Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Скат, ты же лучше всех знаешь, что если некомфортно с гидом, если он гонит группу вперед, заставляет бесцельно ластать или затаскивает на некомфортную глубину- нафиг такой гид! И для кого-то маленький подвиг от такого гида свалить, принять самостоятельное решениескат писал(а):Начитаются на ночь глядя Тетисов, потом им подвиги мерещатся.![]()
не в бровь, а в глазБолт писал(а):Скат, ты же лучше всех знаешь, что если некомфортно с гидом, если он гонит группу вперед, заставляет бесцельно ластать или затаскивает на некомфортную глубину- нафиг такой гид! И для кого-то маленький подвиг от такого гида свалить, принять самостоятельное решение
в смысле я и AOWD не имеют права погружаться вместе с OWD? На брифинге ни слова не было про 40+. Поэтому было принято решение прекратить дайв и вытащить наверх опят.Лавразий писал(а):Mcline
а ничего, что Вы и два AOWD "с солидным наныром" полезли с зелёными опятами? на 18-ти метрах собирались бултыхаться? и что про брифинг?
либо не поняли сказанное, либо чегото недорассказали.Mcline писал(а):в смысле я и AOWD не имеют права погружаться вместе с OWD? На брифинге ни слова не было про 40+. Поэтому было принято решение прекратить дайв и вытащить наверх опят.Лавразий писал(а):Mcline
а ничего, что Вы и два AOWD "с солидным наныром" полезли с зелёными опятами? на 18-ти метрах собирались бултыхаться? и что про брифинг?
это оператора и заодно и зрителей накрыло азотомЛенаСага писал(а):Шикарное превращение новенькой Нивы в открытой воде - в развалину подо льдом - и потом обратно. На первом видео
а про панику чего? в смысле, про борьбу с ней...Vaga писал(а):Да. был похожий опыт.![]()
...
замечательно сказано! образно и красиво. вы имена на цвета не делите? (офф топ, прошу пардону - просто инетресно стало)Esta писал(а): И тут я вижу все это как бы со стороны: паника в меня как будто извне проникает как маленький такой тайфунчик, буравчик, воронка, куда-то в область диафрагмы. И как будто эта паника меня протыкает насквозь. Но главное - не дать ей из этой воронки проникнуть в меня, раствориться дальше. Как нельзя, например, чтобы из кишечного тракта содержимое попало в полость, тогда все, перитонит. Если паника прорвется из этой воронки в МЕНЯ - то все, гибель. Такое было чувство. Все это я долго пишу, а думала я это 15 секунд. Дышу. "Выдавливаю" мысленно из себя воронку.
Блин, сдайте точку, я тоже хочуЛавразий писал(а): вы имена на цвета не делите?
Так сказано - на Маврикий надо)))ScrewDriver писал(а): Блин, сдайте точку, я тоже хочу
Вот плюс тыщща! К этому годами идут, а поначалу всем весело так, бабуины реги прикручивают, снарягу таскают, опресняют после дайва... Пока в один прекрасный момент какая-нибудь жопа не приключится из-за такого сервиса. Тоже постоянно ругаюсь, когда мне баллон меняют или таскают мой комплект, волоча вторые ступени по пляжу...Dm333 писал(а):
после подобных историй я сам стал на рекреационных лодках (рибах или с лифтом) злобно рявкать на любого кто пытается прикоснуться к моей снаряге или коментирует типа "сделай то то".
Да просто нырять. И не на курортах а дома. Обрасти своей снарягой которую будете с закрытыми глазами находить. Научиться наконец вывешиваться правильно. Пройти еще раз курс ОВД. А именно Оральный поддув компенсатора. В общем работать, работать и работать. И все будет хорошо. И отсутсвие поддува, затекающая маска, откушенный загубник вас совершенно не будут волновать.Esta писал(а): Че делать?