Lindwurm писал(а):Павел Перепечаев писал(а): и эти усилия помимо всего прочего зависят от положения самой второй ступени регулятора, что и создает предпосылки к возможным траблсам.
пытаюсь донести до народа.
а вот насколько это повлияет на расширение сосудов легких и если
повлияет, то вызовет ли это отток крови из сосудов ног - хочу разобраться.
Я вот думаю, не про расширение сосудов в легких (мы же говорим не про фридайвинг, когда в грудную полость приливает кровь с периферии), а про дайвинг. И изначальная проблема (о чем, собсно тема) лежит в ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ ВОЗДУХА В ЛЕГКИХ, ДАЛЕЕ РЕФЛЕКТОРНОМ НАРУШЕНИИ ОТТОКА КРОВИ ОТ МОЗГА и её задержки в голове, ДАЛЕЕ СКОПЛЕНИИ ИЗЛИШНЕГО КОЛИЧЕСТВА КРОВИ В СОСУДАХ ГОЛОВЫ и повышенном внутричерепном давлении, ДАЛЕЕ ПРОПОТВАНИЕ ЖИДКОЙ ЧАСТИ КРОВИ ИЗ СОСУДОВ МОЗГА В ТКАНЬ МОЗГА, Которое дает предлагаемую к обсуждению КЛИНИКУ (симптомы, проявления недомогания и т.п.). А отток из сосудов ног если и будет, то скорее всего незначительный, т.к. в ногах крови гораздо больше, чем в голове, и для появления клиники БГС добавить и задержать в голове надо совсем немного "лишней" крови.
От ног кровь мощно будет оттекать, если есть, например, ШОКовое состояние, вызваное травмой с мощным кровотечением. Тогда кровь с периферии (ноги, руки, хвост))), кишечник и т.д. будет притекать к мозгу-легким-сердцу (централизация кровообращения), что бы не отдать концы совсем быстро.