Канары вместо Египта?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Max13
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 08-04-2016 07:47 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Кто-то любит Египет, кто-то Турцию, но их нет, закрыли.
Кто же их закрывал ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И какого значение Турции в дайвинге? :lol:

Не читайте перед обедом советских газет, то есть не смотрите российские каналы :D
Advanced bubble maker

ЧА
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 06:42 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Max13 писал(а):
Кто-то любит Египет, кто-то Турцию, но их нет, закрыли.
Кто же их закрывал ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И какого значение Турции в дайвинге? :lol:

Не читайте перед обедом советских газет, то есть не смотрите российские каналы :D
Т.е по вашему все в порядке? Эти страны не закрыты для российского туризма?

Focusnick
Участник

#243 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 08:33 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Okeanos писал(а):Блин, опять срач на 12 страниц устроили. У нас на Тенерифе офигенно! Нравится это кому то или нет, но это факт. Кто-то любит Египет, кто-то Турцию, но их нет, закрыли. Является ли Тенерифе альтернативой Египта? Нет. Тенерифе это Тенерифе и не нужно его ни с чем сравнивать. Кто был у нас, приедет опять, кто не был, обязательно нужно приехать, вы уедете счастливыми. Нет смысла спорить, любой кто побывал у нас может подтвердить, у нас офигенно! С нетерпением ждём вас в гости.

Вы же сами назвали тему "Канары вместо Египта", а теперь сами и ответили : "Нет, Канары это не Египет")))) и в чем тогда смысл темы? Только срач развели и переругались со всеми

Upd. Перепутал с ТС , прошу простить, но смысл не меняется , альтернативы Египту нет, а попиарить себя любимых и свой ДЦ можно как то и менее агрессивно.

Max13
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 11:24 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Т.е по вашему все в порядке? Эти страны не закрыты для российского туризма?
Попасть туда для большинства проще, чем на Канары, так как не надо на получение визы время тратить.
И кто их закрывал? Когда? Может сегодня ночью? :shock:

Или Вы про то, что путевки не продают? Путевки.... Какое гадкое слово, ассоциируется с обшарпанным санаторием из 80-х. А также с разным отребьем, которое ездило жрать и бухать до упаду в олл-ин отеле в недорогие страны. Из-за которого стыдно перед иностранцами, что я русский.

И буй с ними большой красный, декомпрессионный, с этими путевки! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я один раз по путевке в Египет съездил, получилось на 2000 рублей дешевледж, чем самостоятельно организовать поездку. Итог: время вылета перенесли на более раннее, понесся в аэропорт галопом, хорошо билеты до аэропорта не купил заблаговременно, но самолет вылетел позже начального срока, посадка и высадка огромной машины была в самом маленьком терминале Внучки; времени на это ушло вагон, в результате опоздал на обратный внутренний рейс и поехал ушатанным поездом на 500 рублей дороже самолета, который 500 км ехал целых 17 часов; отель - это отдельная песня была, мало того, что ничего толком не работало, кондюк ревел аки зверь, личные вещи перекапывали при каждой уборке, так опофеозом был аромат от газона под окном после полива из выгребной ямы, прямо перед завтраком.
Потом я уже сам собирал поездки, было и недорого и качественно!

Какие сейчас проблемы с Турцией и Египтом? В Турцию вообще прямые рейсы есть, только нахуа она дайверам? Билет в Египет подорожал и стал только перекладным. Есть такой минус, НО! Не надо делать из мухи слона! :D Ведь цена увеличилась где-то чуть более 100 долларов за неакционный билет, а стыковка увеличила время на 4 часа. Фатально? Явно нет, особенно если считать, что много в Египте подешевело, пропали наши бухарики, от уменьшения количества дайверов живности прибавилось :D
Advanced bubble maker

kv.tramp
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 13:55 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Понятно, что фанатов Египта не переубедить, но тема интересна озвученными вариантами альтернативных направлений.

По большому счету, мест для круглогодичного дайвинга в теплых водах очень мало)) Карибы, Тенерифе, Египет с Израилем, Мальдивы и ЮВА.
Для меня Египет был интересен коротким перелетом, если стыковка - то это преимущество теряется((, а то как вспомню дорогу на Филы, так передергивает, но плюсы уже 3 раза перевешивали этот ужас))
Если стыковка в Египет 4 и более часов, то по соотношению цена/качество уже лидирует прямой рейс на Пукет и дайвинг в Тае.
Озвученные стыковки по 20 часов вообще не понятны, их выбирают наверное люди, не знающие что есть Филлипины))
Тенерифе очень интересен с прямым 6 часовым перелетом, но пугает холодная вода (19-20 было в июле, лет 5 назад)

Т.ч. для коротких вылетов (4-7 дней) жду с нетерпением прямых перелетов в Египет)), надеюсь скоро откроют)
AOWD, Nitrox

Max13
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 14:03 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Понятно, что фанатов Египта не переубедить, но тема интересна озвученными вариантами альтернативных направлений.
Да не видно тут фанатов Египта. Просто пытаются люди объяснить:
1. Канары и Египет - это абсолютно разные вещи, замена одного на другое нереальная
2. Канары несколько дороже
3. Египет не закрыт и вполне доступен
для коротких вылетов (4-7 дней) жду с нетерпением прямых перелетов в Египет)), надеюсь скоро откроют)
Никто в ближайшее время ничего не "откроет". Во-первых, не закрыто, а во-вторых, массовый туризм в Египет не выгоден на государственном уровне
Advanced bubble maker

kv.tramp
Участник

#247 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 14:23 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Max13 писал(а):...
1. Канары и Египет - это абсолютно разные вещи, замена одного на другое нереальная
2. Канары несколько дороже
3. Египет не закрыт и вполне доступен
Полностью согласен)
Max13 писал(а):.... массовый туризм в Египет не выгоден на государственном уровне
Вы наверное забыли причину, по которой были закрыты прямые перелеты и массовый туризм?
Причем здесь выгода?
На перекладных можно лететь хоть в Сомали с Йеменом - там наверное и дайвинг возможен, но на свой риск - государство это поощрять не должно.
AOWD, Nitrox

Dr.Evil
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 17:45 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Я хорошо помню, как мы сидели в 2006-ом году на борту Queen Hanaa, на Бразерсах, под черным ночным небом и нам казалось, что лучше ничего и быть не может - 10-ый, или какой-то там раз в Еги, отличная лодка, отличный маршрут, 3 или 4 акулы на утреннем дайве - просто супер...
А потом мы слушали рассказы А. Рянского ( aka Sol ) о стадах молотов, шелковых акулах, от которых дайверы отбиваются ножами и прочих чудесах подводного мира. Ещё мы постоянно смотрели замечательные фотки и как-то потихоньку пришли к выводу, что есть ещё много мест, где нырялка намного лучше, чем великолепное сафари BDE. Может быть, всё дело в том, что Андрей - великолепный расказчик...
Видимо именно тогда, мы решили всё-таки поехать в Судан, хоть это было дорого и стрёмно. И там действительно было всё, кроме шелковых :lol:
А потом был Сипадан, Мальдивы, Тай, Куба и т.д., вплоть до Кокоса и Галапагосов. И с тех пор Египет остался в моих воспоминаниях, но никак не в моих будущих планах.
А воспоминания хорошие - ведь там почти все мы начинали. Там нам даже 40-ка ещё не было :( :)
Соскакивайте с египеццкой иглы - оно того стОит :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

hunter_35
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 18:43 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Dr.Evil писал(а): Соскакивайте с египеццкой иглы - оно того стОит :)
+100 !

Хотя я не так категорично настроен к Египту. Я ещё на "братьях" не был. Да и на Дедалус можно съездить. Да и Дахаб с Эльфинстоуном. В общем я за разнообразие! :lol:

ВВБ
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 21:51 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Все мы за разнообразие. Кто против? Поднимите руки. :)
Для меня Египет это перелет меньше 5 часов. Утром вышел из дома и в обед уже плаваешь в море. Можно собраться и вылететь в любой день, принимая решение лететь всего за несколько часов ( или 1-2 дня) до вылета. (При специфике моей работы, это очень удобно. Прогнозировать даты вылета за месяц, мне непросто.) Низкая цена поездки. (При этом, чем ближе к вылету ты решишь поехать, тем дешевле тебе это выгорит. ) Ну и, конечно, красивое теплое море. Не скажу, что самое лучшее, но мне нравится. :)
Однако, если дорога существенно удлиняется, а цена увеличивается, то для меня вышеперечисленные преимущества Египта теряются. И пока прямые рейсы туда не вернут, я в Еги, скорее всего, вряд ли полечу. За 10-20 часов дороги я доберусь в другие, более интересные места, даже если это будет дороже. Их ведь еще так много на нашей Земле. :D
С уважением, Владимир.

Max13
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:15 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Коллеги, рассуждая о времени на дорогу в тот же Египет, Вы мыслите со своих позиций. Посмотрел, что все участники последнего разговора о том, что Египет крут скоростью доставки, из Москвы. Но вся Россия не одна Москва. Мне, например, чтобы до аэропорта добраться надо 5 часов на машине при хорошем раскладе + запас часа 2-3 на всякие дорожные неприятности + час на парковку + часа 2 в аэропорту. Итого 10-11 часов, не считая перелета. На этом фоне лишние 3 часа на пересадку как-то не напрягают
Advanced bubble maker

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 22:33 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ВВБ писал(а):Все мы за разнообразие. Кто против? Поднимите руки. :)
Для меня Египет это перелет меньше 5 часов. Утром вышел из дома и в обед уже плаваешь в море. Можно собраться и вылететь в любой день, принимая решение лететь всего за несколько часов ( или 1-2 дня) до вылета. (При специфике моей работы, это очень удобно. Прогнозировать даты вылета за месяц, мне непросто.) Низкая цена поездки. (При этом, чем ближе к вылету ты решишь поехать, тем дешевле тебе это выгорит. ) Ну и, конечно, красивое теплое море. Не скажу, что самое лучшее, но мне нравится. :)
Однако, если дорога существенно удлиняется, а цена увеличивается, то для меня вышеперечисленные преимущества Египта теряются. И пока прямые рейсы туда не вернут, я в Еги, скорее всего, вряд ли полечу. За 10-20 часов дороги я доберусь в другие, более интересные места, даже если это будет дороже. Их ведь еще так много на нашей Земле. :D
Неужели, ныряющим в Египте не хочется посмотреть другие места? :roll:
Ценник во многие дайверские места не сильно отличаются, если этого хотеть, и ездить в отпуска 2 раза в год, как многие.
Большинство не готовы на быстрый "срыв" и старт, а планируют заранее. Что мешает купить дешевые билеты в неегипет?, забукать отель и дайвинг?
Египет - это "дача", быстрый, дешевый, домашний вариант. Не зря называют Хургадинск и т.п., но дайвинг не зацикливается на одном Египте.
Ну, и если не уходить от темы топика, на Канарах мне в целом понравилось больше чем в Египте. При выборе, поехал бы лучше на Тенерифе, хоть и чуть дороже.
Люблю Филиппины, но как официально откроют Египет, с удовольствием буду туда кататься.

