У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AVL
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 23:22 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):............
Зачем мне картинки.
Как сшить крыло или собрать подвеску знаю и без вас, я просил назвать реальную цену СМ подвески, крыла, регуля и вес всего этого.
Обещаю по БМ затем привести данные свои. :)
Ничего против СМ не имею, даже сам хочу попробовать, чтобы понять отчего такой шум вокруг него. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Golf
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 23:26 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):Валерий, Вы поняли о чем я спросил? Вы понимаете, что поднятие груза(баллона) сбоку может привести к срыву спины. А поднятие груза за спиной сводит это к минимуму.
Позвоночник можно повредить из любого положения. Перенос баллоне сбоку не вреднее таскания баллона на спине.
Шанс сорвать спину поднятием тяжести сбоку в несколько раз больше, нежели нагрузить его на спину, просто вставая ровно. Я понятно выражаюсь?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

monax22
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 23:46 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Валера, я понимаю, что ты очень занятой человек, но позволю себе повторить мой вопрос.
Наиболее комфортный вариант, который я предпочитаю:
- сначала зайти в воду и надеть мокрый костюм,
- выйти, забрать оборудования и сойдя с ним в воду надеть его.

А так, в зависимости от условий, могут быть самые разные сценарии от полного одевания на суше, до выпрыгивания в воду в плавках со всем оборудованием в охапку.
Условия простые и однозначные.
Нырялка с бота :!: :!: :!:

как ты идешь с оборудованием (с каким нафиг оборудованием :lol: ).....
Как Ты Идешь С Собранной Спаркой В Воду :?:
Где, как и когда ты мокряк одеваешь я не спрашиваю, мне это не интересно :wink:

ПС:Последний раз в мокряке нырял в позапрошлом году в Еги.
Нырял рекреацию в СМ.
С одним баллоном и с двумя.
С разными харнесами и крыльями.
Нырял с берега, с зодиака и с дейлика.
Решил Для Себя, что в следующий раз буду нырять рекриацию в желеде :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 03-04-2016 23:50 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):Валерий, Вы поняли о чем я спросил? Вы понимаете, что поднятие груза(баллона) сбоку может привести к срыву спины. А поднятие груза за спиной сводит это к минимуму.
Позвоночник можно повредить из любого положения. Перенос баллоне сбоку не вреднее таскания баллона на спине.
Ещё как вреднее!!!
http://pozv.ru/spina/prof/podem-tyajestei.html

:doctor:

Golf
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Совершенно верно.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Lexey
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 00:29 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Instructor.deep писал(а):Алексей, не будьте упертым, и вернитесь в объективную реальность (предполагаю, что со студентами ОВД Вы в последнее время в зарубежье пообщались и поныряли). :wink:

Я из объективной реальности и не уходил.
Абсолютно никакой объективной необходимости погружаться в СМ
А я где-то утверждал, что есть необходимость погружаться в СМ? Это, в основном, вопрос личных предпочтений.
, а зачастую и возможности нет.
Сомнительно.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 00:57 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):с каким нафиг оборудованием :lol: ).....
Как Ты Идешь С Собранной Спаркой В Воду :?:
Если я погружаюсь или с ребром или с сайдмаунтом или с одним баллоном, то наверное я погружаюсь с "оборудованием".
А со спаркой я крайний раз два года назад погружался. На Багамах. Спускал с зодиака и в воде одевал.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 11:56 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): Спускал с зодиака и в воде одевал.
Как спускал(спарку)?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 12:03 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Роман, ну зачем Вам это? :)
Вы же наверняка этот опыт на вооружение не возьмёте. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

monax22
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 12:43 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ShurikK писал(а):Роман, ну зачем Вам это? :)
А вы не стесняйтесь, поделитесь своим опытом.
Объясните почему одевать полнстью укомплектованную спарку, с полностью надутым крылом,
ПЛАВАЯ :!: в воде
(волны, течение и сухарь исключаем :wink: )
удобнее и быстрее
чем
поставив спарку на борт зодиака или на лавочку на боте.

Сколько можно проглатывать это наглое вранье?
Сколько можно терпеть это высокомерие и бесстыдство?

Можно до хрипоты дискутировать о вещах спорных типа СМ/БМ или ОС/СС, труба канализационная или водосточная,
но есть ведь предел
:evil:
Вам показываю на черное и говорят это белое, и вы молча соглашаетесь только потому, что
ви милый и не конфликтный человек?
:!: :?:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 14:19 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):Сколько можно проглатывать это наглое вранье?
Во Киборга то как плющит! :shock:
В соседнем разделе есть тема о том, как к ОДНОМУ баллону приделать колесики, что бы его не таскать и не повредить спину:
viewtopic.php?f=25&t=95077

Вот уж точно пример наглого вранья, высокомерия и бесстыдства.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 14:29 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):
ShurikK писал(а):Роман, ну зачем Вам это? :)
А вы не стесняйтесь, поделитесь своим опытом.
Объясните почему одевать полнстью укомплектованную спарку, с полностью надутым крылом,
ПЛАВАЯ :!: в воде
(волны, течение и сухарь исключаем :wink: )
удобнее и быстрее
чем
поставив спарку на борт зодиака или на лавочку на боте.

Сколько можно проглатывать это наглое вранье?

Можно до хрипоты дискутировать о вещах спорных типа СМ/БМ или ОС/СС, труба канализационная или водосточная,
но есть ведь предел
:evil:
Вам показываю на черное и говорят это белое, и вы молча соглашаетесь только потому, что
ви милый и не конфликтный человек?
:!: :?:
Роман, зачем так нервничать?
1. Я не стесняюсь.
2. Опыт надевания спарки в воде у меня есть. Но! Я делал это только на курсах и мастерклассах. Опыта надевания спарки в воде во время серии погружений у меня нет и в ближайшее время не появится.
3. С моей точки зрения, спарку удобнее надевать, когда она находится на какой-нибудь устойчивой опоре. На лавочке например. В воде я ее надену, конечно, но это крайний случай. Либо должна быть какая-то сложная ситуация, которая у меня в ближайшее время вряд ли возникнет.
4. С моей точки зрения, Валерий описывает, мягко говоря, только своё представление о комфорте, которое не согласуется с представлениями большинства, в том числе и я с ним тоже не согласен. В связи с чем и не возьму его опыт на вооружение. И Вы не возьмете, о чем я и написал.
5. Когда мне на черное говорят белое, я возражаю, но когда мне продолжают на черное говорить белое, я делаю вывод, что у человека, говорящего это, другое восприятие действительности. И если человек не в состоянии понять и принять это, мне проще оставить его вместе с его восприятием.
6. Высокомерие и бесстыдство кого бы то ни было терпеть совсем не обязательно, но зачем же нервничать??? :)
7. Какие пределы? Господь с Вами! И та и другая сторона, точнее отдельные представители этих сторон, блещут изобретательностью. :D
8. Обратите внимание, что дискуссия возникла снова на пустом месте. По одному малюсенькому вопросу: "Как удобнее надевать спарку?"
Причем у ВСЕХ, кто ныряет со спаркой более менее регулярно есть понимание как удобнее. :D
:beer1:

Сорри за оффтоп! :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 15:07 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

AVL писал(а): Как сшить крыло или собрать подвеску знаю и без вас, я просил назвать реальную цену СМ подвески, крыла, регуля и вес всего этого.
Что значит реальная цена СМ, в случае когда СМ можно делается чуть ли сшивая детали "на руках".
Я специально привел фотку простейшего СМ крыла - просто мешок.
Подвеска также может быть просто сшита:

viewtopic.php?p=1357616#p1357616

Там же можно посмотреть, как надувную подушку используют в качестве камеры.
Т.е. стартовая цена СМ очень и очень низкая. Для бэкмаунта такой трудно добиться.
А дальше, уже вопрос финансирования проекта. Можно взять и стропу правильную и не сшивать её а пряжки поставить.

monax22
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 15:09 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Мухин,
на вопрос ответь.
Простыми словами, без ерничая.
monax22 писал(а):
Как спускал(спарку)?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 15:23 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):Мухин,
на вопрос ответь.
Простыми словами, без ерничая.
monax22 писал(а):
Как спускал(спарку)?
Берешься за вентиль, спихиваешь спарку с борт и сам за ней сползаешь.
Фактически кувырок, только рукой спарку держишь.
Есть три способа надевания оборудования в воде:
- через голову,
- через плечо,
- способ "наездника".

Я практически всегда использую способ "через голову".
Кладешь спарку перед собой спарку. Расправляешь все шланги и стропы.
Если нужно дышать из регулятора, то дышишь из длинного шланга пропустив его под мышкой.
Пропускаешь руки по предплечья в плечевые лямки, руками берешься за баллоны, затем одновременно подныриваешь под спаркой и руками закидываешь спарку на спину.

Спарка на тебе. Процесс надевания занял меньше минуты - значительно быстрее, чем корячится на зодиаке. В зависимости от ситуации, либо начинаешь погружаться сразу по ходу дела застегиваешь пряжки и прокладываешь шланги, либо проделываешь все это на поверхности.

Умение легко манипулировать в воде и под водой своим оборудованием - один из важнейших навыков акватичности дайвера (Я учу этим навыкам своих студентов начиная с OWD).
Меня всегда поражало, что многочисленные тетисовские технически киборги совершенно не умеют это делать и задают массу вопросов по этому поводу.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 15:37 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Есть еще способ. Так сказать вныривание в лежащую стропами вниз на воде спарку. Меня такому способу Илюха Дикий учил. :D
Способ я освоил, но мне удобнее через голову. :)
Только как это к теме топика то относится? :D :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 15:43 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ShurikK писал(а):Есть еще способ. Так сказать вныривание в лежащую стропами вниз на воде спарку. Меня такому способу Илюха Дикий учил. :D
Прикольно. Надо попробовать.
ShurikK писал(а):Только как это к теме топика то относится? :D :D
Обычная ситуация тут. У очередного киборга случился когнитивный диссонанс и пока он не ослабеет от непрерывного задавания вопросов, то "обсуждение" не прекратиться. Каждый следующий ответ только усиливает его разрыв шаблона.

monax22
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 15:52 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Берешься за вентиль, спихиваешь спарку с борт и сам за ней сползаешь.
Мухин, не включай дурака.
Я не спрашиваю как одевать спарку.
Я спрашиваю как спускать спарку в воду
- с зодиака
- с бота
Еще раз и поподробнее плиз.

ПС:
Валерий Мухин писал(а): В зависимости от ситуации, либо начинаешь погружаться сразу по ходу дела застегиваешь пряжки и прокладываешь шланги, либо проделываешь все это на поверхности.
Это конечно предел акватичности
:mrgreen:

monax22
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 15:58 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Обычная ситуация тут. У очередного киборга случился когнитивный диссонанс и пока он не ослабеет от непрерывного задавания вопросов, то "обсуждение" не прекратиться. Каждый следующий ответ только усиливает его разрыв шаблона.
Фантазия иссякла,
решил пообзываться и как обычно тихонько слиться.
:D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 16:24 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
Умение легко манипулировать в воде и под водой своим оборудованием - один из важнейших навыков акватичности дайвера (Я учу этим навыкам своих студентов начиная с OWD).
Меня всегда поражало, что многочисленные тетисовские технически киборги совершенно не умеют это делать и задают массу вопросов по этому поводу.
Естестенно задают.
Надо же опыта бассейнового набираться, потому что все ваши экзерсисы применимы либо в нем, либо в озере, либо в море аналогичной кондиции одна проблема. Море не похоже на бассейн. От слова совсем. Поэтому почитаешь Вас помечтать о таких условиях. А заходить в воду приходится кувырком с борта да еще полностью обвешанному и часто на ходу. Иначе унесет тебя течение мимо спускового конца. Это хорошо видно на моем ролике погружение на колесный параход.
phpBB [video]
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить