Сдам экстерном курс AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 18:33 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Ятамбыл писал(а):
скат писал(а):Что конкретно? Парциалку 2.9? Включиться на сорока в пятидесятый?
Или выдыхая всплыть с сорока? Пробовал намеренно или по обстоятельствам?
Вроде как Гена Мисан пробовал, когда обнаружил, что другого газа у него внезапно нет,а жить почему то хочется. Только вроде там не пятидесятый, а кислый был, глубину тоже не помню (давно читал), но многовато. Так, что от экспозиции все же много зависит.
Гена включился в "кислый" на глубине чуть больше 50 метров :shock1:

Roman_66
Участник

#282 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 18:48 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Vsevolod Korobov писал(а):
Instructor.deep писал(а): Я себе забью в спарку 28-ой, чтоб циферка была ближе к 3,1. :D
И что, Вы считаете, что это уменьшит наркоз? А ничего, что кислород даже более наркотичен чем азот?;)
Там шёл разговор про 40 м, что даёт 0.28 х 5 = 1.4 по кислороду и 0.72 х 5 = 3.6 по азоту.
На --посмотреть рыбок-- не думаю, что есть проблема по кислороду.
SergeyIT писал(а):Гена включился в "кислый" на глубине чуть больше 50 метров :shock1:
Ну это, как я понял, был безвыходный вариант, когда никакого другого источника подышать просто не было и с 50м вряд ли можно на ААААаааа.... всплыть. Но и 0.95 х 6 = 5.7 по кислороду звучит для меня очень страшно.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 09:11 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Vsevolod Korobov писал(а):
Instructor.deep писал(а): Я себе забью в спарку 28-ой, чтоб циферка была ближе к 3,1. :D
И что, Вы считаете, что это уменьшит наркоз? А ничего, что кислород даже более наркотичен чем азот?;)
Считаю, что это уменьшит азотный наркоз в моем случае (40 м).
А насчет большей наркотичности кислорода в данном случае, надеюсь, поведаете Вы. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

скат

#284 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 11:08 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Гена включился в "кислый" на глубине чуть больше 50 метров
...и сразу же "склеил ласты"...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 11:16 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Это другой Гена.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#286 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 13:07 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Любой Гена "склеит ласты", дыша "кислым" на глубине более 50.
Я так думаю....

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 13:19 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

скат писал(а):Любой Гена "склеит ласты", дыша "кислым" на глубине более 50.
Я так думаю....
Нашел статью об этом погружении.
Геннадий перешел на "кислый" на 28 метрах.
Про 50+ я был не прав. Извиняюсь.
http://www.ufadive.com/forum/index.php?topic=6240.0

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 30-09-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Instructor.deep писал(а): А насчет большей наркотичности кислорода в данном случае, надеюсь, поведаете Вы. :wink:
Вроде как уже можно идти читать про наркотичность кислорода в соседней теме.;)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Vaga
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 20:55 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Для ТС: по SSI всё наоборот, чем у PADI. Т.е. сначала Вы проходите четыре курса navigation, night, deep, wreck (при соблюдении соотв. кол-ва погружений для начала каждой пары курсов: 2-й ур: 12 погружений: два курса; 3-й ур-нь: 24 погружения - ещё пара курсов) и тогда на основании опыта присваетвается карточка AOWD. Но в Вашем случае, я так понимаю, нет цели проходить доп. курсы...
Ныряю

Roman_66
Участник

#290 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 23:56 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Vaga писал(а):Для ТС: по SSI всё наоборот, чем у PADI. Т.е. сначала Вы проходите четыре курса navigation, night, deep, wreck ........ и тогда на основании опыта присваетвается карточка AOWD. Но в Вашем случае, я так понимаю, нет цели проходить доп. курсы...
Или Вы ошибаетесь, или в SSI есть ещё возможности получить AOWD не проходя 4 курса, или что то сильно изменилось за последние 5 лет.
Я прошёл курс с нуля в SSI. после первых двух дней и 6 погружений получил OWD, а ещё после двух дней и ещё 6 погружений получил AOWD. Ночное и диип делал уже значительно позже.
Вы не путаете AOWD с Master Diver ? Там действительно дали Master Diver просто по набору пяти курсов, но это правда уже был ANDI :-)
Ну а нырять ТС действительно не собирался, по крайней мере на глазах инструктора.

скат

#291 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 00:06 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Вы оба правы, как это не парадоксально.
Я могу с уверенностью сказать по системе SDI\TDI.
Но, думаю, у SSI такая же фишка.

Есть, как говорится, один ньюанс в этом деле.
Да, чтобы получить ПОЛНЫЙ адванс, необходимо пройти четыре специализации.
Но, так как это достаточно дорого для дайвера, они придумали
себе лазейку - Адванс Адвенче. Те же пять тематических погружений, как у ПАДИ.
И на пластике написано большими буквами ADVANCED.

Просто, чтобы пройти рескью, этого Адвенче будет недостаточно, придётся-таки
делать недостающие специализации, чтобы получить полного Адванса.
Но, кого это интересует? Погружаться на 30 метров даёт право, а больше от адвансовского
пластика никто ничего и не ждёт.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 10:26 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Roman_66 писал(а): Или Вы ошибаетесь, или в SSI есть ещё возможности получить AOWD не проходя 4 курса, или что то сильно изменилось за последние 5 лет.
Я прошёл курс с нуля в SSI. после первых двух дней и 6 погружений получил OWD, а ещё после двух дней и ещё 6 погружений получил AOWD. Ночное и диип делал уже значительно позже.
.
Как уже написал Скат и другие люди, для того чтобы в SSI получить именно Advanced Open Water Diver сейчас нужно пройти 4 специализации на выбор и нанырять в общей сумме 24 дайва. Получив сертификаты по 4 специализациям Вы автоматом и бесплатно получаете сертификат AOWD.

То, что выдали Вам после 6 дайвов ОВД + 6 дайвов еще это не полный AOWD, а Advanced Adventure
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 21:03 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Natalie писал(а): Как уже написал Скат и другие люди, для того чтобы в SSI получить именно Advanced Open Water Diver сейчас нужно пройти 4 специализации на выбор и нанырять в общей сумме 24 дайва. Получив сертификаты по 4 специализациям Вы автоматом и бесплатно получаете сертификат AOWD.

То, что выдали Вам после 6 дайвов ОВД + 6 дайвов еще это не полный AOWD, а Advanced Adventure
Бюрократы!
Дайте уже человеку эдванса, что вы все буквы правил мусолите и выполняете!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Roman_66
Участник

#294 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 06:44 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Я сначала хотел обидиться :lol: , потому что знал, что у меня адванс или как говорят в Израиле две звезды.
Но потом добрался до карточки и теперь понял, что у меня похоже даже не Advanced Adventure
Если есть здесь инструктора SSI, скажите пожалуйста что у меня за сертификация.
Уже давно не нужно и с собой ношу более продвинутые карточки, но жутко интересно что это такое ?
Что за квалификация Specialty Diver ?
Кстати с 30 погружениями (или 40, уже не помню) и этой карточкой сделал рескью без проблем в CMAS, а потом доделал до Master Diver уже в ANDI.

Изображение

скат

#295 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 07:45 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Это значит, что вы Адвенче SSI, имеющий всего две специализации,
необходимых для сертификации вас на Адванса.
Чтобы стать "полноценным" адвансом, надо пройти ещё две специализации.
Думаю, вы прошли Рескью уже по другой системе, или пошли в техно.
С таким сертификатом "спасателя" SSI не дадут

О! Увидел. Спасатель уже КМАС, так и есть....

Roman_66
Участник

#296 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 08:51 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Спасибо за пояснение, значит никакой я не адванс. :mad1:
Ладно, сниму корону и лучше займусь поиском где можно ещё понырять в нашей пустыне.
А всё таки.... я теперь не могу обратиться в SSI и попросить дать мне адванс, т.к. сделал ещё по моему курсов шесть разных, но правда все в разных организациях и не в SSI?
Что то я начинаю быть похож на ТС, но я правда готов нырныть на глазах инструктора ! :bee2:
Собственно просить наверное не у кого, т.к. в тот клуб SSI, где делал первый курс, я больше ни ногой.
В клубе самоубийц мне кажется больше шансов остаться здоровым, чем после их обучения.

Vaga
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 16:49 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Natalie писал(а):Как уже написал Скат и другие люди, для того чтобы в SSI получить именно Advanced Open Water Diver сейчас нужно пройти 4 специализации на выбор и нанырять в общей сумме 24 дайва. Получив сертификаты по 4 специализациям Вы автоматом и бесплатно получаете сертификат AOWD.
Именно так я и сделал! См. картинку.
В SSI есть возможность получать один пластик на две (любые) специализации.
Потом подошёл к инструктору и тихо его попросил выписать мне пластик AOWD, даже 20$ за саму карточку не взяли, всё бесплатно оформили.
Roman_66
Не знаю, насколько Вам это ещё надо... но если вдруг, то можете получить ещё один пластик на оставшиеся две специализации и автоматом Вам выдадут AOWD SSI. Теоретически, если они уже есть , например, по PADI, может и есть возможность (в виду взаимопризнаваемости) получить сразу AOWD, но это лишь предположения!
Вложения
SSI_cards.jpg
карточки 2 специализции, потом ещё 2 и как результат автоматом AOWD.
Ныряю

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 18:04 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

В TDI ,Advanced Adventure Diver приравнивается к Падишному Аовд, (то же несколько тематических погружений) по крайней мере так на сайте тди россия,но у нас еще есть АSD,это когда на каждый курс карточку получаешь,т.е курсы подноценные.
PS топикапстер получил что хотел или нет?

Николай_68
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 18:18 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Вадим Александрович писал(а):PS топикапстер получил что хотел или нет?
Инструктор, поди, уже. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

_Ustas_
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 19:33 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Николай_68 писал(а): Инструктор, поди, уже. :D
почему то сразу прочел как пади :D
CMAS***

Ответить