Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-03-2010 11:37 Заголовок сообщения:
Trout писал(а):
Кстати, а если КМАСовец (или представитель любой другой системы обучения подводному плаванию) ныряет с ДЦ ПАДИ, у него тоже карточку на время дайва отбирают? А если он накосячит, что тогда?
Не отбирают, карточка просто сдается в ДЦ на время дайва. Как пропуск на работу во многих фирмах: пришел на работу - сунул в ячейку при входе, ушел с работы - забрал.
Если накосячит, то карточку не отберут и ничего не сделают. Если не сильно накосячил, то ограничатся "разбором полета", если сильно, то напишут в Кв.Мен,, а те сообщат в КМАС или еще куда нибудь. Но на этом все и закончится.

Ибо механизмов подобных Кв.Мен. ни в одной ассоциации нет.

-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-03-2010 11:45 Заголовок сообщения:
Jri писал(а):
Может просто нормально обучать, а не стараться урвать свой "50", а потом кричать что сам "дурак" - я всё показал, обьяснил, даже учебник дал полистать, снарягу продал - а он взял и "утоп" на 5ти метрах.
Вопрос неоднозначный... Например, на курсах автовождения всех учат водить согласно ПДД. Но все равно находятся Шумахеры, которые потом ловят столбы или влетают под КРАЗ. Сказать, что во всем виноват инструктор автошколы будет неправильно...

Так же и в ПАДИ.
А Кв.Мен. позволяет уже ПОСЛЕ окончания "автошколы" отслеживать Шумахеров и изымать их из дайверского соробщества. На благо всех!
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-03-2010 12:01 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Как фамилия КД?
Борис Анатольевич! Не скажу! Он хороший человек!
Да и Вам-то зачем? Вы же не в PADI уже.
Jri писал(а):деньги хоть вернут?
И Вам не скажу! Пройдите курс PADI OWD, погрузитесь после этого на 19 метров, тогда сами всё узнаете. Рекомендую ДЦ "Садко" в Хургаде. Там есть один инструктор PADI.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Карточка у дайвера на дайвинге должна быть при себе, а не дома!
Которая из них?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):..если человек сам "покаялся" в своих нарушениях..., то ему предоставляется некая "индульгенция". До определенной степени конечно... Но все же... И надо сказать, что это "работает"!
Каюсь! Изнырялся весь на найтроксе, а курс найтрокса по PADI не проходил, тока по TDI

Простииите меняяяя

Я буду только со своииими на дайвы ходить.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-03-2010 12:17 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Карточка у дайвера на дайвинге должна быть при себе, а не дома!
Которая из них?
:
"Старшая" конечно. Все предидущие возить с собой естественно не надо. Однако это не касается специализаций. Их надо возить вместе с карточкой уровня. На самом деле это никакая не проблема. ИМХО самое удобное - это купить симпатичную визитницу и засунуть туда все карточки. Приходите в ДЦ и листочками визитницы перед инструктором ф-р-р-р-р... Солидно будет!
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-03-2010 12:21 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ShurikK писал(а):
Которая из них?
:
"Старшая" конечно. Все предидущие возить с собой естественно не надо. Однако это не касается специализаций. Их надо возить вместе с карточкой уровня. На самом деле это никакая не проблема. ИМХО самое удобное - это купить симпатичную визитницу и засунуть туда все карточки. Приходите в ДЦ и листочками визитницы перед инструктором ф-р-р-р-р... Солидно будет!
Нет, Борис Анатольевич. Все не отдам. Вдруг потеряют.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-03-2010 12:30 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Все не отдам. Вдруг потеряют.
Всегда можно восстановить! Да и главное - это не карточка, а регистрация в базе! Только у ПАДИ есть общая база данных ВСЕХ дайверов ВСЕХ уровней. И в любом ДЦ ПАДИ Вас могут пробить и убедиться, что Вы не лох какой нибудь, а ПАДИ дайвер! Причем на Вашей страничке будет указан весь Ваш путь в дайвинге: когда какой курс проходили, номера и даты сертификатов, кто был Вашим инструктором и т.д. И в любом ДЦ ПАДИ или любой Инструктор ПАДИ будет видеть эту картину. Все очень просто!
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-03-2010 13:23 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ShurikK писал(а):Все не отдам. Вдруг потеряют.
Всегда можно восстановить! Да и главное - это не карточка, а регистрация в базе! Только у ПАДИ есть общая база данных ВСЕХ дайверов ВСЕХ уровней. И в любом ДЦ ПАДИ Вас могут пробить и убедиться, что Вы не лох какой нибудь, а ПАДИ дайвер! Причем на Вашей страничке будет указан весь Ваш путь в дайвинге: когда какой курс проходили, номера и даты сертификатов, кто был Вашим инструктором и т.д. И в любом ДЦ ПАДИ или любой Инструктор ПАДИ будет видеть эту картину. Все очень просто!
и, не дай Бог, на вас обратит внимание всевидящее око Кв.Мен!!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-03-2010 13:27 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ShurikK писал(а):Все не отдам. Вдруг потеряют.
Кстати, до RD они меня не беспокоили, а сейчас шлют какую-то хрень постоянно. Вот сейчас хотят чтобы я нырнул в одном из ДЦ PADI в день рождения Ленина.
Последний раз редактировалось
ShurikK 19-03-2010 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-03-2010 13:29 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):Lindwurm писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Кстати, до RD они меня не беспокоили, а сейчас шлют какую-то хрень постоянно.
наверно "сигнал" дошел.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 19-03-2010 13:36 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Я и не говорю, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для этого. Они выполняют множество задачь. Каких - это отдельная тема.
Каких - я примерно в курсе. Таки последние 20 лет получаю деньги именно за информационное обеспечение процесса захвата и удержания пусть не 75, а 50 прОцентов рынка, хоть и совсем другого. Однако, именно приведённый Вами пример с глубиномером и реакцией на стук говорит о том, что реакция сия не от программной системы. А от человечка, которому в кои веки представилась возможность напомнить, что его должность не лишняя
Кстати, о 75% рынка. Исключительно между нами. Вы знаете, один весьма уважаемый, и не только мною, человек неоднократно мне говорил, что весь мир давно уже ныряет не с ПАДИ.

