Востребованность инструкторов разных систем.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
and33
Участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 14:18 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
and33 писал(а):
nordval писал(а):Можно я опять поучаствую в разговоре :lol:
Разговор о востребованности и конкуренции разных систем
1, Боря спасибо за предложение вернуть меня в лоно "церкви".
Но я являюсь действующим инструктором КМАС и очень горжусь что инструкторский семинар у нас проводил и принимал экзамены ИВ НОРМАН М3 FRA 0001
Ныряя с учениками за границей( и в Садко в частности) и мне были сделаны предложения работы,но с пожеланиями получить Инструктора или ПАДИ или SSI
Я пришел в ПАДИ, о чем совершенно не жалею, потом было еще ТДИ, я досих пор учусь :lol:
Меня очень удивляет поливанию грязью другие системы , особенно часто это слышно от инструкторов преверженце одной системы и не желающих развивать свой профессиональный уровень как инструктора или проигрывающих в конкурентной борьбе на рынке этого бизнеса .
2. Можно быть хорошим ныряльщиком и посредственным инструктором, не важно какой ситемы.
По поводу конкуренции- в Мурманске сейчас по мимо меня 6
инструкторов разных систем, трое из них начинали обучение у меня :lol: За год я примерно обучаю и сертифицирую как все 6 инструкторов вместе взятых .Двоих я могу смело рекомендовать желающим пройти грамотное обучение :lol:

Но вопрос я задавал Борису как ИТ КМАС , может ли КМАС ***
проводить полное обучение( в открытой воде), а выдавать инструктор не видевший учеников в глаза или это профонация и нарушение основных стандартов своей системы.Этот вопрос я планирую задать руководству КМАС.
Р,S.
Для желающих пройти обучение в Мурманске,осторожно не ведитесь на предлжения дешевых курсов от людей не имеющих на это ни опыта, ни права, это не безопасно для вашей жизни.
И если вас не устраивает полноценные курсы в лучшем бассейне , с учебным классом, нормальными учебными материалами, в нормальном ( каждый год обновляем) снаряжении, с лучшим инструктором ,и вы захотели на этом сэкономить пару тысяч, позвоните мне( тлф на сайте или регистратуре центрального бассейна) я вам дам телефон пару нормальных инструкторов, которые отвечают за уровень подготовки и вашу безопасность :twisted:

Валер в Мурманске ты один обучаешь по ПАДИ и ты сочетаешь только эта система лучше других ? Валер что плохо с учениками ?по этому ты так себя рекламируешь? ты же вот не давно писал что деньги победят зло , а я вот так не считаю , расскажи мне кого ты из инструкторов в Мурманске сертифицировал ? :lol: ты же боишься конкуренции , Алексей Мухин тоже по твоему плохой инструктор ,Буряк Андрей , Элеонора Лебедева , и т,д лишь потому что они других систем , или у них плохое снаряжение , а что по твоему плохое снаряжение ??? ( оно что у тебя с золотым на напылением ) :twisted: Вот у меня чем плохое снаряжение расскажи чем плох тот компенсатор который ты продал мне или баллон с убитым вентилем , который ты так и не заменил :lol: да фтюхивать ты хлам порой умеешь , и не боишься что кто не будь утонет , вот над чем бы задумался , :evil: а с учениками моими ты плаваешь и нечего , я даже слышал что оди из них получил все таки эдванса :lol: во я бы не стал бы ему его выписывать :twisted: Ну ты же ГУРУ ВСЕЯ Мурманска , Валер давй на это и закончим треп или твой визг , по поводу меня узнавай можешь позвонить Толокнову !!! если тебе не достаточно что сказал Александр , да припадаю я бассейне тоже есть класс , вот не пойму чем я хуже :lol: :lol: :lol: :lol:
Ооо ,как плохо все в умах :twisted:
На оскорбления отвечать считаю меньше своего достоинства( которое у меня есть)
Скажу только , что инструктора Сергей Курицин, Алексей Мухин, Элеонора Лебедева, начинали обучение у меня и я никому не отказываю в помощи и консультации, даже своим конкурентом включая тебя.
И смело могу порекомндовать своих конкурентов Алексея Полищука( РПФ) Никиту Курицина( КПДР) для обучения дайвингу
Вот такая конкуренция.
Кого вы из конкурентов других систем можете порекомендовать ? :lol: :lol: :lol: адекватные вы мои :lol:
Заметь я не сколько не хотел тебя оскорбить , просто высказал свою точку зрения , и добавлю учит не система а инструктор , и я не за кого не говорил плохо ,про обучения тоже , и не кричу на форуме об этом , а человек выбирает сам куда ему идти учиться , а порекомендовать могу любого , даже тебя если человек горит желанием получить сертификат ПАДИ , :lol: вот так
Андрей Букреев

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 14:29 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Саша прекрати глупости говорить, чему ты меня мог учить в 1984 г , ты только пришел сам учится в клуб нырять, я подводным плавнием уже занимался в Мурманском клубе Гольфстрим с 1978 г.
Парни будте адекваты и честы сами к себе , может люди к вам и потянутся :lol:

Проверка на вшивость , кого вы можете порекомендовать из своих конкурентов других систем? :lol:
Ну значит не учил. Но крутился и жалом водил ты у нас долго.
Я уже плохо помню те времена.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 14:32 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а):Что по-твоему "куча бабла"?
любое количество бабла потраченное незачем.
Страшно подумать, какая в таком случае гора те деньги, которые ты потратил на инструкторство КМАС. :D
+10 :lol: :lol:
Андрей Галицкий

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 14:38 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
nordval писал(а): Саша прекрати глупости говорить, чему ты меня мог учить в 1984 г , ты только пришел сам учится в клуб нырять, я подводным плавнием уже занимался в Мурманском клубе Гольфстрим с 1978 г.
Парни будте адекваты и честы сами к себе , может люди к вам и потянутся :lol:

Проверка на вшивость , кого вы можете порекомендовать из своих конкурентов других систем? :lol:
Ну значит не учил. Но крутился и жалом водил ты у нас долго.
Я уже плохо помню те времена.
У тебя плохо не только с приниципиальностью , но и с памятью :lol:
Как люди доверяют тебя свою жизнь :?: :twisted:
Ты так и не ответил по конкурентам :?:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 14:39 Заголовок сообщения:

[quote="nereis"]
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

PROFFI
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 14:40 Заголовок сообщения:

Мдя.... маски-шоу.....

Чем больше вникаешь в эту систему ( обучения дайвингу и взаимоотношениям школ и инструкторов) тем четче формируется вопрос-а накуй вообще лезть в этот ....мягко говоря ......муравейник?! Совмещать хобби с получением дохода конечно клево, но не ценой же здоровья нервной системы.... да и на нырялки, слава Богу, хватает и без совмещения. А выучишся, продвинешся-придется вот в таких дебатах участвовать....А мне такие конфронтации-как серпом по яй....м.
Видимо все же надо серьезно подумать. Ибо как мы видим, профессионалов в дайвинге и так явный перебор...... только отучившись у трех инструкторов и видя работу еще нескольких могу сказать, что пока еще не встречал инструктора полностью выкладывающегося в работе со студентом. Но в общении все себя бьют в грудь копытом...... как-то грустно, господа.... т
Владимир. DM

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 14:41 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): +10 :lol: :lol:
типа "не пролетать же мимо!"?
Вложения
amazing-animal-pictures-26.jpg
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 14:43 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):Мдя.... маски-шоу.....

Чем больше вникаешь в эту систему ( обучения дайвингу и взаимоотношениям школ и инструкторов) тем четче формируется вопрос-а накуй вообще лезть в этот ....мягко говоря ......муравейник?! Совмещать хобби с получением дохода конечно клево, но не ценой же здоровья нервной системы.... да и на нырялки, слава Богу, хватает и без совмещения. А выучишся, продвинешся-придется вот в таких дебатах участвовать....А мне такие конфронтации-как серпом по яй....м.
Видимо все же надо серьезно подумать. Ибо как мы видим, профессионалов в дайвинге и так явный перебор...... только отучившись у трех инструкторов и видя работу еще нескольких могу сказать, что пока еще не встречал инструктора полностью выкладывающегося в работе со студентом. Но в общении все себя бьют в грудь копытом...... как-то грустно, господа.... т
создай тему " у кого лучше учиться на инструктора в Москве?" :wink: :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#269 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 15:02 Заголовок сообщения:

:shock2:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 15:08 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Андрей Галицкий писал(а): +10 :lol: :lol:
типа "не пролетать же мимо!"?
Хотите поговорить об этом? Не думаю, что это хорошая идея :twisted:
Андрей Галицкий

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 15:15 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Хотите поговорить об этом? Не думаю, что это хорошая идея :twisted:
и?

PROFFI
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 15:27 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
PROFFI писал(а):Мдя.... маски-шоу.....