пс. А перелет не бывает длинным, как и не бывает некрасивых женщин, бывает мало дютифри. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Hamburger
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 09-04-2016 23:23 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ВВБ писал(а):Все мы за разнообразие. Кто против? Поднимите руки. :)................
Египет - это "дача", быстрый, дешевый, домашний вариант. Не зря называют Хургадинск и т.п., но дайвинг не зацикливается на одном Египте.
Ну, и если не уходить от темы топика, на Канарах мне в целом понравилось больше чем в Египте. При выборе, поехал бы лучше на Тенерифе, хоть и чуть дороже.
Люблю Филиппины, но как официально откроют Египет, с удовольствием буду туда кататься.
Instructor.deep писал(а): пс. А перелет не бывает длинным, как и не бывает некрасивых женщин, бывает мало дютифри. :D
Ну и куда можно слетать кроме Египта, чтобы 10 дней нырять с бота, и вся поездка на круг обошлась бы 550 евро?
Крым дороже выходит.
Инструктор - любитель.

ЧА
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 00:13 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Hamburger писал(а):
ВВБ писал(а):Все мы за разнообразие. Кто против? Поднимите руки. :)................
Instructor.deep писал(а): пс. А перелет не бывает длинным, как и не бывает некрасивых женщин, бывает мало дютифри. :D
Ну и куда можно слетать кроме Египта, чтобы 10 дней нырять с бота, и вся поездка на круг обошлась бы 550 евро?
Крым дороже выходит.
За 550Е в Египет "на круг" не съездить. Гостиница, "нырять с бота 10 дней"и билеты стоят дороже. А за эту цену ничего хорошего не получить.. это надо сильно себя не любить чтобы не позволить себе потратить больше.
Но речь не об этом. На мой взгляд правильно написали - Зачем так зацикливаться на Египте??

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 10:19 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Hamburger писал(а): Ну и куда можно слетать кроме Египта, чтобы 10 дней нырять с бота, и вся поездка на круг обошлась бы 550 евро?
Крым дороже выходит.
Пожалуйста, не сочните за труд.
Разложите сумму в 550 евро на 10 ДНЕЙ на составляющие.
Билеты? Туда обратно в какую страну?
Нырялка
Парковые сборы
Покушать и попить
Трансфер
Чаевые

Фантазии и мечты в стиле Манилова это конечно хорошо. Но надо их хоть немного с реальностью соотносить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Hamburger
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 11:26 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

KWAK писал(а):
Hamburger писал(а): Ну и куда можно слетать кроме Египта, чтобы 10 дней нырять с бота, и вся поездка на круг обошлась бы 550 евро?
Крым дороже выходит.
Нырялка
Парковые сборы
Покушать и попить
Трансфер
Чаевые

Фантазии и мечты в стиле Манилова это конечно хорошо. Но надо их хоть немного с реальностью соотносить.
Вылет и прилёт - город Гамбург. Прямой удобный рейс Condor. Отель Sea View одноместный номер, полупансион. Кормили хорошо, номер приличный.
Перелёт, трансфер, проживание 11 дней - 250 евро.
Лодка Shehab. 10 дней по 2 дайва включая хороший обед - 250 евро.
Виза 25 евро.
Фиттнесс - 2 раза по 5 фунтов, проезд - два раза в день на маршрутном такси - по 1 фунту. Сувениры (брелок на ключ) 10 фунтов. Прогулял - 50 фунтов.
Поменял евро на фунты по курсу 1:9.5
Пляж по вечерам - бесплатно.
Ни на чём не экономил, просто мне кроме солнца, моря, нырялки и прогулок по городу ничего не нужно.

