OWD в крыле

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Amph
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 11:54 Заголовок сообщения:

To Shurie:
Согласитесь, что в вертикальном положении смотреть по сторонам всё-таки удобнее, да и обзор получше. :)
А вопрос доверия... Гы... Бадди всякие бывают. Один раз пришлось знаками общаться и на поверхности и внизу, т.к. у него с английским было на два порядка хуже, чем у меня с французским. :bee1:

S.S. "Drip"
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 11:57 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
Shurie писал(а):
Amph писал(а): Да хоть восемь. Из горизонтали смотреть вверх достаточно затруднительно. :lol:
А вы не думали, что всплывать в горизонтальном триме можно расположившись друг напротив друга, в таком положении твой бадди следит за тем, что твоится за твоей спиной, а ты следишь за тем, что за его спиной. :wink: Какие проблемы? Если кто-то, что-то опасное видит, то сразу же следует команда "СТОП-ОПАСНОСТЬ (с указанием направления)".

Другое дело если ты бадди не доверяешь... но тогда возникает вопрос, а нафига с таким идти нырять? 8)
когда учат рекреационному, то обычно аргументируют необходимость всплывать в вертикальном положении тем, что возможна опасность попасть под винт или еще чего на поверхности. А если полагаться на своего бади: пока до тебя дойдет то, что он тебе хочет показать знаками под водой… ИМХО если увидишь проблему сам - среагируешь гораздо быстрее.
у меня бади может такое показать /в смысле под водой знаками/ что только на поверхности доходит :)
Вот-вот, а ещё и руку поднимать вверх, чтобы кумполом не врезаться...
Я же говорил, в красноморье неправильно учат... :twisted:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Нарвал
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:08 Заголовок сообщения:

S.S. "Drip" писал: Вот-вот, а ещё и руку поднимать вверх, чтобы кумполом не врезаться...
Я же говорил, в красноморье неправильно учат...

-----
А там как учат?

S.S. "Drip"
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:10 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):S.S. "Drip" писал: Вот-вот, а ещё и руку поднимать вверх, чтобы кумполом не врезаться...
Я же говорил, в красноморье неправильно учат...

-----
А там как учат?
По ПАДИ. Без отсебятины. Меня учили так. Может сейчас по другому :cry:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Вот-вот, а ещё и руку поднимать вверх, чтобы кумполом не врезаться...
Я же говорил, в красноморье неправильно учат... :twisted:[/quote]

Идет постоянное развитие взглядов на дайвинг. Если раньше считали, самая большая неприятность при всплытии это вломится головой в предмет на поверхности, то теперь рекомендуется больше обращать внимание на изменения здоровья от процессов насыщения/рассыщения газами. По этому и всплывать рекомендуется медленнее, чем ранее и остановки безопасности делать и горизонтальное положение все время держать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 12:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вот-вот, а ещё и руку поднимать вверх, чтобы кумполом не врезаться...
Идет постоянное развитие взглядов на дайвинг. Если раньше считали, самая большая неприятность при всплытии это вломится головой в предмет на поверхности, то теперь рекомендуется больше обращать внимание на изменения здоровья от процессов насыщения/рассыщения газами. По этому и всплывать рекомендуется медленнее, чем ранее и остановки безопасности делать и горизонтальное положение все время держать.[/quote]
Валерий, а можно ссылки на источники, где обо всем этом говорится? Особенно про горизонтальное положение?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Валерий, а можно ссылки на источники, где обо всем этом говорится? Особенно про горизонтальное положение?
:shock: Вообще-то это достаточно общее место во всех технических курсах.
Об этом студентам регулярно напоминается.
Вот скажем как выглядят рекомендации по правильному прохождению декомпрессии (http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/skills/116.html):

- Всплывайте с постоянной скоростью, предписываемой планом. Если вы приходите на остановку с опозданием, считайте эту задержку частью донного времени.
- Делайте глубокие остановки, даже если ваш компьютер их не требует.
- Поддерживайте на всех остановках нейтральную плавучесть.
- Следите за глубиной ваших остановок. Не поднимайтесь на меньшую глубину. Но также помните, что если вы будете находиться глубже, процесс декомпрессии может замедлиться.
- Поддерживайте горизонтальное положение в воде.
- Очень аккуратно, делайте упражнения. Необходимо поддерживать циркуляцию крови.

Очень жаль что большинству такие элементарные вещи оказываюся не известны. :evil:

Опубликованные данные об экспериментах показали, что количество микропузырей в крови значительно уменьшается в горизонтальном положении.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Декомпрессия... Технические курсы... А всё так мило начиналось с OWD и крыла... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вот-вот, а ещё и руку поднимать вверх, чтобы кумполом не врезаться...
Идет постоянное развитие взглядов на дайвинг. Если раньше считали, самая большая неприятность при всплытии это вломится головой в предмет на поверхности, то теперь рекомендуется больше обращать внимание на изменения здоровья от процессов насыщения/рассыщения газами. По этому и всплывать рекомендуется медленнее, чем ранее и остановки безопасности делать и горизонтальное положение все время держать.
Валерий, а можно ссылки на источники, где обо всем этом говорится? Особенно про горизонтальное положение?[/quote]
Ссылок не будет. :cry: Будут одни лишь слова. В итоге будет заявлено, что всплывать нужно исключительно в горизонтальном положении. Типа, так безопаснее. :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): :shock: Вообще-то это достаточно общее место во всех технических курсах.
Об этом студентам регулярно напоминается.
Вот скажем как выглядят рекомендации по правильному прохождению декомпрессии (http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/skills/116.html):
:shock: А я думала, что здесь про ОВД :shock:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:47 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Декомпрессия... Технические курсы... А всё так мило начиналось с OWD и крыла... :lol:
Лана писал(а): :shock: А я думала, что здесь про ОВД :shock:
Я так понимаю, Вы считаете, что у OWD физиология организма очень сильно отличается от физиологии технического дайвера и на него не действуют микропузырьки?

Алекс1954
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:51 Заголовок сообщения:

Так, для общего образования. Хрен с ней, с горизонтальностью, но глубокие остановки полезны только при использовании соответсвующих смесей. На воздухе же они повышают риск ДКБ. Не так давно обсуждались результаты исследований.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Учебник TDI "Процедуры декомпрессии".
Глава 5.
В идеале, во время декомпрессионных остановок ваше тело должно быть в горизонтальном положении.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Amph писал(а):Декомпрессия... Технические курсы... А всё так мило начиналось с OWD и крыла... :lol:
Лана писал(а): :shock: А я думала, что здесь про ОВД :shock:
Я так понимаю, Вы считаете, что у OWD физиология организма очень сильно отличается от физиологии технического дайвера и на него не действуют микропузырьки?
Вообщето, профили погружения разные. Соответственно и микропузырьки разные.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Так, для общего образования. Хрен с ней, с горизонтальностью, но глубокие остановки полезны только при использовании соответсвующих смесей.
Не понял. При чем здесь глубокие остановки?

Алекс1954
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Алекс1954 писал(а):Так, для общего образования. Хрен с ней, с горизонтальностью, но глубокие остановки полезны только при использовании соответсвующих смесей.
Не понял. При чем здесь глубокие остановки?
При многозначительном цитировании для неискушённой публики материалов, совершенно не относящихся к теме. Считайте проявлением моего человеколюбия и гуманности по отношению к читателям откровений Инструктора.

S.S. "Drip"
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Каков поп, таков приход...(с) :wink: :wink: :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 14:00 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вообщето, профили погружения разные. Соответственно и микропузырьки разные.
Это, Саша, извини, самообман.
На самом деле OWD оптом пройдет курс AOWD и пойдет на 40 метров, где честно просидит 10 минут до лимита, после чего его пузырьки будут не намного отличаться от пузырьков ER.

S.S. "Drip"
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 14:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Так, для общего образования. Хрен с ней, с горизонтальностью, но глубокие остановки полезны только при использовании соответсвующих смесей. На воздухе же они повышают риск ДКБ. Не так давно обсуждались результаты исследований.
:shock: :shock: :shock:

Не так давно обсуждались результаты исследований
А можно: Что? Где? Когда?

А то у меня другие результаты :cry: вероятно других исследований... :?

babr
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 14:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Учебник TDI "Процедуры декомпрессии".
Глава 5.
В идеале, во время декомпрессионных остановок ваше тело должно быть в горизонтальном положении.
Сложно переоценить актуальность данной информации для ОВД. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить