тотал - это, видимо, total failure - нетепичная, но возможная ситуация, когда костюм не просто затечёт, а не сможет больше в себе задерживать воздух. Лопнула шейная манжета, например.monax22 писал(а):
PS: а что такое тотал?
крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
monax22 писал(а):....

А если рукава оторвутся??.. или молния развалится??vioch писал(а): Лопнула шейная манжета, например.

Короче..
Совет дайверам ПАДИ, пытающимся постигнуть азы технодайвинга на форуме:
дешевле ( по крайней мере, для ваших родных и близких) обойдётся обучение в реале.. на курсах у хорошего техинструктора..
Там вам всё расскажут и ваш воспалённый пытливый ум наконец то найдёт успокоение..
Совет дайверам ПАДИ, пытающимся постигнуть азы технодайвинга на форуме:
дешевле ( по крайней мере, для ваших родных и близких) обойдётся обучение в реале.. на курсах у хорошего техинструктора..

Там вам всё расскажут и ваш воспалённый пытливый ум наконец то найдёт успокоение..

я воще без костюма ныряю.. и без трусов.. А крыло придумали трусы.. ( не будем показывать пальцем)bastone писал(а):Вы уже постигли азы технодайвинга, ныряя в сухом костюме с 12 лбс крылом![]()

но со спаркой..жить то хоцца!! 

- Антон Фокин
- Новичок
- Контактная информация:
сносить жалко, много букв написали, лучше пусть переименуют в "плавучесть"Dominicos писал(а):Модератору-Снесите это сборище пустобрехов куда подальше....их не остановить...На воросы по делу все равно ответов нет
пи.си. сам сейчас присматриваю себе крыло, склоняюсь к hollis hts.
увидел тему, понадеялся что все крылья сейчас опишут... )))
Divers do it deeper
AOWD PADI
AOWD PADI
- vioch
- Активный участник
hollis hts - это мягкая спинка, вроде как, а не крылоАнтон Фокин писал(а): пи.си. сам сейчас присматриваю себе крыло, склоняюсь к hollis hts.

- Антон Фокин
- Новичок
- Контактная информация:
думаю смысл моего направления был понятенvioch писал(а):hollis hts - это мягкая спинка, вроде как, а не крылоАнтон Фокин писал(а): пи.си. сам сейчас присматриваю себе крыло, склоняюсь к hollis hts.
Divers do it deeper
AOWD PADI
AOWD PADI
Из того что сам видел, СЧупал, нырял:Антон Фокин писал(а):сносить жалко, много букв написали, лучше пусть переименуют в "плавучесть"Dominicos писал(а):Модератору-Снесите это сборище пустобрехов куда подальше....их не остановить...На воросы по делу все равно ответов нет
пи.си. сам сейчас присматриваю себе крыло, склоняюсь к hollis hts.
DirZone Cub Arctic Com 30 lib (http://www.dirrus.com/637914686/6495051558)
Нырял (на аватаре я в нем) хорошее крыло понравилось
Halcyon Eclipse 30 lib http://www.decostop.ru/catalog/dirshop/ ... &good=5759
Нырял, понравилось, но есть недостатки:
- нет прорезей под баллонные ремни, без адаптера к спинке не прикрутить
- у меня слегка подтравливал клапан инфлятора в результате чего увеличивался объем
крыла и нужно было периодически стравливать лишний воздух, чтоб не вынесло
DSS Torus 26 lib https://www.deepseasupply.com/index.php?product=104
Счупал, не нырял, очень понравилось, самое низкопрофильное крыло из всех виденных, цепляется к спинке за 15 секунд
Не купил по двум причинам:
- считаю что для меня маловато
- нет молнии для доступа к внутренней камере
Oxycheq Mach V Extreme 30 lib http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 8A002CDDEF
Сейчас ныряю в нем, одно из самых лучших на мой взгляд, узкое, низкопрофильное, практически не выступает за профиль дайвера, материал наружной камеры не режется ножом.
Цену жизни узнай у мертвых.
Очень важный показатель для рекриации.Ffman писал(а): Oxycheq Mach V Extreme 30 lib http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 8A002CDDEF
Сейчас ныряю в нем, одно из самых лучших на мой взгляд, узкое, низкопрофильное, практически не выступает за профиль дайвера, материал наружной камеры не режется ножом.

