А кто TDI основал?В. Яблоков писал(а): Есть примеры?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сенсей вот ваш "авторский", замкнутый на себя "зеркальный" подход и подводит. Ваши "сваренные в себе" понятия и представления выглядят как мутный коктейль, с относительно понятным (в большей части исключительно вам) весьма относительным "внутренним порядком". Объясню почему. Попробуйте задать вопросы к вашей "систематизации" "школа-система":Сэнсэй писал(а):Школа - совокупность ...
Система - совокупность школ соединенная в ....
Дайверов готовят не учебники, а инструкторыtoreo писал(а):То есть учебники системы ндл позволяют подготовить более опытных дайверов за меньшие деньги и время меньшее или такое же как в пади?valery писал(а):А учебники действительно прелестные и открывают действительно новые методики, многим вероятно и неизвестные.![]()
Дело вовсе не в ценниках. Хотя и стоят действительно дешевле.
Кто?Amph писал(а):А кто TDI основал?В. Яблоков писал(а): Есть примеры?
Точно так же можно сказать "какие-то русские в дайв-индустрию влезли"В. Яблоков писал(а):Ну так и как это проводит хоть какую-нибудь параллель с НДЛ? Ну, какие-то американцы что-то там организовали. Ну и что? Ну американцы везде во всех областях влезли. Это не только дайвинг.
Теперь сделаем в "эмоциях" - Чтоб доходчивей ваш "мутняк" продемонстрировать.Сэнсэй писал(а):2 Махх: Вы меня не обидите. Это невозможно. Это не удалось до вас даже таким корифеям как Кразу и Максу Васильеву. И не пытайтесь!
По существу: википкдия ЭТО НЕ тот ресус на который стоит ссылаться...
Я просто думал, что Вы что-нбудь про выход из ПАДИ скажете.Amph писал(а):Точно так же можно сказать "какие-то русские в дайв-индустрию влезли"В. Яблоков писал(а):Ну так и как это проводит хоть какую-нибудь параллель с НДЛ? Ну, какие-то американцы что-то там организовали. Ну и что? Ну американцы везде во всех областях влезли. Это не только дайвинг.![]()
Пример с TDI, наверное, не самый удачный, просто что первое попалось - один из основателей TDI был явно не последним человеком в IANTD. Врядли решение основать свою систему возникло из-за нехватки денег, скорее, по идеологическим соображениям (неправильно учат, ага).
Так что согласитесь, абсолютное нормальное явление, когда какое-то время поработав в одной конторе человек приходит к выводу, что мог бы работать не хуже (а возможно - и лучше), при этом, не на какого-то дядю, а на себя любимого. Господам Бельским - респект и уважуха за грамотно реализованную идею.
Невозможно спорить, даже нормально общаться с человеком, живущим в мире своих собственных личных понятий. У него круглое, это совсем не круглое в вашем понимании, а зелёное - вообще не цвет.Maxx писал(а): [ Сенсей вот ваш "авторский", замкнутый на себя "зеркальный" подход и подводит. Ваши "сваренные в себе" понятия и представления выглядят как мутный коктейль, с относительно понятным (в большей части исключительно вам) весьма относительным "внутренним порядком".
2 Крэзу: Огромное спасибо! Вы даже не представляте - как вовремя встряли в разговор! Действительно: нечего тут говорить... Все и так ясно!Crazzzy писал(а):Махх, Вы очень правильно написали:Невозможно спорить, даже нормально общаться с человеком, живущим в мире своих собственных личных понятий. У него круглое, это совсем не круглое в вашем понимании, а зелёное - вообще не цвет.Maxx писал(а): [ Сенсей вот ваш "авторский", замкнутый на себя "зеркальный" подход и подводит. Ваши "сваренные в себе" понятия и представления выглядят как мутный коктейль, с относительно понятным (в большей части исключительно вам) весьма относительным "внутренним порядком".
Вы ничего не докажите вашему оппонету. Бросьте. Плюньте и разотрите. Читать это всё-равно бессмысленно.
Тем более, если вернуться к началу спора, мне трудно представить, как можно что-то писать о книгах, которые не читал. Впрочем для нас, это , увы, частое явление.
Ещё разик по полочкам:Сэнсэй писал(а):Ну, что вы привязались к Американцам? Вот представте себе: как эта страна образовалась? представили? А теперь представте КТО туде попал и кто остался тут? представили? А теперь представте. что бы понимаете этих людей! Представили?!! А я вот даже представить не могу....
2 Махх :
..Путь совершенствования. Кстати, в тех же "не тех ресурсах" есть про "закрытые системы". ....
С. Да я просто надеялся (напрасно видимо), что вы будете оперировать определениями из материалов НДЛ.... А Википедия - ну и я там тоже пишу иногда.... Вам нужно быть адекватным: зашищать интересы Лиги применяя информацию от нее же и проистекающую... если конечно ЭТО ТАМ ЕСТЬ.
P.S. Вы вот себе никнейм взяли....
С. За "Удач" - спасибо. А ник я не брал - дали. Причем именно этот ник (были и другие..) пришел от моего студента, который теперь КД ПАДИ. И я не делаю трагедии: типа "пляжная система меня так обозвала - позор!.." А вы бы наверное повесились?
Еще у меня вопрос не по теме- Отчего тамошняя "Коралловая пещера" так называется?
С. Не имею представления о такой! Где это? Но могу спросить если по-Тайски: я говорю. Так где?
Вот это новация!!! супер!! Видимо раньше инструкторам разрешалось выдать пластик просто так в явном виде.Shurie писал(а):Дайверов готовят не учебники, а инструкторыtoreo писал(а):То есть учебники системы ндл позволяют подготовить более опытных дайверов за меньшие деньги и время меньшее или такое же как в пади?valery писал(а):А учебники действительно прелестные и открывают действительно новые методики, многим вероятно и неизвестные.![]()
Дело вовсе не в ценниках. Хотя и стоят действительно дешевле.Учебник - это дополнительный материал для обучения и дальнейшего восстановления знания.
На счет меньших денег... это от лукавого, т.к. каждый инструктор или ДЦ сам решает сколько будет стоить у него курс, ну а из чего складывается стоимость курса и так все знают.
На счет меньшего времени... по стандартам НДЛ:
- теория 5 занятий
- бассейн 6 занятий
- открытая вода 4 погружения
Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ кол-во занятий необходимое для получения сертификата, но тут дополню, что студент на этих занятиях должен обязательно сделать определенные тесты и упражнения. Инструктор не может выписть сертификат если студент не выполнил какие-то упражнения