Проверка статуса инструктора - теперь и в Паде :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 19:40 Заголовок сообщения:

Да-да.. на брифинге... человеку, который пришел на первый в своей жизни курс... Вы слово "брифинг" применительно к дайвингу когда первый раз услышали-то? лично я, только когда начал нырять в открытой воде... :-) но это мне не повезло.. там, где процесс организован НОРМАЛЬНО, этот самый брифинг прямо с кислорода и ПМП и начинают... :D наверное, чтобы желание клиента заниматься дайвингом резко усилилось... :-) Здравствуйте! Вы хотите нырять? Замечательно, но имейте в виду, что дайвинг, сцуко, опасный!... :-) Тем не менее, не волнуйтесь, у нас есть все необходимое, чтобы Вас откачать, когда Вы загнетесь в бассейне на 2 метрах или на курсе теории в классе.. :-)

лично я на ботах кислород видел всегда, а вот в офисах ДЦ, в учебных классах как-то ни разу... :-) но это я в ненормальные ДЦ заходил... :-)

а девочка просто не разглядела тараканов и грязных скатертей... и отравилась.. проблемы нет, просто сама виновата... я разве против...
я давно уже с Вами соглашаюсь.. :D

Просто я считаю, что пока существуют ДЦ, в которых топят людей, дают ржавые баллоны с грязным воздухом, вывозят людей нырять на шлюпках и т.д. и т.п. проблема есть.. а этих ДЦ в мире как у дурака махорки... но это всего лишь нюансик, совсем несущественное разногласие...
Последний раз редактировалось VVB 12-07-2009 21:38, всего редактировалось 6 раз.
Овощной кибердайвенгист

Дайвцентр САДКО- Хургада

#302 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:02 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Борис Анатольевич, в бассейне еще не сливают воду? :) А то надо бы кое-в чем попрактиковаться... :)
27 июля - последние вступительные экзамены. Так что до этого момента вода будет железобетонно! :)
Приходите.
Думаю, что сольют примерно 29-30. Пока точной даты до нас не доводили.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#303 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): проблема есть..
Добавлю:
Если бы ее не было и человек сам мог все оценить, никто бы не создавал всякие комиссии, которые ходят по дайвцентрам и все проверяют. А по результатам дают или не дают лицензию на осуществление такой деятельности. А "плохие" ДЦ давно бы закрылись сами собой из за отсутствия клиентов.
Кстати, мистер Хешам где то даже озвучивал в какую сумму лицензирование обходится Египетскому Министерству туризма. Зря транжирят деньги? :roll:
:D

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 20:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ilya_777 писал(а):Я носик зажимаю :roll:
Это СЕЙЧАС Вы зажимаете... А на инструкторском курсе так было не всегда :).
Ну как Вы сказали зажимать, с тех пор и зажимаю :roll:
VVB писал(а): Борис Анатольевич, сколько Вам понадобилось времени, чтобы научить зажимать носик этого самого Блондинко, который боялся воды и был переведен в группу боязливых девушек? :D
Адын раз.
А с чего вы взяли что я боялся воды? :roll: Перевели не потому что боялся, а потому что не сразу все получалось :roll:
Маску сразу начал продувать 8) 8) 8)
Да, перевел то не БА, а Акванавт, на OWD еще :evil:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сейчас точно уже не помню, но курс,на котором учился Илья и где собрались далеко не хуже всех плавающие кандидаты, шел примерно 2,5-3 месяца. Примерно с мая по июль. У Ильи записано наверно, поправит если я ошибся.
Да вроде дольше даже. Там еще была незапланированная техническая задержка :roll: :roll: :roll: Времени много прошло, как сейчас то, не беспокоит?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Да-да.. на брифинге... человеку, который пришел на первый в своей жизни курс... Вы слово "брифинг" применительно к дайвингу когда первый раз услышали-то?
На первой же беседе. Когда мне подробно рассказывали, как организуется процедура погружения.
VVB писал(а): лично я, только когда начал нырять в открытой воде... :-) но это мне не повезло.. там, где процесс организован НОРМАЛЬНО, этот самый брифинг прямо с кислорода и ПМП и начинают... :D наверное, чтобы желание клиента заниматься дайвингом резко усилилось... :-) Здравствуйте! Вы хотите нарять? Замечательно, но имейте в виду, что дайвинг, сцуко, опасный!... :-) Тем не менее, не волнуйтесь, у нас есть все необходимое, чтобы Вас откачать, когда Вы загнетесь в бассейне на 2 метрах или на курсе теории в классе.. :-)
Ёрничайте всласть, если угодно. Смысла-то это не меняет. Инструктор не говорил, что дайвинг опасен. Но говорил, что он безопасен ТОЛЬКО при соблюдении норм безопасности и рутинных процедур. И подробно рассказал о них. А Вам это не говорили? Ну да, конечно, инструктор-то был знакомый, зачем! Вот с тех пор и идёт, что наличие кислорода на борту "значения не имеет" :-(
VVB писал(а): лично я на ботах кислород видел всегда, а вот в офисах ДЦ, в учебных классах как-то ни разу... :-) но это я в ненормальные ДЦ заходил... :-)
Учимся не приписывать свои фантазии другим. Я где-то говорил о наличии кислорода в офисе ДЦ? В учебных классах? Нет, только на боте. Хотя, помню, в одном из ДЦ на первичной беседе мне с гордостью рассказали, что они недавно поставили себе барокамеру. Вы будете смеяться, но наличие барокамеры в ДЦ меня почему-то не отпугнуло и не заставило искать другой. Без кислорода на борту вообще.
VVB писал(а): а девочка просто не разглядела тараканов и грязных скатертей... и отравилась.. проблемы нет, просто сама виновата... я разве против...
я давно уже с Вами соглашаюсь.. :D
Ставить весёлый смайл, когда речь идёт о гибели человека?! Дааа..... Даже боюсь представить, кем Вы работаете... :-(
VVB писал(а): Просто я считаю, что пока существуют ДЦ, в которых топят людей, дают ржавые баллоны с грязным воздухом, вывозят людей нырять на шлюпках и т.д. и т.п. проблема есть.. а этих ДЦ в мире как у дурака махорки... но это всего лишь нюансик, совсем несущественное разногласие...
Вам виднее. Я ни одного такого не видел. Наверное, потому, что не пользуюсь рекомендациями знакомых при помсках ДЦ для ныряния.
Но, с другой стороны. Что-то с памятью моей стало... Я писал, что кроме вины инструктора не меньшая ответственность за проишедшее - ДЦ. А кто-то с пеной у рта кричал, что ничего подобного, ДЦ ту не при чем.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Дайвцентр САДКО- Хургада

#306 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:11 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сейчас точно уже не помню, но курс,на котором учился Илья и где собрались далеко не хуже всех плавающие кандидаты, шел примерно 2,5-3 месяца. Примерно с мая по июль. У Ильи записано наверно, поправит если я ошибся.
Да вроде дольше даже. Там еще была незапланированная техническая задержка :roll: :roll: :roll: Времени много прошло, как сейчас то, не беспокоит?
А что там было такое..? Я уже и не помню толком... :(
Это вообще какой год был? :oops:

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:13 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Инструктор не говорил, что дайвинг опасен. Но говорил, что он безопасен ТОЛЬКО при соблюдении норм безопасности и рутинных процедур. И подробно рассказал о них.
Вот! :!:
Павел.bard.ru писал(а): А Вам это не говорили? Ну да, конечно, инструктор-то был знакомый, зачем!
:lol: :lol: :lol:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А что там было такое..? Я уже и не помню толком... :(
Это вообще какой год был? :oops:
Я думал Вы поймете, что я имею в виду. 2002-2003

Дайвцентр САДКО- Хургада

#308 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:20 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):Я думал Вы поймете, что я имею в виду. 2002-2003
А... Это наверно когда меня порезали... И я в Склифе месяц провалялся. :(
Спасибо, вроде бы все без видимых (пока,во всяком случае) последствий.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:28 Заголовок сообщения:

ПАДИ килеров наняли? :shock:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#310 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:33 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
ПАДИ килеров наняли? :shock:
Я сам тогда был еще в ПАДИ. И Садко тоже.
А наняли конкуренты. Тоже в ПАДИ состояли.

П.С. А вам не кажется, что это тема не совсем хорошо подходит для зубоскальства? :roll:

VVB
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:34 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Я ни одного такого не видел.
Да просто их нет.. нет их.. нет проблемы... нет... все хорошо... все хорошо... я их вообще придумываю.. а девочка просто специально искала место, где ее убьют... у меня совета спрашивала, я ей подсказал, опираясь на свои знакомства.. если бы она зашла в первый попавшийся ДЦ, ее бы выучили по первому классу, потому что проблемы нет.. проблема появляется тогда, когда начинаешь искать по рекомендациям... а если не искать, а идти в первый попавшийся, то проблемы нет...

и Вы не говорили, что на первом занятии Вам показали кислород.. просто Вы сразу увидели, что там есть кислород, и поняли, что процесс там организован НОРМАЛЬНО... :-) я понял...

все хорошо

Обращаю Ваше внимание, что смайлик стоит после слов "все хорошо", а в предыдущем сообщении после слов "соглашаюсь" :D
Последний раз редактировалось VVB 12-07-2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:40 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): Ну как Вы сказали зажимать, с тех пор и зажимаю :roll:
и уже забыл, что не инструктором родился и потому считаю тех, кто еще только учится на инструкторских курсах, лохами и недоделками, выдавая вот такие комментарии:
Ilya_777 писал(а): Дык, носик надо было зажать :roll: Шо ж это за "инструктор" такой был? :roll:
Овощной кибердайвенгист

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Спасибо, вроде бы все без видимых (пока,во всяком случае) последствий.
Ну и слава Богу! :) Будьте здоровы! :)
VVB писал(а): и уже забыл, что не инструктором родился и потому считаю тех, кто еще только учится на инструкторских курсах, лохами и недоделками, выдавая вот такие комментарии:
Ну носик надо сразу зажимать учиццо :roll: С первого раза. Ибо весчь сурьезная.

А я вообще мягкий, белый и пушистый :notme1:
Последний раз редактировалось Ilya_777 12-07-2009 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#314 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:44 Заголовок сообщения:

То: ВВБ и Илья.
Ладно вам, не ругайтесь!
А про ИТК - чем больше на нем будет "утопленников", тем лучше! Поможет их избежать в реальной жизни! :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 12-07-2009 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#315 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:45 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Спасибо, вроде бы все без видимых (пока,во всяком случае) последствий.
Ну и слава Богу! :) Будьте здоровы! :)
Спасибо! И Вам тоже!
Здоровье в нашей профессии вещь необходимая! Без него совсем никак... :(

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:49 Заголовок сообщения:

Да, это точно...

VVB
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 21:58 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То: ВВБ и Илья.
Ладно вам, не ругайтесь!
Да мы и не ругаемся. У нас очень мирная светская беседа. :D

Правда, Илья? :D :beer1:
Овощной кибердайвенгист

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 22:04 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Я ни одного такого не видел.
Да просто их нет.. нет их.. нет проблемы... нет... все хорошо... все хорошо... я их вообще придумываю..
Получается, есть. Просто я в них не нырял. О чём и напмсал.
VVB писал(а): а девочка просто специально искала место, где ее убьют... у меня совета спрашивала, я ей подсказал, опираясь на свои знакомства.. если бы она зашла в первый попавшийся ДЦ, ее бы выучили по первому классу, потому что проблемы нет.. проблема появляется тогда, когда начинаешь искать по рекомендациям... а если не искать, а идти в первый попавшийся, то проблемы нет...
Когда процесс НОРМАЛЬНО организован, то проблемы действительно нет. Даже в первом попавшемся.
VVB писал(а): и Вы не говорили, что на первом занятии Вам показали кислород.. просто Вы сразу увидели, что там есть кислород, и поняли, что процесс там организован НОРМАЛЬНО... :-) я понял..
Плохо поняли. В очередной раз не то, что было написано, а то, что очень захотелось прочесть.. Продолжаем учиться не передёргивать слова других... В надцатый раз писать текст, который Вы в надцатый же раз трудолюбиво не "замечаете", - не уважать остальных.
VVB писал(а): все хорошо

Обращаю Ваше внимание, что смайлик стоит после слов "все хорошо", а в предыдущем сообщении после слов "соглашаюсь" :D
Я так и не понял, в чём причина Вашего безудержного веселия. :-(
И продолжаю не понимать, как можно в одном и том же треде писать и про "помоечность" ДЦ, что неизбежно (с этим - абсолютно согласен, поскольку в этом треде сам про это и сказал) ведёт к несчастным случаям, м одновременно заявлять что отсутсвие кислорода на борту и организация в ДЦ значения не имеют :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

VVB
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 22:25 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Когда процесс НОРМАЛЬНО организован, то проблемы действительно нет. Даже в первом попавшемся.

Если наряду с хорошими ДЦ существуют в больших количествах помойки, наряду с нормальными инструкторами есть идиоты, это значит, что процесс в целом организован НЕНОРМАЛЬНО, и именно это значит, что проблема есть... собственно это и есть проблема.. и, собственно, проблема в том, чтобы попасть в ДЦ, где процесс организован НОРМАЛЬНО, а НОРМАЛЬНОСТЬ организации процесса в конкретном ДЦ отнюдь не очевидна для впервые попавшего туда человека, который о дайвинге не имеет ни малейшего представления..

это так сложно для понимания? :D
Последний раз редактировалось VVB 12-07-2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#320 Сообщение Добавлено: 12-07-2009 22:26 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Я так и не понял, в чём причина Вашего безудержного веселия. :-(
В Вашей неспособности понять элементарных вещей :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить