Применение литрового пони

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:54 Заголовок сообщения:

Баллоны емкостью от литра и выше - в диапазоне. Есть и сталь есть и алюминий: вози не - хочу! Я вожу свой 2,7 литра НА ВСЕХ линиях - с выкрученым вентилем... последние 4 года - стали спрашивать : "зачем?" ... Хм. После лекции - отстают.

Объем баллона - расчетная величина. так как баллон - часть RBS - "системы ..." в которую входит подвеска. регулятор, манометр и крепления шлангов, ну и окраска. ЕСЛИ не вдаваться в терминологические дебри, то спарка превращается в RBS - после перекрытия майнфолда. тогда все встает на место: причина и следствие.

Центрв ANDI ОБЯЗАНЫ предлогать RBS для клиентов. а ВСЕ КУРСЫ проводить с применением оного. Так. что если ANDI расширится до достаочного состояния: будут вам RBS. У нас они БЕЗПЛАТНО всем кто умеет и может показать подтверждающий документ.

Последнее: я трачу свое время и теперь уже годы работы с ANDI только по тому. что именно эта ситема наиболее близка моим требованиям... конечно не все совпадает. но по большому счету, отдав 9 лет PADI перешел в ANDI осмысленно. Есть там позитивное. есть и не мало....
...и это пройдет....

daw
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 13:58 Заголовок сообщения:

Мне кажется тут немножко все перепуталось: любители с профессионалами, рекреация с техническим дайвингом (впрочем где граница?), запланированный запас с НЗ на случай собственного или чужого разгильдяйства.
Ничего не имею против "пони", просто ни разу не сталкивалась с его использованием.
- Как "запланированный" запас, имхо, он "не играет". Если плохо дышишь - бери пятнашку или спарку.
- Если же сознательно ныряешь с незнамо-какими баллонами в типа красноморских условиях, то - может быть.
- А вот когда в мутняк с возможными сетями - лучше все рассчитать, и на пони не надеяться.
имхо

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 14:12 Заголовок сообщения:

Сергей! Давай серьезно: не позорься! Я же предупреждал и даже расстроился от твоего упрямства. Снова... вреш? Смотри:

Ты пишеш: А я думал, что на ЗЦ необходим нормальный бэйл-аут. А оказывается поника достаточно.

С. 100 раз сказно: пони - это пони! RBS - это НЕ пони! Это расчетная система удвоения АВАРИЙНОГО запаса. Как ты считаеш запас? - правильно: чтоб хватило на все минимально... Вот и все: получился RBS - он содержир минимум необходимый аварийный запас... Ты же не это... исправил - блтн только одно подходит - не дурак (комплимент)! Ну: сосредоточся и ПОЙМИ наконец то, что тебе пытаются объяснить! RBS - Redundand Brething Sнstem. Это устройство позволяющее иметь НЕЗАВИСИМОЕ снабжение ДГС достаточное для ШТАТНОГО выхода. Для ребризера RBS - жизнено не обходим... А то, что ты называеш Bailout - это то, что содержится в RBS - bailout gas. Ты по Английски читаеш? Почитай руководство на Мегалодон: полезно. Это один из последних взглядов на проблему....

Сергей пишет: седьмое и последнее: RBS - Ситема удвоения (газового запаса) дыхания... Т.е. имеем 10 литровый баллон, прифигачиваем к нему 2-х литровый поник, и имеем удвоение газа?

С. Ну конечно же НЕТ! Если баллон 10 литров - это НИЧЕГО не значит. нужен его СВОБОДНЫЙ объем - чтоб посчитать вначале ВСЕГО ГАЗА, потом посчитать - сколко РАСХОДУЕМЫЙ запас. далее этот запас разделить на 3 и получить исходные данные к СРАВНЕНИЮ этого запаса и ТРЕБУЕМОМУ газу для ....bailout... - это и будет требуемый объем RBS... далее считаем необходимый объем баллона RBS исходя из известного для него рабочего давления: элементарно.
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 14:24 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Сергей! Давай серьезно: не позорься! Я же предупреждал и даже расстроился от твоего упрямства. Снова... вреш? Смотри:

..................

о давления: элементарно.
Так народ здесь про пони разговаривает !

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):Сергей! Давай серьезно: не позорься! Я же предупреждал и даже расстроился от твоего упрямства. Снова... вреш? Смотри:

..................

о давления: элементарно.
Так народ здесь про пони разговаривает !
Во во! Разговор про "пони", а хают RBS! Я написал. что пони - не выход. нужен RBS и: началось! Кто куда, а все про одно: нужна доп соска и бади рядом!!! Вот и пошла возня...
...и это пройдет....

pab16
Участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 15:28 Заголовок сообщения:

- Вы меня не так поняли...
- Да как тебя понять коли ты не говоришь ничего.

(с)
С уважением, Андрей.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Да? А у меня клава САМА печатет: RBS - не пони! Стоит тока подумать о тетисе.... ладно все сегодня: удачи в интертайменте!
...и это пройдет....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 21:08 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):RBS - не пони!
А пони - не стейдж :lol:

Crazzzy
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Во во! Разговор про "пони", а хают RBS! Я написал. что пони - не выход. нужен RBS и: началось! Кто куда, а все про одно: нужна доп соска и бади рядом!!! Вот и пошла возня...

Да не нужен им этот RBS :D ? у них всё проще. А Вы тут со свинным техническим рылом да в калашный ряд.. Бросьте. Другие подходы, иная ментальность. Мы с вами то в техническом разделе ине можем общего языка найти...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):

Да не нужен им этот RBS :D ? у них всё проще. А Вы тут со свинным техническим рылом да в калашный ряд.. Бросьте. Другие подходы, иная ментальность. Мы с вами то в техническом разделе ине можем общего языка найти...
А потому и не можем найти общий язык, что подход один.... Для того, чтоб начать слушать - надо вначале закрыть рот! А он, не подконтролен мозгу: че хочет. то и делает!
...и это пройдет....

Boghdan
Участник

#271 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 12:21 Заголовок сообщения:

Пони рулит.
Под воду хожу чаще без бадей,чем с оными.
2 литра,250 атм
прикреплён к спинке слева,шланг от регуля через плечи вокруг шеи справа,лёгочник на резинке у подбородка.
Вентиль открываю перед дайвом,на 5 метрах рабочая проверка,снова переход на основной регуль.
Основной регуль без октопуса(если с бадей-ставлю ещё октопус).
Через пару-тройку заныров на сейфти использую пони(потом забиваю свежим воздухом).
Вложения
D.jpg

Ответить