Кто что может сказать про утеплитель Kallweit Nova

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Милена Степаненко
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 14:28 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
Loss prevention писал(а):
Милена Степаненко писал(а): Стандартные навыки при прохождении курса Dry Suit
оочень сомнительный навык ;-)
Мне кажется что девушка имеет в виду упражнение "кувырок".
Кувырок назад, кувырок вперед.... - для меня это были пытошные кульбиты ))

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 14:32 Заголовок сообщения:

Уже два месяца месим в теме гавно а воз и ныне там - Володя со своей рекламой не продвинулся к цели не на шаг.

Данную поддеву смогут спаси только отзывы о тестировании реально известных личностей начиная от профи и заканчивая обычными юзерами - а пока их нет то и поддевы для пользователей не существует.

З.Ы. Эльфа что ли к тестированию привлеки - к нему доверия больше чем к непонятной девочке в черной поддеве :lol:

sergei79
Участник

#243 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 14:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):материалов подобного тому, что в Nova действительно уйма (смотрите комментарий про мебельщиков в начале 12й страницы), но практически все они абсолютно непригодны для дайвинга
непригодное стало пригодным ?

Милена Степаненко
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 14:47 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):Уже два месяца месим в теме гавно а воз и ныне там - Володя со своей рекламой не продвинулся к цели не на шаг.

Данную поддеву смогут спаси только отзывы о тестировании реально известных личностей начиная от профи и заканчивая обычными юзерами - а пока их нет то и поддевы для пользователей не существует.

З.Ы. Эльфа что ли к тестированию привлеки - к нему доверия больше чем к непонятной девочке в черной поддеве :lol:
Люд испорчен...окончательно. Володь, раз "привлек", плати бакшиш...)))
Сыч, у меня времени нет читать двухмесячный замес говна в теме...
Привлечь меня спецом здесь вовину поддеву пиарить - невозможно. Увидела название, описала свои ощущения обычного юзера - точка. Вся эта коммерческая бня мне параллельно...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 14:51 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):Уже два месяца месим в теме гавно а воз и ныне там - Володя со своей рекламой не продвинулся к цели не на шаг.

Экие вы наивные! Продолжайте дальше покупать всякие недоразумения из сто лет назад устаревшего тинсулейта, который "оттестировали кумиры". :lol:
Sych писал(а):З.Ы. Эльфа что ли к тестированию привлеки - к нему доверия больше чем к непонятной девочке в черной поддеве :lol:
Девочка реально ныряет под лед каждые выходные этой зимой, а Эльфа я у майны ни разу не видел.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 14:55 Заголовок сообщения:

sergei79 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):материалов подобного тому, что в Nova действительно уйма (смотрите комментарий про мебельщиков в начале 12й страницы), но практически все они абсолютно непригодны для дайвинга
Если Вы не видите разницы между "подобное" и "идентичное", то Вы абсолютно правы. У Вас и iPhone с телевизором и двумя симками? :wink: :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 15:52 Заголовок сообщения:

Милена Степаненко писал(а):
Максим Васильев писал(а):Щупал Nova.... Не впечатлился... Будет продавливаться как и любая поддёва, плюс малоэластичная , а руках тоже нет материала, который на корпусе и отвечает за "мега-теплоту"
Короче очередной пиар
А попробуйте отнырять в ней при -18. На ощупь достаточно плотная, на теле под сухарем эластичная. Очень теплая и удобная. Правда на мне М вместо S.
Милена, верьте мне :)
Я ныряю и при таких температурах тоже ;)
Поддёва не плохая, но не стоит и половины тех денег, что за неё хотят.

ПСы. 3D от FourthElement в разы лучше и интересней.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 15:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Милена Степаненко писал(а):Вова зверь)))) Напялил на меня в прошлый раз Нову, теперь из подо льда практически не вылезаю)))
Все остальное по собственной инициативе в отсутствие Вовы :)
А все началось просто с удобного сухарика на Красное море ;)
Нет, Вов, гораздо раньше - когда я, еще не зная о твоем существовании, сидела в своем номере в Новомичуринске и со слезами на глазах (пока инструктор не видит) натягивала на себя красную сарес перед (наконец-таки, не прошло и года) сдачей сухаря, после неудачной попытки втихую его сдать еще в Шатуре на 2 мес беременности... (тогда было три отказа, включая залитый DUI). Проходя на обучении пытку сухарем я хорошо понимала, что если сдам все эти пытошные кульбиты с переворотами, то получив карточку, запихну ее глубоко в ..... лог-бук и этим все закончится. Когда стала облачаться в костюм, меня посетили странные чувства - почему так легко?! Вау.. Вошла в воду, погрузилась... вау))) Кульбиты с переворотами оказались сплошным удовольствием, таким образом я и открыла для себя Kallweit и как следствие холодноводную нырялку :)
Милене скидка прошла или Вово так постарался ночью?
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 15:57 Заголовок сообщения:

Люд испорчен...окончательно. Володь, раз "привлек", плати бакшиш...)))
Сыч, у меня времени нет читать двухмесячный замес говна в теме...
Привлечь меня спецом здесь вовину поддеву пиарить - невозможно. Увидела название, описала свои ощущения обычного юзера - точка. Вся эта коммерческая бня мне параллельно...
А тут, по стилю я вообще сомневаюсь, что девушка пишет...
Вово, это твой новый клон?
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 16:50 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):ПСы. 3D от FourthElement в разы лучше и интересней.
Сказал великий пещерный человек ни разу не пробовавший ни того ни другого.
Трепло, вот это наверняка муж Милены прочитает
Максим Васильев писал(а):Милене скидка прошла или Вово так постарался ночью?
готовься

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 16:54 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Милена, верьте мне :)
Ты обманутым клиентам с текущими "типа сухарями" тоже говорил "верьте мне :) "? Нет тебе веры.
Максим Васильев писал(а):Я ныряю и при таких температурах тоже ;)
В Дахабе? :lol: Даже для Германии -18 практически катастрофа.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 17:00 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Милена, верьте мне :)
Ты обманутым клиентам с текущими "типа сухарями" тоже говорил "верьте мне :) "? Нет тебе веры.
Как и думал, Вова и Милена = одно лицо :)
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 17:05 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Как и думал, Вова и Милена = одно лицо :)
Я то уже давно не имею сомнений по поводу твоего умственного развития (вернее его отсутствия), а сейчас ты это продемонстрировал всем остальным. :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 17:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Как и думал, Вова и Милена = одно лицо :)
Я то уже давно не имею сомнений по поводу твоего умственного развития (вернее его отсутствия), а сейчас ты это продемонстрировал всем остальным. :D
Вово, что я!? Вот твоё развитие крайне интересно, особенно твои потуги пиарить твой отстойный товар.

Что бы ты не писал, Белый Кал - ну в общем кал... И не интересен из этих же соображений
Alpha Divers founder

Igor_K
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 17:13 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Все таки повторю свой вопрос: можно увидеть ссылку на материал на сайте производителя?
Нет, нельзя. Я попросил дать ссылку у производителя, мне ответили, что материалов подобного тому, что в Nova действительно уйма (смотрите комментарий про мебельщиков в начале 12й страницы), но практически все они абсолютно непригодны для дайвинга. Если мы опубликуем точное название и производителя нашего материала, то просто выбросим на ветер кучку денег и год времени потраченные на испытания и подбор оптимального.
Т.е. я правильно понял, что это поддева из рядового материала, а ценник такой только из-за того, что вы потратились на испытния?
Альпинист, это не тот, кто лезет в гору, а тот кто потом спускается...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 17:14 Заголовок сообщения:

Дошколенок, тебе не надоело обзывательства придумывать? Ты же вроде как владеешь немецким (или только прикидываешься, хотя мои немцы сказали будто у тебя не очень, но вполне сносный язык), неужели так трудно прочитать одно слово по немецки и понять, что это просто фамилия?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 17:17 Заголовок сообщения:

Igor_K писал(а):Т.е. я правильно понял, что это поддева из рядового материала, а ценник такой только из-за того, что вы потратились на испытния?
Все поддевы делаются из "рядовых" материалов. Просто закупочная цена на материалы, в зависимости от их качества и доступности на рынке разная. Ну и покрывать расходы на R&D (НИОКР) тоже нужно.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 17:21 Заголовок сообщения:

02.02.2012
Пользователь Максим Васильев отправлен в бан на месяц до 03.03.2012 включительно.
Основание: Повторное (п. 4.4) нарушение п. 1.15 Правил.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

sergei79
Участник

#259 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 17:47 Заголовок сообщения:

sergei79 писал(а):
Если Вы не видите разницы между "подобное" и "идентичное", то Вы абсолютно правы. У Вас и iPhone с телевизором и двумя симками? :wink: :lol:
Я просто пытаюсь понять , в чём реальное преимущесто Nova перед Виззл + , в условиях Баренцева моря .... .

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 18:14 Заголовок сообщения:

sergei79 писал(а):Я просто пытаюсь понять , в чём реальное преимущесто Nova перед Виззл + , в условиях Баренцева моря .... .
Еще раз объясняю.
Материал Nova, в отличие от практически всех остальных (кроме двух подражателей), не сжимается, ни давлением воды, ни весом тела (снаряжения). По этому у Вас всегда имеется большая газовая прослойка между кожей и водой. Ни один волоконный утеплитель, включая упомянутый Вами, не способен обеспечить такого - обязательно будут довольно большие участки, где он обожмется (в триме это будет вся передняя часть туловища от шеи до колен) и в обжатом состоянии практически не будет препятствовать потере тепла.

Что лучше будет удерживать тепло - стеклопакет из двух стекол 1мм и воздушным зазором 5мм или стекло толщиной 3мм? Вот Вам и разница между этими двумя поддевами.

Ответить