Добавлено: 26-08-2012 23:15 Заголовок сообщения:
Было нечто подобное панике в Хургадинске. При чем паника скорей за окружающих, чем за себя. Фабула:
группа: 2 OWD с минимальным наныром (один 40+, второй 23-25 лет), я и двое AOWD с солидным наныром + дайв-гид Махмудка.
Бот выходит в море. Джамп-дек. Плюхнулись, осмотрелись, ОК? Пошли вниз. И вот иду вниз...и ну как-то муторно на душе. Синька внизу. Смотрю боттом. 10-20-30... 40. Внизу синька... На 42-43 увидел внизу (метрах в 15 вниз дно). Смотрю на группу... и тут до меня доходит... (!) 2 OWD. Смотрю на их консоли, на руки. Глубиномеров нет, компов тоже. Они не знают, какая глубина. И не дай Бог узнают. Как себя поведут, когда будут в курсе 14 этажей воды над головой, фиг их знает. Дайв-гид рвется вниз. Стучу по баллону шейкером. Смотрит на меня. Показываю ему сигналами, что-то типа "Смотри приборы, дебил, с головой все в порядке?" Тот смотрит, отвечает - "ну и? хрен ли надо?". Отвечаю - иди в жопу, надо наверх, дайв прекращаем. Двоим OWD показываю - вы оба, на одной глубине со мной идем вверх, рядом и вместе. И у меня была паника за них. Не дай Бог до них не дойдет цифра глубины. Поднялись до 6, нашли шамандуру, отстояли 5 минут, благо экспозиция была не большая, вылезли на бот. На боте им озвучил глубину. Они офигели. Итог - у обоих OWD после 6-7 минутного дайва на 42-43 метра+5 минут на сефтистоп, оставалось в баллонах (12 литровые) по 80-100 бар. Такая вот история и хорошо, что благополучно закончилась.
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD