Рассудите как правильно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SEAL
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 10:37 Заголовок сообщения:

Понятно дело, топикстартер пытается очернить дайвцентр Блюпланет. Давайте посмотрим что получилось. Итак рэк Таранто, глубина залегания 55-60м, палуба и надстройка 25-30м. Для первого дайва в серии конечно перебор, но учитывая ту свободу, которую гиды дают однобалонникам.... имхо дайвцентр у многих с Тэтиса может вызвать живой интерес. :wink:
Конкретно я б с удовольствием с ними занырнул... :lol:

скат

#262 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 10:41 Заголовок сообщения:

IGOR KOT на 10 странице на крупный завод ушел, главным инженером.
Ха-ха-ха!!! Валери №2!! Кому он нужен? Лет ему шестьдесят, с хвостиком уже, наверное. Тем более главным инженером, да на КРУПНЫЙ завод. Откуда там у них в Латвии крупные заводы, господи...
Ладно хоть не пишет, как тот клоун, что "морских котиков" США тренирует. Поумнее чуть-чуть, наверное. :D
В дайвинге такие приторные сейчас, в наше время, невостребованы. Люди подсознательно тянутся к сильным и. если хотите, слегка циничным и нагловатым. Среди моих гостей немало таких, которые тут на меня слюной брызгали. А ведь приехали. Понимают, что со мной поинтересней нырять будет, чем с такими вот КОТами. Нет-нет, да и признается кто-нибудь, был неправ, Слава, извини! :D Да, я не злопамятный, прощаю! Вы ведь все для меня как дети. Люблю я вас всех! Хоть и ругаю, иногда.
Последний раз редактировалось скат 28-07-2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.

скат

#263 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 10:46 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Понятно дело, топикстартер пытается очернить дайвцентр Блюпланет. Давайте посмотрим что получилось. Итак рэк Таранто, глубина залегания 55-60м, палуба и надстройка 25-30м. Для первого дайва в серии конечно перебор, но учитывая ту свободу, которую гиды дают однобалонникам.... имхо дайвцентр у многих с Тэтиса может вызвать живой интерес. :wink:
Конкретно я б с удовольствием с ними занырнул... :lol:
Вот и подтверждение моим словам :D Я смеюсь всегда над теми. кто меня г..ном поливает! сами того не подозревая, способствуют бОльшему притоку гостей ко мне!

Vilen
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 11:02 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Но нет! Это ж надо проучить зарвавшегося всезнайку. Сломать человеку дайв и пр. А самым кайфовым это заставить просидеть двух человек на глубине, слегка подышать, а потом вернуться за "нашкодившим", который с 15 л баллоном на стрессе слопает воздух быстрее оставшихся на глубине и представить им после дайва виновного: вот товарищи, судите его как сможете. И тайно удалиться в кубрик чтобы .. словить кайф от пикантности ситуации...
Какая гадкая личность этот хорватский гид! Надо же придумать такой коварный план, чтобы "словить кайф от пикантности ситуации" :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 11:36 Заголовок сообщения:

По поводу начального погружения, условно 0-->10 (курсы OWD исключаем), есть сермяжная правда в том, что гиды процесс не секут. Я это подмечал и с берега и с бота и лодки.
Плюхнулись в воду, Ок показали, весело крикнули "дайвинг" и пошли себе потихоньку. Понятно, что крутиться в двух плоскостях на 360 крайне затруднительно, а гиду тоже нужно погружаться, продуваться и т.п., но окидывать взором группу в реалии начинают где-то около 10м.

А вообще, говнюки и там и там есть.

Млин, май 2013, сафари дальний юг, Дедалус.
Идем на 2 зодиаках на восточную сторону, типа акул смотреть. Я с бади во втором, подходим, плюхаемся, погружаемся. Основная группа с 1 зодиака уже метров на 10-15 ушла, мы вчетвером в догонку. Метрах на 7 мимо меня вверх, хе хе, достаточно стремительно, возносится Пол (это типа гид наш) со своей камерой. А камера вроде как знатная, млин, один ширик шире хари :lol:
ХЗ, что случилось (наверняка камеру утопил) думаю понаблюдаю чутка (бади ниже пошел). Пол всплывает, залезает в зодиак (который нас подвез, первый ушел уже) и зодиак уходит :!: . Я в шоке, опускаюсь к народу примерно на 20м, показываю бади, что гид тю-тю. Хех, честно ждали 10 минут, думали вернется.
Потом плюнули решили сами походить. Сайт там простой, от стены в синьку и обратно, главное ориентацию не потерять. Мы с бади впереди, остальная группа между нами и рифом подрастянулась. Правда один раз стало крайне ссыкотно, отошли далеко, рифа не видно, группу не видно. Крутанулся пару раз, куда плыть хз. У бади компас, а я по технарям сориентировался (они на рэк шли, метрах на 60). Потом поплавали дружной толпой вдоль стенки, а там уже и зодиаки подошли.
Хе хе, фейс гида увидели на яхте только часа через 2. Он, типа вернулся к нам, но вода темная и страшная и нас он не узрел. Вот поэтому погружаться и не стал. Я потом спецом у народа спрашивал, семафорил он хоть чего-нибудь кому-то, неа, зачем. Просто всплыл и ушел. О как

Вот такие дайвы есть, сам себе блин режиссер.

ЗЫ: Мы не в обиде, камера, она ведь, больших денег стоит, а настроение нам хрен испортишь :wink:

скат

#266 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 11:45 Заголовок сообщения:

Гид с камерой - это моветон! У меня часто спрашивают :" Слава, ты почему камеру не купишь?" На что я всегда отвечаю:" А за вами кто смотреть будет, если я с камерой буду возиться?".
Конечно, среди нас тоже дураки встречаются. Но, в данном топике речь идёт о конкретной ситуации. А в этой ситуации гид сделал всё, что ему было положено сделать. Рекомендации дал, убеждать не стал, возможно потому. что не русский, и словарного запаса не хватило бы убедить такого ..... Потом всплыл, зная, что в лодке никого нет, рискуя потерять остальных дайверов, оставшихся на объекте. А ведь он рисковал - глубина нешуточная. так что, ещё раз повторю - ТС должен ему, по меньшей мере пару пива, и просить, чтобы он не обижался на него

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 12:59 Заголовок сообщения: дурак - не болезнь, а наказание для близких

Троль - это всегда восхитительное сочетание природной глупости и благоприобретенного самомнения.

Когда этими чудесными чертами одарена женщина, это вызывает улыбку. "Прелесть, какая дурочка" - сочетание многообещающее.

Когда глуп и самоуверен мужик, опекать его неохота, ибо никаких бонусов, в отличие от "дурочки" у "дурака" нет.
"Дурака" хочется обойти тихонечко, чтоб на разных гектарах оказаться.
А если повезло, "дурак" встретился в тёмном переулке и милиция потом не найдёт - можно и морду начистить. Не в воспитательных целях, это не лечится. Чисто для собственного удовольствия.

Тему для себя закрываю, ибо ничего нового.
Многих высказавшихся и так знаю, многих уважаю.

Топикстартеру: многие "отметившиеся" в этой ветке отличным от Вашего мнением:
старше Вас в полтора-два раза,
зарабатывают раз эдак в 5 - 20 больше Вашего,
наныряли раз в 100 больше вашего.

Ни на что не намекаю, просто песенку пою.

Через 2-е суток самолёт на отличную яхту в великолепной компании))))) иншалла, разменяю скромный по местным меркам 300-й дайв
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Vaga
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 13:04 Заголовок сообщения:

Скат Я просто высказал свою позицию, которая по каким-либо причинам не соответствует Вашей. То, что отличается от Вашей точки зрения не отменяет её права на существование. Мои опусы могут Вам нравится или нет, но они существуют. Мне кажется в 3-5 постах в этой теме я достаточно чётко высказал свою позицию, а также предположил причину по которой гид всё это сделал - зловредность.
Если Вам нарвится/не нравится моя подпись, то и бог с ней. Мне она пока нравится и никоим образом не отражает моё отноешние ни к дайвингу, ни к форумчанам.
А Вашу позицию как владельца (ну или какая у Вас там должность) ДЦ я вообще не понимаю. Ну раз Вы проучили АОВДшника, другой, ... десятый... К Вам так глядишь и ездить перестанут. Вот своими постами тут Вы возможно ужде пару-тройку человек "отговорили" ехать в Ваш ДЦ. Понимаете?
Ныряю

скат

#269 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 13:17 Заголовок сообщения:

Я-то понимаю. Более того, я эту цель и преследую. Отговорить Вас, Фрогмана, Видтора, дрТихонова, ездить ко мне. Не ездите ко мне!!! Ваше упёртое общество будет крайне неприятно мне и моим друзьям. Я буду очень рад, что вас не будет среди моих гостей. Честно.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 13:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Я-то понимаю. Более того, я эту цель и преследую. Отговорить Вас, Фрогмана, Видтора, дрТихонова, ездить ко мне. Не ездите ко мне!!! Ваше упёртое общество будет крайне неприятно мне и моим друзьям. Я буду очень рад, что вас не будет среди моих гостей. Честно.
Есть люди, которые неплохо зарабатывают, занимаясь любимым делом и общаясь строго и исключительно с теми, с кем общаться приятно.
Нас мало.
Даже, когда мы прямым текстом рассказываем, как сделать то же самое, нас не понимают :oops:
Хорошо :) Можно говорить совершенно свободно.

ЗЫ Я профессионал не в дайвинге.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Vaga
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 13:39 Заголовок сообщения:

Надо же, Вы постоянно на личности переходите.
Вместо того, чтобы прислушаться к позиции других людей и сделать некоторые , возможно, полезные, выводы.
А ведь Вы даже меня не знаете и не погружались вместе, а такие вещи пишите.
Насчёт приезда понял, также сообщу другим друзьям , чтобы не ездили к Вам ;-) :roll:
Ныряю

скат

#272 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 13:45 Заголовок сообщения:

Весьма признателен Вам. Скажи мне кто твой друг..... Хотя, я сомневаюсь в наличии у Вас таковых.

vitdor
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 13:49 Заголовок сообщения:

Нда уж :) да тут прям хоть в энциклопедию заноси, пациент серезно болен, диагноз "90% тетис" и это плохо лечится.
Странное место, странные люди, впрочем их тут на деле совсем не много, с десяток если и наберется то и хорошо, но они заполонили собой все это пространство, весь этот форум, вот одни прапорщик с почти 6400 постов чего стоит :) Это как бактерии, размножаются пока не убьют организм, правда потом сами погибают, вместе с организмом, но это же будет потом! А сейчас разможаемся! Если эта странная кучка, лицо рудайверов - печально, но это точно не лицо, я видел русских дайверов, нормальные люди и они совсем не похожи на местных "сумашедших" которые выглядят как "Стратегия 31 Лимонова" безжалостная, беспощадная и бессмысленная. Радует то что местные "звезды" светят только тут, на общем небе их нет, и они прекрасно об этом осведомлены посему и свинячат, никто ж не узнает. На небе есть нормальные ДЦ и нормальные люди, русские, англичане, немцы, хорваты. А тут дядя Слава захватил "вселенную", помните как в последней матрице, осталась только куча агентов Смитов :) и серый мир вокруг, ну вот очень похоже... Бывай дядя Слава не болей, мира и добра тебе. Ну и похоже что все, закончили. И да, Слав, не забудь оставить за собой последнее слово, это очень важно для тебя и твоего мира :)

скат

#274 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 13:53 Заголовок сообщения:

.................... ефрейтор. :D :D

Lawst
Новичок
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 14:16 Заголовок сообщения:

Человек я тут новый, но за темой следил внимательно. Познавательно.
Ситуация общая, не исключительно дайвинговая. ТС считает, что он "всех купил". Профи считают, что ТС сильно ошибается.
vitdor
Вам преподали запоминающийся урок. Даже несколько.
1. "Мало груза - нет дайва". Для AOWD - припозднилось знание.
2. "Слушай инструктора".
3. Слушай инструктора, сцк!
4. Деньги - не всё.

Вам не нравится, что Вам грубо говорят и гладят против шерстки? Ну, так дайвинг - не кружок кройки и шитья, а против шерстки - быстрее доходит. Сначала, кстати, вполне доброжелательно объясняли - но у Вас взыграло "Я заплатил - мне обязаны".

Будьте благодарны за полученный опыт. И за то, что получен этот опыт без крови, без жертв и потерь.
Теперь Ваше дело - усвоить этот урок, принять его к сведению, внести коррективы в свое поведение. Или взвить кострами собственное самомнение и объявить неправыми всех с Вами не согласных.

Если не усвоите урок сейчас - придется повторить его вновь. Жизнь заставит. Цена, скорее всего, будет другой.

Vaga
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 14:19 Заголовок сообщения:

А как красиво на форум зашёл :wink:
Ныряю

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 14:35 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а): я видел русских дайверов, нормальные люди и они совсем не похожи на местных "сумашедших" которые выглядят как "Стратегия 31 Лимонова" безжалостная, беспощадная и бессмысленная.
Точно Махх++
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ДмитрийХ
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 14:50 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Ваше упёртое общество будет крайне неприятно мне и моим друзьям. Я буду очень рад, что вас не будет среди моих гостей. Честно.
Слав, кончай пиариться :) надорвешься, у тебя и так клиенты в очередь стоят.
Vaga писал(а): Насчёт приезда понял, также сообщу другим друзьям , чтобы не ездили к Вам ;-) :roll:
А если друзья, решат проверить и поедут к Скату, не думали, какие слова они вам скажут?

скат

#279 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 14:56 Заголовок сообщения:

Димочка, а если не пиариться, что мне тут делать? :D Ну, вообще-то, поржать ещё.

IgorOK

#280 Сообщение Добавлено: 28-07-2013 15:11 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Димочка, а если не пиариться, что мне тут делать? :D
Замути топик про ремонт машинок, с красочными фотографиями, в профиль и анфас. :D Аки Мухин. :lol:

Ответить