Послал в личку.... Не хочу размахивать своими "манифолдами"....Paul_S писал(а):Океан, год прихода в ДОСААФ обозначте, пожалуйста.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Интересно вспомнить старые времена с разных сторон:) Мне, например, все вспоминается не совсем так, как Paul_S и ocean. Но на истину не претендую, просто субъективные воспоминания и ощущения. Речь пойдет о примерно 1973-1978 годах.Paul_S писал(а):Хм .. Сори, Океан, НЕ БЫЛО ТАКОГО! Путь в "Техническое подводное плаванье", как Вы говорите, то есть в секцию ДОСААФ лежал через спортивный диспансер, с кордиограммой в покое и под нагрузкой, окулистом, хирургом, ЛОРом и даже стоматологом!ocean писал(а): В Советские времена было четкое разделение. Было спортивное подводное плавание и техническое. Техническое отвечало, как раз, за дайвинг в теперешнем его понимании. И там был различный контингент... Включая "беременных" мужиков и "развалюх" женщин...Конечно же не в том объеме, как сейчас...
1971 год. Маленький городок на Западной Украине, по счастливой случайности заимевший 50 метровый бассейн, с ямой для прыгунов 5, 5 метров. По-моему, я даже справок никаких не приносил. Просто пришёл и сказал, научите меня плавать. И уже через год тренер занимался со мной отдельно. Я , в себе удовольствие, отмахивал километры на тренировках, в полном одиночестве, а наставник, бродя по бровке бассейна и кряхтя суставами пальцев ( т.е. резко встряхивал руки и тогда слышался хруст) был озабочен, каким бы образом приписать мне годков...Evgeny Rodichev писал(а):
Интересно вспомнить старые времена с разных сторон:) Мне, например, все вспоминается не совсем так, как Paul_S и ocean. Но на истину не претендую, просто субъективные воспоминания и ощущения. Речь пойдет о примерно 1973-1978 годах.
Было спортивное плавание. Не подводное, обычное. E.R.
Обидно за мужчин.Natalie писал(а):["Беременные" мужчины 50 лет ? ???? или женщины после 40 с очтеохондрозом, которые и баллон то поднять не могут???
Вот она и точка...
А ПАДИ и т.д. никогда не будут участвовать в подобных чемпионатах, потому как основная масса обучающихся это не "молодежь" 15-20 лет по 5 -10 лет отдавшая профессиональному спорту, а те самые "беременные" мужчины за 30-40-50, развалюхи женщины и мужчины с повышенным давлением, остеохондрозами, гастритами, зрением -7 , и т.д и т.п...
Алекс Соло писал(а): Интересно, что автором находящихся выше постов, является некий г. Бобер. А нижеуказанное объявление висит на стенде клуба ЦСК ВМФ. И ответа все нет.Картинка на предыщей странице(не знаю, как скопировать сюда)Объявление на стенде одного МОСКОВСКОГО клуба. Я не знаю, выдавались ли у них сертификаты без ОВ, но судя по тексту такое возможно. Вытерты только указания на клуб и систему. Может представители клуба(если они узнают своё объявление) пояснят ситуацию, возможно стадарты их системы это позволяют. Это не ради провакации, просто информация в тему. Моё имя извесно n-му числу форумчан, так что я не аноним.
--------------------------------------------------------------------------------
г. Бобер, может вы все-таки объясните данное несоответствие?
Ocean, еще раз говорю, читайте внимательно что написала я и то, что вы написали сами, прежде чем говорить что я не права...ocean писал(а):Натали, еще раз говорю, что вы не имеете информации по подготовки подводных пловцов при СССР. Спортом занимались молодые и здоровыми, а техниками были те, кто ездил в экспедиции и на подработку.... Так вот. Среди техников лично я встречал людей под 50 лет и работал с ними... И проблем у них никаких не было... Мало того, каких то ограничений на погружение никогда не было. Может быть, только погода, единственное ограничение...Natalie писал(а):Действительно прикольно ....[/b]
Потому как сами себе противоречите:
призы то брали те, кто спортивным подводным плавание занимался, а ПАДИ и иже с ними относятся по Вашей (точнее Советской) классификации к техническому...
Вот их то и сравнивайте
На что я заметила, что :ocean писал(а):. По крайней мере "призы и медали" брали на международных чемпионатах. А сейчас, когда постоянно возникают дискуссии про открытую воду призов этих и медалей берем намного меньше и плохого качества... Кстати, ПАДИ никогда не участвовала ни в одном чемпионате!!!!
Это именно то о чем я и писала выше . Так в чем я неправа?ocean писал(а):. Спортом занимались молодые и здоровыми..
вся песня в тему."...сброшены орлы ради бройлерной курицы..."
Влт именно, кошмарVVV писал(а):Какие-то беременные пловцы, толстые тётьки с дядьками.... кошмар!!!.
во время одного из прошлых обсуждений подобной темы я писал(а): Меньше меня волнует вопрос стандартов обучения.С 10 лет я нырял с друзьями, обныряли всё одесское побереже, были поездки в Крым и на Кавказ.С нетерпением ждал 16 чтоб пройти ДОСААФовские курсы. До сих пор помню как через год перездавал техминимум- заправку акваланга перепуском из транспортного балона, а сколько времени было посвящено походам по букинистическим магазинам и библиотекам в поисках информации (Вы должны помнить книги Хлудовой и Астафьева) По этому мне смешны темы «почему меня не научили дайвингу за 4 дня» да и слово «дайвинг» не люблю, наверно по тому что учился больше 4 дней. Мы – водолазатели.
А вы хоть одну фразу про обязательное ОВ в этом объявлении увидели? А речь идёт о полном курсе(посмотрите название и то что подчеркнуто красным цветом). Я кстати постил эту картинку не ради обличения г. Б. Бобра, еслиб он ответил в том духе что написал ocean это бы могло служить объяснением его позиции(вполне достойной уважения) правда если закрыть глаза наNadine писал(а):Алекс Соло писал(а): Интересно, что автором находящихся выше постов, является некий г. Бобер. А нижеуказанное объявление висит на стенде клуба ЦСК ВМФ. И ответа все нет.Картинка на предыщей странице(не знаю, как скопировать сюда)Объявление на стенде одного МОСКОВСКОГО клуба. Я не знаю, выдавались ли у них сертификаты без ОВ, но судя по тексту такое возможно. Вытерты только указания на клуб и систему. Может представители клуба(если они узнают своё объявление) пояснят ситуацию, возможно стадарты их системы это позволяют. Это не ради провакации, просто информация в тему. Моё имя извесно n-му числу форумчан, так что я не аноним.
--------------------------------------------------------------------------------
г. Бобер, может вы все-таки объясните данное несоответствие?
Интересная тема... "Открытая вода - быть иль не быть...Вот в чем вопрос..."
Фраза "некий г.Бобер" - это сильно...Комментировать не стоит.
Внимательно прочитав объявление (трижды), не нашла строчки, где сказано про ВЫДАЧУ сертификата без ОВ. Написано, что он ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ КУРСА. И всё!![]()
В некоторых клубах сейчас карточку нужно оплачивать отдельно. А здесь - нет.
Вопрос: что не так?
Бобер Борис писал(а):Создайте свою систему и вней свои стандарты, а далее попробуйте получить всемирное признание. А сейчас вы просто напросто новичков в дайвинге сбиваете с пути правильго.rt_master писал(а):Не надо передергивать я вовсе не говорю что всем нужно давать сертификаты без открытой воды и без открытой воды это не значит, что курс обучения закончится только на положенных часах в бассейне, просто положенные 4 погружения в открытой воде можно заменить 10 в бассейне. Я же писал с головой нужно подходить к вопросу.
Наверное не дураки придумали такие стандарты, где OW обязательна!
Информация на оъявлении не искажена(за исключением вытертых прямых указаний на клуб и систему, чтоб не сочли за рекламу). И фотографировал я открытое оъявление, а не документы из Вашего сейфа.Прям разветчик какой-то. Искажённый микроплёнкой ГУМ стал маленькой избёнкой.
Вопервых фото надводное, вовторых качество снимка позволяет без проблем распознать весь текст и в данном случае достаточное.Кстати Володя Гудзев , если срастётся, в нашем клубе будет проводить курсы подводной фотографии, так вот можно Вам Алекс Соло, к нему, поучиться фотографировать, а то качество снимка у Вас не очень
Действительно не объява, а черте что. Висит давно устаревшая бумага и так напрягает Алекс Соло.
Ну нет худа без добра. Не я её писал и не я вывешивал, жаль что не обращал на неё внимания, давно заменил бы на правильную. Но все равно спасибо, а то висела бы эта ерунда и смущала бы других людей.
Прочтите что я написал в сопровождение этой фотографии, обвинений в выдаче сертификатов без OW там не было, а объснений я просил в связи с такой возможностью. Может стандарты системы позволяют, может Вы поддерживаете точку зрения ocean что дайверы без ОВ получаются не хуже чем с ней, может просто непреднамеренная недобросовестная реклама по забывчатости, или ещё что. Я кстати ни каких точек зрения на этот вопрос не оспариваю и сам на него ответить не могу т.к. лично не знаю дайверов прохалявивших ОВ.Как опытный разведчик, попробуте найти среди обучившихся у нас
кого нибудь, кому сертификат выдали без OW, вот тогда я и буду объясняться и то не перед Вами , а перед SSI Россия. Успехов.
Бобер Борис.
Ни чего страшного сдесь нет... В смысле, у вас таких инструкторов нет. Они в москве. Просто есть соглашение между инструкторами. За некоторое колличество денег они подтверждают квалификацию.VVV писал(а):Какие-то беременные пловцы, толстые тётьки с дядьками.... кошмар!!!![]()
Возвращаюсь к теме.
Мы тут с ребятами попробовали найти в Нижнем этих мифических инструкторов (?) - без результатов. И где только их автор темы откопал???
Что касается вашего спора не теме - поставьте-ка раннего Бутусовався песня в тему."...сброшены орлы ради бройлерной курицы..."
Задумайтесь.