Как собирают снарягу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lionfish
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 09:02 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Пришла в субботу девушка на занятия. Возраст, физические данные и форма, по внешнему осмотру, для занятий присутствуют. НО!- Усилие, что она способна развить для открытия баллона явно недостаточно. Пробуем второй, третий - никак. Хорошо - подключаем бадди. Далее пристегиваем баллон - еле-еле хватает ей сил защелкнуть пряжку за свободный конец ремня при минимальной его натяжке. И это физически здоровый человек, без прежитых ранее физических травм :wink: :roll.
Ну это в начале все так:) Важно ведь, не какое усилие приложить, важно знать - куда :wink: Будет часто нырять, поймет и привыкнет:) (Кстати, вентили проверили бы:lol:) Я вешу 50 кг и ничего тяжелее компьютерной мыши не поднимаю :lol: За исключением 50 кг дайверских сумок, 15 л стальных баллонов, стальной спарки. А когда-то мне тоже было тяжело 12 л алюминиевый баллон поднять и ремень на нем затянуть:)
Но я никогда не буду лишний раз выпендриваться и напрягаться, рискуя здоровьем, если рядом есть люди, которые могут помочь:) Для офисных дайверов, не посещающих регулярно спортзал, такой выпендреж может закончиться больницей. А главное - ЗАЧЕМ??? Если можно спокойно сесть, все расстегнуть, шланги расправить... Единственное оправдание - восхищенные взгляды длинноногих блондинок :wink: :)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

S.S. "Drip"
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 09:33 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Единственное оправдание - восхищенные взгляды длинноногих блондинок :wink: :)
Анекдот в тему:
Моется дедок в бане. Пузцо висит, мышцы дрябленькие… Рядом красавец-качок, играет прессом. Дедок и говорит: « Сынок, а чё у тебя с животом?» « Это пресс, отец, это бабы любят!»
Вышли из бани, дедок, подходя к своему «Мерину», подзывает качка, копошащегося у «девятки». Достает из кармана пиджака портмоне размером с лапоть, и показывает толстую пачку зеленых купюр – « Сынок, гляди - вот это – "пресс", вот это бабы любят. А у тебя всё равно что-то с животом…»
:D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 09:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):При правильном выполнении навыка центр тяжести компенсатора практически не смещается в пространстве. Дайвер проходит под компенсатором и тот, разворачиваясь на 180 градусов аккуратно ложиться на спину.

ЗЫ. Если что-то осталось не понятно, приходите в бассейн в эту субботу - я покажу этот и другие навыки.
Т.е., если я правильно понял, требуется под скубу слегка подныривать? Вы бы чтоль видео выложили... Чесслово, просто любопытно на это взглянуть :roll:

Maxx
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 10:03 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): А главное - ЗАЧЕМ???
Собственно, на примере с девушкой, я о том же.
(с вентилями все Ок - проверены, впрочем как и с растолковкой куда и как усилие прикладывать. Застегнуть сумела сама. Другую девушку попросил помочь ей отвинтить и всё получилось :wink: )

S.S. "Drip"
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 10:44 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Валерий Мухин писал(а):При правильном выполнении навыка центр тяжести компенсатора практически не смещается в пространстве. Дайвер проходит под компенсатором и тот, разворачиваясь на 180 градусов аккуратно ложиться на спину.

ЗЫ. Если что-то осталось не понятно, приходите в бассейн в эту субботу - я покажу этот и другие навыки.
Т.е., если я правильно понял, требуется под скубу слегка подныривать? Вы бы чтоль видео выложили... Чесслово, просто любопытно на это взглянуть :roll:
Валерий Мухин писал(а):
Amph писал(а):
Валерий Мухин писал(а): 1. «Через голову» - основной, самый универсальный и удобный способ.
:shock:
Вы не изучали этот способ?
Сейчас поправим. Этот способ удобен при одевании на поверхности и под водой для любых компенсаторов.

Выполнение:
- Вешаете компенсатор перед собой так, что бы баллон был горизонтально вентилем в вашу сторону.
Баллоном вверх или вниз?
- Аккуратно расправляете все лямки, ремни и шланги
- Если вы на поверхности одеваете маску, включаетесь в регулятор. Тут важно следить, что бы шланг регулятора проходил от первой ступени ко второй во рту по кратчайшей траектории не обвиваясь вокруг шей, рук, ремней и т.д.
- Просовываете руки по локти в лямки и располагаете их вдоль баллона.
С какой стороны?
В каком положении дайвер?
- Одним движением закидываете компенсатор за голову, подныривая под ним.
Под ним??? Но если вставить руки в лямки и поднырнуть под баллон со стороны вентилей, как не получить вентилями по голове???
- Застегиваете поясной ремень и устанавливаете другие элементы на свои места (второй регулятор, манометр и т.д).
Валерий, форум читают не только дайв-джигиты, но и люди, подобным трюкам не обученные... А читая гигантов, хочется научиться у них... Так что , будьте любезны, писАть мануалы поподробнее, чтоб блондинкам :notme2: понятно было... :oops: А то не у всех есть возможность к Вам до бассейна попасть... :notme2: И изучая Ваши труды, шею свернуть или позвоночник не хочется... :cry:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Alex555
Участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 10:49 Заголовок сообщения: Как собирать снарягу

2 Crazzzy - Я не Алексей, а Александр :D :D
А вообще смотрю тихонько на битву титанов :D
(понял, что нужно срочно заняться гимнастикой ..........) :D :D
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !

vioch
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:02 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):"Товарищ" же нормальным дайверским (от слова diver :wink:) языком говорит, что показывает способ надевания/снятия под водой!
""Товарищ" же нормальным дайверским (от слова diver :wink:) языком говорит": ... to get all this thing on under water or out of the water...

daw
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:25 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

Alex555 писал(а):2 Crazzzy - Я не Алексей, а Александр :D :D
А вообще смотрю тихонько на битву титанов :D
(понял, что нужно срочно заняться гимнастикой ..........) :D :D
Да Вы не волнуйтесь, титаны просто между нырялками пикируются... чтоб не скушно было.
Нам, простым рекреационщикам вполне достаточно грамотно, уверенно и без посторонней помощи собрать и проверить свой комплект. Силовая акробатика необязательна. :)

Maxx
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:29 Заголовок сообщения: Re: Как собирать снарягу

daw писал(а): Силовая акробатика необязательна. :)
А то :wink:
"Маленькая" женщина - "большой подарок" для мужчины :lol:

Ещё анекдотец по теме, хотя и из среды автоводителей, но к дайвингу вписывается 1:1 :lol:

"Друзя е..ся с женами,
а я е...сь с баллонами..." :oops: :roll:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:32 Заголовок сообщения:

странные вы люди. лишь бы позлиться на кого. ну удобно в воде спарку через голову надевать. удобно. правда. если вы не понимаете как, еще не значит, что это неправильно.
меня в детстве научил папаня шнурки по-мальчишески завязывать, так как потом девочки возмущались, что я шнурки завязываю неправильно и неудобно. а мне удобно. так и тут. как сразу научили - так и удобно.
имеет место быть

S.S. "Drip"
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:37 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):удобно в воде спарку через голову надевать. удобно. правда. если вы не понимаете как, еще не значит, что это неправильно. .
Ну может Вы нам, блондинкам, объясните, как? :oops: Чтоб понятно было? :wink:
Пли-и-и-ззз! :notme2:

Maxx
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:38 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):странные вы люди. лишь бы позлиться на кого. ну удобно в воде спарку через голову надевать. удобно. правда. если вы не понимаете как, еще не значит, что это неправильно.
меня в детстве научил папаня шнурки по-мальчишески завязывать, так как потом девочки возмущались, что я шнурки завязываю неправильно и неудобно. а мне удобно. так и тут. как сразу научили - так и удобно.
2Alex555: мотаете на "ус"? :D Придется ещё и методами завязывания шнурков овладеть - иначе не "просечешь" с кем дело имеешь :wink: :lol: :notme2:
Последний раз редактировалось Maxx 14-07-2008 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:39 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):странные вы люди. лишь бы позлиться на кого. ну удобно в воде спарку через голову надевать. удобно. правда. если вы не понимаете как, еще не значит, что это неправильно.
Почему сразу - позлиться? Просто было выражено некоторое... ммм... сомнение, что данный способ одевания снаряги на поверхности воды самый удобный... :notme1:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:43 Заголовок сообщения:

ну лежит (висит) перед вами спарка. вверх ногами. баллонами вниз. вы все шланчики расправляете аккуратненько, тем более в воде это легко, ручки вперед под лямки просовываете, делаете что-то вроде кувырка - и уже внутри. осталось только застегнуться.
имеет место быть

crow
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:46 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):меня в детстве научил папаня шнурки по-мальчишески завязывать, так как потом девочки возмущались, что я шнурки завязываю неправильно и неудобно. а мне удобно. так и тут. как сразу научили - так и удобно.
А как это, по девченочьи? :shock:

Maxx
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 11:47 Заголовок сообщения:

:copyright:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 12:09 Заголовок сообщения:

crow писал(а): А как это, по девченочьи? :shock:
по петельке на каждом, потом их узлом завязываешь))) если ты про шнурки...
Последний раз редактировалось pistol 14-07-2008 12:10, всего редактировалось 1 раз.
имеет место быть

S.S. "Drip"
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 12:10 Заголовок сообщения:

pistol писал(а): ручки вперед под лямки просовываете, делаете что-то вроде кувырка - и уже внутри. осталось только застегнуться.
Не-е-е-е! Это не кошерно! В. Мухин писал: "Одним движением закидываете компенсатор за голову, подныривая под ним"
ЗЫ Ну блондинкО я:oops:, ну не понимаю... :mad1: Только не бейте... :shu:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 12:13 Заголовок сообщения:

вы если не понимаете, в бассик сходите, посмотрите как другие делают, потом попробуйте. а то всех аж распирает от гордости - смотрите какой Мухин идиот и как я на его фоне блещу сообразительностью.

там что-то среднее между кувырком и подныриванием. я сама точно не знала как описать. делать просто, рассказывать трудно))
имеет место быть

Alex555
Участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 12:19 Заголовок сообщения: Как собирают снарягу

Я тихонько (оглядывясь - не видят ли В.Мухин и Crazzzy) собираюсь и в воду !!!!!!
И начинаю думать - я BCD через голову одел или как лох .....
Ужас ....... :D :D :D
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !

Ответить