Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Аха, был такой прикол:) На весь чартер пара загорелых лиц, остальные- синие:)
ЗЫ А правда забавно читать и вспоминать, с чего начиналось! Помню, что первый дайв в бассейне( перед поездкой в 99м году в Красноморск) наврал инструктору, что до этого нырял со скубой и не смог сразу заставить себя из рега вдохнуть долго, привык к апное:) Потом оч повезло с инструктором на интре (ДМ, как сейчас понимаю) в Хургаде...Потом- как у большинства, наверное. ОВД маловато кажется, потом желание до инструктора дорасти, потом понимание, что это- профессия...и столько возможностей "вширь" развиваться:) А по поводу "привести в дайвинг"- человек 8мь уже завлёк, это не так сложно оказалось:) Ведь это ТАКОЙ фан!
ЗЫ А правда забавно читать и вспоминать, с чего начиналось! Помню, что первый дайв в бассейне( перед поездкой в 99м году в Красноморск) наврал инструктору, что до этого нырял со скубой и не смог сразу заставить себя из рега вдохнуть долго, привык к апное:) Потом оч повезло с инструктором на интре (ДМ, как сейчас понимаю) в Хургаде...Потом- как у большинства, наверное. ОВД маловато кажется, потом желание до инструктора дорасти, потом понимание, что это- профессия...и столько возможностей "вширь" развиваться:) А по поводу "привести в дайвинг"- человек 8мь уже завлёк, это не так сложно оказалось:) Ведь это ТАКОЙ фан!
- volshebnik
- Новичок
- Контактная информация:
Вот ведь не отрываясь, прочитал всю ветку и удивился, как оно все повторяется.
Первую маску мне подарил отец в 5 лет.
И после этого родители успокоились, по поводу того, чем занять ребенка, чтоб он стены не разрисовывал, не распиливал все и не сверлил, что под руку попадется, что бы сделать крылья и сигануть с балкона.
Один раз соседка меня даже из форточки вынимала, я в ней с зонтиком застрял, хотел проверить будет он как парашют работать или нет.
Потому, что все свободное время я проводил с этой маской в ванной.
Так прошел целый год, потом пришла гениальная идея приделать к ней шланг, чтоб дышать и нырять под воду.
В качестве баллона я использовал старую камеру от Жигулей перетянув ее отцовским ремнем, чтоб была похожа на настоящие баллоны от акваланга. (пластиковых бутылок тогда еще не было)
Идея пришла после многочасового рассматривания акваланга в спорт магазине он действительно тогда продавался только по карточке ДОСААФ.
Еле дождавшись лета я поехал с этой конструкцией в деревню и подбил друга ее испытать, кончилось это тем что местные рыбаки, с интересом наблюдавшие картину как мы пытаемся погрузиться периодически накачивая камеру велосипедным насосом и не предпринимавшие ни каких активных действий до тех пор, пока до нас не дошло, что нам не хватает груза и мы не стали привязывать к моей спине здоровенный кусок опоры от телеграфного столба, видимо решив, что мы все-таки утонем, оттаскали нас за уши, разломали акваланг и приволокли к родителям.
Так сорвался мой первый самостоятельный дайв.
Потом через недельку была еще одна попытка при помощи небольшой железной бочки и приделанного к ней шланга для подачи воздуха пройтись по дну озера, но она опять была пресечена зловредными рыбаками
А потом я пошел в школу, пионерлагеря ,завод , перестройка, бизнес.
Все это так закрутило, что мысли о дайвинге куда-то спрятались.
Но видимо идея подводного погружения тихонько жила где то в моем подсознании.
Оторвать меня от телевизора когда показывали Кусто даже ни кто не пытался, потому что одна из попыток переключить на другую программу кончилась запущенной в негодяя табуреткой.
И наконец мечта сбылась в 2002 году мы с женой отдыхали на черном море в Анапе как то проходили мимо местного дайв клуба. Надо сказать я весь отдых предпринимал попытки уговорить жену сходить в дайв клуб хотя бы посмотреть на аквалангистов. Мы туда все таки завернули.
Жена у меня замечательная она такая же авантюристка как и я, только отвернись и уже видишь как она с парапланом сиганула с 1800 метров и т.д.
Тогда и состоялось мое первое погружение у меня оно прошло легко.
А вот жене далось трудно, у нее возникла паника, но к моему глубокому уважению, она с ней справилась благодаря инструктору, продолжила погружение.
Потом было много поездок в Египет и все отдыхи обязательно с интро погружениями.
С обучением как то не складывалось, то денег не было, то времени. И тут моя замечательная жена в августе этого года поехала с друзьями в Египет и прошла два курса OWD и AOWD.
Чем опять заставила ныть мою больную дайвингом душу. Естественно я не смог больше терпеть и рванул в Египет сдавать на сертификаты.
Все таки дамы и господа мы действительно МАНЬЯКИ.
Я вот сейчас думаю и пытаюсь понять, что чувствовали люди,
которые заходили ко мне в номер, чтоб позвать меня на дискотеку.
Представьте себе картинку: лежит на кровати чувак, туловище его на половину свешивается с кровати над полом, читает учебник по дайвингу и как сумасшедший смеется от счастья, а по щекам у него текут слезы и еще при этом он болтает ногами пытаясь приучить их к правильному гребку ластами
Вот так я стал совсем больным давингом.
А про то как я неделю назад покупал свою снарягу я умолчу. Продавщица наверное до сих пор помнит как пыталась разжать мне сведенные в судороге пальцы пытаясь вынуть из них регулятор который я взял посмотреть.
Надеюсь я вас не утомил просто эмоции при слове дайвинг из меня начинают бить напором.
Первую маску мне подарил отец в 5 лет.
И после этого родители успокоились, по поводу того, чем занять ребенка, чтоб он стены не разрисовывал, не распиливал все и не сверлил, что под руку попадется, что бы сделать крылья и сигануть с балкона.
Один раз соседка меня даже из форточки вынимала, я в ней с зонтиком застрял, хотел проверить будет он как парашют работать или нет.
Потому, что все свободное время я проводил с этой маской в ванной.
Так прошел целый год, потом пришла гениальная идея приделать к ней шланг, чтоб дышать и нырять под воду.
В качестве баллона я использовал старую камеру от Жигулей перетянув ее отцовским ремнем, чтоб была похожа на настоящие баллоны от акваланга. (пластиковых бутылок тогда еще не было)
Идея пришла после многочасового рассматривания акваланга в спорт магазине он действительно тогда продавался только по карточке ДОСААФ.
Еле дождавшись лета я поехал с этой конструкцией в деревню и подбил друга ее испытать, кончилось это тем что местные рыбаки, с интересом наблюдавшие картину как мы пытаемся погрузиться периодически накачивая камеру велосипедным насосом и не предпринимавшие ни каких активных действий до тех пор, пока до нас не дошло, что нам не хватает груза и мы не стали привязывать к моей спине здоровенный кусок опоры от телеграфного столба, видимо решив, что мы все-таки утонем, оттаскали нас за уши, разломали акваланг и приволокли к родителям.
Так сорвался мой первый самостоятельный дайв.

Потом через недельку была еще одна попытка при помощи небольшой железной бочки и приделанного к ней шланга для подачи воздуха пройтись по дну озера, но она опять была пресечена зловредными рыбаками

А потом я пошел в школу, пионерлагеря ,завод , перестройка, бизнес.
Все это так закрутило, что мысли о дайвинге куда-то спрятались.
Но видимо идея подводного погружения тихонько жила где то в моем подсознании.
Оторвать меня от телевизора когда показывали Кусто даже ни кто не пытался, потому что одна из попыток переключить на другую программу кончилась запущенной в негодяя табуреткой.
И наконец мечта сбылась в 2002 году мы с женой отдыхали на черном море в Анапе как то проходили мимо местного дайв клуба. Надо сказать я весь отдых предпринимал попытки уговорить жену сходить в дайв клуб хотя бы посмотреть на аквалангистов. Мы туда все таки завернули.
Жена у меня замечательная она такая же авантюристка как и я, только отвернись и уже видишь как она с парапланом сиганула с 1800 метров и т.д.
Тогда и состоялось мое первое погружение у меня оно прошло легко.
А вот жене далось трудно, у нее возникла паника, но к моему глубокому уважению, она с ней справилась благодаря инструктору, продолжила погружение.
Потом было много поездок в Египет и все отдыхи обязательно с интро погружениями.
С обучением как то не складывалось, то денег не было, то времени. И тут моя замечательная жена в августе этого года поехала с друзьями в Египет и прошла два курса OWD и AOWD.
Чем опять заставила ныть мою больную дайвингом душу. Естественно я не смог больше терпеть и рванул в Египет сдавать на сертификаты.
Все таки дамы и господа мы действительно МАНЬЯКИ.
Я вот сейчас думаю и пытаюсь понять, что чувствовали люди,
которые заходили ко мне в номер, чтоб позвать меня на дискотеку.
Представьте себе картинку: лежит на кровати чувак, туловище его на половину свешивается с кровати над полом, читает учебник по дайвингу и как сумасшедший смеется от счастья, а по щекам у него текут слезы и еще при этом он болтает ногами пытаясь приучить их к правильному гребку ластами

Вот так я стал совсем больным давингом.
А про то как я неделю назад покупал свою снарягу я умолчу. Продавщица наверное до сих пор помнит как пыталась разжать мне сведенные в судороге пальцы пытаясь вынуть из них регулятор который я взял посмотреть.

Надеюсь я вас не утомил просто эмоции при слове дайвинг из меня начинают бить напором.
- volshebnik
- Новичок
- Контактная информация:
Pugovitsa писал(а):Скудные развлечения, надо сказать.Алексей Груздев писал(а):опять таки, вместо акул, можно со дна плавающих по дорожкам порасматриватьПро инструктаж, продувание ушей и знаки под водой - это само собой, а что можно поделать помимо рассматривания пловцов-любителей и кафеля?
Коллеги! Давайте вместе придумаем! Мне хочется ребенка к нашему делу привлечь. Так я бы гиду посоветовала, что с ним под водой поделать помимо вышеуказанного. А то, боюсь придется ждать теплых морей.
Pugovitsa писал(а):У меня ПРОБЛЕМА.Только что вернулись с ребенком из бассейна. Не получилось... Я расстроилась не меньше ее, а она видя мои глаза, расстроилась еще сильнее
![]()
. Говорит уши не продувались, но у нее мокушка едва скрывалась под водой - какие уши?. Да и на суше все продувалось прекрасно, она на задержке дыхания, продувая уши раньше сама метра на 2 ныряла, а тут... Инструктор сказал, проблема чисто психологическая. Надо ее преодолеть и попробовать еще. Посоветуйте, как нам это сделать. Я была уверена, что, если у меня все сложилось легко, то и у дочки получится (она на меня по характеру очень похожа).
По поводу детей я думаю ,что у каждого ребенка интересы проявляются по разному. И страхи соответственно тоже.Лана писал(а):У меня сын одно время использовал это как "отмазку" - мы вместе ходили в бассейн, только мы с мужем занимались с группой под водой, а он в это время с другими детьми просто плавал/нырял. На разминке же и детей старались привлечь - когда выполняли разные упражнения без скубы (упражнений много, писать о них сейчас не буду). Так вот он пытался частенько "сачковать" именно под этим "соусом" - уши не продуваются. И не он одинPugovitsa писал(а):У меня ПРОБЛЕМА.Только что вернулись с ребенком из бассейна. Не получилось... Я расстроилась не меньше ее, а она видя мои глаза, расстроилась еще сильнее
![]()
. Говорит уши не продувались, но у нее мокушка едва скрывалась под водой - какие уши?. Да и на суше все продувалось прекрасно, она на задержке дыхания, продувая уши раньше сама метра на 2 ныряла, а тут... Инструктор сказал, проблема чисто психологическая. Надо ее преодолеть и попробовать еще. Посоветуйте, как нам это сделать. Я была уверена, что, если у меня все сложилось легко, то и у дочки получится (она на меня по характеру очень похожа).
.
А как пошел на курс JOWD, благодаря инструктору все изменилось - поначалу тоже пытался, но очень быстро просто "забыл" про это и стал выполнять упражнения по курсу (правда, нам инструктор терпеливый и настойчивый попался).
"Советов" можно, конечно, много надавать. Но...попробуйте с ней просто поиграть в бассейне - что-то со дна достать, к примеру...Но только именно в игровой форме, чтобы над ней "не висело", что она ДОЛЖНА что-то сделать. А потом, если все в порядке будет, с улыбкой спросите - "а как твои ушки?"
У моего авантюризм это видимо наследственное, ему сейчас 8, но проявлять себя он начал, как только поползать научился, это я понял сразу, когда один раз пришел с работы и не смог посмотреть видак, заглянув в него я увидел там его любимую игрушку детскую пластмассовую отвертку, стало ясно что достойный сын растет

Лет с шести, он начал проявлять сильный интерес к тому, что может плавать и ездить самостоятельно.
Я до сих пор помню мат человека, который давал на прокат квадроциклы на пляже в Анапе, как он причитал по поводу того, что согласился на мои уговоры, дать моему сыну проехаться самостоятельно, когда он пытался поймать моего киндера которому вздумалось прокатиться в дюны.
А моя маска у него самая любимая игрушка, он с ней не вылезает из ванны. Как то раз я его застукал когда он с ней нырнул, а дышать пытался через выведенный наружу шланг от пылесоса, ну думаю, началось и точно поехали мы в Египет и там Леван инструктор из местного дайв центра дал ему подышать из скубы в бассейне, зря он это сделал. Ему потом пришлось долго гоняться за моим ребенком, который довольно шустро передвигался по дну бассейна волоча за собой акваланг.
Теперь он каждый вечер тихонько чтоб не вызвать у меня состояние паники подбирается к моей снаряге и пытается затащить ее в ванну для экспериментов.
И каждый день задает мне вопрос можем ли мы сейчас поехать в Египет и сможет ли он сдать на сертификат .
Так что если проблема до сих пор существует то берите дочку и познакомим ее с моим сынулей он ее быстро к аквалангу приспособит. Он каким то магическим образом действует на девочек так, что они на все согласные становяться.
Немного почитал тут - заитересовало. Поведаю как меня ЗАДАЙВИНГОВАЛО. Все время начиная с самого детства насколоко я себя помню прйдя к водоему меня не столько интересовало плавание на поверхности как плавание под водой. Я постоянно очень много нырял, насколько хватало задержки дыхания. Затем появилась маска (не помню кто и как мне ее всучил) впечатления остались до сих пор. Затем повзраслев, заимев средства, возможность отдыха на морях меня начала посещать мысль о длительных погружениях. Сказалась работа в пожарной охране, приобрел б/у АИР-317Р, немного переделал и в путь. Впечатления из детства настолько усилились, что до сих пор постоянно тянет на ДНО. После долгих мучений с плавучестью и массой прочтенной литературы по дайвингу решил о приобретении снерьезной снаряги. Недавно все купленное опробовал в бассейне, так как в настоящий момент о поездке на море приходится только мечтать, но даже там ощутил состояние невесомости - как в космосе и способность двигаться во всех направлениях ВОТ ЭТО КАЙФ. С нетерпением жду лета. Только вот не знаю как жену приобщить к этому делу. Все время она лежит на бережку, загорает, даже просто поплавать еле вытащиш, а вот сын к данному моменту отнесся с увлечением, любит рассматривать маленьких крабиков и рыбок, ну правдо недолеко от берега и только с маской, но сказал что следующим летом на море без ласт не поедет - это очень РАДУЕТ. Думаю, что скоро бадди мне искать не придется.
Какой бы ни был дайвинг, главное чтобы он был безопасным.
а я.... а я за любимым под воду....
любимый ушел, а вода осталась...
вот так - сплошная романтика
любимый ушел, а вода осталась...
вот так - сплошная романтика

А я начал (кстати только вчера первое погружение) благодаря влиянию одного форумчанина:
profile.php?mode=viewprofile&u=8257
Т.е. позывы конечно и прежде были, в детстве, как и все ловил с маской раков на глубине 2.5-3 м, потом смотрел "подводную Одиссею...", Дискавери etc.
Потом уже в зрелом возрасте в Турции один местный выдал мне свою запасную маску/трубку/ласты и ружъе. Я без ГК при температуре воды 19С пытался "в рыбок пострелять". Естественно безуспешно, но получил такой заряд адреналина, что занятия дайвингом стали вопросом времени.
И наконец, мой упомянутый университетский друг сообщил, что он теперь advanced "опенок" и дал линк на страницу со своими подводными фотографиями.
Вот тут я сдался!
PS Спасибо терпеливым и компетентым инструкторам "Нева-Дайверс", что я не разочаровался в этом увлекательном занятии (это не реклама).
profile.php?mode=viewprofile&u=8257
Т.е. позывы конечно и прежде были, в детстве, как и все ловил с маской раков на глубине 2.5-3 м, потом смотрел "подводную Одиссею...", Дискавери etc.
Потом уже в зрелом возрасте в Турции один местный выдал мне свою запасную маску/трубку/ласты и ружъе. Я без ГК при температуре воды 19С пытался "в рыбок пострелять". Естественно безуспешно, но получил такой заряд адреналина, что занятия дайвингом стали вопросом времени.
И наконец, мой упомянутый университетский друг сообщил, что он теперь advanced "опенок" и дал линк на страницу со своими подводными фотографиями.
Вот тут я сдался!
PS Спасибо терпеливым и компетентым инструкторам "Нева-Дайверс", что я не разочаровался в этом увлекательном занятии (это не реклама).
студия "призма-дизайн"
Вот отчет о первом погружении (посмейтесь).
Это цитата из письма жене, поэтому сорри за "ламерскую" терминологию.
Поначалу (до погружения) немного страшно, т.к. непонятно, как поведут себя мои уши-горло-нос в таких условиях, т.к. с ними не все у меня в порядке. К тому же, в оборудовании очень много всяких вентилей, шлангов, клапанов и пр. Оказалось, что очень хорошо все продумано.
Сначала на теоретических занятиях рассказывают обо всем, тестируют контрольными вопросами после каждого урока. Потом, перед "водой",вместе с инструктором собираем оборудование, инструктор еще раз объясняет предназначение каждого элемента и порядок действий. Потом,надев всю это многокилограммовую систему на себя, становишься на бортик бассейна и делаешь шаг в неизвестность.
Изначально, т.н. BCD-жилет накачан воздухом и ты, как пробка, плаваешь на поверхности. Ощущения уже необычные, т.к., во-первых, находясь в воде в гидрокостюме, чувствуешь себя совершенно иначе, нежели в одних плавках, во-вторых, ты можешь дышать, и плевать тебе на любые волны и брызги! Потом, после минимального привыкания, плывем с инструктором на мелкую часть бассейна и там, спустив воздух из BCD, опускаешься на дно (всего на 0.5-0.7м). Там садимся на колени и, общаясь условленными жестами, выполняем простые упражнения - вынимаем изо рта трубку (т.н. "вторая ступень"), а потом вдеваем вновь, вытолкнув выдохом из нее воду, далее, пропускаем в маску небольшое кол-во воды и носовым выдохом избавляемся от нее. Потом тихонько плывем в глубокую часть бассейна и погружаемся ниже буквально по сантиметрам. Погружение - остановка - продуваем уши, опять погружение - остановка - продуваем уши и т.д. до самого дна. Уши поначалу закладывало, они немного болели, слышался в них легкий свист. После нескольких минут под водой уже чувствовал себя отлично, только вот не получалось нормально контролировать свою плавучесть - постоянно прижимало переднюю часть тела ко дну, приходилось перебирать по дну руками
. Там еще раз
повторили простые упражнения, добавили к ним новые - использование резервного шланга партнера (т.н. "октопус") для дыхания. Это на случай, если у самого кончился воздух в баллоне. Все это время инструктор не отплывает от тебя ни на шаг, следит за каждым твоим движением и после каждого действия спрашивает жестами о самочувстии.
В общем, безопасно и очень приятно. Представляю себе свой восторг при погружении в настоящем море (т.н. "открытая вода") и наблюдении за подводным миром где-нибудь в Египте.
Это цитата из письма жене, поэтому сорри за "ламерскую" терминологию.
Поначалу (до погружения) немного страшно, т.к. непонятно, как поведут себя мои уши-горло-нос в таких условиях, т.к. с ними не все у меня в порядке. К тому же, в оборудовании очень много всяких вентилей, шлангов, клапанов и пр. Оказалось, что очень хорошо все продумано.
Сначала на теоретических занятиях рассказывают обо всем, тестируют контрольными вопросами после каждого урока. Потом, перед "водой",вместе с инструктором собираем оборудование, инструктор еще раз объясняет предназначение каждого элемента и порядок действий. Потом,надев всю это многокилограммовую систему на себя, становишься на бортик бассейна и делаешь шаг в неизвестность.
Изначально, т.н. BCD-жилет накачан воздухом и ты, как пробка, плаваешь на поверхности. Ощущения уже необычные, т.к., во-первых, находясь в воде в гидрокостюме, чувствуешь себя совершенно иначе, нежели в одних плавках, во-вторых, ты можешь дышать, и плевать тебе на любые волны и брызги! Потом, после минимального привыкания, плывем с инструктором на мелкую часть бассейна и там, спустив воздух из BCD, опускаешься на дно (всего на 0.5-0.7м). Там садимся на колени и, общаясь условленными жестами, выполняем простые упражнения - вынимаем изо рта трубку (т.н. "вторая ступень"), а потом вдеваем вновь, вытолкнув выдохом из нее воду, далее, пропускаем в маску небольшое кол-во воды и носовым выдохом избавляемся от нее. Потом тихонько плывем в глубокую часть бассейна и погружаемся ниже буквально по сантиметрам. Погружение - остановка - продуваем уши, опять погружение - остановка - продуваем уши и т.д. до самого дна. Уши поначалу закладывало, они немного болели, слышался в них легкий свист. После нескольких минут под водой уже чувствовал себя отлично, только вот не получалось нормально контролировать свою плавучесть - постоянно прижимало переднюю часть тела ко дну, приходилось перебирать по дну руками

повторили простые упражнения, добавили к ним новые - использование резервного шланга партнера (т.н. "октопус") для дыхания. Это на случай, если у самого кончился воздух в баллоне. Все это время инструктор не отплывает от тебя ни на шаг, следит за каждым твоим движением и после каждого действия спрашивает жестами о самочувстии.
В общем, безопасно и очень приятно. Представляю себе свой восторг при погружении в настоящем море (т.н. "открытая вода") и наблюдении за подводным миром где-нибудь в Египте.
студия "призма-дизайн"
Первый раз под воду пошел еще в далеком прошлом! Произошло первое погружение в тогда спортивном лагере! Понравилось сразу!!! С тех пор и погружаюсь. Наибольшие впечатления получил от состояния невисомости!!! 

Принимайте новичка в компанию!
Мечтала с детства...не понимаю, как можно кого-то затаскивать.. Сама пристала к парням в гидрокостюмах (совсем недавно). Показали азы...Сейчас на курсах CMAS и на вашем форуме
Мечтала с детства...не понимаю, как можно кого-то затаскивать.. Сама пристала к парням в гидрокостюмах (совсем недавно). Показали азы...Сейчас на курсах CMAS и на вашем форуме

Вы уверены, что ТО, что показали Вам парни в гидрокостюмах (т.н. азы) касались именно дайвинга?Дорида писал(а):Принимайте новичка в компанию!

Хорошо встречаете
Если CMAS-это курс по дайвингу-то абсолютно уверена

По дайвингу, по дайвингу - все в порядке! Нашего полку (то бишь дайверского) прибыло - поздравляемДорида писал(а):Если CMAS-это курс по дайвингу-то абсолютно уверена

to Fedin

Нормально встречаемДорида писал(а):Хорошо встречаете![]()

То Кения: А что, нужно же уточнить...Эти отважные парни в гидрокостюмах такие затейники...

Fedin, даже если те затейники показали бы мне то, о чём вы подумали-для меня это менее инересно в настоящий момент, чем то, что они показали мне на самом деле
.

То Дорида

Вот и я о том же....осталось узнать, что же они показалиДорида писал(а):Fedin, даже если те затейники показали бы мне то, о чём вы подумали-для меня это менее инересно в настоящий момент, чем то, что они показали мне на самом деле.

А мне вот муж взял и подарил на День рождения курсы OWD и сразу в Шарм открытую воду сдавать
И попала. Осталось мужа самого затащить:)

Думаю с этим проблем не должно возникнуть!
мне свою супругу уговаривать долго не пришлось. Просто сказал:" Попробуй, интересно ведь!!!"

Ах, Fedin, ну нырнули вместе пару тройку раз в море. Это всё. Чес слово
повезло Вамdiver47 писал(а):Думаю с этим проблем не должно возникнуть!мне свою супругу уговаривать долго не пришлось. Просто сказал:" Попробуй, интересно ведь!!!"