Don't follow Me, I'm lost too
Согласен.monax22 писал(а):Очень важный показатель для рекриации.Ffman писал(а): Oxycheq Mach V Extreme 30 lib http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 8A002CDDEF
Сейчас ныряю в нем, одно из самых лучших на мой взгляд, узкое, низкопрофильное, практически не выступает за профиль дайвера, материал наружной камеры не режется ножом.Для техно не так критично, там за ножи реже хватаются, все больше за плоскогубцы

Цену жизни узнай у мертвых.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
В том-то и сольmonax22 писал(а):Очень важный показатель для рекриации.Ffman писал(а): Oxycheq Mach V Extreme 30 lib http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 8A002CDDEF
Сейчас ныряю в нем, одно из самых лучших на мой взгляд, узкое, низкопрофильное, практически не выступает за профиль дайвера, материал наружной камеры не режется ножом.Для техно не так критично, там за ножи реже хватаются, все больше за плоскогубцы

и мало того что беспечно относятся к своему снаряжению, но и в силу своей любознательности
пытаются совершить пару-тройку "подвигов", как правило на каких-нибудь железках под водой.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Осознание неубиваемости своего снаряжения добавит, конечно осторожности таким героям.vkasper писал(а):В том-то и сольmonax22 писал(а):Очень важный показатель для рекриации.Ffman писал(а): Oxycheq Mach V Extreme 30 lib http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 8A002CDDEF
, что половина рекреационщиков хочет стать рекриационерами
![]()
и мало того что беспечно относятся к своему снаряжению, но и в силу своей любознательности
пытаются совершить пару-тройку "подвигов", как правило на каких-нибудь железках под водой.
У медали есть всегда две стороны
1. разодрать крыло, но выбраться из река и всплывать в аварийном режиме используя бадю, буй, ласты и т.д.
2. остаться намертво висеть на острой зацепке накапливая азот, с удивительной скоростью выдыхивая оставшийся воздух и пытаясь объяснить уплывающему бади свою печальную ситуацию светя ему фонариком в ж ..пу.

Don't follow Me, I'm lost too
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
monax22 писал(а):Осознание неубиваемости своего снаряжения добавит, конечно осторожности таким героям.vkasper писал(а):В том-то и сольmonax22 писал(а): Очень важный показатель для рекриации.Для техно не так критично, там за ножи реже хватаются, все больше за плоскогубцы
, что половина рекреационщиков хочет стать рекриационерами
![]()
У медали есть всегда две стороны
1. разодрать крыло, но выбраться из река и всплывать в аварийном режиме используя бадю, буй, ласты и т.д.
2. остаться намертво висеть на острой зацепке накапливая азот, с удивительной скоростью выдыхивая оставшийся воздух и пытаясь объяснить уплывающему бади свою печальную ситуацию светя ему фонариком в ж ..пу.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы не было недопониманий, подъемная сила крыла должна быть достаточной, чтобы поднять нас с любой глубины запланированного дайва, в том числе и при полном затоплении сухого костюма, мы же хотим вернуться домой к семье:). При этом такое крыло априори будет держать дайвера на поверхности со всем оборудованием. Выделенных условий необходимо, но не достаточно, тк в них попадают и дайверы, ныряющие, как и тов. Басё, без костюма:), либо у дайверов весь груз, компенсирующий собственную положительную плавучесть костюма, находится на грузовом поясе или на подвеске, но который можно весь скинуть. Если вы технодайвер, то в первом (голом) варианте придется использовать двухкамерное крыло и даже при идеальных условиях теплого моря можно подмерзнуть, а во втором не выполнить декообязательств.monax22 писал(а):"Положительная" плавучесть (отрицательной плавучести быть не может, плавучесть либо есть, либо ее нет) оборудования компенсируется свинцовыми грузами.
Системa контроля плавучести, в данном случае крыло должна без "труда" удeрживать дайвера вместе с оборудованием на поверхности.
Полностью залитый сухарь не добавит Вам сколько-нибудь заметной "отрицательной" плавучести. Правда, из воды Вы уже сами выйти не сможете, но это уже совем другая история.
PS: а что такое тотал?
Последний раз редактировалось bastone 29-09-2010 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Regards,
Dmitry
Dmitry
Ничего не понял, особенно про двухкамерное.bastone писал(а):Если вы технодайвер, то в первом варианте даже при идеальных условиях теплого моря можно подмерзнуть (и придется использовать двухкамерное крыло), ....

А, ну да. Чо-то я сразу не догадалси.скат писал(а):Чего тут непонятного - в двухкамерном в два раза теплее.