Блю холл

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 13:21 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

XSite-Dahab писал(а):...Вас на курсах инструктор должен был проинформировать о стандартах федерации и что максимальная глубина Ваших погружений ограничена 18 метрами...
Нету таких ограничений ни в одной системе. А если и оговариваются глубины, то речь идёт только о том времени, когда Инструктор обучает "курсанта". Вне учебных курсов каждый волен хоть чего творить. Этот вопрос уже ни раз и ни два тут разбирали. Рекреационный дайвер не является членом какой-либо из Федераций, а значит на него никакие её правила не распространяются.

Другое дело, что конечно глупо "попробовать" как оно там, за пределами, не имея соответствующих навыков. Цена вопроса несоразмерна.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 20-08-2006 13:29, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 13:26 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

Александр Першанин писал(а):
XSite-Dahab писал(а):...Вас на курсах инструктор должен был проинформировать о стандартах федерации и что максимальная глубина Ваших погружений ограничена 18 метрами...
Нету таких ограничений ни в одной системе. А если и оговариваются глубины, то речь идёт только о том времени, когда Инструктор обучает "курсанта". Вне учебных курсов каждый волен хоть чего творить. Этот вопрос уже ни раз и не два тут разбирали. Рекреационный дайвер не является членом какой-либо из Федераций, а значит на него никакие её правила не распространяются..
Несомненно, все так, только есть там маааленькая приписочка, что после прохождения курса погружения должны осуществляться на глубины и в условиях не сложнее, чем это было на курсе... :twisted: А так все верно... :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 13:38 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

superstardiver писал(а):Несомненно, все так, только есть там маааленькая приписочка, что после прохождения курса погружения должны осуществляться на глубины и в условиях не сложнее, чем это было на курсе... :twisted:
Ага! 8) Особенно после кусров ATD, с ограничением в 90 метров, все так и придерживаются этого ограничения. :lol: :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Александр Першанин
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 13:39 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

superstardiver писал(а):Несомненно, все так, только есть там маааленькая приписочка, что после прохождения курса погружения должны осуществляться на глубины и в условиях не сложнее, чем это было на курсе... :twisted: А так все верно... :roll:
Когда я покупаю билет в метро и пользуюсь его услугами, я обязан (должен) выполнять Правила Пользования Метрополитеном, которые вывешены в каждом вагоне и в каждом вестибюле. Закончив поездку я более не обязан ни помнить эти правила, ни, тем более, выполнять их. Вне зависимости от всяких "приписочек". Пусть обпишутся начальники метровские и мэры/губернаторы. Я в ихнем метро не работаю, не состою, не являюсь "сочувствующим" и т.п.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 14:27 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

Валерий Мухин писал(а):
superstardiver писал(а):Несомненно, все так, только есть там маааленькая приписочка, что после прохождения курса погружения должны осуществляться на глубины и в условиях не сложнее, чем это было на курсе... :twisted:
Ага! 8) Особенно после кусров ATD, с ограничением в 90 метров, все так и придерживаются этого ограничения. :lol: :lol:
не знаю, как в вашем курсе, а когда я училась, нам очень хорошо вдалбливали о наращивании глубины в самостоятельных дайвах...

2 Першанин - сравнение с метрополитеном неуместно... будучи сертифицированным дайвером любой организации ваш сертификат несет как права, так и обязанности... и это касается не только профессиональных уровней..

в дальнейших дисскуссиях я не учавствую, т.к. вы все равно не услышите то, что я хочу донести до вас..

Александр Першанин
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 14:35 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

superstardiver писал(а):2 Першанин - сравнение с метрополитеном неуместно... будучи сертифицированным дайвером любой организации ваш сертификат несет как права, так и обязанности... и это касается не только профессиональных уровней..
Пример можно? Я вот вчера сильно пьяный нырял - попробуйте меня наказать. Я не инструктор, я любитель. Никаких обязанностей лишних я на себя не брал.
superstardiver писал(а):в дальнейших дисскуссиях я не учавствую, т.к. вы все равно не услышите то, что я хочу донести до вас..

"Я знаю страшную истину! Но вам не скажу!" (с)

Так а смысл был своё мнение высказывать если не желаешь участвовать? Ты уж определись, что-ли что надо делать, а что нет. Вроде как знать должна, судя по примочке в подписи.

Впрочем, конечно не должна, это я попался :)

Ладно. Тоже не хочу с тобой конкретно общаться. Все тезисы у тебя эмоциональны и не предметны. Время жалко в подобном ключе дискутировать.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 20-08-2006 14:42, всего редактировалось 2 раза.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 14:39 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

Лично Вам, Александр - Вы можете делать все, что Вы хотите, в том числе заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет.

Удачи!

Часто пьяным не ныряйте, не гламурненько как то... :twisted: такой борец за чистоту нравов, и такое...

Александр Першанин
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 14:46 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

superstardiver писал(а):Лично Вам, Александр - Вы можете делать все, что Вы хотите, в том числе заплывать за буйки и переходить дорогу на красный свет.
Я и сам знаю, что мне можно, а что нет. Ну не у Вас же разрешения спрашивать? :)

Предметно: ничего никто поделать не сможет с отбившимся от рук дайвером-любителем. Потому как рычагов воздействия на него нет. Не состоит, не привлекается и т.д. по тексту выше. Миф о том, что он кому-то что-то обязан - не более чем миф. Обратное не доказано. Карточку или сертификат у любителя отобрать не возможно. Нет такого механизма.
superstardiver писал(а):Удачи!
+1. И тебе тоже того же желаю.
superstardiver писал(а):Часто пьяным не ныряйте, не гламурненько как то... :twisted: такой борец за чистоту нравов, и такое...
Меня учить не надо. Вы же сама не одобряешь, когда начинают мораль читать? Ну так и относитесь к другим соответственно.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 20-08-2006 14:53, всего редактировалось 2 раза.

