Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 10:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

shakirov писал(а):
Lucius писал(а):Так я вам про жёсткий и говорю - поищите, есть варианты и новые и дешевле, чем в магазине - люди продают за ненадобностью...
Где поискать, можно пример?

На форумной барахолке нет уголков от слова совсем.
Ищите такой, жесткий на 120 град.
http://www.czar.ru/catalog/aksessuary_d ... ya_stupen/

Пользую и рекомендую
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

hunter_35
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 10:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

skingearvirus писал(а): Ищите такой, жесткий на 120 град.

Пользую и рекомендую
Сколько людей, столько мнений. Я взял сначала поворотный. Ну чтобы понять какой угол мне удобнее. Оказалось 90 град. в самый раз. И на стейджи нормально. Мы ведь о сайдмаунте говорим? :roll: :wink:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 11:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

hunter_35 писал(а):
skingearvirus писал(а): Ищите такой, жесткий на 120 град.

Пользую и рекомендую
Сколько людей, столько мнений. Я взял сначала поворотный. Ну чтобы понять какой угол мне удобнее. Оказалось 90 град. в самый раз. И на стейджи нормально. Мы ведь о сайдмаунте говорим? :roll: :wink:
Вроде как о сайдмаунте. Каждому подходит свое, но 120 подходило большому количеству людей. А поворотным я не очень доверяю. Зачем он на стейдже?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

hunter_35
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 12:19 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

skingearvirus писал(а): А поворотным я не очень доверяю. Зачем он на стейдже?
Можно использовать более короткий шланг. Ну и не торчит он. :D
Поворотные я убрал с основных и поставил на стейджевый. А на основные поставил 90 градусные жесткие.

Hamburger
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 12:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Сопротивления движению торчащие шланги не создают.
Инструктор - любитель.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 12:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

hunter_35 писал(а):
skingearvirus писал(а): А поворотным я не очень доверяю. Зачем он на стейдже?
Можно использовать более короткий шланг. Ну и не торчит он. :D
Поворотные я убрал с основных и поставил на стейджевый. А на основные поставил 90 градусные жесткие.
Какой более короткий шланг? На стейдж обычно ставят шланг длиннее стандартного, а именно 100 см и укладывают кольцом... Кто такие основные? Мы сейчас о СМ, OWD или стейджах?

hunter_35
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 13:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

skingearvirus писал(а): Какой более короткий шланг? На стейдж обычно ставят шланг длиннее стандартного, а именно 100 см и укладывают кольцом... Кто такие основные? Мы сейчас о СМ, OWD или стейджах?
У меня не оказалось 100 см. Использовал, что было под рукой. :oops:
А основные-это баллоны собственно в сайде. Ну те, которые под банджи. :D На них и поставил жёсткие 90-градусные уголки. А на стейджевый регулятор (ну пока на один) ушёл поворотный уголок. И один поворотный пока в резерве.
Просто на левом основном баллоне шланг LP коротковат для стейджа. А запасной тоже короткий. И вопрос длины шланга для стейджа легко решается установкой уголка.

Hamburger
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 15:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Шланги. Длина и цвет выбираются. Цена по моему весьма гуманная.

http://www.ebay.de/itm/Mitteldruckschla ... IRPPa9sx0g
Инструктор - любитель.

Hamburger
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 15:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Нашёл адаптеры, но что-то ценик не радует. Может это такой крутой производитель?

http://www.ebay.de/itm/Swivel-Adapter-v ... K5QdBZBNYA

Попробую ещё вечером порыть, где в Европе можно заказать подешевле эти уголочки.

Может подскажет кто, где в Европе такие продают?

На ебае не менее 25 евро за уголок просят. А я регуляторы целиком, вполне приличные б-ушные по 50 евро максимум покупаю!
Последний раз редактировалось Hamburger 22-03-2016 15:39, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор - любитель.

hunter_35
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 15:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Hamburger писал(а):Сопротивления движению торчащие шланги не создают.
Это вам так кажется. А ещё они (ну шланги торчащие) имеют неприятную привычку цепляться за разные предметы.
Hamburger писал(а):Шланги. Длина и цвет выбираются. Цена по моему весьма гуманная.

http://www.ebay.de/itm/Mitteldruckschla ... IRPPa9sx0g
Да ради бога. Возите с собой запасной шланг для основного регуля и ещё для стейджа.
Применение уголка делает шланг универсальным для всего.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Тэкс.... все равно не догнал связь между стейджами и баллонами в СМ, разве что если один регуль используется то в СМ, то как стейдж...

У меня СМ:
правый баллон со шлангом 213 см без уголком, шланг уложен кольцами на баллоне (в только открытой воде можно пользовать шланг 150 см, но мне это не надо)
левый баллон шланг стандартный 80 см (проходит сверху шеи) с уголком (запасной БМ - 60 см короток)
стейдж.... (он в Африке stage, т.е. этапный баллон по русски) используется отдельно для, например, декосмеси и имеет свой регулятор с метровым шлангом без уголков ну и это не совсем рекреация... особенно если исходить из предположения, что СМ со стейджем вполне себе тянет на фул кейв с сайдмаунтом и депонированием баллонов в пещере....

hunter_35
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 17:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

skingearvirus писал(а):Тэкс.... все равно не догнал связь между стейджами и баллонами в СМ, разве что если один регуль используется то в СМ, то как стейдж...
Шланги LP нужны разной длины. Ну по-крайней мере у меня, чтобы нигде ничего не торчало. :D Чтобы "укоротить" шланг LP стейджа используем уголок.
skingearvirus писал(а): У меня СМ:
правый баллон со шлангом 213 см без уголком, шланг уложен кольцами на баллоне (в только открытой воде можно пользовать шланг 150 см, но мне это не надо)
левый баллон шланг стандартный 80 см (проходит сверху шеи) с уголком (запасной БМ - 60 см короток)
У меня похоже. Правый с длинным шлангом. Оттуда же поддув сухаря. Левый с коротким. Оттуда же поддув крыла.
Только правый длинный шланг у меня через шею слева. :D И тоже с уголком. Т.е. легочники у меня с разных сторон.

Hamburger
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 18:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Вот думаю, как курс ОВД в сайдмаунте проводить. Чтобы максимально приблизиться в падишному "уставу".

Поиск регулятора. Снять - одеть скубу. Снять - одеть грузовой пояс (а его вообще нет!). Упражнения с октопусом, буксировка дайвера со снятием скубы. И т.д.
Инструктор - любитель.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 20:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Hamburger писал(а):Вот думаю, как курс ОВД в сайдмаунте проводить. Чтобы максимально приблизиться в падишному "уставу".
Не надо думать.
Возьмите и прочитайте. Мембер область сайта ПАДИ к вашим услугам. Все уже написано до вас. И запротоколировано. Хотите изначально с боковой подвеской. Велкам.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Hamburger
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 20:57 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

KWAK писал(а):
Hamburger писал(а):Вот думаю, как курс ОВД в сайдмаунте проводить. Чтобы максимально приблизиться в падишному "уставу".
Не надо думать.
Возьмите и прочитайте. Мембер область сайта ПАДИ к вашим услугам. Все уже написано до вас. И запротоколировано. Хотите изначально с боковой подвеской. Велкам.
Спасибо. Не знал что там это есть уже!
Инструктор - любитель.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 20:59 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Hamburger писал(а):
Спасибо. Не знал что там это есть уже!
Давно уже. ПАДИ вообще боковую подвеску на удивление сильно в массы пихает.
Это же сколько регуляторов и всего остального продать можно!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

tsinterl
Новичок

#277 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 21:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Lucius писал(а):Подбирая фитинги и переходники для удобной трассировки шлангов нашёл вот этого продавца - http://stores.ebay.com/otgequipment/Ada ... 3635376018
У кого есть опыт приобретения у этого производителя, как качество?

Я покупал пару раз у этого продавца В том числе 90 уголки.
Сейчас установлены на 2 сайда, у меня и жены. Отплавали прошлый год, никаких проблем.

Кстати, вот тут https://www.divegearexpress.com/90-degr ... -16-inch-f еще посмотрите, там правда за пересылку платить нужно, но если чего много берете – то вроде и выгодно...
Последний раз редактировалось tsinterl 23-03-2016 03:38, всего редактировалось 3 раза.

tsinterl
Новичок

#278 Сообщение Добавлено: 22-03-2016 21:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

...

Lucius
Участник

#279 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 08:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

tsinterl писал(а):
Lucius писал(а):Подбирая фитинги и переходники для удобной трассировки шлангов нашёл вот этого продавца - http://stores.ebay.com/otgequipment/Ada ... 3635376018
У кого есть опыт приобретения у этого производителя, как качество?

Я покупал пару раз у этого продавца В том числе 90 уголки.
Сейчас установлены на 2 сайда, у меня и жены. Отплавали прошлый год, никаких проблем.

Кстати, вот тут https://www.divegearexpress.com/90-degr ... -16-inch-f еще посмотрите, там правда за пересылку платить нужно, но если чего много берете – то вроде и выгодно...
Спасибо за подсказку!
Простые уголки - да очень выгодная цена, а вот такой уголок - https://www.divegearexpress.com/pivot-s ... 3-8-inch-f ну очень дорого!

snb
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 23-03-2016 10:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

А чем он так хорош?
Credo quia absurdum est.

Ответить