Конфигурация: один баллон + стейдж

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
marketolog
Участник

#261 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Andrey068 писал(а):Вот обнаружил у себя пробел в навыках запуска буя(((. К кому учиться то идти, а то не равен час , буй запускать, а я не могу....
http://www.youtube.com/watch?v=DcAjtoWHyJw

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 13:24 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Да ртом то - это просто. А вот от стейджа... :D
Не, я таких буёв с сОсками боюсь, страшные они. И рук только две, чтоб запускать. И шланга поддува нету, за отсутствием стейджа. :D
Короче, буи или оральные или легочниковые, никаких сОсковых. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Andrey068
Участник

#263 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):
Да ртом то - это просто. А вот от стейджа... :D
Не, я таких буёв с сОсками боюсь, страшные они. И рук только две, чтоб запускать. И шланга поддува нету, за отсутствием стейджа. :D
Наверное Вы тоже не готовы к нырялке... :lol: :lol: :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 13:34 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а):
Andrey068 писал(а):Вот обнаружил у себя пробел в навыках запуска буя(((. К кому учиться то идти, а то не равен час , буй запускать, а я не могу....
Что то он как то некошерно запустил. Без шланга поддува и надул не полностью...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 13:43 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а):
Никогда не запихивайте палец в шпульку и никогда не держите в руке карабин, пока соединяете буй со шпулькой :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

dutf
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 13:51 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

superstardiver писал(а): Никогда не запихивайте палец в шпульку и никогда не держите в руке карабин, пока соединяете буй со шпулькой :)
про какой карабин речь и почему его нельзя держать в руке?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

marketolog
Участник

#267 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 13:57 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):Не, я таких буёв с сОсками боюсь, страшные они. И рук только две, чтоб запускать. И шланга поддува нету, за отсутствием стейджа. :D
Для информации, что бы меньше бояться :)
http://www.youtube.com/watch?v=my9e3ddbe5U

Klaksa
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

dutf писал(а):
superstardiver писал(а): Никогда не запихивайте палец в шпульку и никогда не держите в руке карабин, пока соединяете буй со шпулькой :)
Серега,
Про тот, что к шпуле пристегнут.
Чтоб не пролюбить, его надо на подвеску цепануть, на колечко :wink:
OWD PADI

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

dutf писал(а):
Про двухсторонний) Выронишь просто чуть чего не так)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а):
Instructor.deep писал(а):Не, я таких буёв с сОсками боюсь, страшные они. И рук только две, чтоб запускать. И шланга поддува нету, за отсутствием стейджа. :D
Для информации, что бы меньше бояться :)
http://www.youtube.com/watch?v=my9e3ddbe5U
А как Вы его запускаете в мокряке с одним баллоном? :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Буй с баллоном это рулез.
Изображение
Вы больше ныряйте. И обязательно себе такой найдете.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

marketolog
Участник

#272 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 15:46 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):А как Вы его запускаете в мокряке с одним баллоном? :roll:
В мокряке с одним баллоном запускаю традиционно, орально :)
Ну или если шланг сухаря с регулятора не снят, то с его помощью.
KWAK писал(а):Буй с баллоном это рулез.
Вы больше ныряйте. И обязательно себе такой найдете.
Не понял, к чему Вы это разместили, если честно :)

dutf
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 15:56 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

ShurikK писал(а):
dutf писал(а):
Про двухсторонний) Выронишь просто чуть чего не так)
всёрно не понял) я этим карабином линь с буем соединяю, он всегда или к линю прицеплен или к линю и бую)
шото я не то делаю, похоже)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

marketolog
Участник

#274 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 16:08 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

dutf писал(а):я этим карабином линь с буем соединяю, он всегда или к линю прицеплен или к линю и бую)
Считается, что линь с буем соединять через карабин не по фэн-шую.
Надо соединять напрямую, петлей.
А карабин используется только для того, что бы застопорить линь на шпуле.

Так вот, когда линь прицепляется к бую, карабин снимается и вешается на D-кольцо. Дабы не потерять.
После запуска буя, карабин снимают с D-кольца и стопорят им линь на шпуле.
На видео это видно.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

всёрно не понял) я этим карабином линь с буем соединяю, он всегда или к линю прицеплен или к линю и бую)
Много разных способов.
Меня учили и я учу - карабин свободно скользит по линю, используерся как "ручка" при наматывании линя на шпулю и фиксирует линь к шпуле на нужных глубинах.
Буй с линем соединяется с помощью петли, в которую продевается шпуля. Во время этой манипуляции карабин можно повесить на Д-кольцо, а можно и в руке держать (если пролюбишь, в принципе, невелика потеря).

marketolog
Участник

#276 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Осторожно, английский.
https://www.tdisdi.com/secret-sauce-for-smb-deployment/
Air Nozzle Low Pressure Inflator Attachment: Very popular with both open circuit and rebreather divers, the air nozzle attaches to a low pressure inflator hose and is typically rigged on a deco or stage bottle. The nozzle is used to blow gas into the SMB; it is very convenient and allows the SMB and reel to be held out away from the diver’s body. The main downside is it requires a special piece of equipment that adds an additional failure point.
Вот этот метод меня порадовал особенно :)
BCD Power Inflator: Extremely effective for rebreather divers who do not have an exhaust to inflate the SMB, this method is quick, does not require any special equipment, and makes it easy to add plenty of gas without creating a buoyancy shift. The diver simply places the exhaust of their BCD inflator into the bottom of the SMB and depresses both the inflate and deflate buttons simultaneously, releasing gas straight into the SMB. This method does have a couple of small drawbacks. Mainly that the SMB needs to be close to the diver’s body in order for the power inflator to reach and that if the diver does not depress the deflate button entirely, the gas may inflate the diver’s BCD, causing them to become positively buoyant.
Не знал о такой возможности.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 11-02-2015 21:55 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Привет! Каждая конфигурация заточена под свои цели. Я не технарь ни разу, спарку собирать не умею. Стейдж использую в четырех случаях. Мне нужно снять рэк целиком, он большой и мне надо отойти подальше, а модели зависнуть с фонарем в трубах-мачтах-парусах. Вот, реально, если что-то случится, ни она, ни я не доплывем друг до друга. Поэтому стейджи у обоих. Дальше, на Баренцухе вода +1, +2. А баллонов с V-вентилем в дайвцентре нет. Нужен стейдж с шлангом поддува. Далее, глубины ниже 30-ти, сложный маршрут, ну, например, каньон. На пару с бадди один стейдж. И, последнее, незнакомый бадди, ещё хуже, если тоже фотограф. Отснял козявку, голову поднял, где бадди хрен его знает... Как-то так.
Всё! Не пойду в техно!

onyx
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 06:44 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а): Вот этот метод меня порадовал особенно :)
BCD Power Inflator: Extremely effective for rebreather divers who do not have an exhaust to inflate the SMB, this method is quick, does not require any special equipment, and makes it easy to add plenty of gas without creating a buoyancy shift. The diver simply places the exhaust of their BCD inflator into the bottom of the SMB and depresses both the inflate and deflate buttons simultaneously, releasing gas straight into the SMB. This method does have a couple of small drawbacks. Mainly that the SMB needs to be close to the diver’s body in order for the power inflator to reach and that if the diver does not depress the deflate button entirely, the gas may inflate the diver’s BCD, causing them to become positively buoyant.
Не знал о такой возможности.
Хочу видео!!! :lol:
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

marketolog
Участник

#279 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 09:51 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

superstardiver писал(а):Никогда не запихивайте палец в шпульку и никогда не держите в руке карабин, пока соединяете буй со шпулькой :)
Instructor.deep писал(а):Буй с линем соединяется с помощью петли, в которую продевается шпуля. Во время этой манипуляции карабин можно повесить на Д-кольцо, а можно и в руке держать (если пролюбишь, в принципе, невелика потеря).
Кстати, процесс соединения линя с буем убыстряется и упрощается, если карабин оставить на лине и снять его только после соединения.
Хотя это и не по фэн-шую.

dutf
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 10:16 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а):
superstardiver писал(а):Никогда не запихивайте палец в шпульку и никогда не держите в руке карабин, пока соединяете буй со шпулькой :)
Instructor.deep писал(а):Буй с линем соединяется с помощью петли, в которую продевается шпуля. Во время этой манипуляции карабин можно повесить на Д-кольцо, а можно и в руке держать (если пролюбишь, в принципе, невелика потеря).
Кстати, процесс соединения линя с буем убыстряется и упрощается, если карабин оставить на лине и снять его только после соединения.
Хотя это и не по фэн-шую.
Ещё объяснил бы кто феншуйность обоих способов и некошерность соединения буя и линя карабином

Ответить