Гена включился в "кислый" на глубине чуть больше 50 метровЯтамбыл писал(а):Вроде как Гена Мисан пробовал, когда обнаружил, что другого газа у него внезапно нет,а жить почему то хочется. Только вроде там не пятидесятый, а кислый был, глубину тоже не помню (давно читал), но многовато. Так, что от экспозиции все же много зависит.скат писал(а):Что конкретно? Парциалку 2.9? Включиться на сорока в пятидесятый?
Или выдыхая всплыть с сорока? Пробовал намеренно или по обстоятельствам?
Сдам экстерном курс AOWD
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Там шёл разговор про 40 м, что даёт 0.28 х 5 = 1.4 по кислороду и 0.72 х 5 = 3.6 по азоту.Vsevolod Korobov писал(а):И что, Вы считаете, что это уменьшит наркоз? А ничего, что кислород даже более наркотичен чем азот?;)Instructor.deep писал(а): Я себе забью в спарку 28-ой, чтоб циферка была ближе к 3,1.![]()
На --посмотреть рыбок-- не думаю, что есть проблема по кислороду.
Ну это, как я понял, был безвыходный вариант, когда никакого другого источника подышать просто не было и с 50м вряд ли можно на ААААаааа.... всплыть. Но и 0.95 х 6 = 5.7 по кислороду звучит для меня очень страшно.SergeyIT писал(а):Гена включился в "кислый" на глубине чуть больше 50 метров
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Считаю, что это уменьшит азотный наркоз в моем случае (40 м).Vsevolod Korobov писал(а):И что, Вы считаете, что это уменьшит наркоз? А ничего, что кислород даже более наркотичен чем азот?;)Instructor.deep писал(а): Я себе забью в спарку 28-ой, чтоб циферка была ближе к 3,1.![]()
А насчет большей наркотичности кислорода в данном случае, надеюсь, поведаете Вы.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
-
скат
...и сразу же "склеил ласты"...Гена включился в "кислый" на глубине чуть больше 50 метров
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это другой Гена.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
скат
Любой Гена "склеит ласты", дыша "кислым" на глубине более 50.
Я так думаю....
Я так думаю....
-
SergeyIT
- Активный участник
- Контактная информация:
Нашел статью об этом погружении.скат писал(а):Любой Гена "склеит ласты", дыша "кислым" на глубине более 50.
Я так думаю....
Геннадий перешел на "кислый" на 28 метрах.
Про 50+ я был не прав. Извиняюсь.
http://www.ufadive.com/forum/index.php?topic=6240.0
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде как уже можно идти читать про наркотичность кислорода в соседней теме.Instructor.deep писал(а): А насчет большей наркотичности кислорода в данном случае, надеюсь, поведаете Вы.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Для ТС: по SSI всё наоборот, чем у PADI. Т.е. сначала Вы проходите четыре курса navigation, night, deep, wreck (при соблюдении соотв. кол-ва погружений для начала каждой пары курсов: 2-й ур: 12 погружений: два курса; 3-й ур-нь: 24 погружения - ещё пара курсов) и тогда на основании опыта присваетвается карточка AOWD. Но в Вашем случае, я так понимаю, нет цели проходить доп. курсы...
Ныряю
Или Вы ошибаетесь, или в SSI есть ещё возможности получить AOWD не проходя 4 курса, или что то сильно изменилось за последние 5 лет.Vaga писал(а):Для ТС: по SSI всё наоборот, чем у PADI. Т.е. сначала Вы проходите четыре курса navigation, night, deep, wreck ........ и тогда на основании опыта присваетвается карточка AOWD. Но в Вашем случае, я так понимаю, нет цели проходить доп. курсы...
Я прошёл курс с нуля в SSI. после первых двух дней и 6 погружений получил OWD, а ещё после двух дней и ещё 6 погружений получил AOWD. Ночное и диип делал уже значительно позже.