создай тему " у кого лучше учиться на инструктора в Москве?" :wink: :lol:
Нет уж нафиг.....
Да и смысл тему создавать?! Мы уже в курсе о инструкторах Хургады и Мурманска... недавно Мальта проявилась. еще листов пять и Московские подтянутся.... :D
Но боюсь толка от этого больше не станет....
Владимир. DM

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 15:36 Заголовок сообщения:

самые выдержанные инструктора - из НДЛ.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 15:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Serg73 писал(а):Докажите, что на старте корка CMAS, SSI или чего другого круче, выгоднее или красивее в конце концов, чем PADI!
Есть рулон туалетной бумаги. В одном случае он продается в обычной бумажной упаковке. В другом случае уже в полиэтиленовом пакетике. В третьем случае - полиэтиленовый пакетик не одноцветный, а с озображением розовых попок и белоснежных унитазов. Ну а в четвертом - то же самое, что и в третьем, но еще и перевязаный красивой ленточкой, на которой написано, что только эта туалетная бумага принимается в туалетах по всему миру и сертифицирована Всемирной ассоциацией асенизаторов.
Цена одной и той же бумаги растет с красотой упаковки. При этом и первая, и последняя будут совершенно одинаково использована по одному и тому же назначению.
Вот примерно так же и в дайвинге (С) с пластиковыми календариками. Все они совершенно равны, но если хочется с ленточкой, то почему нет? :roll:
Пластик он и есть пластик и сам по себе он не добавит мастерства, как и Спрайт. :wink:
А расход бумаги сравнивать не пробовали? В "пакетиках" она как правило двухслойная. Расход меньше. А если еще и мягкость с ароматизаторами учесть, так вообще затраты перекроются:) Попробуйте два рулона - дешевый тонкий, и чуть дороже двухслойный. Гарантирую, первый закончится раньше. Значит не страшно, что дороже? Не, ну я понимаю, что вопрос тонкий и интимный, можно конечно и тонкой экономно пользоваться. Но тогда увеличится расход мыла. А мыло бывает дешевое и..:)))
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 15:59 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Как я понял, самые востребованные - ПАДИ. Остальные - только пиар :lol:
На Филиппинах я не знаю ни одного дц, где нет инструкторов PADI. Кроме этого популярны технические IANTD, TDI, PSA. Встречаются BSAC, SSI
Предложений получить CMAS увы, не встречал.
Востребованность - ну если только открыть свой дц:) Если из европейцев кто-то и встречается в штате, то это либо соучредитель, родственник или старинный приятель и за спиной у него как правило 5-15.000 дайвов и почти все в этом регионе. 99% гиды, инструктора, дм - филиппинцы, корейцы, китайцы.
В режиме фрилэнсэра - пожалуйста. Приехать, "обозначится", что ты русский инструктор. Будут русские-будут приглашать. С большим удовольствием возьмут русского если он знает китайский, корейский или японский:)
Андрей Галицкий

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 16:49 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): У тебя плохо не только с приниципиальностью , но и с памятью :lol:
Как люди доверяют тебя свою жизнь :?: :twisted:
Ты так и не ответил по конкурентам :?:
С людьми что то удивительное происходит.
И жизнь доверяют и приезжают и даже деньги платят..
По РПФ облегчаю тебе твою тяжелую проверочную работу.
Вот карточка, тут и номер и дата и кто учил.

Изображение

Напомни вопрос по конкурентам. Я его видимо пропустил. Если смогу отвечу.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Maxx
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 18:26 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):самые выдержанные инструктора - из НДЛ.
Потому что их хвалят, а не ругают. Например ту же Лебедеву и Мухина из Мурманска.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Serg73
Участник

#278 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 18:50 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Serg73 писал(а):Докажите, что на старте корка CMAS, SSI или чего другого круче, выгоднее или красивее в конце концов, чем PADI!
Есть рулон туалетной бумаги. ...... :wink:
Ннн-дя, Борис Анатольевич, в принципе ожидаемо...
Почему то и Панорама и Хельга смогли обосновать свою позицию в вопросе приема на работу новоиспеченного инструктора, а Вы какими то аллегориями про принадлежности, применяемые в отхожих местах. Ожидаемо, но все равно - странно....

to PROFFI - маски-шоу в данной теме показали, что лучше всего в качестве первичного получить инструктора ПАДИ. А потом уж и остальные, если надо оно, конечно. А то велика вероятность так и остаться в "парралельном мире" (с) Б.Э.

P.S. А кинжку Вашу, Броис Анатольевич, я все таки прочту, ибо уверен, что Вы ДАЙВЕР, а не бизнесмен. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 19:29 Заголовок сообщения:

Serg73 писал(а):А то велика вероятность так и остаться в "парралельном мире" (с) Б.Э.
Правильно - все go to PADI (между собой конкурировать), а мы будем в параллельном PADI мире процветать :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 19:40 Заголовок сообщения:

Отыскал свою старую корочку ДОСААФ.
Вот переписал:
Пловец от 23.03.1980
Инструктор от 13.05.1986
Валера у тебя яйца круче. Респект и уважуха!
Эх молодость...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

Закрыто