Я смотрю, все те, кто спорит с вами теряют человеческий обликMazay писал(а): Приятно увидеть человека, не теряющего человеческий облик ( сорри за тавтологию ).
Осторожно Мальдивиана!!!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Александр Жуков
- Активный участник
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Неточная постановка вопроса:)Эльдар А. писал(а):Тогда поставим вопрос по другому:
С какой суммы собственных трат Вы ожидаете к себе терпимого (как минимум) отношения со стороны тех, для кого Вы являетесь клиентом?
Правильнее так:
С какой суммы собственных трат Вы ожидаете к себе терпимого (как минимум) отношения, если Вы пришли в офис компании пьяный и "на взводе"
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
В последней реплике я был абсолютно серьезен. Сам был совладельцем транспортной фирмы(именно контейнеровозы) и, хотя управлением занимался мало, прекрасно знаю, что такое, скажем, поссориться с Йенсеном. Но это все же немного разные вещи...АМВ писал(а):Судя по последней реплике, Ваши учителя были шарлатанами.Mazay писал(а):Я все это умею, но с возрастом становится важнее душевный комфорт. Прибыль с клиента невелика и даже с учетом плохой славы с его стороны теряю не больше тысячи бакинских. Раз в год себе это можно позволить. В вашем случае, конечно, все сложнее...АМВ писал(а):2Mazay, в любой конфликтной ситуации нужно уметь успокоить клиента и свести конфликт к мизеру. Вы как и Ваш персонал являетесь лицом фирмы, подумайте о том, что будет рассказывать о Вас и Вашей фирме недовольный клиент. Согласен, люди бывают разные. Но уметь с ними общаться это обязанность любого сотрудника фирмы оказывающей определенные услуги потребителю. Персонал нужно обучать вести переговоры с трудными клиентами.
Что касается частных лиц, с ними ссорился по-крупному раза 3-4 за последние 8 лет. Не жалею...
Именно начав работать с клиентами, я стал по-человечески относиться к людям. И придя в разгар сезона в турфирму и видя несчастного менеджера на невеликой зарплате с измученным лицом я понимаю, как устал человек и прошу о помощи, а не тыкаю в лицо деньгами. Помогает, знаете...Эльдар А. писал(а):Тогда поставим вопрос по другомуMazay писал(а):Блин, я надеялся, что такой вопрос не увижу.Эльдар А. писал(а): А с какой цифры у Вас меняется отношение к клиенту?![]()
:
С какой суммы собственных трат Вы ожидаете к себе терпимого (как минимум) отношения со стороны тех, для кого Вы являетесь клиентом?
Я зам директора по производству в строительной компании - и готов какашами закидать того кто не уважает клиента, потому что приходя клиент к другой строительной фирме нарывается на обман и хамство и после думает, что все строители му..ки, а страдают все фирмы, и убеждай потом клиента в обратном. Он уже приходя к строителям им не доверяет. Такая же ситуация и в туристическом бизнесе - мол да пошел он (клиент), другой прийдет. Учиться надо с людьми общаться, а не отмазы лепить.Крутой Опенок писал(а):О как взбеленились IRONFELIX и CYCLONE! Я, между причим, конкретно им грубого слова не сказал! Судя по всему - их неоднократно из нормальных фирм за дело посылали! Туда им и дорога!
ПЫСЫ: Как я понимаю, калометанием в основном занимаются представители класса наемных работников низшего звена, которые и сами не прочь нахамить клиенту, а хозяева бизнеса и менеджеры высшего звена со мной вслух или молча согласны.
BABAH 48877
Самое смешное, что с любым из оппонентов после недели на боте братаешься, в гости зовешь. Я ныряю как правило с москвичами, так люди ездят в гости просто на Питер посмотреть и в Пургу сходить чуть ли не вахтенным методом... Подозреваю, что и в этом топике люди все нормальные. Просто мы из разных конфессий временно получились...Zen писал(а):Я смотрю, все те, кто спорит с вами теряют человеческий обликMazay писал(а): Приятно увидеть человека, не теряющего человеческий облик ( сорри за тавтологию ).
- Крутой Опенок
- Активный участник
Давайте отделим мух от котлет: Если клиент вежлив и адекватен, то я и мои сотрудники сделаем все, чтобы ему помочь в сложной ситуации, выходя далеко за рамки своих должностных обязанностей. Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!", то он пойдет солнцем палимый в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
+100Mazay писал(а):Самое смешное, что с любым из оппонентов после недели на боте братаешься, в гости зовешь. Я ныряю как правило с москвичами, так люди ездят в гости просто на Питер посмотреть и в Пургу сходить чуть ли не вахтенным методом... Подозреваю, что и в этом топике люди все нормальные. Просто мы из разных конфессий временно получились...Zen писал(а):Я смотрю, все те, кто спорит с вами теряют человеческий обликMazay писал(а): Приятно увидеть человека, не теряющего человеческий облик ( сорри за тавтологию ).
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
В общем, нас, еретиков, оказалось немного, но как говорит история, глас толпы далеко не всегда правильный.Крутой Опенок писал(а):Давайте отделим мух от котлет: Если клиент вежлив и адекватен, то я и мои сотрудники сделаем все, чтобы ему помочь в сложной ситуации, выходя далеко за рамки своих должностных обязанностей. Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!", то он пойдет солнцем палимый в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором.
Дискуссия на мой взгляд была небесполезной, всем спасибо...
- ER байкер
- Контактная информация:
Не удивлен что жалоб очень мало если потенциальных клиентов заранее "просят покинуть помещение"Mazay писал(а):Думаю, не очень. На качество работы жалоб очень мало...GooD писал(а):Помоему вашему несостоявшемуся клиенту ОЧЕНЬ повезло!Mazay писал(а):Совсем недавно похожая история - приходит недовольный жизнью человек и за минуту устраивает скандал с одной из моих девушек, ......... Послушал, подошел и попросил покинуть помещение. По вашему мнению я хам и быдло ( ох и любят в Москве эти слова ), а по моему хам именно клиент... ...
Be good, do good...
Ну так это ведь розничный клиент...Natalie писал(а):Неточная постановка вопроса:)Эльдар А. писал(а):Тогда поставим вопрос по другому:
Правильнее так:
С какой суммы собственных трат Вы ожидаете к себе терпимого (как минимум) отношения, если Вы пришли в офис компании пьяный и "на взводе"
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
в личку? т.е. ответ был такой что сам себя позорит или что?kalan писал(а):Ответ от Бобба получил в личку.
С большим интересом прочитал всю ветку, сделал для себя определенные выводы.
Спасибо всем участникам дискусии.
отличная манера на пупличный вопрос отвечать шепотом на ушко. "я тебе по секретику скажу как оно было...."
Гордые дайверы тонут надув щеки
С этого дня у каждого клиента на входе буду интересоваться, не участник ли он нашего форума и безжалостно расставаться с ним прямо на пороге.GooD писал(а):Не удивлен что жалоб очень мало если потенциальных клиентов заранее "просят покинуть помещение"Mazay писал(а):Думаю, не очень. На качество работы жалоб очень мало...GooD писал(а): Помоему вашему несостоявшемуся клиенту ОЧЕНЬ повезло!
- Крутой Опенок
- Активный участник
Или сразу в бубен!!!Mazay писал(а):С этого дня у каждого клиента на входе буду интересоваться, не участник ли он нашего форума и безжалостно расставаться с ним прямо на пороге.GooD писал(а):Не удивлен что жалоб очень мало если потенциальных клиентов заранее "просят покинуть помещение"Mazay писал(а): Думаю, не очень. На качество работы жалоб очень мало...:):)
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Если клиент себя так ведет, тогда все отношения в рамках договора, на который можно указать, но без высказываний своего мнения ему (т.е. клиенту) в лицо. Есть договор - вот по нему и будем работать. А чашку кофе или чая все равно предложить, глядишь и клиент успокоется и перестанет пальцы веером распушать.Крутой Опенок писал(а):.....Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!"......
BABAH 48877
- Крутой Опенок
- Активный участник
Согласен, бывает и успокаиваются и потом ведут себя адекватно - тогда вэлкам!Вовка писал(а):Если клиент себя так ведет, тогда все отношения в рамках договора, на который можно указать, но без высказываний своего мнения ему (т.е. клиенту) в лицо. Есть договор - вот по нему и будем работать. А чашку кофе или чая все равно предложить, глядишь и клиент успокоется и перестанет пальцы веером распушать.Крутой Опенок писал(а):.....Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!"......
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Предлагаешь обзавестись бейсбольной битой для улучшения работы с людьми?:)Крутой Опенок писал(а):Или сразу в бубен!!!Mazay писал(а):С этого дня у каждого клиента на входе буду интересоваться, не участник ли он нашего форума и безжалостно расставаться с ним прямо на пороге.GooD писал(а): Не удивлен что жалоб очень мало если потенциальных клиентов заранее "просят покинуть помещение":):)
![]()
![]()
![]()
- Александр Жуков
- Активный участник
Ну.. таких клиентов не бывает. Да, иногда заносит, но с людьми надо работать, а если максимум на что вы способны - послать на х**, то лучше работайте с техникой, с живыми людьми вам работать противопоказано !Крутой Опенок писал(а): Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!", то он пойдет солнцем палимый в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором.
Самое прикольное, если топикстартер действительно нормальный парень и, приехав, не постесняется извиниться перед людьми, весь наш кавардак будет выглядеть довольно глупо...Вовка писал(а):Если клиент себя так ведет, тогда все отношения в рамках договора, на который можно указать, но без высказываний своего мнения ему (т.е. клиенту) в лицо. Есть договор - вот по нему и будем работать. А чашку кофе или чая все равно предложить, глядишь и клиент успокоется и перестанет пальцы веером распушать.Крутой Опенок писал(а):.....Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!"......
- Александр Жуков
- Активный участник
Просто некоторые не умеют работать, и мешают личные эмоции, работу и прибыль в одну кучу...Mazay писал(а): Подозреваю, что и в этом топике люди все нормальные. Просто мы из разных конфессий временно получились...