Сайдмаунт для Deep Diver

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
zero64
Участник

#241 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 11:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

ShurikK писал(а):
monax22 писал(а):
zero64 писал(а):Вариант с обвязкой предпочтительнее в финансовом плане, но все же меня смущает, что по сравнению с SM он не обеспечивает полноты контроля конфигурации.
Как раз та ситуация где каждый сам себе злобный буратино.
По поводу контроля над вентилями согласен с I.D.
Полного контролля над одним баллоном/вентилем достаточно.

Просто на заметку. :D
Один из минусов СМ: При нырялке в сухаре или вы таки ныряете всегда с двумя баллонами даже там где второй нафиг не нужен, или вы перекручиваете реги, чтобы получить два поддува с одного рега. Ну или берете на прокат неопрен, ботики и т.д.
Тогда останется перекрутить только октопус
Как пример: Нырял пещеры в Доминикане, супрга упросила нырнуть за компанию в море.
Лень было все перекручивать, в итоге плавал возле нее на 18 метрах как дозаправщик с двумя танками и в сухаре :D .
Гид и остальные участники посматривали на меня как на больного с сочувствием и участием.
Согласен. Если в сухаре, то 2 танка. Иначе просто придётся такой огород городить с одним регулятором, что удобство использования СМ становится сомнительным.
Даже больше скажу. Желательно вообще всегда 2 танка. Ибо к одному баллону всё-равно придется прикручивать регулятор с основным и дополнительным легочником. Вероятно, в этом случае и возможно найти какую-то удачную трассировку шлангов, но это будет совсем не то, что с двумя баллонами. В связи с этим, я и к OWD в СМ с одним баллоном отношусь скептически.
В сухаре я ныряю только в России и не глубоко , тут 2 танка мне хватит на 3-4 дайва. Правда при неглубокой нырялке я особо не парюсь по поводу резервирования, т.к. с 10-15 метров поднимусь на выдохе. Правда ощущения при таком всплытии все равно неприятные.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 11:25 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

ShurikK писал(а):
monax22 писал(а): Один из минусов СМ: При нырялке в сухаре или вы таки ныряете всегда с двумя баллонами даже там где второй нафиг не нужен, или вы перекручиваете реги, чтобы получить два поддува с одного рега.
Согласен. Если в сухаре, то 2 танка. Иначе просто придётся такой огород городить с одним регулятором, что удобство использования СМ становится сомнительным.
А зачем при неглубокой нырялке два поддува с одного рега? :D
Единственный поддув - на костюм, а инфлятор отлично надувается ртом.
Я в подмосковной нырялке с одним баллоном (правда бэкмаунт) всегда так делаю (лениво возится со вторым шлангом поддува). Ни каких проблем.
ShurikK писал(а):Даже больше скажу. Желательно вообще всегда 2 танка. Ибо к одному баллону всё-равно придется прикручивать регулятор с основным и дополнительным легочником.
Две вторых ступени на левом баллоне - вполне себе рабочая (и что самое главное не бесполезная!!!!) конфигурация, которую можно использовать как с одним, так и с двумя баллонами.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-07-2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
ShurikK писал(а): Один из минусов СМ: При нырялке в сухаре или вы таки ныряете всегда с двумя баллонами даже там где второй нафиг не нужен, или вы перекручиваете реги, чтобы получить два поддува с одного рега.
Я в подмосковной нырялке с одним баллоном (правда бэкмаунт) всегда так делаю (лениво возится со вторым шлангом поддува). Ни каких проблем.
Валера. Это не моя фраза. Это Роман писал. Я с ним согласился.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 11:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

ShurikK писал(а):Валера. Это не моя фраза. Это Роман писал. Я с ним согласился.
Я исправил и дополнил.
"Не согласен я. С обоими." (с)

zero64
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 11:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
ShurikK писал(а):Валера. Это не моя фраза. Это Роман писал. Я с ним согласился.
Я исправил и дополнил.
"Не согласен я. С обоими." (с)
Валерий, вы видимо не поняли о чем идет речь. Мы говорим о SM для Solo дайвера. В этом контексте предлагаемая вами конфигурация выглядит каким-то извращением. Т.к. ваша конфигурация не решает задачи дублирования воздуха, то проще уж нырять в BM.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

zero64 писал(а):Валерий, вы видимо не поняли о чем идет речь. Мы говорим о SM для Solo дайвера.
А с чего Вы вдруг решили, что это я с Вами разговариваю? Вы мне тут недавно нахамили, так что Вам я советы давать не собираюсь.
Я отвечал ShurikK, который писал про переключение между конфигурациями один/два баллона, что к соло отношение не имеет.

monax22
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
zero64 писал(а):Валерий, вы видимо не поняли о чем идет речь. Мы говорим о SM для Solo дайвера.
А с чего Вы вдруг решили, что это я с Вами разговариваю? Вы мне тут недавно нахамили, так что Вам я советы давать не собираюсь.
Я отвечал ShurikK, который писал про переключение между конфигурациями один/два баллона, что к соло отношение не имеет.
То: zero64
Не обращай внимания :wink:
Его вчера все обижали. Он сегодня на всех обиженный.
:mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
ShurikK писал(а):
monax22 писал(а): Один из минусов СМ: При нырялке в сухаре или вы таки ныряете всегда с двумя баллонами даже там где второй нафиг не нужен, или вы перекручиваете реги, чтобы получить два поддува с одного рега.
Для меня ЛИЧНО прикрутить таки второй ифлятор все таки меньшее извращение чем оральный поддув в течении всего дайва,
тем более при нырялке в каких то говеньях.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

monax22 писал(а):Для меня ЛИЧНО прикрутить таки второй ифлятор все таки меньшее извращение чем оральный поддув в течении всего дайва, тем более при нырялке в каких то говеньях.
И часто ты пользуешься поддувом компенсатора при нырялке в сухаре до 20 метров :lol:

monax22
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Для меня ЛИЧНО прикрутить таки второй ифлятор все таки меньшее извращение чем оральный поддув в течении всего дайва, тем более при нырялке в каких то говеньях.
И часто ты пользуешься поддувом компенсатора при нырялке в сухаре до 20 метров :lol:
раз 150, а что?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
раз 150, а что?
А зачем?

monax22
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
раз 150, а что?
А зачем?
Чтобы поддуть компенсатор.
А ты зачем?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

monax22 писал(а):Чтобы поддуть компенсатор.
А ты зачем?
Мне до 20 метров, почему-то не требуется поддувать компенсатор. Что я не так делаю?

monax22
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
А ты зачем?
Мне до 20 метров, почему-то не требуется поддувать компенсатор. Что я не так делаю?
Ты давишь не ту кнопку.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
А ты зачем?
Ты давишь не ту кнопку.
До 20 метров нет ни какой потребности давить на другую кнопку.

Капитан Арктика
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):... А зачем при неглубокой нырялке два поддува с одного рега? :D Единственный поддув - на костюм, а инфлятор отлично надувается ртом...
Навык нужен, люди автоматически будут тянуться к поддуву инфлятора. Проще один танк к сухарю, второй к инфлятору.
С уважением, кЭпЪ

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Капитан Арктика писал(а):
Валерий Мухин писал(а):... А зачем при неглубокой нырялке два поддува с одного рега? :D Единственный поддув - на костюм, а инфлятор отлично надувается ртом...
Навык нужен, люди автоматически будут тянуться к поддуву инфлятора. Проще один танк к сухарю, второй к инфлятору.
Это один из навыков необходимый для плавания в сухаре - точное понимание куда и зачем мы подкачиваем воздух и сколько воздуха находится в сухаре, а сколько в компенсаторе.

Капитан Арктика
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
Капитан Арктика писал(а):
Это один из навыков необходимый для плавания в сухаре - точное понимание куда и зачем мы подкачиваем воздух и сколько воздуха находится в сухаре, а сколько в компенсаторе.
Имею в виду навык поддува ртом инфлятора.
С уважением, кЭпЪ

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Капитан Арктика писал(а):Имею в виду навык поддува ртом инфлятора.
Это навыки из курса OWD - дайвер должен уметь поддувать ртом компенсатор на поверхности и добиваться нейтральной плавучести под водой так же поддувая его ртом.

Капитан Арктика
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:37 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Instructor.deep писал(а):
... но зато оба вентеля под контролем...
Набило оскомину это выражение. Что лично Вы понимаете под этим? Чем не устраивает стейдж?Сколько у Вас погружений, и в скольких из них "бесконтрольный" вентиль БМ причинил Вам проблемы?
Полтора, два ли с половиной года назад, дайвер погиб на подлёдке, лопнул манифолд у спарки.
С уважением, кЭпЪ

Ответить