monax22 писал(а):ShurikK писал(а):Роман, ну зачем Вам это?

Вы же наверняка этот опыт на вооружение не возьмёте.

А вы не стесняйтесь, поделитесь своим опытом.
Объясните почему одевать полнстью укомплектованную спарку, с полностью надутым крылом,
ПЛАВАЯ

в воде
(волны, течение и сухарь исключаем

)
удобнее и быстрее
чем
поставив спарку на борт зодиака или на лавочку на боте.
Сколько можно проглатывать это наглое вранье?
Сколько можно терпеть это высокомерие и бесстыдство?
Можно до хрипоты дискутировать о вещах спорных типа СМ/БМ или ОС/СС, труба канализационная или водосточная,
но есть ведь предел

Вам показываю на черное и говорят это белое, и вы молча соглашаетесь только потому, что
ви милый и не конфликтный человек?

Роман, зачем так нервничать?
1. Я не стесняюсь.
2. Опыт надевания спарки в воде у меня есть. Но! Я делал это только на курсах и мастерклассах. Опыта надевания спарки в воде во время серии погружений у меня нет и в ближайшее время не появится.
3. С моей точки зрения, спарку удобнее надевать, когда она находится на какой-нибудь устойчивой опоре. На лавочке например. В воде я ее надену, конечно, но это крайний случай. Либо должна быть какая-то сложная ситуация, которая у меня в ближайшее время вряд ли возникнет.
4. С моей точки зрения, Валерий описывает, мягко говоря, только своё представление о комфорте, которое не согласуется с представлениями большинства, в том числе и я с ним тоже не согласен. В связи с чем и не возьму его опыт на вооружение. И Вы не возьмете, о чем я и написал.
5. Когда мне на черное говорят белое, я возражаю, но когда мне продолжают на черное говорить белое, я делаю вывод, что у человека, говорящего это, другое восприятие действительности. И если человек не в состоянии понять и принять это, мне проще оставить его вместе с его восприятием.
6. Высокомерие и бесстыдство кого бы то ни было терпеть совсем не обязательно, но зачем же нервничать???

7. Какие пределы? Господь с Вами! И та и другая сторона, точнее отдельные представители этих сторон, блещут изобретательностью.
8. Обратите внимание, что дискуссия возникла снова на пустом месте. По одному малюсенькому вопросу: "Как удобнее надевать спарку?"
Причем у ВСЕХ, кто ныряет со спаркой более менее регулярно есть понимание как удобнее.
Сорри за оффтоп!

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат