Если я правильно понял, то в э той поддеве всегда довольно большое количество воздуха? И если я в сухаре с поддевой типа визл экстрим беру, к примеру, 12 кг груза( однобалонная конфа) то при всех тех же исходных но в поддеве нова мне придется брать груза гораздо больше?Владимир Псуненко писал(а): Материал Nova, в отличие от практически всех остальных (кроме двух подражателей), не сжимается, ни давлением воды, ни весом тела (снаряжения). По этому у Вас всегда имеется большая газовая прослойка между кожей и водой. Ни один волоконный утеплитель, включая упомянутый Вами, не способен обеспечить такого - обязательно будут довольно большие участки, где он обожмется (в триме это будет вся передняя часть туловища от шеи до колен) и в обжатом состоянии практически не будет препятствовать потере тепла.
Кто что может сказать про утеплитель Kallweit Nova
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- intagar
- Активный участник
воз дере
- Милена Степаненко
- Активный участник
Максим Васильев писал(а): Милене скидка прошла или Вово так постарался ночью?
Вов, а с учетом того, что мы с тобой одно лицо, прям онанизм какой-то получаетсяМаксим Васильев писал(а):Как и думал, Вова и Милена = одно лицо

- Sidnay
- Активный участник
Не Вова я, но почему больше то?intagar писал(а):Если я правильно понял, то в э той поддеве всегда довольно большое количество воздуха? И если я в сухаре с поддевой типа визл экстрим беру, к примеру, 12 кг груза( однобалонная конфа) то при всех тех же исходных но в поддеве нова мне придется брать груза гораздо больше?Владимир Псуненко писал(а): Материал Nova, в отличие от практически всех остальных (кроме двух подражателей), не сжимается, ни давлением воды, ни весом тела (снаряжения). По этому у Вас всегда имеется большая газовая прослойка между кожей и водой. Ни один волоконный утеплитель, включая упомянутый Вами, не способен обеспечить такого - обязательно будут довольно большие участки, где он обожмется (в триме это будет вся передняя часть туловища от шеи до колен) и в обжатом состоянии практически не будет препятствовать потере тепла.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Подбор грузов, как общеизвестно, очень интимное дело. Я в пресной воде со спаркой 2*15 Faber 232bar беру 10кг если считаю, что выдышу ее до конца или 8кг, если уверен, что останется много газа. Это примерно на 2кг больше чем в Kallweit Saros (аналог визла экстрим +)intagar писал(а):Если я правильно понял, то в э той поддеве всегда довольно большое количество воздуха? И если я в сухаре с поддевой типа визл экстрим беру, к примеру, 12 кг груза( однобалонная конфа) то при всех тех же исходных но в поддеве нова мне придется брать груза гораздо больше?
Но т.к. в отличие от неопрена плавучесть Nova не изменяется в процессе погружения, то наличие этих дополнительных грузов меня никоим образом не беспокоит.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- intagar
- Активный участник
По моему мнению больше грузов потому, что: "... всегда имеется большая газовая прослойка" В поддеве типа визл одев сухарь выпускаем весь воздух(ну или большую его часть) заходя в воду. Далее по мере погружения поддуваем сухарь. То есть для того, что бы уйти под воду не надо брать лишних грузов. В поддеве типа Нова "всегда имеется большая газовая прослойка" утопить которую можно лишь дополнительными грузами, если, конечно, я правильно понимаю физику процесса.Sidnay писал(а):Не Вова я, но почему больше то?intagar писал(а):Если я правильно понял, то в э той поддеве всегда довольно большое количество воздуха? И если я в сухаре с поддевой типа визл экстрим беру, к примеру, 12 кг груза( однобалонная конфа) то при всех тех же исходных но в поддеве нова мне придется брать груза гораздо больше?Владимир Псуненко писал(а): Материал Nova, в отличие от практически всех остальных (кроме двух подражателей), не сжимается, ни давлением воды, ни весом тела (снаряжения). По этому у Вас всегда имеется большая газовая прослойка между кожей и водой. Ни один волоконный утеплитель, включая упомянутый Вами, не способен обеспечить такого - обязательно будут довольно большие участки, где он обожмется (в триме это будет вся передняя часть туловища от шеи до колен) и в обжатом состоянии практически не будет препятствовать потере тепла.
воз дере
- intagar
- Активный участник
Володя, Вы не поняли моего вопроса. Берем абсолютно одинаковые исходники: Вы в спарке, в триламинете Одели ну к примеру поддеву визл. Вам требуется 10кг. Все то же самое, но поддева Нова. Вы будете брать больше груза, как я понял, на 2 кг?Владимир Псуненко писал(а):Подбор грузов, как общеизвестно, очень интимное дело. Я в пресной воде со спаркой 2*15 Faber 232bar беру 10кг если считаю, что выдышу ее до конца или 8кг, если уверен, что останется много газа. Это примерно на 2кг больше чем в Kallweit Saros (аналог визла экстрим +)intagar писал(а):Если я правильно понял, то в э той поддеве всегда довольно большое количество воздуха? И если я в сухаре с поддевой типа визл экстрим беру, к примеру, 12 кг груза( однобалонная конфа) то при всех тех же исходных но в поддеве нова мне придется брать груза гораздо больше?
Но т.к. в отличие от неопрена плавучесть Nova не изменяется в процессе погружения, то наличие этих дополнительных грузов меня никоим образом не беспокоит.
воз дере
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, примерно так. А к чему этот вопрос?intagar писал(а):Володя, Вы не поняли моего вопроса. Берем абсолютно одинаковые исходники: Вы в спарке, в триламинете Одели ну к примеру поддеву визл. Вам требуется 10кг. Все то же самое, но поддева Нова. Вы будете брать больше груза, как я понял, на 2 кг?
- intagar
- Активный участник
И какое отношение неопрен имеет к данному случаю? Насколько я понял, разговор идет о поддевах триламинатных костюмов.Владимир Псуненко писал(а): Но т.к. в отличие от неопрена плавучесть Nova не изменяется в процессе погружения, то наличие этих дополнительных грузов меня никоим образом не беспокоит.
воз дере
- intagar
- Активный участник
Вопрос я задал, чтобы до конца разобраться для себя в этих тонкостях.Владимир Псуненко писал(а):Да, примерно так. А к чему этот вопрос?
Приближается ЗД и надо на него ехать, составив план на что смотреть

Меня интересует поддева такого плана, насколько мне известно, ватерпруф в своем костюме D1 сделал примерно аналогичную поддеву, только прикрепленную к костюму.
воз дере
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Nova можно использовать с любым костюмом, я ее поддевал и под водолазную рубаху ВР-3 с трехболтовкой.intagar писал(а):И какое отношение неопрен имеет к данному случаю? Насколько я понял, разговор идет о поддевах триламинатных костюмов.
Просто ряд дайверов предпочитает неопреновые сухари для большего тепла. И даже добиваются этого, при условии крайне малых глубин. Nova же не изменяет свою толщину и теплоизоляционные свойства с глубиной, при условии, что дайвер не забудет поддуться.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это конечно всегда пожалуйста!intagar писал(а):Вопрос я задал, чтобы до конца разобраться для себя в этих тонкостях.Владимир Псуненко писал(а):Да, примерно так. А к чему этот вопрос?

Стенд C21, его будет хорошо видно от главной лестницы справаintagar писал(а):Приближается ЗД и надо на него ехать, составив план на что смотреть![]()

Не аналогичную, а подобную. В отличие от их изделия, у Kallweit самостоятельный продукт, который имеет еще два немаловажных слоя и может использоваться с абсолютно любым костюмом.intagar писал(а):Меня интересует поддева такого плана, насколько мне известно, ватерпруф в своем костюме D1 сделал примерно аналогичную поддеву, только прикрепленную к костюму.
Кстати и материал у них иной, немцы его в свое время испытывали и забраковали.
- intagar
- Активный участник
Что произойдет, если он забудет поддуться?Владимир Псуненко писал(а):Nova же не изменяет свою толщину и теплоизоляционные свойства с глубиной, при условии, что дайвер не забудет поддуться.
воз дере
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Двигаться станет крайне неудобно. Я однажды без поддува дошел до 14 метров, там сильно обжало руки в сухих перчатках и пришлось поддуться. В других поддевах становилось просто больно уже на 5-6 метрах.intagar писал(а):Что произойдет, если он забудет поддуться?Владимир Псуненко писал(а):Nova же не изменяет свою толщину и теплоизоляционные свойства с глубиной, при условии, что дайвер не забудет поддуться.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Cергей по такой цене никаких преимуществ нет, можно купить дополнительно электрожилет, будет реально эфективнееsergei79 писал(а):Я просто пытаюсь понять , в чём реальное преимущесто Nova перед Виззл + , в условиях Баренцева моря .... .Владимир Псуненко писал(а):Если Вы не видите разницы между "подобное" и "идентичное", то Вы абсолютно правы. У Вас и iPhone с телевизором и двумя симками?sergei79 писал(а): непригодное стало пригодным ?![]()

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- intagar
- Активный участник
Дополнительный электрожилет....Что будет, если батарея сядет. провод выскочит, ну и так далее.
Господа, я не поддерживаю и не ругаю ни Нову, ни что-либо другое, просто читаю и пытаюсь для себя разобраться что лучше, и хотелось бы конструктива. Да, нова совсем недешево...Но, блин, ведь не зря же англичане придумали пословицу:" Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" Дайвинг, само по себе занятие не из дешевых, и лишние 20 тыщ роли особой уже не сиграют, раз влез в это. Даже для рекреационщика, я уже молчу о технарях
Господа, я не поддерживаю и не ругаю ни Нову, ни что-либо другое, просто читаю и пытаюсь для себя разобраться что лучше, и хотелось бы конструктива. Да, нова совсем недешево...Но, блин, ведь не зря же англичане придумали пословицу:" Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" Дайвинг, само по себе занятие не из дешевых, и лишние 20 тыщ роли особой уже не сиграют, раз влез в это. Даже для рекреационщика, я уже молчу о технарях

воз дере
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не люблю я сравнивать несравнимое, но... Давайте посчитаем...nordval писал(а):Cергей по такой цене никаких преимуществ нет, можно купить дополнительно электрожилет, будет реально эфективнее
Набор из жилетки + клапан + канистра (всего 10А) стоит 47 000р. Вариант с батареей 20А - 59 000р.
Kallweit Nova 20 500р.
При этом, Nova не зависит от батарей и не создает дополнительную неслабую точку отказа на костюме.
И ни кто не запрещает совмещать Nova с электроподогревом для большей эффективности последнего.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь нормальную электпрожилетку можно купить за 500 $ и нижеВладимир Псуненко писал(а):Не люблю я сравнивать несравнимое, но... Давайте посчитаем...nordval писал(а):Cергей по такой цене никаких преимуществ нет, можно купить дополнительно электрожилет, будет реально эфективнее
Набор из жилетки + клапан + канистра (всего 10А) стоит 47 000р. Вариант с батареей 20А - 59 000р.
Kallweit Nova 20 500р.
При этом, Nova не зависит от батарей и не создает дополнительную неслабую точку отказа на костюме.
И ни кто не запрещает совмещать Nova с электроподогревом для большей эффективности последнего.
,если не специализированую для дайвинга.
http://vodolaz.com/index/left/equipment/UT_S_01/UT_S_03
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, оно и заметно, что не для дайвинга. Li-Ion батареи в ледяную воду...nordval писал(а):Володь нормальную электпрожилетку можно купить за 500 $ и ниже

-
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.unifiedteamdiving.com/video/ ... ed-heatingВладимир Псуненко писал(а):Ага, оно и заметно, что не для дайвинга. Li-Ion батареи в ледяную воду...nordval писал(а):Володь нормальную электпрожилетку можно купить за 500 $ и ниже
В канистрах тож Li-Ion и нормально работают

Как решен вопрос с высыханием поддевы ? . У визла - снял сухарь , поддева мокрая ( конденсат) РОВНО через 5 минут на улице она сухая .
Вообще , у нас я ныряю - футболка и сразу визл, сухарь Урсьют .На улице-10c , В воде по 40- 50 минут . Вода +2,+6 .... не мерзну. . Хотя и дайвы активные ) все за кем-то гоняемся )))))
Если прохладно, берешь на 2 кг больше и чуток воздуха побольше в поддеву.... .
Вообще , у нас я ныряю - футболка и сразу визл, сухарь Урсьют .На улице-10c , В воде по 40- 50 минут . Вода +2,+6 .... не мерзну. . Хотя и дайвы активные ) все за кем-то гоняемся )))))
Если прохладно, берешь на 2 кг больше и чуток воздуха побольше в поддеву.... .
Последний раз редактировалось sergei79 03-02-2012 00:50, всего редактировалось 1 раз.