Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ты - про "стандарты",про ДМастеров с 60 дайвами,про "инструкторов" со 100, про то,как человек за 10 дней стал с ОВД дайвмастером. При всех высочайших гарантиях качества ,безопасности и т.п.
В ответ,как всегда - обвинения в саморекламе,переход на личности,вопросы чем ПАДИ не угодила. Да этим самым и не угодила!
1. Наличие стандарта - лучше, чем его отсутствие.
2. ДМ с 60-ю дайвами - лучше, чем человек с улицы
3. Инструктор со 100 дайвами.... с этим согласен. Если мешает жить - пишите в PADI. Лично я учусь у других инструкторов.... Хотя хороший, опытный дайвер, еще не значит хороший инструктор... Знать, уметь и способность учить, объяснять - две большие разницы.
4. ОВД - через 10 дней ДМ - кроме голословного утверждения ничего нет. Даже не известно, что там был за ОВД. Если есть документированный факт (номера карточек) предъявляете претензии.
Обвинений никто никаких не делает

Метод саморекламы, через критику исзвестного конкурента, используют многие и не только в дайвинге. Об эффективноти, целесообразности, стратегических преимуществах и т.д. выводы каждый делает сам.
У меня вопрос был в другом.
Если не PADI? то по каким стандартам учить и чем они лучше?
Для кого они лучше?
ИМХО, если PADI не отвечает
моим требованиям к организации
моего погружения (а она не отвечает) - это не повод критиковать PADI как
систему обучения.
Я просто выбираю ту систему (и инструкора, отнюдь не со 100 дайвами

), которая дает мне необходимую подготовку и навыки. Ибо мои цели и задачи под водой не совпадают с целями большинства любителей дайвинга.
И было бы странно если бы я начал предъявлять аналогичные требования ко всем кто оказался со мной на боте... у этих людей совсем другие цели...
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Поэтому В ЗАВЕРШЕНИИ темы предлагаю посмотреть на это фото:
http://www.tetis.ru/media/Image/news/gd ... G_0650.jpg
и на ,как всегда, кичливый лозунг "
Весь мир учится нырять с
нами", в котором столько же правды,сколько и во всех остальных,набивших уже оскомину штампах.
Подайте на PADI в суд за недобросовестную конкуренцию и введение в заблуждение потребителей услуги.

Возможно, Вам удастья изменить их слоган...

вот только за чем?