Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
tt
Участник

#281 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):
tt писал(а):Абсолютно.
Приличным джентльменам....
джентльмен не бывает приличным/неприличным.....либо Д, либо нет...Белинский не джентльмен? :wink:
А я знаю??? :wink:
Если так ставить вопрос, то кроме того, что в приличном обществе джентльменам верят на слово, эти самые джентльмены также в приличном обществе верят на слово.
Т.е. либо мы не в приличном обществе, либо тут нет джентльменов? Есть компромиссный вариант?

как-то пессимистично, не по-новогоднему, что ли (воот, что значит в 6 утра в Тетис лезть!)
есть проект бескомпромиссного варианта - белинский Дж, и форум приличное общество. Кааак?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 12:21 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

tt писал(а):
ShurikK писал(а):
tt писал(а):Абсолютно.
Приличным джентльменам....
джентльмен не бывает приличным/неприличным.....либо Д, либо нет...Белинский не джентльмен? :wink:
А я знаю??? :wink:
Если так ставить вопрос, то кроме того, что в приличном обществе джентльменам верят на слово, эти самые джентльмены также в приличном обществе верят на слово.
Т.е. либо мы не в приличном обществе, либо тут нет джентльменов? Есть компромиссный вариант?

как-то пессимистично, не по-новогоднему, что ли (воот, что значит в 6 утра в Тетис лезть!)
есть проект бескомпромиссного варианта - Белинский Дж, и форум приличное общество. Кааак?
Не вопрос. Я согласен, но при условии, что все в равных условиях. И это... давайте не будем уподобляться некоторым участникам и будем писать имена и фамилии с большой буквы, как это и положено Джентльменам.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

tt
Участник

#283 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ну и слава Богу! :beer1:

tt
Участник

#284 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Ах да! Так про баллоны вновь
Продолжим мы без промедленья
Факт, что к ребризерам любовь
Растянет время погруженья!

Про ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ баллон
собрались мы посовещаться..
..в любви к ребризеру признаться? :shock:
оценит разве только ОН...

snb
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Спроси любого в Тимбукту,
Что скажет про ребризер он?
- Где столько денег я найду?
Дешевле взять второй баллон!
Последний раз редактировалось snb 18-12-2015 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Credo quia absurdum est.

Исход Изгоев
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 13:10 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Сходил на утренний сеанс "Пробуждение Силы". Эпичное кино.
Картинки по теме SW & SM & RB сами найдете или нужно показывать?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 14:35 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

tt писал(а):Ах да! Так про баллоны вновь
Продолжим мы без промедленья
Факт, что к ребризерам любовь
Растянет время погруженья!

Про ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ баллон
собрались мы посовещаться..
..в любви к ребризеру признаться? :shock:
оценит разве только ОН...
snb писал(а):Спроси любого в Тимбукту,
Что скажет про ребризер он?
- Где столько денег я найду?
Дешевле взять второй баллон!
Да ладно! Может и не в меру
Инспир какой-нибудь потянет
А, Афалина вот, к примеру
Уж точно дорого не встанет

Но это так мечты, мечты...
Вот если стейдж(второй баллон)
Резинкой вдруг притянешь ты
В сайд-маунт превратится он!
:D

snb
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

В далёко-предалёком Тимбукту,
От модных слов и трендов вдалеке,
Копейка каждая на бережном счету
Трудом добытая работой на реке.

И вот момент! Скопил за много лет,
На скромный отдых - три звезды, два погружения.
В таком раскладе выбора-то нет,
Второй баллон с резинкой для крепления.
Credo quia absurdum est.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Вот если стейдж(второй баллон)
Резинкой вдруг притянешь ты
В сайд-маунт превратится он!
Отнюдь, батенька, отнюдь. :D
Не превратится он в сайд-маунт.
Одной резинкой тут не обойтись, как ни старайся. :D
Мой вариант - больше заниматься человеку в бассейне и больше нырять.
А вот если, все-таки, рекомендуете второй баллон, а тем более СМ, то возьмите и прикиньте, при какой конфигурации (СМ или Стрейдж) человеку нужно будет брать с собой в поездку сколько "имущества", и каких переделок или покупок потребует та и другая конфигурация.
Про ребризер и ИДА в его "проблеме" вообще промолчу. Дурь несусветная. :D

Ну и для поэтов. :D
Впервые попробовал, строго прошу не судить. :oops:

Я в дайвинге пока что новичек,
Баллона мне хватает на немного.
Решил совет на форуме спросить,
Советчиков примчалось очень много.

Instructor свой дает совет:
Ныряй, с плавучестью старайся.
Другой альтернативы нет,
В бассейне больше занимайся

Тут Shurikk свой сайдмаунт мне сует,
И Hanter c AVLом дружно вторят
Из темной камеры Изгой орет:
«Ребризеры совсем немного стоят!»

Запутался совсем и не пойму,
Куда теперь пойти? Куда податься?
Подумал я немного, и решил:
Я дайвингом бросаю заниматься! :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 18-12-2015 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Исход Изгоев
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 15:58 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а): А вот если, все-таки, рекомендуете второй баллон, а тем более СМ, то возьмите и прикиньте, при какой конфигурации (СМ или Стрейдж) человеку нужно будет брать с собой в поездку сколько "имущества", и каких переделок или покупок потребует та и другая конфигурация.
Все давно уже прикинули. Вот тут Сергей на 1:40 демонстрирует транспортный размер компенсатора для сайдмаунта:
http://www.youtube.com/watch?v=IM-R-qKUlBo

При этом, если плотно свернуть компенсатор, то он займет еще меньше места. Фактически это будет маленький кулёчек размером с две книги. Весит такой компенсатор даже при полном фарше около 2 кг.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

snb писал(а):В далёко-предалёком Тимбукту,
От модных слов и трендов вдалеке,
Копейка каждая на бережном счету
Трудом добытая работой на реке.

И вот момент! Скопил за много лет,
На скромный отдых - три звезды, два погружения.
В таком раскладе выбора-то нет,
Второй баллон с резинкой для крепления.
И вдруг еще момент, обвал рубля, всё тлен
Рвет в клочья экономику нам чёрный господин
И нет на что копил уже тех вкусных цен
Но выбор есть всегда! Комплект номер один!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:01 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Исход Изгоев писал(а):...
При этом, если плотно свернуть компенсатор...
Прежде чем свернуть, его надо купить. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Леман
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:02 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

:cool1: :cool1:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):Тут Shurikk свой сайдмаунт мне сует
ShurikK писал(а):- на мой взгляд, конфигурация СМ под Вашу задачу будет излишней.
- вполне подойдёт баллон бОльшего объма, например 15 литров...
Ну что сказать, Андрей, всё как всегда
Неточен, мягко говоря, ты оказался
Пятнадцать литров говорил я, это да
А вот сайдмаунт лишним назывался

Исход Изгоев
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Instructor.deep писал(а):
Исход Изгоев писал(а):...
При этом, если плотно свернуть компенсатор...
Прежде чем свернуть, его надо купить. :D
«Дайвер, который не хочет покупать собственный компенсатор, будет платить за чужой» (С) Наполеон Бонапарт

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Кстати, там комплект очень гуманных денег стОил, когда я его на выставке разглядывал По моему 18 тысяч.

Исход Изгоев
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

ShurikK писал(а):Кстати, там комплект очень гуманных денег стОил, когда я его на выставке разглядывал По моему 18 тысяч.
Сейчас цена поболее, особенно с учетом того, теперь основная версия использует титановые детали, а не стальные, но зато вес еще большое снизился.

snb
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:31 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Нынче UTD по США продаёт своё Alpha/Delta Trim Device со скидкой более ста долларов.
Credo quia absurdum est.

Hamburger
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:35 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

Подвеска для СМ плюс крыло для рекреации должны стоить в сумме не дороже 250 долларов. То же относится к жилетам для рекреации. Смотрю я на то, что сейчас продают за бешеные деньги, и офигиваю. Как же народ, начинающий свой путь в дайвинге разводят! Сколько всего не нужного и лишнего пришивают, приклёпывают и привешивают. ГРУЗОВЫЕ СИСТЕМЫ - одно название что стоит. Есть кармашек для груза а можно и на стропу через прорези или резиночкой прикрепить. Остальное всё - развод на деньги. СМ тоже - штука простая и примитивная. Тут особо рассуждать не о чём, учить практически нечему. Пара карабинов, резинка, пара колец. Каждый сам может выбрать куда эти кольца прикрепить. Кому как удобнее. То ли авоську с картошкой в левой руке то ли в правой нести, а может куда подвесить крючочком. Какая тут "наука" :-) Забивают новичкам головы всякими рассуждениями на форумах типа этого, и те уже всего боятся, готовы кучу денег и за не нужную снарягу и за обучение "хождению на двух ногах" платить.
Инструктор - любитель.

Исход Изгоев
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 16:38 Заголовок сообщения: Re: Дополнительный баллон в рекреационном дайвинге (стейдж?)

snb писал(а):Нынче UTD по США продаёт своё Alpha/Delta Trim Device со скидкой более ста долларов.
Вот только что, поставил крыло UTD по американской розничной цене одному участнику нашего форума. Одно крыло UTD стоит столько же, сколько у TDE стоит крыло+подвеска+грузовая системе.

Ответить