хоть бы кто человека спросил, плавает ли он фрогом))) (есть подозрение, что с традиционным флаттером после первого заплыва джетфины будут прокляты)DeMoNoID писал(а):Выслушал все мнения, решил и в правду повременить с покупкой бисюка, пока поплаваю в разном в прокате и с опытом определюсь в выборе.
Созрел еще вопрос - хочу себе купить ласты, типа джет финов или их клонов.
Продавец спросил в магазине какой размер ноги и с каким гидриком буду испоьзовать(мол в сухом и мокром будет разница на 2 размера), скажите, можно ли подобрать универсальный размер ласт, который подошел бы мне щяс под боты мокряка, а в дальнейшем и с сухарем не обломиться...
размер ноги 45.
Выбор BCD, и другие вопросы по снаряги от начинающих
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Ну, не знаю, у меня одни ласты и на мокрый, и на сухарь: Авантики, пока нормально.
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
Купил сегодя себе текфины, они в отличае от джетов и слипов - имеют один размер ласт, и если меняются размеры ботов, то достаточно будет заменить пружины 
Главное в нашем деле - не торопиться
Главное в нашем деле - не торопиться
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
В интернете полной информации не нашел. Похоже, у них действительно один размер?DeMoNoID писал(а):...текфины... имеют один размер ласт...
Последний раз редактировалось ShurikK 27-10-2010 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Несколько слов в защиту Аквалунга не пойми какой системы.Ну того, которого ученое сообщество в самом начале этой темы похоронило. Ныряю нем два года, 170 погружений в наших холодных, мокрых и темных водах, 30 подледных при температурах до минус 25. Проблемы были только в начале, на морозе, пока не освоился. Правило то простое - лезешь под лед, так только в хорошо просушенном жилете, чтобы внутри влаги не было. А так - удобный, много чего привесить можно, одеваю в воде, снимаю в воде, чтобы не гулять по берегу в полном снаряжении, поскольку ныряю в диких местах, где инфраструктуры никакой нет. Так что по причине общей вредности характера и рад бы сказать про этот бисидюк какую-нибудь гадость, но не могу, не получаицца.....
Гурыч
- Elf in Stone
- Активный участник
Я так понимаю, речь о размере калоши....Helga писал(а):DeMoNoID писал(а):Купил сегодя себе текфины, они в отличае от джетов и слипов - имеют один размер ласт, и если меняются размеры ботов, то достаточно будет заменить пружины![]()
![]()
![]()
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
именноElf in Stone писал(а):Я так понимаю, речь о размере калоши....Helga писал(а):DeMoNoID писал(а):Купил сегодя себе текфины, они в отличае от джетов и слипов - имеют один размер ласт, и если меняются размеры ботов, то достаточно будет заменить пружины![]()
![]()
![]()
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А ширина калоши значения не имеет?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Elf in Stone
- Активный участник
Сам не сравнивал, но мне тоже говорили, что у ТекФинов L и XL калоша одинаковая, только пружины разные...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вы удивитесь, но у калоши ТекФинов, помимо размера, есть еще и полнота - 1 и 2.DeMoNoID писал(а):именноElf in Stone писал(а):Я так понимаю, речь о размере калоши....Helga писал(а):![]()
![]()
Размеры здесь - http://www.divesystem.com/index.php?pag ... &Itemid=34
А вот пружины как раз идут в комплекте с ластами и отдельно не продаются. Заменить их, конечно, можно, выломав родные и поставив какие-либо другие, но это довольно проблематично.
2 Elf in Stone
У ТекФинов нет размеров L и XL.
- Elf in Stone
- Активный участник
Сорри, мне говорили про LXL и XXL.Helga писал(а): 2 Elf in Stone
У ТекФинов нет размеров L и XL.
То Elf in Stone
Чтоб окончательно определиться с этим вопросо предлагаю сделать замер. У тебя Текфины XXL у меня LXL полнота 2. Вечером меряем глубину галоши по нижней плоскости, ее ширину и полную длину пружин. Выкладываем на всеобщее обозрение. Ок?
Чтоб окончательно определиться с этим вопросо предлагаю сделать замер. У тебя Текфины XXL у меня LXL полнота 2. Вечером меряем глубину галоши по нижней плоскости, ее ширину и полную длину пружин. Выкладываем на всеобщее обозрение. Ок?
Цену жизни узнай у мертвых.
- Elf in Stone
- Активный участник
На самом деле никаких проблем, две минуты всех делов. Только смысла нет. Можно и укоротить родные пружины. тоже не особо сложно... вот удлинить не получится...Helga писал(а): Заменить их, конечно, можно, выломав родные и поставив какие-либо другие, но это довольно проблематично.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 27-10-2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ок.Ffman писал(а):То Elf in Stone
предлагаю сделать замер. У тебя Текфины XXL у меня LXL полнота 2. Вечером меряем глубину галоши по нижней плоскости, ее ширину и полную длину пружин. Выкладываем на всеобщее обозрение. Ок?
- Elf in Stone
- Активный участник
Длина калоши 235 мм, ширина - 105 мм (по пяточному срезу). Длина пружины от бобышки до бобышки 300 мм.
- Elf in Stone
- Активный участник
При этом хочу отметить, что, благодаря форме калоши, ТекФины, в отличие от Слипстримов, мне одинаково хорошо подходят как на бот сухаря, так и на мокрый бот.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 27-10-2010 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Э, позволь уточнить, ты ее изнутри мерял?
- Elf in Stone
- Активный участник
Да. Изнутри. По нижней (подошвенной) части.
Полноту еще посмотри, цифирь на внутренней стороне нижней части галоши.