Спасибо за доверие.Vaga писал(а):Ну просто существует некая предвзятость относительно наныра. Вообще ничего личного. Может (и я хочу в это верить , честно), Вы действительно очень хороший инструктор.
Но встречают то всё равно по одёжке и никуда от этого не деться. Выше правильно написали: поныряли б с годик ДМ'Ом- слова бы никто не сказал
Ну я еще пока не инструктор)))
А на счет наныра - я уже писал - что и в моей не столь большой практике - попадались и "креветки" с 70 дайвами, и на 18 дайвах - остаток 120, когда у остальных уже 50-60.
Понятно, что чем больше наныр - тем лучше. И что сухарь, подледный, пещерный - это тоже хорошо и замечательно. Но если лично я пока не собираюсь ни под лед, ни в пещеры - зачем оно мне?))) Как говорится - "Ну и нафига нам все эти навороты тут, в зоопарке Воронежа?" (c)
Так сложилось, что кто-то для себя дайвинг открыл во времена ДОСААФ в достаточно молодом возрасте, ну а я - только в 2013 году (42 года) совершил первое погружение в море (так-то - шестое по счёту). И как-то нет в запасе 10 с хвостиком лет. Время быстро летит.KWAK писал(а):Да побольше наверное даже было.
Лет десять с хвостиком с момента получение первых ДОСААФовских корок. 3*КМАС плюс год плотной работы ДМом ПАДИ. Просто я как то сначала нырял просто в кайф для себя. А потом что то захотелось в жизни изменить. Надоел офис.
Ну так а в чём проблема-то?KWAK писал(а):Но это скорее исключение из правил. Обычно да, интродайв, пара тройка лет и инструктор. А как иначе? Работа тяжелая, ярко выраженная сезонность, денег не густо поэтому толкового человека в сезон найти просто не реально.
Или набросились только потому, что б набросится?
Кто-то для себя ныряет, кто-то календарики коллекционирует, кто-то в техно идет. Каждый сам для себя решает, что ему нужно. И если это не нарушает правил - то я не вижу никакой проблемы.
Кто-то может себе позволить уехать на мальдивы-багамы-красноморье и там почти постоянно находиться, кто-то - нет.KWAK писал(а):Или люди просто для души после работы "на конфеты" зарабатывают.
Главное, что б это нравилось и самому уехавшему/оставшемуся, и что б его ученики о нём хорошо отзывались, и что б о них (как дайверах, а не форумачан на тетисе) тоже хорошо отзывались.