Владимир Апуков
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 14:50 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

Александр Першанин писал(а):
superstardiver писал(а):
Как в анекдоте:
- здравствуй Вини
- привет Пятачок
- как дела Вини?
...
вот так слово за слово Пятачок получил по морде

не заводитесь :-)

mikel
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 14:51 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

XSite-Dahab писал(а):А на воздухе арку проходят, но совсем по другим карточкам.
Вы готовы положить руку под топор, что арку проходят только "по совсем другим" карточкам ?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Владимир Апуков
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 14:52 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

mikel писал(а):
Вы готовы положить руку под топор, что арку проходят только "по совсем другим" карточкам ?
смотря чью руку :-)

Александр Першанин
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 14:57 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

Apukov писал(а):Как в анекдоте:
- здравствуй Вини
- привет Пятачок
- как дела Вини?
...
вот так слово за слово Пятачок получил по морде

не заводитесь :-)
Да никто ничего не получил - стёб обычный. И было бы весело, если бы не развелось инструкторов, с полутора учениками в месяц, которые даже не понимают ни своих прав, ни своих обязанностей. Живут догмами и мифами какими-то. Обязанности какие-то пытаются навесить на прохожих. Истино стёб :)

Опять по теме: допустим я чего-то не знаю. Кто-то может описать процедуру отзыва сертификата у OW сходившего в Арку? Ну или не OW, а дайвера первой ступени любой обучающей системы? Очень хотелось бы послушать...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 20-08-2006 15:06, всего редактировалось 1 раз.

mikel
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 15:02 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

Apukov писал(а):
mikel писал(а):
Не приведи господь твою ))) утверждавшего такое естЫстывенно )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 15:36 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

superstardiver писал(а):не знаю, как в вашем курсе
:shock: Я то здесь причем?
Я просто привел пример когда после курса ныряют глубже, чем записано в карточе.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Владимир Апуков
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 15:46 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

Александр Першанин писал(а): Опять по теме: допустим я чего-то не знаю. Кто-то может описать процедуру отзыва сертификата у OW сходившего в Арку? Ну или не OW, а дайвера первой ступени любой обучающей системы? Очень хотелось бы послушать...
такого к сожалению - действительно нет, покрайней мере я не знаю
только разве что у ГУЕ - там карточку каждые 3 года надо подтверждать и они на основе подобной информации - могут просто ее не дать.

Александр Жуков
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 23:09 Заголовок сообщения:

Нырять можно и не имеея ни каких карточек, это законодательно не записано. Дайв центр перестраховывается, придумывая каждый свой свод правил, но это кустарщина ... инструктор поведший новичка на глубину, не несет никакой ответственности, кроме моральной...

Другое дело у ныряльщика должен быть здравый смысл, чувство самосохранения... надо понимать что:
А) это повышенный риск
б) нет соответствующей подготовки (если вы зимой пойдете на работу в шортах и майке, то на вас посмотрят как на идиота ... зимой - все тепло одеваются... а вот почему нырять глубоко, без соответственной подготовки - выглядит геройством ? и автоматически влечет повышение статуса ... )
с) ни одно страховое агентство не признает стах. случаем данный факт.. т.к. там четко записано "не превышать допустимые стандарты"... соответственно если вылез с ДКБ лечитесь за свой счет !

Что толку спорить о стандартах, если это лишь школа, выучился - теперь ты сам себе хозяин, сам себе голова ...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 12:17 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Нырять можно и не имеея ни каких карточек, это законодательно не записано. Дайв центр перестраховывается, придумывая каждый свой свод правил, но это кустарщина ...
Zen писал(а): ни одно страховое агентство не признает стах. случаем данный факт.. т.к. там четко записано "не превышать допустимые стандарты"... соответственно если вылез с ДКБ лечитесь за свой счет!
Чьи стандарты?
The Truth Is Out There.

Crazyvlad
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 12:38 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
Zen писал(а):Нырять можно и не имеея ни каких карточек, это законодательно не записано. Дайв центр перестраховывается, придумывая каждый свой свод правил, но это кустарщина ...
Zen писал(а): ни одно страховое агентство не признает стах. случаем данный факт.. т.к. там четко записано "не превышать допустимые стандарты"... соответственно если вылез с ДКБ лечитесь за свой счет!
Чьи стандарты?
Открываем правила страхования и читаем :-).. что проще-то ??
или Вы никогда не страховались ?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 19:53 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

mikel писал(а):
Apukov писал(а):
mikel писал(а): Вы готовы положить руку под топор, что арку проходят только "по совсем другим" карточкам ?
Не приведи господь твою ))) утверждавшего такое естЫстывенно )
Ого! Здесь ща членовредительство начнется :bud:
Пора пойти понырять!
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 20:25 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):Открываем правила страхования и читаем :-).. что проще-то ??
или Вы никогда не страховались ?
А из какого пункта (Ст.Рез. DIP) следует, что например PADI OWD нельзя нырять ниже 18м или одному?
The Truth Is Out There.

Ответить