А я с этим и не спорил. ЧСС это же перфузия см. пост выше.Максим Васильев писал(а):2monax22
про ЧСС и насыщение разница есть, причём большая!
Будет время звякни мне, пообщаемся!
Я на сл. неделе на Зенобии.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я с этим и не спорил. ЧСС это же перфузия см. пост выше.Максим Васильев писал(а):2monax22
Ех блин, завидую!monax22 писал(а):А я с этим и не спорил. ЧСС это же перфузия см. пост выше.Максим Васильев писал(а):2monax22
Я на сл. неделе на Зенобии.
Максим, вообще говоря, Вы не правы. Всё зависит не только от скорости крови и разности концентраций, но и от характерных времён насыщения. (Или рассыщения, что одно и то же.)Максим Васильев писал(а):...Что произойдёт, если мы как дайвер имеем всего 1 удар сердца в минуту или под 200? Скорость переноса молекул возрастает многократно и ткани будут насыщаться быстрее (не из-за того, что у них поменяется период полу-на/расыщения, а из-за того как быстро в капиллярах поднимется макс.возможное для этой глубины PPN2. Чем быстрее кровоток, тем быстрее поднимется макс. возможное PPN2 перед мембраной.
monax22 писал(а):Диффузия инертных газов в виртуальные ткани описывается не на основе скорости растворения чернил в аквариуме, а по классическому уравнению Халдейна
Haldane Equation: P= PO+ (PI -PO)(1- e(-kt) )
Вот увеличение "поверхности контакта" крови с тканями несомненно способствует насыщение/рассыщению.Максим Васильев писал(а):К тому же повышенное ЧСС, в купе повышенным давлением, дадут более эффективную перфузию тканей, а значит и более заметное насыщение оных
Ложное - это когда дайвер уверяет, что понимает истинное.SVD писал(а):А чем "истинное" насыщение азотом отличается от "ложного"?Dikon писал(а): также истинное насыщение азотом
В каждой шутке есть доля шутки. "Классическое" это моя самодеятельность, а имени Халдейна это чистая правдаBKC писал(а):monax22 писал(а):Диффузия инертных газов в виртуальные ткани описывается не на основе скорости растворения чернил в аквариуме, а по классическому уравнению Халдейна
Haldane Equation: P= PO+ (PI -PO)(1- e(-kt) )![]()
![]()
Вы уж меня извините за дикость... Это вот прямо так и называется "классическое уравнение" да ещё и имени Халдейна...
(шутка... издеваюсь... над Халдейном, наверное...no comments...)
Андрей , с твоим RMW -8 литров в минуту не стоит, ты и так почти совсем не дышишьСэнсэй писал(а):Все. Больше совсем дышать не буду... вредно это.
Максим Васильев писал(а):...перечитайте внимательно мои посты, которые Вы только что пересказали своими словами!
И всё же - форум ведь - будьте снисходительны к профанам. Не придирайтесь к словам.Максим Васильев писал(а):2ВКС, где я не прав?
Ваше утверждение справедливо если следующие ткани, омываемые кровью имеют сравнимое с кровью характерное время насыщения. об этом, собственно, и был мой пост. А вот если бы "быстрых" тканей вообще не было, то утверждение было бы не справедливо.Максим Васильев писал(а):Если скорость переноса растворённого газа увеличивается, значит и увеличивается скорость насыщения тканей, возьмём экстремальный пример:
Что произойдёт, если мы как дайвер имеем всего 1 удар сердца в минуту или под 200? Скорость переноса молекул возрастает многократно и ткани будут насыщаться быстрее (не из-за того, что у них поменяется период полу-на/расыщения, а из-за того как быстро в капиллярах поднимется макс.возможное для этой глубины PPN2.
Впрочем, подозреваю, что на эту фразу никто и не обратил внимания.monax22 писал(а):скорость насыщения и рассыщения средних и медленных ткане не будет зависеть от частоты дыхания и пульса. По быстрым тканям разница безусловно будет но величина ее ничтожно мала, чтобы изменилось время декомпресии.
Дык я шутки ради и спросил.monax22 писал(а):В каждой шутке есть доля шутки.
Максим Васильев писал(а):Ну вот, вроде добились кого то консенсуса...
Интересно как остальные...- Мы так считаем..
- Мы, это кто?
- Те, кто согласны...
+1.Максим Васильев писал(а):Кстати, насыщение может проходить не только посредством дифузии кровь-ткань, а также и ткань-ткань, где уже как либо просчитать или дополнить стандартную модель, будет почти не возможно.
Ничего принципиально другого, по-видимому, и не будет. (Во всяком случае, пока не придут челюстные пластические хирурги и не изменят внешность дайвера до неузнаваемости... Нашпиговав его тушку многомудрыми датчиками. Даёшь нанотехнологии!)Максим Васильев писал(а):Короче всё очень серенько и с трудом работает (но работает)...
Да так же...BKC писал(а):Максим Васильев писал(а):Ну вот, вроде добились кого то консенсуса...![]()
![]()
![]()
Вспоминается классик тетисовской словесности, В.М.Интересно как остальные...- Мы так считаем..
- Мы, это кто?
- Те, кто согласны...![]()
Нельзя так с людями то ...СВД ...яж по делу писалВалерий1970 писал(а):Удалено модератором.
Участник Валерий1970 - перевод в читатели на неделю, до 07.08.2008 г. включительно.
Основание: Флуд в тематическом разделе, грубое нарушение п. 2.4. Правил форума, игнорирование предупреждений модератора