Несколько вопросов о кислороде.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Еще раз хочется напомнить народу с чего началась данная ветка.Вопрос давно забыт.Все опять свелось к спору тупоконечников и остроконечников,и к поискам ведьм со стороны ретивых Фениксов.Может,кастрировать форум?Не допускать вопросов на тему Кислорода,ГВ,стандартов ПАДЕЙ,и прочего?И сгнобить таких негодяев и баламутов,как Псуненко,Васильевых,Насмешников,Каблегуев,и прочих,не всегда согласных,иногда спорящих,и вообще,задирающихся на Власть Форума предержащих?Вот тогда настанет мир,порядок,строй и шаг в ногу,единство и порядок во всем.((( Насмешник. Спасибо Олегу Дашкевичу за предоставленную возможность высказаться!)
С уважением О. Дашкевич
А вообще то прикольная тема получилась.
Полезно знать что пара вдохов чистого кислорода или жирного найтрокса
глубже допустимых пределов не приведут неизбежно к страшной и мучительной смерти.
Это не к тому, что можно правила и рекомендации похерить, а к тому, что если где произошла досадная ошибка, как например у Хелги, или возникла аварийная ситуация, как в вышеприведённом фантастическом примере, то чтобы крышу от стресса и избытка адреналина не сорвало.
глубже допустимых пределов не приведут неизбежно к страшной и мучительной смерти.
Это не к тому, что можно правила и рекомендации похерить, а к тому, что если где произошла досадная ошибка, как например у Хелги, или возникла аварийная ситуация, как в вышеприведённом фантастическом примере, то чтобы крышу от стресса и избытка адреналина не сорвало.
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Именно эту мысль и пыталась донести группа оппозиции традиционным страшилкам о неизбежной смерти при превышении заветных РРО2=1,6.monax22 писал(а):А вообще то прикольная тема получилась.
Доказывая это, в том числе и на примерах из собственого опыта, а не ссылаясь на еденичный, возможно и элементарный эпилептический припадок, произошедший в бочке от приступа клаустрофобии.
И, тем более, ни в коей мере не призывая ко всеобщему нарушению правил, как пытались представить некоторые оппоненты.
Всем - удачи и чётности.
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!
- SVD
- Активный участник
Я, кстати, всегда придерживался той же точки зрения.Kris писал(а):Именно эту мысль и пыталась донести группа оппозиции традиционным страшилкам о неизбежной смерти при превышении заветных РРО2=1,6.
Никогда запланированно не превышать 1.4 для донного и 1.6 для деко газов, но не лететь пулей на задержке на заветные 1.6 в случае критической ситуации, а спокойно включаться и быстро линять на 1.6
Ну, и, серьезно относится к газ-менеджменту. Лишний стейдж вас не убьет.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Издержки интернет-общения...
Я так это называю
Я так это называю
- SVD
- Активный участник
Влолдя, а я где-то что-то другое утверждал? Процитируй...Владимир Псуненко писал(а):Издержки интернет-общения...
Я так это называю

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот опять ты меня не понялSVD писал(а):Влолдя, а я где-то что-то другое утверждал? Процитируй...Владимир Псуненко писал(а):Издержки интернет-общения...
Я так это называю

Я про отсутствие полного взаимопонимания. Даже смайлики не передают интонации и реальную мимику, а это многое значит для восприятия.
- SVD
- Активный участник
Полного взаимопонимания не бывает... А невербальная состовляющая коммуникации, если не ошибаюсь, 79%Владимир Псуненко писал(а): Я про отсутствие полного взаимопонимания. Даже смайлики не передают интонации и реальную мимику, а это многое значит для восприятия.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
21/79 что-то мне это напоминает очень сильноSVD писал(а):Полного взаимопонимания не бывает... А невербальная состовляющая коммуникации, если не ошибаюсь, 79%Владимир Псуненко писал(а): Я про отсутствие полного взаимопонимания. Даже смайлики не передают интонации и реальную мимику, а это многое значит для восприятия.

- SVD
- Активный участник
EAN21?Владимир Псуненко писал(а):21/79 что-то мне это напоминает очень сильно
Завттра уточню у профессионала - скажу. Сейчас спит...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я вообще-то о другом, о том, что раз на раз не приходится. Я вовсе не уверена, что на основании того случая можно судить о моей высокой толерантности к кислороду. Просто ангел-хранитель был на месте и смотрел в оба. А ведь он может и отлучиться...Kris писал(а):Так о чём и толкуем - всё сугубо индивидуально!Helga писал(а):В апреле в Шарме погиб технический дайвер во время прохождения курса. Причина - ошибочное включение в EAN80 вместо EAN 32 на 40 метрах.
Я как-то сделала то же самое и тоже по ошибке. Прежде, чем заметить, дышала 80-м найтроксом 2-минутную остановку на 40. Никакой симптоматики СЦНС не было.
Не знаю, почему так агрессивно нападают на систему обучения погружениям на найтроксе. Мы же оперируем понятиями "рекомендованное значение РРО" или "предельно допустимое РРО", когда речь идет о планировании погружения. Помимо этого, например, дается информация и о РРО, применяемых при рекомпрессии, и о нормах для военных водолазов. Опять же, газменеджмент предполагает планирование смесей с возможностью аварийного включения в рангаз с высоким РРО при потере донного и т.п.
Может кто-то и вбивает в головы представление о неминуемой смерти при кислородной парциалке 1,8. Но это вопрос не к системе, а к инструктору.
В то же время (ПМСМ), небрежное отношение к превышению рекомендованных значений способно нанести гораздо больший вред.
Вот вот.! имено так. А то помнится на меня тут наехать пытались когда я пару 50-х тащил )один про запас!SVD писал(а):Лишний стейдж вас не убьет.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
...учитывая, что эти более высокие нормы обусловлены жестким отбором натренерованных людей, и применением ВЕНТИЛИРУЕМОГО снаряжения и полнолицевых!!! масок.Helga писал(а):...
Помимо этого, например, дается информация и о РРО, применяемых при рекомпрессии, и о нормах для военных водолазов.
Почему-то народ, ссылаясь на эти таблици с РО2=2 забывает условия их применения.
C уважением, Alexey
- SVD
- Активный участник
Уточнил:SVD писал(а):EAN21?Владимир Псуненко писал(а):21/79 что-то мне это напоминает очень сильно
Завттра уточню у профессионала - скажу. Сейчас спит...
7% - слова (содержание)
38% - интонации, темп, тембр и т.д.
55% - мимика, язык тела и т.д.
Так что, с учетом смайликов - у нас канал общения задействован примерно на 10%

Последний раз редактировалось SVD 20-10-2008 19:51, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Естественно! Еще неплохо бы вспомнить уровень смертности, возраст выхода на пенсию и статистику по профессиональным заболеваниям.v_Alexey писал(а):...учитывая, что эти более высокие нормы обусловлены жестким отбором натренерованных людей, и применением ВЕНТИЛИРУЕМОГО снаряжения и полнолицевых!!! масок.Helga писал(а):...
Помимо этого, например, дается информация и о РРО, применяемых при рекомпрессии, и о нормах для военных водолазов.
Почему-то народ, ссылаясь на эти таблици с РО2=2 забывает условия их применения.
И вообще, не надо путать большой спорт и утреннюю гимнастику.
Это закрытая инфа и её не найдёшь. Я нашёл только по норвежским водолазам: 19% вместе с выходом на пенсию получили инвалидность.Helga писал(а):... и статистику по профессиональным заболеваниям.
- Smusmumrik
- Активный участник
Справедливости ради надо сказать что нормативы с PPO2=3 применяютсяv_Alexey писал(а):...учитывая, что эти более высокие нормы обусловлены жестким отбором натренерованных людей, и применением ВЕНТИЛИРУЕМОГО снаряжения и полнолицевых!!! масок.Helga писал(а):...
не только к вентилируемому снаряжению. Пример - ИДА-64/71, автономное
снаряжение. Полнолицевые маски - ну тут да, ничего не скажешь, есть
такое дело. Но обусловлено оно в первую очередь применением регенеративног
вещества, т.е. фактически необходимостью недопустить попадание воды в контур.
Ах да, а где говорилось что PPO2=3 - чисто декомпрессионная норма?
Декомпрессионная норма PPO2=2,8, а PPO2=3 - норма рабочая.
Пока кого-нить не угробишь, размахивать манифолдом не перестанешь. Ясненько.Smusmumrik писал(а): Ах да, а где говорилось что PPO2=3 - чисто декомпрессионная норма?
- Smusmumrik
- Активный участник
Приходи, прогуляемся на 15м на кислороде за компанию. Это чтобы не быть голословным. Я тебе даже полнолицевую маску дам, и саппорта на ОЦ организую.Алекс1954 писал(а):Пока кого-нить не угробишь, размахивать манифолдом не перестанешь. Ясненько.Smusmumrik писал(а): Ах да, а где говорилось что PPO2=3 - чисто декомпрессионная норма?
Последний раз редактировалось Smusmumrik 20-10-2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.