MaxVG писал(а):Когда, люди не хотят признавать неприятные для них вещи, они начинают придумывать оправдания.
ОК. Усложним пример.
AOWD это сын RD.
Так что там про "ДОЛЖЕН"?
Зависит от отношения папы к сыну.
Среднестатистическому резкому дайверу советовать ничего не буду, это как раз случай, когда решение будет зависеть в том числе и от человеческих качеств резкого, сможет он отпустить бадю или нет.
О том, как бы я повел себя в такой ситуации: НЕ ЗНАЮ. Сидя перед компом, очень хочется написать, что бадя сам дурак и мне мое здоровье дороже, но, думаю, что смотреть на человека, проваливающегося в синьку не смогу. Настолько критичной ситуации у меня не было, но в более простых в голову в первую очередь приходила мысль "как помочь", и только после нее "а чем мне это грозит", так что, скорее всего, ломанулся бы.
По сценарию:
Падал бы на сдутом BCD, помогая себе ластами.
Поймав, тормознул-бы, прихватив сзади, пошел бы наверх. Если не брыкается, на его BCD, если брыкается, на своем (хоть это и не правильно). Если в шоке или нахлобучило, придерживаю регулятор во рту.
До 40-ка метров на трех-четырех палках (Вайпер у меня), т.к. изменение давления не велико, а если меня назлобучит, то кирдык обоим.
Выше сорока - оцениваю ситуацию, смотрю на компы и манометры, торможу до двух палок, думаю, что делать дальше.
Если у одного или обоих дека - стою (двигаясь горизонтально в сторону, где можно найти помощь, мы же не одни на сафари) пока хватает газа. По подходу газа к концу - поднимаюсь, всеж-таки не на сотку лазили, ну почешусь или в барокамере посижу ( не за сотку же ходили).
Вобщем, где-то так. Честно постарался этот сценарий на одном дыхании написать, не задумываясь, но кто ж его знает, как в реальной ситуации все повернется.
Одного не понял: а при чем тут ПАДИ/не ПАДИ?

Да выдыхаю я, выдыхаю...