К сожалению на Мальту недорогих предложений не нашёл. 10 дней с питанием где-то 600-700 евро :-( Для меня пока дороговато. Розбогатею, обязательно приеду на Мальту! А пока собираюсь в Испанию. Там эконом-вариант вполне возможен.
Вложения
shehab-boat.jpg
297919_241x241.jpg
297919_241x241.jpg (11.74 КБ) 4205 просмотров
Инструктор - любитель.

annalapina
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 12:48 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

а сейчас евро уже по 11 с копейками :wink:
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

ЧА
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 14:46 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

Hamburger писал(а):
KWAK писал(а):
Крым дороже выходит.
Нырялка
Парковые сборы
Покушать и попить
Трансфер
Чаевые

Вылет и прилёт - город Гамбург. Прямой удобный рейс Condor. Отель Sea View одноместный номер, полупансион. Кормили хорошо, номер приличный.
Перелёт, трансфер, проживание 11 дней - 250 евро.
Лодка Shehab. 10 дней по 2 дайва включая хороший обед - 250 евро.
Виза 25 евро.
Фиттнесс - 2 раза по 5 фунтов, проезд - два раза в день на маршрутном такси - по 1 фунту. Сувениры (брелок на ключ) 10 фунтов. Прогулял - 50 фунтов.
Поменял евро на фунты по курсу 1:9.5
Пляж по вечерам - бесплатно.
Ни на чём не экономил, просто мне кроме солнца, моря, нырялки и прогулок по городу ничего не нужно.

К сожалению на Мальту недорогих предложений не нашёл. 10 дней с питанием где-то 600-700 евро :-( Для меня пока дороговато. Розбогатею, обязательно приеду на Мальту! А пока собираюсь в Испанию. Там эконом-вариант вполне возможен.
Вы бы так и написали что из Германии))
А из России за 250Е с билетом + проживание+ питание в Египет не получится съездить.
при старом курсе было проблематично, и сейчас (с запретом) тоже.
Вы правы, в Испанию/Тенерифе из Европы бывают большие скидки. Можно за 30- 50Е улететь.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 10-04-2016 15:42 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а): Можно за 30- 50Е улететь.
За 5 евро можно. Была акция у рейн эира.
В рождество в Барселону с Мальты. Самолет был забит под завязку. Но это не значит что это постоянно. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 11-04-2016 22:04 Заголовок сообщения: Re: Канары вместо Египта?

ЧА писал(а):
Hamburger писал(а):Ну и куда можно слетать кроме Египта, чтобы 10 дней нырять с бота, и вся поездка на круг обошлась бы 550 евро?
За 550Е в Египет "на круг" не съездить. Гостиница, "нырять с бота 10 дней"и билеты стоят дороже. А за эту цену ничего хорошего не получить..
:shock:
550 евро это 660+ баксов

Вот свежее предложение о сафари одной российской компании, что имеет в Египте свой бот.
Получил на почту, т.к. ранее брал сафари, в целом очень неплохо было.
09.07 North extended половина Красного моря от Тистлегорма до Эльфинстоуна, выход из Хургады, возврат в Марса Алам 4 места по спеццене 450$, 5 мест по 550$.
13.08 North extended половина Красного моря от Эльфинстоуна до Тистлегорма, выход из Марса Алама, возврат в Хургаду 5 мест по спеццене 400$, 5 мест по 450$.

В стоимость включено:
- Трансфер (аэропорт Хургада) - (ЯХТА) - (аэропорт Хургада)
- 7 ночей/ 8 дней проживание на лодке 1/2 двухместной каюты
- Питание расширенный полный пансион (безалкогольные напитки бесплатно)
- 6 дайвинг дней, 2-4 погружения в день, включая ночное*

Дополнительно оплачивается:
- Перелет Москва-Хургада-Москва, в настоящий момент есть стыковочные рейсы через Женеву, Цюрих и Стамбул (во всех случаях выход в город не предусмотрен, пересечения границынет, только переход из одного гейта в другой, транзитной визы не требуется) выкуп самостоятельно на сайте swiss.com, flypgs.com, turkishairlines.com или через нас стоимость туда и обратно от 380$
Итого 400+380 =780 долларей за неделю нырялки. :bee2:

Название фирмы и яхты не привожу, чтоб не было упреков в рекламе. Смею заверить что яхта достойная.
Желающие могут сами найти
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить