вопрос по обучению на DiveMaster

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Amph
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:34 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):По стандартам здравого смысла. :)
:)
Ладно, сформулирую по другому.
Какой сертификат получает человек, прошедший начальное обучение в Вашем центре? И сможет ли он с этим сертификатом погружаться в других местах, с другими дайв-центрами?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#262 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Никогда не платил "за неделю вперед". Всегда рассчитывался в последний (ой, извините, "крайний", по здешней моде :) день.

Наверное, был в каком-то "другом Египте", не в том, в котором расположен "Садко-Хургада",

И это хорошо... :)
Мы тоже расчитываемся в последний день,по факту. Но это все же не правило Хургады. А скорее наоборот.
Да и ехали Вы в Египет в определенный,рекомендованный,ДЦ, а,наверняка,не пошли в ближайший,расположенный на пляже "своего" отеля.
Разговор идет об общей картине,а не об одном,отдельно взятом случае.
П.С. Вот некоторое время назад обсуждался вопрос про "отравленное сафари" и про сафари,когда корабль вылетел на 3 день сафари на риф. Кто там кому и что вернул? При всей очевидности вопроса.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 22-02-2008 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#263 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):По стандартам здравого смысла. :)
:)
Ладно, сформулирую по другому.
Какой сертификат получает человек, прошедший начальное обучение в Вашем центре? И сможет ли он с этим сертификатом погружаться в других местах, с другими дайв-центрами?
Так мне проще ответить :)
Сертификаты тех ассоциаций, эмблемы которых указаны у нас на главной страничке.
А второе зависит не от нас ,а от "других дайв центров". В некоторых не принимают :). Но "наши" люди туда больше не попадают.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 19:46 Заголовок сообщения:

Вот одно мне не понятно, чем так PADI не угодила? Или это просто способ саморекламы - критиковать известную систему обучения?

ИМХО, критика является конструктивной, когда предлагается альтернативное решение.

Я на сайте Садко вижу расширение программы обучения. Этакий факультатив подводного плавания. Что, несомненно, полезно.

Альтерантивы, как системе обучения, - не вижу.

В отличие, например, от того, что делают Бельские и Со (NDL). Вот только, они, почему-то, на PADI на форуме не нападают... а посто предлагают и продвигают свой вариант системы обучения.

S.S. "Drip"
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 22:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ReedCat писал(а):Никогда не платил "за неделю вперед". Всегда рассчитывался в последний (ой, извините, "крайний", по здешней моде :) день.

Наверное, был в каком-то "другом Египте", не в том, в котором расположен "Садко-Хургада",

И это хорошо... :)
Мы тоже расчитываемся в последний день,по факту. Но это все же не правило Хургады. А скорее наоборот.
Да и ехали Вы в Египет в определенный,рекомендованный,ДЦ, а,наверняка,не пошли в ближайший,расположенный на пляже "своего" отеля.Разговор идет об общей картине,а не об одном,отдельно взятом случае.
П.С. Вот некоторое время назад обсуждался вопрос про "отравленное сафари" и про сафари,когда корабль вылетел на 3 день сафари на риф. Кто там кому и что вернул? При всей очевидности вопроса.
а я вот в декабре сходил на "свой" пляж, и познакомился с тем, кто предлагает свои услуги прямо там. Вы, ув. Б.Э. наверняка его знаете, он от вас в пяти минутах хотьбы - пляж отела Sun & Sea. Забыл его имя и квалификация (очень высокая если не путаю - курс -директор) но поразила его интеллигентность и культура общения Свободно говоря и по немецки и по английски, этот человек не прозволил себе ни одного негативного высказывания в адрес какой-либо системы вообще ( хотя, честно, я пытался его спровоцировать на это :oops: ).
Внутренняя культура этого человека меня просто поразила. Обладая гиганским багажом знаний и опыта, он не пытался выпячивать свою принадлежность к одной системе и принижать другие.
Кто будет, зайдите, поговорите. Араб лет 50-и с аккуратной бородкой.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Lionfish
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[П.С. Вот некоторое время назад обсуждался вопрос про "отравленное сафари" и про сафари,когда корабль вылетел на 3 день сафари на риф. Кто там кому и что вернул? При всей очевидности вопроса.
А мне вот некоторое время назад рассказали о "сафари", когда на боте был всего один зодиак, и тот на второй день сломался (а в первый день дайвер получил винтом по башке, всплыл, начал махать "проблема", а водитель зодиака ему помахал ручкой и уехал). И о "классной нырялке" рядом с десятком дейли-ботов. Люди первый раз поехали в Египет, они и не поняли ничего. А я долго не понимала их вопроса: "А сколько ботов было рядом с вашим на вашем сафари?" А они долго не понимали моего ответа: "Никого не было" :lol: А насчет
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кто там кому и что вернул? При всей очевидности вопроса.
- ну это меня там не было :evil:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

S.S. "Drip"
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Я не пойму , о чем базар вообще :cowboy:
ТО, что САдко в Хургаде лучше всех, УЖЕ ДАВНО ВСЕМ ЯСНО, и нет Дайв-бога кроме.... и Б. Э. пророк его, и всё остальное - ересь, но вот только, каждый раз, ну никак не дойду я до этого райского уголка.... хотя в 5-и минутах жил... Ну не несут ноги, черт их возьми :twisted:
А вообще, вопрос серьезно: почему Садко.де ??? :shock: что, Sadko.ru хуже??? :shock:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Lionfish
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 00:02 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Я не пойму , о чем базар вообще :cowboy:[/quote]
Угу:wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#269 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 00:03 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Я не пойму , о чем базар вообще :cowboy:
ТО, что САдко в Хургаде лучше всех, УЖЕ ДАВНО ВСЕМ ЯСНО, и нет Дайв-бога кроме.... и Б. Э. пророк его, и всё остальное - ересь, но вот только, каждый раз, ну никак не дойду я до этого райского уголка.... хотя в 5-и минутах жил... Ну не несут ноги, черт их возьми :twisted:
А вообще, вопрос серьезно: почему Садко.де ??? :shock: что, Sadko.ru хуже??? :shock:[/quote]
Ничего не меняется...
Ты - про "стандарты",про ДМастеров с 60 дайвами,про "инструкторов" со 100, про то,как человек за 10 дней стал с ОВД дайвмастером. При всех высочайших гарантиях качества ,безопасности и т.п.
В ответ,как всегда - обвинения в саморекламе,переход на личности,вопросы чем ПАДИ не угодила. Да этим самым и не угодила!

Вообще все это действительно уже утомило. Поэтому В ЗАВЕРШЕНИИ темы предлагаю посмотреть на это фото:
http://www.tetis.ru/media/Image/news/gd ... G_0650.jpg
и на ,как всегда, кичливый лозунг "Весь мир учится нырять с нами", в котором столько же правды,сколько и во всех остальных,набивших уже оскомину штампах.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 00:16 Заголовок сообщения:

У каждого - свой глобус :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ER байкер
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 00:26 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):как всегда, кичливый лозунг "Весь мир учится нырять с нами", в котором столько же правды,сколько и во всех остальных,набивших уже оскомину штампах.
Мне всегда больше нравилась такая версия рекламы ПАДИ по арабски, с кальяном :lol:

Изображение
Be good, do good...

Lionfish
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 00:30 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Мне всегда больше нравилась такая версия рекламы ПАДИ по арабски, с кальяном :lol:
ААААААААААА :smile1: :smile1::smile1::smile1::smile1:
СУПЕР!!! Честная реклама! :D
vouloir c'est pouvoir!

Владимир Апуков
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 01:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ты - про "стандарты",про ДМастеров с 60 дайвами,про "инструкторов" со 100, про то,как человек за 10 дней стал с ОВД дайвмастером. При всех высочайших гарантиях качества ,безопасности и т.п.
В ответ,как всегда - обвинения в саморекламе,переход на личности,вопросы чем ПАДИ не угодила. Да этим самым и не угодила!
а в ответ на вопрос - почему же сами точно так же учите, ответ все тот же - виновата ПАДИ :D

Особенно радует 100% соответствие курсов линейке ПАДИ на сайте sadko.de, похоже просто одну эмблемку заменили на другую :D читаешь и ощущаешь легкое де-жавю.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 01:42 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ты - про "стандарты",про ДМастеров с 60 дайвами,про "инструкторов" со 100, про то,как человек за 10 дней стал с ОВД дайвмастером. При всех высочайших гарантиях качества ,безопасности и т.п.
1. Наличие стандарта - лучше, чем его отсутствие.

2. ДМ с 60-ю дайвами - лучше, чем человек с улицы

3. Инструктор со 100 дайвами.... с этим согласен. Если мешает жить - пишите в PADI. Лично я учусь у других инструкторов.... Хотя хороший, опытный дайвер, еще не значит хороший инструктор... Знать, уметь и способность учить, объяснять - две большие разницы.

4. ОВД - через 10 дней ДМ - кроме голословного утверждения ничего нет. Даже не известно, что там был за ОВД. Если есть документированный факт (номера карточек) предъявляете претензии.

Обвинений никто никаких не делает :) Метод саморекламы, через критику исзвестного конкурента, используют многие и не только в дайвинге. Об эффективноти, целесообразности, стратегических преимуществах и т.д. выводы каждый делает сам.

У меня вопрос был в другом.
Если не PADI? то по каким стандартам учить и чем они лучше?
Для кого они лучше?

ИМХО, если PADI не отвечает моим требованиям к организации моего погружения (а она не отвечает) - это не повод критиковать PADI как систему обучения.

Я просто выбираю ту систему (и инструкора, отнюдь не со 100 дайвами :) ), которая дает мне необходимую подготовку и навыки. Ибо мои цели и задачи под водой не совпадают с целями большинства любителей дайвинга.

И было бы странно если бы я начал предъявлять аналогичные требования ко всем кто оказался со мной на боте... у этих людей совсем другие цели...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Поэтому В ЗАВЕРШЕНИИ темы предлагаю посмотреть на это фото:
http://www.tetis.ru/media/Image/news/gd ... G_0650.jpg
и на ,как всегда, кичливый лозунг "Весь мир учится нырять с нами", в котором столько же правды,сколько и во всех остальных,набивших уже оскомину штампах.
Подайте на PADI в суд за недобросовестную конкуренцию и введение в заблуждение потребителей услуги. :) Возможно, Вам удастья изменить их слоган... :roll: вот только за чем?

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 01:52 Заголовок сообщения:

Господин Эйдис!
На вашем сайте висят эмблемы S.E.A. и CMAS. К сожалению, не смог нигде найти стандартов первой организации, поэтому объясните пожалуйста, что входит в программу курса OWD, который вы предлагаете пройти за 5 дней, с учетом того, что первый день - нырялка с берега, а далее - с бота? У того же CMAS программа курса дайвера * (который, в общем-то, до OWD немножко не дотягивает) включает в себя почти 6,5 часов теории, 8 практических занятий в бассейне (по часу каждое) и 5 дайвов в открытой воде. Как успеваете за 5 дней, поделитесь опытом?
Далее, по поводу дайвмастеров с 60 дайвами. На Вашем же сайте среди условий для получения дайвмастера S.E.A. читаем:
Необходимые условия. Rescue diver. Не менее 60 погружений к окончанию курса. 18 лет перед прохождением курса. Курс занимает время до 30 дней. Последнее слово за инструктором.

У CMAS еще веселее. Требования для поступления на курс дайвера *** - минимум 50 дайвов на момент сертификации, причём, количество дайвов на момент начала курса не оговаривается.

Прокомментируйте пожалуйста, а то Ваши высказывания как-то сомнительно выглядят на фоне этой информации.

P.S. Кстати, если у Вас с PADI такая нелюбовь, что в д/ц "Садко" делают инструкторы этой организации? :roll: [/b]

Дэйв
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 08:06 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Я не пойму , о чем базар вообще :cowboy:
А вообще, вопрос серьезно: почему Садко.де ??? :shock: что, Sadko.ru хуже??? :shock:[/quote]
Меня тоже ноги не донесли. Был как-то в Хургаде, забронировал отель "Roma", думал нырнуть с "Садко". Попытался заранее списаться с ними по мылу, написал ДВА раза, ответа так и не получил. Написал в два других русскоговорящих ДЦ, от каждого получил ответ в течение часа. Выводы: 1) Если театр начинается с вешалки, то нахрен не нужен театр, где нет вешалки. Другими словами, крутость на форумах не означает качественного сервиса. 2) вышеуказанному театру, видимо, не нужны мои деньги
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Rojer38
Участник

#277 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 09:15 Заголовок сообщения:

2 Дэйв Вам скорее всего просто не повезло:( Мне тоже не удалось ни разу понырять с Садко (по общераспространённой причине- ноги не донесли), но ответы на запросы поступали сразу же и развёрнутые. Так что в следующую поездку попробую найти их ещё раз:)

Дэйв
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 09:30 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):2 Дэйв Вам скорее всего просто не повезло:( Мне тоже не удалось ни разу понырять с Садко (по общераспространённой причине- ноги не донесли), но ответы на запросы поступали сразу же и развёрнутые. Так что в следующую поездку попробую найти их ещё раз:)
2 Rojer38 не уверен. Если невеста уходит к другому, то неизвестно, кому повезло. И вообще, пока есть конкуренция, пока есть куда отнести свои деньги и свою тушку для нырялки, это не мои проблемы
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Rojer38
Участник

#279 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Я "криво" выразился:) Про ДЦ "Садко" ничего сказать не имею, кроме того, что с почтой работают оперативно. А конкуренция не всегда приносит плоды, имхо. Сейчас изучаю ситуацию на дахабском рынке дайвинга и создаётся впечатление, что присутствует ценовой сговор.

Драконыч
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 12:09 Заголовок сообщения:

А скакого пререпуга ему там не быть?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить