Заметь я не сколько не хотел тебя оскорбить , просто высказал свою точку зрения , и добавлю учит не система а инструктор , и я не за кого не говорил плохо ,про обучения тоже , и не кричу на форуме об этом , а человек выбирает сам куда ему идти учиться , а порекомендовать могу любого , даже тебя если человек горит желанием получить сертификат ПАДИ ,nordval писал(а):Ооо ,как плохо все в умахand33 писал(а):nordval писал(а):Можно я опять поучаствую в разговоре![]()
Разговор о востребованности и конкуренции разных систем
1, Боря спасибо за предложение вернуть меня в лоно "церкви".
Но я являюсь действующим инструктором КМАС и очень горжусь что инструкторский семинар у нас проводил и принимал экзамены ИВ НОРМАН М3 FRA 0001
Ныряя с учениками за границей( и в Садко в частности) и мне были сделаны предложения работы,но с пожеланиями получить Инструктора или ПАДИ или SSI
Я пришел в ПАДИ, о чем совершенно не жалею, потом было еще ТДИ, я досих пор учусь![]()
Меня очень удивляет поливанию грязью другие системы , особенно часто это слышно от инструкторов преверженце одной системы и не желающих развивать свой профессиональный уровень как инструктора или проигрывающих в конкурентной борьбе на рынке этого бизнеса .
2. Можно быть хорошим ныряльщиком и посредственным инструктором, не важно какой ситемы.
По поводу конкуренции- в Мурманске сейчас по мимо меня 6
инструкторов разных систем, трое из них начинали обучение у меняЗа год я примерно обучаю и сертифицирую как все 6 инструкторов вместе взятых .Двоих я могу смело рекомендовать желающим пройти грамотное обучение
![]()
Но вопрос я задавал Борису как ИТ КМАС , может ли КМАС ***
проводить полное обучение( в открытой воде), а выдавать инструктор не видевший учеников в глаза или это профонация и нарушение основных стандартов своей системы.Этот вопрос я планирую задать руководству КМАС.
Р,S.
Для желающих пройти обучение в Мурманске,осторожно не ведитесь на предлжения дешевых курсов от людей не имеющих на это ни опыта, ни права, это не безопасно для вашей жизни.
И если вас не устраивает полноценные курсы в лучшем бассейне , с учебным классом, нормальными учебными материалами, в нормальном ( каждый год обновляем) снаряжении, с лучшим инструктором ,и вы захотели на этом сэкономить пару тысяч, позвоните мне( тлф на сайте или регистратуре центрального бассейна) я вам дам телефон пару нормальных инструкторов, которые отвечают за уровень подготовки и вашу безопасность
Валер в Мурманске ты один обучаешь по ПАДИ и ты сочетаешь только эта система лучше других ? Валер что плохо с учениками ?по этому ты так себя рекламируешь? ты же вот не давно писал что деньги победят зло , а я вот так не считаю , расскажи мне кого ты из инструкторов в Мурманске сертифицировал ?ты же боишься конкуренции , Алексей Мухин тоже по твоему плохой инструктор ,Буряк Андрей , Элеонора Лебедева , и т,д лишь потому что они других систем , или у них плохое снаряжение , а что по твоему плохое снаряжение ??? ( оно что у тебя с золотым на напылением )
Вот у меня чем плохое снаряжение расскажи чем плох тот компенсатор который ты продал мне или баллон с убитым вентилем , который ты так и не заменил
да фтюхивать ты хлам порой умеешь , и не боишься что кто не будь утонет , вот над чем бы задумался ,
а с учениками моими ты плаваешь и нечего , я даже слышал что оди из них получил все таки эдванса
во я бы не стал бы ему его выписывать
Ну ты же ГУРУ ВСЕЯ Мурманска , Валер давй на это и закончим треп или твой визг , по поводу меня узнавай можешь позвонить Толокнову !!! если тебе не достаточно что сказал Александр , да припадаю я бассейне тоже есть класс , вот не пойму чем я хуже
![]()
![]()
![]()
![]()
На оскорбления отвечать считаю меньше своего достоинства( которое у меня есть)
Скажу только , что инструктора Сергей Курицин, Алексей Мухин, Элеонора Лебедева, начинали обучение у меня и я никому не отказываю в помощи и консультации, даже своим конкурентом включая тебя.
И смело могу порекомндовать своих конкурентов Алексея Полищука( РПФ) Никиту Курицина( КПДР) для обучения дайвингу
Вот такая конкуренция.
Кого вы из конкурентов других систем можете порекомендовать ?![]()
![]()
адекватные вы мои