Вы не путаете AOWD с Master Diver ? Там действительно дали Master Diver просто по набору пяти курсов, но это правда уже был ANDI
Ну а нырять ТС действительно не собирался, по крайней мере на глазах инструктора.
-
скат
Вы оба правы, как это не парадоксально.
Я могу с уверенностью сказать по системе SDI\TDI.
Но, думаю, у SSI такая же фишка.
Есть, как говорится, один ньюанс в этом деле.
Да, чтобы получить ПОЛНЫЙ адванс, необходимо пройти четыре специализации.
Но, так как это достаточно дорого для дайвера, они придумали
себе лазейку - Адванс Адвенче. Те же пять тематических погружений, как у ПАДИ.
И на пластике написано большими буквами ADVANCED.
Просто, чтобы пройти рескью, этого Адвенче будет недостаточно, придётся-таки
делать недостающие специализации, чтобы получить полного Адванса.
Но, кого это интересует? Погружаться на 30 метров даёт право, а больше от адвансовского
пластика никто ничего и не ждёт.
Я могу с уверенностью сказать по системе SDI\TDI.
Но, думаю, у SSI такая же фишка.
Есть, как говорится, один ньюанс в этом деле.
Да, чтобы получить ПОЛНЫЙ адванс, необходимо пройти четыре специализации.
Но, так как это достаточно дорого для дайвера, они придумали
себе лазейку - Адванс Адвенче. Те же пять тематических погружений, как у ПАДИ.
И на пластике написано большими буквами ADVANCED.
Просто, чтобы пройти рескью, этого Адвенче будет недостаточно, придётся-таки
делать недостающие специализации, чтобы получить полного Адванса.
Но, кого это интересует? Погружаться на 30 метров даёт право, а больше от адвансовского
пластика никто ничего и не ждёт.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как уже написал Скат и другие люди, для того чтобы в SSI получить именно Advanced Open Water Diver сейчас нужно пройти 4 специализации на выбор и нанырять в общей сумме 24 дайва. Получив сертификаты по 4 специализациям Вы автоматом и бесплатно получаете сертификат AOWD.Roman_66 писал(а): Или Вы ошибаетесь, или в SSI есть ещё возможности получить AOWD не проходя 4 курса, или что то сильно изменилось за последние 5 лет.
Я прошёл курс с нуля в SSI. после первых двух дней и 6 погружений получил OWD, а ещё после двух дней и ещё 6 погружений получил AOWD. Ночное и диип делал уже значительно позже.
.
То, что выдали Вам после 6 дайвов ОВД + 6 дайвов еще это не полный AOWD, а Advanced Adventure
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Бюрократы!Natalie писал(а): Как уже написал Скат и другие люди, для того чтобы в SSI получить именно Advanced Open Water Diver сейчас нужно пройти 4 специализации на выбор и нанырять в общей сумме 24 дайва. Получив сертификаты по 4 специализациям Вы автоматом и бесплатно получаете сертификат AOWD.
То, что выдали Вам после 6 дайвов ОВД + 6 дайвов еще это не полный AOWD, а Advanced Adventure
Дайте уже человеку эдванса, что вы все буквы правил мусолите и выполняете!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Я сначала хотел обидиться
, потому что знал, что у меня адванс или как говорят в Израиле две звезды.
Но потом добрался до карточки и теперь понял, что у меня похоже даже не Advanced Adventure
Если есть здесь инструктора SSI, скажите пожалуйста что у меня за сертификация.
Уже давно не нужно и с собой ношу более продвинутые карточки, но жутко интересно что это такое ?
Что за квалификация Specialty Diver ?
Кстати с 30 погружениями (или 40, уже не помню) и этой карточкой сделал рескью без проблем в CMAS, а потом доделал до Master Diver уже в ANDI.

Но потом добрался до карточки и теперь понял, что у меня похоже даже не Advanced Adventure
Если есть здесь инструктора SSI, скажите пожалуйста что у меня за сертификация.
Уже давно не нужно и с собой ношу более продвинутые карточки, но жутко интересно что это такое ?
Что за квалификация Specialty Diver ?
Кстати с 30 погружениями (или 40, уже не помню) и этой карточкой сделал рескью без проблем в CMAS, а потом доделал до Master Diver уже в ANDI.

-
скат
Это значит, что вы Адвенче SSI, имеющий всего две специализации,
необходимых для сертификации вас на Адванса.
Чтобы стать "полноценным" адвансом, надо пройти ещё две специализации.
Думаю, вы прошли Рескью уже по другой системе, или пошли в техно.
С таким сертификатом "спасателя" SSI не дадут
О! Увидел. Спасатель уже КМАС, так и есть....
необходимых для сертификации вас на Адванса.
Чтобы стать "полноценным" адвансом, надо пройти ещё две специализации.
Думаю, вы прошли Рескью уже по другой системе, или пошли в техно.
С таким сертификатом "спасателя" SSI не дадут
О! Увидел. Спасатель уже КМАС, так и есть....
Спасибо за пояснение, значит никакой я не адванс. 
Ладно, сниму корону и лучше займусь поиском где можно ещё понырять в нашей пустыне.
А всё таки.... я теперь не могу обратиться в SSI и попросить дать мне адванс, т.к. сделал ещё по моему курсов шесть разных, но правда все в разных организациях и не в SSI?
Что то я начинаю быть похож на ТС, но я правда готов нырныть на глазах инструктора !
Собственно просить наверное не у кого, т.к. в тот клуб SSI, где делал первый курс, я больше ни ногой.
В клубе самоубийц мне кажется больше шансов остаться здоровым, чем после их обучения.
Ладно, сниму корону и лучше займусь поиском где можно ещё понырять в нашей пустыне.
А всё таки.... я теперь не могу обратиться в SSI и попросить дать мне адванс, т.к. сделал ещё по моему курсов шесть разных, но правда все в разных организациях и не в SSI?
Что то я начинаю быть похож на ТС, но я правда готов нырныть на глазах инструктора !
Собственно просить наверное не у кого, т.к. в тот клуб SSI, где делал первый курс, я больше ни ногой.
В клубе самоубийц мне кажется больше шансов остаться здоровым, чем после их обучения.
Именно так я и сделал! См. картинку.Natalie писал(а):Как уже написал Скат и другие люди, для того чтобы в SSI получить именно Advanced Open Water Diver сейчас нужно пройти 4 специализации на выбор и нанырять в общей сумме 24 дайва. Получив сертификаты по 4 специализациям Вы автоматом и бесплатно получаете сертификат AOWD.
В SSI есть возможность получать один пластик на две (любые) специализации.
Потом подошёл к инструктору и тихо его попросил выписать мне пластик AOWD, даже 20$ за саму карточку не взяли, всё бесплатно оформили.
Roman_66
Не знаю, насколько Вам это ещё надо... но если вдруг, то можете получить ещё один пластик на оставшиеся две специализации и автоматом Вам выдадут AOWD SSI. Теоретически, если они уже есть , например, по PADI, может и есть возможность (в виду взаимопризнаваемости) получить сразу AOWD, но это лишь предположения!
Ныряю
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В TDI ,Advanced Adventure Diver приравнивается к Падишному Аовд, (то же несколько тематических погружений) по крайней мере так на сайте тди россия,но у нас еще есть АSD,это когда на каждый курс карточку получаешь,т.е курсы подноценные.
PS топикапстер получил что хотел или нет?
PS топикапстер получил что хотел или нет?
- Николай_68
- Активный участник
Инструктор, поди, уже.Вадим Александрович писал(а):PS топикапстер получил что хотел или нет?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
почему то сразу прочел как падиНиколай_68 писал(а): Инструктор, поди, уже.
CMAS***