RTGA #000 036
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-03-2010 13:43 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):
Кстати, о 75% рынка. Исключительно между нами. Вы знаете, один весьма уважаемый, и не только мною, человек неоднократно мне говорил, что весь мир давно уже ныряет не с ПАДИ.

Дык! не соврал он - 75% это не весь мир.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 19-03-2010 13:44 Заголовок сообщения:
Die-Hard писал(а):
Кстати, в интернет-кругах в таком случае принято комментировать -- "слив защитан".
Да ради бога.
Die-Hard писал(а):
Но я искренне сожалею, что Вы не соизволили снизойти до конструктивного диалога -- по крайней мере, мы могли бы бы пообщаться
Дело не в снобизме. С вами обкашливать просто рано. Бестолку, а может и во вред пойти. Тест-то был не на поиск блестящих однозначных решений, а на то, как человек вообще отнесётся к таким вопросам. И недоумки с 1000 дайвов это поняли. Однозначных ответов на все я и сам не знаю. И думаю, что на основании ограниченной информации, представленной в вопросах, уверенно не ответит никто.
RTGA #000 036
-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-03-2010 13:48 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Die-Hard писал(а):
И это -- плохо?
ИМХО только ради этого стОит ПАДИ доверять...
Несомненно! Только надо самому не попасть под жернова!
А то можно влипнуть даже без вины.

Наверно году так в 2004-м при мне лишили человека карточки! И вроде бы не виноват был человек. Новоиспеченный ОВД поплыл с арабским гидом. Своего компьютера или глубиномера не было. Потом выяснилось, что заплыли на 26 метров. А ему резрешено не более 18!!!
Нарушение стандартов! А там к этому относятся оччччень серьезно!!! Причем ждали трое суток, что человек сам "явится с повинной". Но не явился. Тогда вступил в силу "закон". А человек надеялся ,что до ПАДИ не дойдет информация, ведь ПАДИ дайверов сотни тысячь. Просто не знал, что у Кволити менеджмента тысячи внештатных агентов. Не успеешь чихнуть...

Это глум такой? Дайте такой травы

да побольше
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-03-2010 13:57 Заголовок сообщения:
Naruto писал(а):Это глум такой?
Угу...

Леша не даст соврать... Никто в случае с глубиномером сначала всерьез не воспринял... Хихикали только... Типа на 90 м. нырнул на воздухе! На Эль Мине!

Потом стало совсем не до смеха....

Четыре месяца отвечали на вопросы. И он, и я как ГМЕДЦ- в то время еще ДЦ ПАДИ.
-
Trout
- Новичок
Добавлено: 19-03-2010 14:03 Заголовок сообщения:
Давайте немнгого вернемся к исходному вопросу дискуссии. Точнее, у меня возникли свoи вопросы. А именно меня интересует, что должен делать руководитель погружений (Кмасовец), если к нему в ДЦ обращаются два опенвотера ПАДИ, или один опен и один адванс.
1. Ставить их в пару друг с другом.
2. Ставить их в пару с другими пловцами, соблюдая правило 4*.
3. Отказать им в услугах.
И второй вопрос - как в данном случае должен поступить руководитель погружений от ПАДИ, если к нему пришли два кмасовца с двумя или тремя звездами на двоих?
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 19-03-2010 14:10 Заголовок сообщения:
Trout писал(а):Давайте немнгого вернемся к исходному вопросу дискуссии. Точнее, у меня возникли свoи вопросы. А именно меня интересует, что должен делать руководитель погружений (Кмасовец), если к нему в ДЦ обращаются два опенвотера ПАДИ, или один опен и один адванс.
1. Ставить их в пару друг с другом.
2. Ставить их в пару с другими пловцами, соблюдая правило 4*.
3. Отказать им в услугах.
И второй вопрос - как в данном случае должен поступить руководитель погружений от ПАДИ, если к нему пришли два кмасовца с двумя или тремя звездами на двоих?
Если руководствоваться чисто стандартами и местное законодательство не говорит о другом (ибо оно всегда выше стандартов агенств), то:
-КМАСовец не должен отпустить двух ОВД ПАДИ в самостоятельное плавание. Только под наблюдением дайвлидера!
-ПАДИшник может и это не будет нарушением стандартов ПАДИ.
Но это НЕОБХОДИМЫЕ условия, а не ДОСТАТОЧНЫЕ!!! Т.е. само по себе наличие уровней не является гарантией, что отпустят самостоятельно! Решать будет менеджмент и персонал ДЦ.
-
Trout
- Новичок
Добавлено: 19-03-2010 14:14 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Если руководствоваться чисто стандартами и местное законодательство не говорит о другом (ибо оно всегда выше стандартов агенств), то:
-КМАСовец не должен отпустить двух ОВД ПАДИ в самостоятельное плавание. Только под наблюдением дайвлидера!
Спасибо. Дайвлидер на может быть один на группу из нескольких таких пар, я правильно понимаю?