Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Крутой Опенок
- Активный участник
Добавлено: 22-07-2009 18:13 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):Крутой Опенок писал(а):
И что, Вы ему не скажите, что он псих и м...к законченный, что он утонет нах, если будет продолжать в том же духе?
ПЫСЫ: За свою очень недолгую дайверскую практику (всего 2 года) я лично видел две компании по 3-4 человека (максимально они АОВД), ходивших (а кто-то и не раз) в арку с одним баллоном с русским инструктором. Я видел логи компов - это не байки!
В таких выражениях не скажу хотя бы потому, что так не думаю. В ситуации с Аркой псих и м...к законченный - инструктор, а отнюдь не АОВД, не представляющие степень риска. Объяснить человеку, что он заблуждается по незнанию, можно во вполне парламентских выражениях, не унижая его человеческое достоинство.
А Вы правда не видите разницы между отказать клиенту и обругать клиента?
Да нет, конечно - не в таких выражениях, но суть именно такая. Кстати - у них же в арке были не курсы, т.о. сопровождающий был не инструктор, а гид. И по их рассказам сходить в арку была их идея, они сбросились деньгами и искали гида - и, конечно, нашли....
В этом случае - я считаю, что клиенту надо отказать в максимально возможной агрессивной манере и объяснить, что это для его же блага. А то, если ему просто сказать, что я сегодня не в настроении идти на Angelo, то он пойдет и найдет другого гида. А так может задумается - почему опытная и титулованная Helga резко против подобной авантюры?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-07-2009 18:45 Заголовок сообщения:
Да не надо ничего говорить в агрессивной манере! Агрессия вызывает встречное раздражение, а не желание прислушаться к аргументам.
Знаете, у меня на этот счет довольно давно сложившаяся твердая позиция. Если речь идет об убеждении, то сила воздействия не зависит от уровня децибелов и крепости выражений. Моя дочь утверждает, что больше всего боится, когда у мамы глаза зеленеют - это значит, что дело серьезное, разговор будет крутой. Как Вы думаете, если бы я на ребенка за проступки кричала или обзывалась, она бы стала на цвет глаз обращать внимание? Даже кошка, услышав из другого конца комнаты мое тихое "таааааак", замирает на месте с поджатым хвостом. Уважает, скотина...

-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-07-2009 18:50 Заголовок сообщения:
Что испытала кошка до того, как стала поджимать хвост? Слушала лекции по этике?

-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-07-2009 19:08 Заголовок сообщения:
Гы... Пару интродайвов.

Шутка.
Андрей, кошки отлично понимают интонацию. А громкие звуки их просто пугают.
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 22-07-2009 19:36 Заголовок сообщения:
Почти off..
Когда то обсуждали с приятелем сервисы разные - как где работают. Дошла очередь и до "фальшивых" "приклеенных" американских улыбок. (Что не совсем справедливо.)
На что было сказано:
предпочитаю фальшивую улыбку совершенно искреннему оскалу.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
Yaroslav
- Участник
Добавлено: 22-07-2009 21:08 Заголовок сообщения:
Бред и левые отмазки.
Первый ответ из вашей конторы довольно показателен по части коллектива.
Вы что, первый день занимаетесь турбизнесом или ваши сотрудники все новички?!
Для примера, ДК МГУ который тут все активно не любит - подобной ситауции не допустит. Вам тут же предложат и донесут до мозга варианты.. Мало того, не успокоятся, пока проблема не будет решена.
ЗЫ лично я к вам ни ногой до тех пор, пока возможны подобные ответы от ваших сотрудников.
JK писал(а):Вовка писал(а):Дааааа! я был лучшего мнения о Мальдивиане. Такой раскрученный бренд, а даже в такой пустяковой ситуации показали себе с очень плохой стороны. В серьезной проблеме я так понимаю они вообще пошлют клиента нах.

ДОБРОГО ОПЯТЬ ВСЕМ УТРА!!
ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА!
дАВАЙТЕ ПО ФАКТАМ.
Пришел неулетевший турист на "нерве", который из того что слышит не всё понимает или понимает так как ему показалось. Все взрослые люди и так бывает.
Что по телефону ему дали недостоверную информацию или что не извинились- такого не было точно и быть не могло..
нервы - отрицательная энергия - на продаже сидит девушка( не проффесиональный психолог), которая кстати сейчас пишет объяснительную как такое могло случиться в принципе.
Естественно не в нашей корпоративной культуре хамить туристам и первое , что я попросила туриста успокоится и подождать конца процедуры перерегистрации а/б поскольку нервы и эмоции не ускорят процесс. Собственно что он и сделал.
Совершенно точно, нельзя делать никаких выводов основываясь на отзыв туриста написанным в эмоциональном состоянии.
Поверьте так с каждым может случиться и я понимаю Евгения и я лично возможно поступила-бы точно также.
Просто задача № 1 стояла отправить туриста, с которой мы справились. Ну извините не справились и упустили момент психологической составляющей процесса. Нужно былоо как в утром следующего дня позвонить и предупредить что билет будет готов в 13 часов. Не сделали - не правы. Сейчас разбираюсь и поверьте инцидент серьёзный для нашей компании.
Вопрос с Евгением решен , он отдыхает и у него всё прекрасно!!!
Я думаю излишне дальше Компании Мальдивиана учавствовать в дискуссии. Ещё раз всем спасибо за внимание к нашей Компании!!!
-
Эльдар А.
- Активный участник
Добавлено: 22-07-2009 21:54 Заголовок сообщения:
Yaroslav писал(а):
Для примера, ДК МГУ который тут все активно не любит - подобной ситауции не допустит. Вам тут же предложат и донесут до мозга варианты.. Мало того, не успокоятся, пока проблема не будет решена.
+1
Два раза с ними ездил.
Кроме перечисленного они вместе с документами по турпакету раньше давали(не знаю как сейчас) еще и визитку менеджера, ответственного за конкретную поездку, которому можно задавать любые вопросы. Не телефон конторы, где кто-нибудь чего-нибудь анонимно ответит, а телефон конкретного ответственного за поездку человека.
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 02:29 Заголовок сообщения:
Крутой Опенок писал(а):
Не, низзя - это ж Тетис, без 3,14дежа на 20 страниц никак!

Если Вы не против, заберу себе в подпись)))
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 02:29 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):Гы... Пару интродайвов.

Шутка.

-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 02:34 Заголовок сообщения:
bobb писал(а):kalan писал(а):Если Бобб сочтет возможным он сам ответит в ветку.
..возможно, и только при уловии что мой ответ и вообще дальнейшие присутствие на ресурсе все тки будет расцениватся как частное, нежели представительское от лица компании. КОмпания и ее представители ответили на все вопросы и закончили свое участие в дисскусии, ибо она вышла за рамки темы топика. В частном порядке я готов продолжить общение по любым вопросам как по этой теме так и по другим.
Всем Хорошего настроения!
То есть кино нам не покажут, как я понимаю(((
имхо, непубликация записи говорит не в пользу туркомпании
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 02:36 Заголовок сообщения:
web писал(а):kalan писал(а):Ответ от Бобба получил в личку.
С большим интересом прочитал всю ветку, сделал для себя определенные выводы.
Спасибо всем участникам дискусии.
в личку? т.е. ответ был такой что сам себя позорит или что?
отличная манера на пупличный вопрос отвечать шепотом на ушко. "я тебе по секретику скажу как оно было...."
WEB, Вы же сами недавно кучу ответов в личку получали по другому поводу, все ответы позорили сами себя?
-
Крутой Опенок
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 08:04 Заголовок сообщения:
dutf писал(а):Крутой Опенок писал(а):
Не, низзя - это ж Тетис, без 3,14дежа на 20 страниц никак!

Если Вы не против, заберу себе в подпись)))
Не против!

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
Крутой Опенок
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 08:08 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):Да не надо ничего говорить в агрессивной манере! Агрессия вызывает встречное раздражение, а не желание прислушаться к аргументам.
Знаете, у меня на этот счет довольно давно сложившаяся твердая позиция. Если речь идет об убеждении, то сила воздействия не зависит от уровня децибелов и крепости выражений. Моя дочь утверждает, что больше всего боится, когда у мамы глаза зеленеют - это значит, что дело серьезное, разговор будет крутой. Как Вы думаете, если бы я на ребенка за проступки кричала или обзывалась, она бы стала на цвет глаз обращать внимание? Даже кошка, услышав из другого конца комнаты мое тихое "таааааак", замирает на месте с поджатым хвостом. Уважает, скотина...

Ой, боюс-боюс-боюс!!!!!!
Мой кот, пока был жив, тоже дико боялся проинесенного негромко, но с ледяной интонацией : "Это что такое?"
ПЫСЫ: Конечно, метод воздействия сильно зависит от предмета воздействия. На одного надо наехать как танк, а на другого пристально посмотреть змеиным зеленым глазом!

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
Крутой Опенок
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 08:09 Заголовок сообщения:
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
DukeSS
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-07-2009 10:09 Заголовок сообщения:
Повторю свою просьбу относительно раскрытия названия конторы и области деятельности.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-07-2009 10:12 Заголовок сообщения:
dutf писал(а):То есть кино нам не покажут, как я понимаю(((
имхо, непубликация записи говорит не в пользу туркомпании
А может это как раз говорит о нормальном поведении компании, а не о том, которое принято здесь на Тетисе в стиле "сам дурак" и любыми способами "утопить" оппонента "полоская грязное белье" неделями?
Не думаю, что товарищу Killerу было бы приятно, если бы, пока он там на Мальдивах отдыхет, выложили бы сюда запись с ним как с главным действующим лицом без согласия с ним....
Не пробовали думать в этом направлении?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Крутой Опенок
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 10:16 Заголовок сообщения:
DukeSS писал(а):Повторю свою просьбу относительно раскрытия названия конторы и области деятельности.
Увы - ответа не будет (по решению учредителей данная информация на сторонних ресурсах, не связанных с профилем деятельности организации, не разглашается).
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 10:43 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Crazzzy писал(а):2 Natalie:
Можно какие угодно договоры написать, по которым клиент виноват всегда и во всём.
Но задача то было тривиальная, дальше некуда - поменять дату вылета. В начале июня моя любимая проделала эту операцию в Люфтганзе за 50, если не ошибаюсь евро, без всякой нервотрёпки.
А мне в Эмирейтс - за 150...
А в Дельте - за 200...
Я не столько о цене, сколько о том, что процедура тривиальна, а не являет собой геройский поступок, требующий мобилизации всех ресурсов компании, как это представляют здесь участники тур-бизнеса.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
DukeSS
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-07-2009 10:51 Заголовок сообщения:
Крутой Опенок писал(а):Увы - ответа не будет (по решению учредителей данная информация на сторонних ресурсах, не связанных с профилем деятельности организации, не разглашается).
Всё понятно.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 23-07-2009 10:55 Заголовок сообщения:
Крутой Опенок писал(а):DukeSS писал(а):Повторю свою просьбу относительно раскрытия названия конторы и области деятельности.
Увы - ответа не будет (по решению учредителей данная информация на сторонних ресурсах, не связанных с профилем деятельности организации, не разглашается).
Эээ... Контрабанда наркотиков? Заказные убийства?

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.