Спасибо, что понял.Алекс1954 писал(а):И вообще, комок в горле...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
перечитал. за что ты меня так приложила не понялHelga писал(а): Рассказ Таты поучителен тем, что она напорола гигантских косяков и планомерно влетела в задницу, из которой, по счастью, героически спаслась. А ты, Тимур, если что-то хреново помнишь, то лучше помалкивай.![]()
И подумай, почему ты участвовал в том обсуждении, а запомнил все с точностью до наоборот. Чисто из инстинкта самосохранения подумай. На, перечитай, умник - viewtopic.php?t=45772&postdays=0&postorder=asc&start=0
с точки зрения нахождения партнера в близости достаточной для оказания помощи, не вижу никакой разницы плавал в стороне или потерялся ибо итог - расстояние до бади не позволяет оказать друг другу помощь.Helga писал(а):2 PraNkiSh
Тимур, по-твоему "бадди плавал где-то в стороне" и "я потерял бадди" - это одно и то же?
Человек теряет бадди, после этого лезет в незнакомый хрупкий рэк, там его заваливает, он, круша конструкцию, выбирается наружу, пролюбив ласту и фонарь - ну очень поучительная история для рекреационных дайверов о пользе системы партнерства! Надо было еще без газа остаться для полного букета...
потерялся = нет возможности не приплыть самому для получения помощи ни сигнализировать о помощиPraNkiSh писал(а):с точки зрения нахождения партнера в близости достаточной для оказания помощи, не вижу никакой разницы плавал в стороне или потерялся ибо итог - расстояние до бади не позволяет оказать друг другу помощь
где-то в стороне - я имел ввиду нет возможности не приплыть самому для получения помощи ни сигнализировать о помощиhokumski писал(а):потерялся = нет возможности не приплыть самому для получения помощи ни сигнализировать о помощиPraNkiSh писал(а):с точки зрения нахождения партнера в близости достаточной для оказания помощи, не вижу никакой разницы плавал в стороне или потерялся ибо итог - расстояние до бади не позволяет оказать друг другу помощь
в стороне = при отсутствии возможности доплыть самому, есть возможность сигнализировать
я тут лично вижу большую разницу
я к вам на лавочку тоже ... посидеть миссию подождатьhokumski писал(а):неа!
ффсё, доели попкорн, вспомнили о том, что по одному-то разу каждый (наверно) делал что-то очень похожее, отряхнулись, смотрим на небо в ожидании звезды-знамения о приходе мессии, которому суждено будет переубедить Тимура
а у тебя ни разу не было что бади не рядом с тобой, но недалеко и на постукивания карабином или ножом по баллону не реагирует ? (при том, что в радиусе 50м дайверов или нет вообще, или буквально 2-3 человека)hokumski писал(а): Тимур, если у тебя "такой опыт проверен с разными бади", то дело может уже и не в них, а в тебе.
Какие, в неё, постукивания, у них под водой вообще слух выключается, хоть в Dive Alert ему в ухо дуди, от которого сам глохнешь. Но - меня это не напрягает. С некоторых пор. Ну, примерно с тех, как без поника стал чувствовать себя как с расстёгнутой ширинкой.PraNkiSh писал(а): а у тебя ни разу не было что бади не рядом с тобой, но недалеко и на постукивания карабином или ножом по баллону не реагирует ? (при том, что в радиусе 50м дайверов или нет вообще, или буквально 2-3 человека)
Однозначно не твой, ибо ты от него куда-то свалил, вместо того, чтобы вместе с ним увлеченно разглядывать...PraNkiSh писал(а): а вообще по личному опыту бади где-то увлеченно фоткающий чего-то или разглядывающий чего-то на расстоянии метров 15 даже в красноморье с офигенной видимостью - это уже не твой бади !
Да, сколько угодно может - низкая видимость + течение. 10 сек отвлеклись и Вы уже соло-дайвер! Даже видимость не причем - на мальдивах иногда может хорошо раскидать и в прекрасной видимости.ВиТим писал(а):Погружение начатое с бади, не может прейти в соло-погружение. За исключением, если такое развитие событий запланировано до начала дайва.
Илья, у тебя спарка наверное всегда - вот они и жмутся к ней поближе...Dikiy писал(а):странно...почему от меня никто никуда не сваливает![]()
и ладно бы GUE дайверы - с этими все ясно, они всегда рядом...
но и IANTDшники мои тоже не сваливают никуда...
что-то не так в датском королевстве
За датское не скажу. За шведское, например - запросто. И даже не бадя, а гид. На Джекфиш Аллее. На брифинге - писчерка там, хотите - заходите, хотите - нет, а потом по садам. Фсё. Исчез через 4 минуты после прыжка с дайвдека. Нашли с какой-то бабёнкой обжимающегося минут через 45, разглядывая днища ботов - никто ж не знал, кроме него, где наш окажется.Dikiy писал(а): что-то не так в датском королевстве
Т.е. в смысле не вспоминаешь о них пока добрые люди не подскажут?Алекс1954 писал(а):Ну, примерно с тех, как без поника стал чувствовать себя как с расстёгнутой ширинкой.