Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#281 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:30 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Хотите верьте, хотите нет - новичёк я. Могу сертефикат временный OWD сфотать, тока два дня как кончился
Глюк Трёхмерный писал(а):Не нужно мне таких наворотов, у меня 4 дайва официальных, напоминаю
Глюк Трёхмерный писал(а):Лучше скажите как халявный В-Планнер заставить считать тримикс с кислородом меньше 21 и нитрокс больше 50-ти. Не могу удовлетворить своё аццкое любопытство
Чего вы все к человеку привязались - идёт серьёзная подготовка к пятому погружению.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Эльдар А.
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:31 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А ласты ты уже выбрал? :wink:
:popcorn:
Ну ласты по интернету не выберешь, да и как поймёшь - гуд или не гут. Куплю какие-нибудь, потом если не понравятся, другие куплю.
А про регуляторы я речь завёл не потому, что прям ща иду покупать, а так - для примера. Вообще по обсуждениям я так понял что для начала куплю №1-й, костюм и компьютер... Так что думаю...
Кстати, все регуляторы можно использовать с нитроксом? (к-й не декомпресионный, а с небольшим содерж. кислорода( с каким обычно на рекреации плавают? до 40-ка вроде? )
А так - надо выбрать компьютер недорогой :)
Кстати ещё - думаю через недельку две устроить турне по магазинам в москве. Куда стоит сходить, чтобы нормально позакупиться. К тому же я длинный и тощий, ещё надо будет костюмов поперебрать наверное... Нужны магазины с хорошими продавцами и приличным выбором :)
Если ближайшие месяцы никуда ехать нырять не собираетесь , то подождите до выставок в феврале (в след году будет 1 или2 выставки?). Там можно немного подешевле купить некоторые дорогие вещи (регулятор. BCD).
В первых месяцах года некоторые магазины распродают старые коллекции костюмов. В наличии бывают в основном неходовые размеры - Ваш вариант.
Последний раз редактировалось Эльдар А. 02-11-2007 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):Хотите верьте, хотите нет - новичёк я. Могу сертефикат временный OWD сфотать, тока два дня как кончился
Глюк Трёхмерный писал(а):Не нужно мне таких наворотов, у меня 4 дайва официальных, напоминаю
Глюк Трёхмерный писал(а):Лучше скажите как халявный В-Планнер заставить считать тримикс с кислородом меньше 21 и нитрокс больше 50-ти. Не могу удовлетворить своё аццкое любопытство
Чего вы все к человеку привязались - идёт серьёзная подготовка к пятому погружению.
Да он никак не посчитает нужное количество регуляторов для такого погружения :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:35 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Если ближайшие месяцы никуда ехать нырять не собираетесь , то подождите до выставок в феврале (в след году будет 1 или2 выставки?). Там можно неменого подешевле купить некоторые дорогие вещи (регулятор. BCD).
В первых месяцах года некоторые магазины распродают старые коллекции костюмов. В наличии бывают в основном неходовые размеры - Ваш вариант.
Идея. В принципе ближайшее время, когда я смогу выехать в тёплые края понырять - начало февраля. Другое дело, что можно было бы сейчас в бассейнах чему-нибудь поучиться.
PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Да он никак не посчитает нужное количество регуляторов для такого погружения :lol:
Не, погружению так к 500-му расччёты идут, пока мне хватит одного регулятора и одного баллона с воздухом :)
А вот чисто теоретически интересно, как нырнуть на 100 метров и повисеть там часик... Но не даёт подлый впланнер рассчитать. С тем, чем позволяет - неминуемый кирдык, как я понимаю от кислородного отравления...
PADI OWD

Эльдар А.
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:41 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):А вот чисто теоретически интересно, как нырнуть на 100 метров и повисеть там часик...
Я конечно не тримикс-дайвер, но мне кажется, что столько баллонов человек не унесет. :shock:

BKC
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:44 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):А вот чисто теоретически интересно, как нырнуть на 100 метров и повисеть там часик...
Я конечно не тримикс-дайвер, но мне кажется, что столько баллонов человек не унесет. :shock:
А в один конец столько и не надо...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:44 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Ну так теоретически ведь. Вроде как по воздуху выходит тысяч сорок литров , то есть баллонов так 12... Их может кто-нибудь спускать по-тихоньку... :)
PADI OWD

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:46 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): А в один конец столько и не надо...
Думаешь принципиально невозможно? Даже на правильных смесях и с неограниченным количеством баллонов?
Эх, не доросла ещё техника...
PADI OWD

babr
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:46 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
BKC писал(а):
Да он никак не посчитает нужное количество регуляторов для такого погружения :lol:
Володя, продаю пепел для посыпания головы с оздоровляющим эффектом, недорого :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:49 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Володя, продаю пепел для посыпания головы с оздоровляющим эффектом, недорого :roll:
Ну дайте же человеку с интересной программой побаловаться :) Я же айтишник, мне эту штуку надо раскрутить и замучать из сакральных принципов :)
Не собираюсь я нырять в декомпрессионные погружения :)
PADI OWD

Эльдар А.
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Их может кто-нибудь спускать по-тихоньку... :)
На веревочке? :D

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:50 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): Их может кто-нибудь спускать по-тихоньку... :)
На веревочке? :D
А почему нет? Прикрутить регуляторы и спускать :) Но можно на вспомогательных дайверах :)
PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:50 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):А вот чисто теоретически интересно, как нырнуть на 100 метров и повисеть там часик... Но не даёт подлый впланнер рассчитать. С тем, чем позволяет - неминуемый кирдык, как я понимаю от кислородного отравления...
Я тебе сейчас на мыло профиль пришлю :smile1:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

daw
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:52 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Чего вы все к человеку привязались - идёт серьёзная подготовка к пятому погружению.
дада, все очень серьезно - а до февраля и времени-то не осталось.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 16:55 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
BKC писал(а): Чего вы все к человеку привязались - идёт серьёзная подготовка к пятому погружению.
дада, все очень серьезно - а до февраля и времени-то не осталось.
Да я с удовольствием пообсуждаю тут такое малое оставшееся время проблемы по выбору :) Надо заранее готовиться :) И ваще, когда мне наконец моя пластиковая карта придёт, пойду куда-нибудь в бассейне нырять... Готовиться.
PADI OWD

SVD
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 17:00 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): А вот чисто теоретически интересно, как нырнуть на 100 метров и повисеть там часик...
Предварительно, чисто практически, пособирайте спарки из 40-литровых транспортных баллонов, или конструкции из 4-х 20 литровых, потренируйтесь крепить их же в качестве этапных баллонов (стейджей).
И поплавйте со всей этой грудой железа, например в бассейне, как и планировали.

Второй путь - заняться теоретическим и практическим изучением ребризеров. 8)

А также изучите, какие знания, навыки и снаряжение (явно не 5-мм мокряк) вам потребуется для погружения продолжительностью не менее 7 часов.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 17:02 Заголовок сообщения:

SVD, взял и испортил весь процесс обучения! :evil:
Я ему профиль заслал, чтобы он свои выкладки сделал, а мы ошибки разобрали... А ты практически все ключевые точки сдал!

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 17:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Я тебе сейчас на мыло профиль пришлю :smile1:
А чего тримикс только 15/50? Вроде бывают и покруче. А то так явная хана наступает :)
PADI OWD

SVD
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А ты практически все ключевые точки сдал!
Далеко не все... :P
Ты профиль с каким набором газов считал?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить