоб очень мало...
С этого дня у каждого клиента на входе буду интересоваться, не участник ли он нашего форума и безжалостно расставаться с ним прямо на пороге.:):):)
Или сразу в бубен!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Вовка
Участник

#255 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:12 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):.....Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!"......
Если клиент себя так ведет, тогда все отношения в рамках договора, на который можно указать, но без высказываний своего мнения ему (т.е. клиенту) в лицо. Есть договор - вот по нему и будем работать. А чашку кофе или чая все равно предложить, глядишь и клиент успокоется и перестанет пальцы веером распушать.
BABAH 48877

Крутой Опенок
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:14 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а):
Крутой Опенок писал(а):.....Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!"......
Если клиент себя так ведет, тогда все отношения в рамках договора, на который можно указать, но без высказываний своего мнения ему (т.е. клиенту) в лицо. Есть договор - вот по нему и будем работать. А чашку кофе или чая все равно предложить, глядишь и клиент успокоется и перестанет пальцы веером распушать.
Согласен, бывает и успокаиваются и потом ведут себя адекватно - тогда вэлкам!
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Mazay
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:15 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Mazay писал(а):
GooD писал(а): Не удивлен что жалоб очень мало если потенциальных клиентов заранее "просят покинуть помещение"
Или сразу в бубен!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Предлагаешь обзавестись бейсбольной битой для улучшения работы с людьми?:)

Александр Жуков
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:16 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а): Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!", то он пойдет солнцем палимый в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором.
Ну.. таких клиентов не бывает. Да, иногда заносит, но с людьми надо работать, а если максимум на что вы способны - послать на х**, то лучше работайте с техникой, с живыми людьми вам работать противопоказано !

Mazay
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:18 Заголовок сообщения:

Вовка писал(а):
Самое прикольное, если топикстартер действительно нормальный парень и, приехав, не постесняется извиниться перед людьми, весь наш кавардак будет выглядеть довольно глупо...

Александр Жуков
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 22-07-2009 12:18 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а): Подозреваю, что и в этом топике люди все нормальные. Просто мы из разных конфессий временно получились...:)
Просто некоторые не умеют работать, и мешают личные эмоции, работу и прибыль в одну кучу... :lol:

Закрыто