Валерий Борисович, про это в курсе, самого учили поддувать. Но уметь и поддувать постоянно - это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы.Валерий Мухин писал(а):Это навыки из курса OWD - дайвер должен уметь поддувать ртом компенсатор на поверхности и добиваться нейтральной плавучести под водой так же поддувая его ртом.Капитан Арктика писал(а):Имею в виду навык поддува ртом инфлятора.
Сайдмаунт для Deep Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Капитан Арктика
- Активный участник
С уважением, кЭпЪ
- Капитан Арктика
- Активный участник
Саш, СМ в ОВД - это первая ступенька для перехода к полноценному СМ, если человек изначально нацелен на сайд. Я это так понимаю.ShurikK писал(а):... В связи с этим, я и к OWD в СМ с одним баллоном отношусь скептически.
С уважением, кЭпЪ
Тебе нет я мне есть.Валерий Мухин писал(а):До 20 метров нет ни какой потребности давить на другую кнопку.monax22 писал(а): Ты давишь не ту кнопку.
В бассейне дно ровное, а у меня профиль ломаный

ПС: Мухин, ты извращенец, отстань от меня.

Я все равно не буду поддувать инфлятор ртом

я таки прикручу второй инфлятор

Don't follow Me, I'm lost too
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это верное утверждение.Капитан Арктика писал(а):Саш, СМ в ОВД - это первая ступенька для перехода к полноценному СМ, если человек изначально нацелен на сайд. Я это так понимаю.ShurikK писал(а):... В связи с этим, я и к OWD в СМ с одним баллоном отношусь скептически.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Инфлятор это вот эта штука (пульт+шланг+ввод газа в камеру):monax22 писал(а): я таки прикручу второй инфлятор

А ты прикрутишь второй ШЛАНГ ПОДДУВА ИНФЛЯТОРА.
Один баллон прицепить можно будет, но придется реконфигурацией регулей заниматься, что более муторно, чем 2 баллона взять.zero64 писал(а):1 - е погружение - 40 м., Solo. На выходе в каждом из баллонов минимум 120 бар.
2 - е погружение - 20-30 м., погружение в группе. Добиваю воздух, оставшийся с первого погружения.
3 - е погружение - 15-20 м., погружение в группе. Снова брать два новых баллона или можно будет просто сбоку прицепить один баллон без переделки подвески?
Я так нырял, но у меня был режим - половина сафари с один баллоном, вторая половина - с двумя. Регули всего один раз пришлось перекручивать.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Если перекрутить только вторую ступень, то не страшно. Просто на 3-й дайв не всегда на боте может оказаться лишний баллон.Lexey писал(а):Один баллон прицепить можно будет, но придется реконфигурацией регулей заниматься, что более муторно, чем 2 баллона взять.zero64 писал(а):1 - е погружение - 40 м., Solo. На выходе в каждом из баллонов минимум 120 бар.
2 - е погружение - 20-30 м., погружение в группе. Добиваю воздух, оставшийся с первого погружения.
3 - е погружение - 15-20 м., погружение в группе. Снова брать два новых баллона или можно будет просто сбоку прицепить один баллон без переделки подвески?
Я так нырял, но у меня был режим - половина сафари с один баллоном, вторая половина - с двумя. Регули всего один раз пришлось перекручивать.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Так он не должен быть лишний. Он должен быть для Вас заказан.zero64 писал(а):Если перекрутить только вторую ступень, то не страшно. Просто на 3-й дайв не всегда на боте может оказаться лишний баллон.Lexey писал(а):Один баллон прицепить можно будет, но придется реконфигурацией регулей заниматься, что более муторно, чем 2 баллона взять.zero64 писал(а):1 - е погружение - 40 м., Solo. На выходе в каждом из баллонов минимум 120 бар.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Валерий Мухин писал(а):Инфлятор это вот эта штука (пульт+шланг+ввод газа в камеру):monax22 писал(а): я таки прикручу второй инфлятор
А ты прикрутишь второй ШЛАНГ ПОДДУВА ИНФЛЯТОРА.
А ты что прикрутишь?
Последний раз редактировалось monax22 11-07-2015 00:42, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В юбилейный раз сообщаю, что с этого сайта ни каких картинок не видно. Можешь сделать какой-нибудь вывод из этой информации?monax22 писал(а):
А ты что прикрутишь?
Могу.Валерий Мухин писал(а):В юбилейный раз сообщаю, что с этого сайта ни каких картинок не видно. Можешь сделать какой-нибудь вывод из этой информации?monax22 писал(а):
А ты что прикрутишь?
Или у тебя интернет кривой или ты им пользоваться не умеешь
Поскольку корневой центр сертификации для сертификата сервера "левый", большинство браузеров туда по https не пойдут.monax22 писал(а):Могу.Валерий Мухин писал(а):В юбилейный раз сообщаю, что с этого сайта ни каких картинок не видно. Можешь сделать какой-нибудь вывод из этой информации?monax22 писал(а):
А ты что прикрутишь?
Вставляй(те) ссылку не на "https", а на "http".
http://wiki.t-provider.de/download/atta ... JPG?api=v2
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не видно.monax22 писал(а):Могу.Валерий Мухин писал(а):В юбилейный раз сообщаю, что с этого сайта ни каких картинок не видно. Можешь сделать какой-нибудь вывод из этой информации?monax22 писал(а):
А ты что прикрутишь?
Вывод не верный. Там у сайта сертификат, который подписан своим внутренним CA, про который браузеры ничего не знают, и, соответственно, блокируют доступ к сайту. Обойти можно, но требуются некоторые рукодвижения, о которых обычный пользователь знать не обязан.monax22 писал(а):Могу.
Картинка прикольная.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
спасибоLexey писал(а):Вывод не верный. Там у сайта сертификат, который подписан своим внутренним CA, про который браузеры ничего не знают, и, соответственно, блокируют доступ к сайту. Обойти можно, но требуются некоторые рукодвижения, о которых обычный пользователь знать не обязан.monax22 писал(а):Могу.
Картинка прикольная.
безопасность сайта гарантирую
ток что можно вручную разрешить доступ к сайту

это сайт пользователя Lomino
Валерий Мухин писал(а):В юбилейный раз сообщаю, что с этого сайта ни каких картинок не видно. Можешь сделать какой-нибудь вывод из этой информации?monax22 писал(а):
А ты что прикрутишь?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Теперь видно. 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К слову на виде, о котором в соседней ветке разгорается "обсуждение", видно как "конкретный пользователь" таки поддувает свой компенсатор ртом, поскольку поддува от баллона у него не предусмотрено:
https://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho7w4
https://www.youtube.com/watch?v=8ahQYqho7w4
Да, видно, видно не волнуйся.
Поддувай ртом, ни кто ж не против.
Поддувай ртом, ни кто ж не против.