Интересная ссылка (Blue Hole)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 12:39 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Балу писал(а):... дык дите потом спать увалилось до утра :( нет слов!
Хочется надеятся, что причина по которой оно "увалилось" вам тоже хорошо известна... Я имею ввиду те процессы в организме, после которых некоторым дайверам после некоторых дайвов почему-то очень хочется спать...
Процитирую сам себя
Вегетативная система толком не сформировалась а по ней, блин, азотом!
Прокомментирую сам себя: да я знаю! И поэтому назвал м-даком того кто потащил ребенка в арку!
Viva Scuba Libre!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 17-05-2006 15:23 Заголовок сообщения:

Вотку жруть после дайва, а потом вруть про здоровый сон. :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Димыч 74
Новичок

#303 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 06:47 Заголовок сообщения:

Доброе время суток!

1. Думаю, не стОит пинать человека, который открыто пишет о том, что все остальные делают «втихаря». Ну пускай не ТАК делают, но некоторые нарушения всё равно допускают, ну не будем же отрицать? Или давайте тогда делать вид, что проблем на свете существует вообще, что даже вода в море не мокрая а инструктора ну просто герои фильмов про море, в которых влюбляются красивые девчёнки.
2. Текст не отражает всех нюансов как ситуации, так и действий инструктора. А комментировать дискуссию он не посчитал нужным. Так что делать скоропалительные выводы не нужно.

Моё личное мнение – судя по описанию, команда всё ж была слабовата для такого погружения.
Это если судить только по статье.
Но, кроме этого, А.Седякин подробно рассказывал мне об этом погружении сразу после поездки, и у меня сложилось мнение, что всё на самом деле было достаточно безопасно, проблемы заметил только инструктор, и он же с ними справился.

Саня!!! Наверное, ты всё ж переборщил чуток с экстримом в это раз? Но лично я бы с тобой пошёл. Поныряв дня три перед этим, чтобы полностью понять состояние и возможности самого себя и снаряжения. И команды.
Если б ты меня взял, конечно. А если б не взял, я бы не обиделся.

С уважением, Тарасов Дмитрий, Челябинск

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 07:33 Заголовок сообщения:

Димыч 74 писал(а):Думаю, не стОит пинать человека, который открыто пишет о том, что все остальные делают «втихаря». Ну пускай не ТАК делают, но некоторые нарушения всё равно допускают, ну не будем же отрицать?
Будем. И устверждение, что "вес это делают" - тоже ложь. Слава Богу есть люди, которые учатся на ошибках других.

Димыч 74
Новичок

#305 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 16:43 Заголовок сообщения:

2 Ranger:
Вы правы, конечно. Лучше учиться на чужих ошибках.
Но, на мой взгляд, рассказ, который мы обсуждаем, есть попытка анализа ошибок собственных, а вовсе не самолюбование и размахивание флагом пренебрежения к Правилам.

Димыч 74
Новичок

#306 Сообщение Добавлено: 23-05-2006 16:49 Заголовок сообщения:

Цитирую Александра Седякина:
"Для всех это погружение закончилось благополучно. Но у меня оно останется в памяти, как наглядный пример того как делать нельзя. Мотивы не имеют приоритета над правилами."
Я готов подписаться.

botsman
Участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 24-05-2006 15:48 Заголовок сообщения:

:mad1: :twisted: :evil:
"Why is next?"-недай бог!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Ихтиандр
Новичок
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 02:28 Заголовок сообщения: интересный форум

Димыч 74, привет! Первый раз зашел на форум о котором мне так долго уже рассказывали. И вижу твои недавние сообщения. Всю ночь читал весь форум, о чем-то даже задумывался. Не думал, что моя статья вызовет такой резонанс, тем более у инструкторов. На форуме va-sya (новичок) из казахстана писал, что связывался со мной. Кто-то мне звонил с вопросом, я ли это все написал, но телефон высветился хохлядский. Много на форуме всякой гавнезии. Стерляди могу сказать, что функции адвоката могу взять на себя, у меня есть квалификация. Матраскин и Чернобельский меня поразили своим красноречием. Кстати, рыбка на главной фото сайта - игрушка на моем BCD. На счет CMAS и PADI скажу так, я пришел к выводу, что все учат одному и тому же, просто разная методика подготовки. А на счет Блю Холла, - это как Эверест. Регуляторы Апекс не плохие, но "Три измерения", это организация с которой я расстался. Теперь используем другую технику. Спасибо, Дима. Встретимся на Увильдах.
кто понял жизнь, тот не спешит

Max
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 07:39 Заголовок сообщения:

Ну раз уж Вы здесь может поделитесь кто Вас учил и кто сертифицировал на инструктора??? А? Или застесняетесь?

Васечкин
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 07:49 Заголовок сообщения: Re: интересный форум

Ихтиандр писал(а):...А на счет Блю Холла, - это как Эверест...
Детский сад, штаны на лямках :roll:

Димыч 74
Новичок

#311 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 09:01 Заголовок сообщения:

Ихтиандр писал(а): Спасибо, Дима. Встретимся на Увильдах.
Привет! Встретимся, конечно.
А насчёт спасибо - я здесь не оправдываю тебя, это неуместно. Хотя, конечно, было желание броситься в бой типа "порву всех за моего друга Саню!!!! :evil: :x "
Но считаю, что тут излишние эмоции не нужны. Люди судят о вещах на основе той информации, которая у них есть.
Многие предпочитают, говоря о себе, выставлять напоказ ТОЛЬКО самые выгодные моменты. Ты же всегда анализируешь как плюсы так и минусы и делаешь выводы. Вместо того, чтобы коллекционировать (как некоторые) лишь подтверждения того, какой ты крутой.
А с точки зрения работы инструктора, на мой взгляд, для чёткого усвоения Правил гораздо эффективнее показывать реальные примеры чем рассказывать пусть очень эффектные, но байки.

cherry
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 09:29 Заголовок сообщения:

Димыч 74 писал(а):
А с точки зрения работы инструктора, на мой взгляд, для чёткого усвоения Правил гораздо эффективнее показывать реальные примеры чем рассказывать пусть очень эффектные, но байки.
Супер ! Теперь понятно для чего все делалось - для усвоения того, как нельзя нырять на Блю Холе !

Димыч 74
Новичок

#313 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 10:28 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):.....Теперь понятно для чего все делалось - для усвоения того, как нельзя нырять на Блю Холе !
:wink:
Ага, было дано объявление "кто желает утопицца. Дорого"

Ихтиандр
Новичок
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 10:42 Заголовок сообщения:

Господа Дайверы! Еще с детства меня учили не разговаривать с незнакомыми людьми, тем более на сомнительные темы. И чтобы покончить с этой возней, я решил убрать со своего сайта статью про Блю Холл и уже дал команду администратору сайта. Если вы тут уже все породнились, можете продолжать общаться. Но лично меня интересуют больше другие темы, такие, например, как поиск затонувших кораблей, подводная археология. Возможно, было бы интересно побывать на Белом море, планируем поездку на Байкал. Желаю всем хорошего настроения и удачных погружений!
С уважением, Александр Седякин[/i]

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 11:52 Заголовок сообщения:

Я так понял смысл ответа Ихтиандра, что мы еще можем наделать много всякой фигни, но теперь про нее никому не раскажем :D
Viva Scuba Libre!

marinadnepr
Новичок

#316 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 00:34 Заголовок сообщения:

Хотелось бы написать и свое мнение.
Я не живу на Урале, но знаю Александра Седякина уже 5 лет. Ныряла с ним и не один раз. Знаю его под водой и как он общается со своими подопечными на земле. Мне жаль, что так быстро и грубо Вы оценили человека. Ведь чужую ситуацию разложить в пух и прах дело одной минуты, и все мы это делаем с утра до вечера и в любом бизнесе. И вообще-то сложилось такое впечатление, что никто из Вас не нарушает правил ни на один метр и в совершенстве знает то, что другим никогда не постичь.
У меня не CMAS, а PADI и всего Open Water. И совершенно не стремлюсь иметь кучу корочек. Ныряла не много, раз 140, но в разных местах на планете, и считаю, что получила не меньше, чем если бы прошла курсы, и от Саши Седякина узнала больше, чем от PADI. И еще: покажите мне того дайвера, который бы не пошел глубже, чем можно. Таких не знаю.
...И с немцами ныряла.С их педантичностью невозможно было поверить в то, как проходили погружения. И технодайверов знала, которые шли на 90, а все случилось гораздо раньше...
Я думаю, что очень важно, когда инструктор чувствует своих учеников. А у Седякина А. это есть!
А то. что у человека было желание написать о поездке и именно так...
Извините. но каждый волен излагать свои мысли так как ему хочется. И к сожалению, то, что между строк. могут прочитать не многие.
При любой возможности обязательно поеду нырять и с Александром Седякиным и с ребятами из его клуба, и не один раз, и в Blue Hole тоже.

SVD
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 00:42 Заголовок сообщения:

marinadnepr писал(а): У меня не CMAS, а PADI и всего Open Water.
marinadnepr писал(а):от Саши Седякина узнала больше, чем от PADI
marinadnepr писал(а): обязательно поеду нырять и с Александром Седякиным и с ребятами из его клуба, и не один раз, и в Blue Hole тоже.
Выводы пусть каждый делает сам.
Дахабские ДЦ в том числе.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

marinadnepr
Новичок

#318 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 01:19 Заголовок сообщения:

Вы предлагаете мне погружаться не больше, чем на 18?!
Позвольте подумать над Вашим предложением!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 01:22 Заголовок сообщения:

marinadnepr писал(а):Вы предлагаете мне погружаться не больше, чем на 18?!
Позвольте подумать над Вашим предложением!
Думайте....и, если не сложно, заранее закажите табличку и оплатите отправку трупика домой.... :twisted:
Нырять надо в удовольствие, а не для собственной смерти или создания проблем другим.
ИМХО
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

SVD
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 08:13 Заголовок сообщения:

marinadnepr писал(а):Вы предлагаете мне погружаться не больше, чем на 18?!
Боже упаси, предлагать что либо взрослому человеку, сертифицированному дайверу.
Есть два аспекта этой вечной проблемы.
Первое. "Кавалерийские наскоки" на Blue Hole, равно как и другие им подобные подвиги, к тому же разрекламированные, порождают желание повторять их. "А я-то чем хуже, я тоже крут!". Результаты на стене по пути в Bells и на дне под Blue Hole. IMHO: Для адекватного прохождения Арки у дайвера должна быть подготовка (подчеркну, подготовка, а не сертификация) не ниже уровня TDI ER, плюс соответствующее снаряжение.
Второе: Любой серьёзный инцидент косвенно бьет по всему нашему дайвинг-сообществу. Закручиваются гайки, отпугиваются новички, поднимаются цены. ДЦ начинают шарахаться от "crazzy russian", меряя всех одним аршином. Поэтому далеко не у всех эти опасные "подвиги" вызывают восторг или хотя бы понимание.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить